Денис
Денис Подписчиков: 11066
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123.5М

Закалка или сюсюканье: что нужно современным детям?

75 дочитываний
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 37,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Предлагаю своему читателю вспомнить свои учебные годы в школе.

Во-первых, хочу отметить авторитет учителей. Да, за глаза мы придумывали всем учителям клички, но в глаза всех уважали и вели себя достойно.

Родители часто нам говорили, что если будешь плохо учиться, то, кроме как пастухом, тебе не стать, и будешь коровам хвосты крутить. Это многих из нас мотивировало учиться лучше.

Ещё у нас всегда были обязанности по дому, и мы безоговорочно их выполняли.

Что мы имеем сейчас? Ученики не уважают учителей и позволяют себе многое. Трудиться ребёнка никто не заставляет, так как ребёнок может всегда пожаловаться, а школы сами пропагандируют такое.

Закалка или сюсюканье: что нужно современным детям?

Источник

И под занавес последняя новость: глава Рособрнадзора Анзор Музаев призвал родителей не пугать детей работой дворника в случае несдачи экзаменов, так как это плохая мотивация. Как вам такое?

Может, хватит уже делать из наших детей бездельников, нытиков и слабаков? Пусть сразу привыкают к реальности и закаляются морально и физически.

По своей жизни могу смело сказать: самое главное, что дали мне родители, — это умение и желание трудиться, уважать старших и реально оценивать обстановку. Уверен, так воспитывали многих в то время.

Вот и сейчас не надо сюсюкаться с детьми — надо воспитывать их так, чтобы потом им было легче жить благодаря вашему воспитанию.

Это моё мнение. Если читатель со мной не согласен, пусть аргументирует это в комментарии. Надеюсь, найдём истину в споре.

Источник

Как вы относитесь к строгому воспитанию «старой школы»?

Проголосовали: 60

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

48 комментариев
Понравилась публикация?
60 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.11.2025, 20:18
Брянск

Самое лучшее воспитание детей, это не назидание, личный пример! У меня в семье вкалывали все! С детства была рядом с мамой во всех ее делах. Сегодня мои дети стараются быть лучшим примером для подражания! Все передается из поколения в поколение!

+12 / 0
картой
Ответить
17.11.2025, 20:23
Богучар

Совершенно верно! Моя бабушка пережила войну и детей и внуков приучила к труду с малых лет.

+12 / 0
Ответить
17.11.2025, 20:42
Брянск

ДенисПишет 17.11.2025 в 20:23
Совершенно верно! Моя бабушка пережила войну и детей и внуков приучила к труду с малых лет.

У Вас отличный пример, Денис! Настало ваше время приучать своих детей к труду... И не пытайтесь на кого-то переложить этот ТРУД! Он только Ваш...

+6 / 0
Ответить
17.11.2025, 20:45
Богучар

Совершенно верно!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.11.2025, 20:49
Феодосия

Воспитанием должна заниматься не только школа.

+12 / 0
картой
Ответить
17.11.2025, 20:50
Богучар

Воспитанием должны заниматься все!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
18.11.2025, 00:11
Санкт-Петербург

Тарабукина Ирина ИвановнаПишет 17.11.2025 в 20:49
Воспитанием должна заниматься не только школа.

Не помню, кто сказал и не помню цитату дословно, но звучит примерно так "Не надо воспитывать детей. Бесполезно - они все равно будут похожими на вас. Воспитывайте себя"

Моя дочка в детстве, где-то лет с трех, даже раньше, когда я ее гонял по всей квартире, убегала от меня и кричала: "Адманили дулака, на сетыле куляка! Бе-бе-бе-бе!" Окружающие ее пытались воспитывать "Нельзя такие слова говорить взрослым", а я говорил, - что со мной можно. Ну и ничего, пришло время и она сама поняла, как нужно разговаривать. Все окружающие отмечают, что она очень вежливая. Когда с кем-то здоровается обязательно посмотрит на человека, а не буркнет куда-то в сторону "здрасть". Это от меня, я тоже всегда здороваюсь, хотя бы на секунду взглянув человеку в лицо. И еще много чего переняла от нас, хотя, вроде бы особо и не воспитывали. Она в детстве такая Баба-Яга была, двух метров не могла пройти шагом, только бегом, какое тут воспитание, ее просто не поймать было, чтобы воспитывать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Мы в школе с 4 класса сами убирали в классе , на субботниках красили и белили заборы , мальчики носили уголь в котельную и никто не говорил , что не хочет этого делать. Мы были воспитаны так , а сейчас в школе ученик может не только не выполнять задания учителя , но и обругать и даже ударить и в этом его оправдывают любящие родители.

17.11.2025, 21:01
Богучар

Физический труд был на пользу всем! Ходили бабушкам помогали воду таскали , уголь , дрова. А сейчас дети от безделья занимаются не очень хорошими делами!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Во все века было одно воспитание кнут и пряник!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2025, 22:02
Ростов-на-Дону

Знаю много примеров, где родители детей особо не ругали и как ни странно выросли нормальными людьми

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (48)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы