Закалка или сюсюканье: что нужно современным детям?
Предлагаю своему читателю вспомнить свои учебные годы в школе.
Во-первых, хочу отметить авторитет учителей. Да, за глаза мы придумывали всем учителям клички, но в глаза всех уважали и вели себя достойно.
Родители часто нам говорили, что если будешь плохо учиться, то, кроме как пастухом, тебе не стать, и будешь коровам хвосты крутить. Это многих из нас мотивировало учиться лучше.
Ещё у нас всегда были обязанности по дому, и мы безоговорочно их выполняли.
Что мы имеем сейчас? Ученики не уважают учителей и позволяют себе многое. Трудиться ребёнка никто не заставляет, так как ребёнок может всегда пожаловаться, а школы сами пропагандируют такое.

И под занавес последняя новость: глава Рособрнадзора Анзор Музаев призвал родителей не пугать детей работой дворника в случае несдачи экзаменов, так как это плохая мотивация. Как вам такое?
Может, хватит уже делать из наших детей бездельников, нытиков и слабаков? Пусть сразу привыкают к реальности и закаляются морально и физически.
По своей жизни могу смело сказать: самое главное, что дали мне родители, — это умение и желание трудиться, уважать старших и реально оценивать обстановку. Уверен, так воспитывали многих в то время.
Вот и сейчас не надо сюсюкаться с детьми — надо воспитывать их так, чтобы потом им было легче жить благодаря вашему воспитанию.
Это моё мнение. Если читатель со мной не согласен, пусть аргументирует это в комментарии. Надеюсь, найдём истину в споре.
Как вы относитесь к строгому воспитанию «старой школы»?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Самое лучшее воспитание детей, это не назидание, личный пример! У меня в семье вкалывали все! С детства была рядом с мамой во всех ее делах. Сегодня мои дети стараются быть лучшим примером для подражания! Все передается из поколения в поколение!
Совершенно верно! Моя бабушка пережила войну и детей и внуков приучила к труду с малых лет.
У Вас отличный пример, Денис! Настало ваше время приучать своих детей к труду... И не пытайтесь на кого-то переложить этот ТРУД! Он только Ваш...
Совершенно верно!
Воспитанием должна заниматься не только школа.
Воспитанием должны заниматься все!
Не помню, кто сказал и не помню цитату дословно, но звучит примерно так "Не надо воспитывать детей. Бесполезно - они все равно будут похожими на вас. Воспитывайте себя"
Моя дочка в детстве, где-то лет с трех, даже раньше, когда я ее гонял по всей квартире, убегала от меня и кричала: "Адманили дулака, на сетыле куляка! Бе-бе-бе-бе!" Окружающие ее пытались воспитывать "Нельзя такие слова говорить взрослым", а я говорил, - что со мной можно. Ну и ничего, пришло время и она сама поняла, как нужно разговаривать. Все окружающие отмечают, что она очень вежливая. Когда с кем-то здоровается обязательно посмотрит на человека, а не буркнет куда-то в сторону "здрасть". Это от меня, я тоже всегда здороваюсь, хотя бы на секунду взглянув человеку в лицо. И еще много чего переняла от нас, хотя, вроде бы особо и не воспитывали. Она в детстве такая Баба-Яга была, двух метров не могла пройти шагом, только бегом, какое тут воспитание, ее просто не поймать было, чтобы воспитывать.
Мы в школе с 4 класса сами убирали в классе , на субботниках красили и белили заборы , мальчики носили уголь в котельную и никто не говорил , что не хочет этого делать. Мы были воспитаны так , а сейчас в школе ученик может не только не выполнять задания учителя , но и обругать и даже ударить и в этом его оправдывают любящие родители.
Физический труд был на пользу всем! Ходили бабушкам помогали воду таскали , уголь , дрова. А сейчас дети от безделья занимаются не очень хорошими делами!
Во все века было одно воспитание кнут и пряник!
Знаю много примеров, где родители детей особо не ругали и как ни странно выросли нормальными людьми