Малёжина Дарья Олеговна
Малёжина Д.О. Подписчиков: 3253
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.6М

Сердце любит, тело нет: правда о любви без сексуального желания

42 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 11,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сердце любит, тело нет: правда о любви без сексуального желания

Фото

Многие из нас думают, что любовь и секс всегда идут рука об руку . Но что, если сексуального влечения нет, а сердечная привязанность — есть? Добро пожаловать в мир асексуальных людей.

Асексуалы могут искренне любить, заботиться и быть верными партнёрам, но при этом не испытывать сексуального желания. Любовь для них строится на эмоциональной близости, заботе и поддержке, совместных интересах и дружбе

То есть романтические чувства могут существовать без сексуального влечения. Асексуальные пары часто ищут способы выражать любовь, которые подходят именно им: совместные прогулки, объятия, поддержка, забота, общие хобби.

Важно помнить: любовь не измеряется через секс. Асексуалы живут полноценной и насыщенной эмоциональной жизнью, где внимание, доверие и поддержка ценятся не меньше физической близости.

Так что да, любить можно, даже если сексуальное влечение отсутствует. Это просто другой способ быть близкими и счастливыми вместе.

Источник

32 комментария
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дружба есть. И она также по моему мнению базируется на инстинкте. Инстинкт взаимопомощи, который имеется и у остальных животных. Многие животные живут семьями, стадами, стаями, сообществами и так далее. И это не имеет никакого отношения к сексу. А про любовь вообще выдумали большевики и попы.... 😶 Ненаучный это подход.

+1 / 0
картой
Ответить

У людей нет инстинктов, только рефлексы и первая сигнальная система. А как любовь связана с движением большевиков и попами?

0
Ответить

У людей нет инстинктов?.... 😵 Да что с Вами такое?....

+2 / 0
Ответить

Со мной критическое мышление. А с Вами?

0
Ответить

Со мной тоже критическое мышление и еще научный подход.... 😊

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Попы и большевики провозгласили наличие любви. Кроме них никто об этом речи не заводил. А потом пошло и поехало.... 🙉 🙊

+1 / 0
Ответить

Расскажите поподробнее, пожалуйста.

+2 / 0
Ответить

Малёжина Дарья ОлеговнаПишет 17.11.2025 в 09:44
Расскажите поподробнее, пожалуйста

Не... психологи спрашивают, хотите об этом поговорить ? 😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно хочу. Мне интересно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не представляется возможным ввиду отсутствия достаточного времени... 😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вчера посмотрел кино НейроВася, пришёл к психологше после работы, надо было наладить отношения с женой, тоже заработались, друг с другом уже не о чем общаться, хочется после работы расслабиться, а жена его как увидит сразу все проблемы, но вроде тоже любят друг друга но эти постоянные проблемы не решаемые которые надо решить...

А ещё ревность к Светлане это голосовой помошник ии из интерента, с которым у мужа уже сложились более доверительные отношения, а она жена свои проблемы находит на женских форумах, пусть муж решает советуют ей остальные тётьки от которых мужья уже изза этого сбежали 😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В создании феминитивов Вам нет равных.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Важно помнить: любовь не измеряется через секс. Асексуалы живут полноценной и насыщенной эмоциональной жизнью, где внимание, доверие и поддержка ценятся не меньше физической близости.

Однако это не соответствует предназначению человека.

Бог сказал:-"Плодитесь и размножайтесь, и населяйте землю....! (Бытие 1.28)

+1 / 0
картой
Ответить

Владимир НиколаевичПишет 17.11.2025 в 16:38
Бог сказал:-"Плодитесь и размножайтесь, и населяйте землю....! (Бытие 1.28)

Это ещё сказка про горшочек вари была, наварил он каши, все наелись...

А он всё варит и варит...

А слова как выключить горшочек забыли 😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не могу понять, как возможно испытывать к человеку глубокие чувства любви, но не ощущая при этом сексуального влечения... Это что-то за гранью моего понимания.😁

+1 / 0
картой
Ответить

Сочувствую. Расширять картину мира и избавляться от устоявшихся паттернов - полезно.

+2 / 0
Ответить

я не асексуал 😁 😆

+1 / 0
Ответить

Спасибо, что сообщили. И что?

0
Ответить

Вот поэтому я и не понимаю, как такое возможно)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не обязательно быть преступником, чтобы понимать, как мыслит преступник. Так же и с другими категориями людей. Вы хотите обсудить свою идентичность?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сердце любит, тело нет

И такое бывает.

Даже не знаешь, что хуже, или наоборот... 🤔

0
картой
Ответить

А что в этом плохого?

0
Ответить

Может и хорошо, но без любви - все не имеет смысла;)

0
Ответить

Вы же только что написали, что ещё неизвестно, что хуже, а теперь утверждаете, что может, это и хорошо. Где логика?

Я правильно понимаю, что Вы сейчас обесцениваете аромантические отношения?

А если нет, то о каком отсутствии любви идёт речь, если романтическое влечение может существовать без сексуального, и наоборот?

0
Ответить

Отключи ии при общении комментариях

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам неинтересно говорить о социологии сексуальности, верно?

А какие темы Вам нравятся?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

у женщин может , у мужчин -нет.

0
картой
Ответить

А Вы мужчина?

0
Ответить

вроде меня Людмила зовут 🤣

0
Ответить

А откуда знаете про лимбическую систему мужчин?

0
Ответить

из научной литературы, почитайте это интересно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читала. Также известно, что врождённое отсутствие сексуального влечения не зависит от пола. Почему у Вас противоположная информация?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

«Это благотворительность!»: мудрая девушка объяснила, при каких условиях женская измена «не считается». Можно ли, хоть чем-то оправдать измену?

Всем прекрасно известно, что только мужчины бывают кобелями и бабниками, а если с женщиной случится, какой-то мимолётный грешок, она всё обстоятельно растолкует и обоснует, и окажется абсолютно невинной.
00:39
Поделитесь этим видео

Пример подлого журналистского хайпа.

Вроде и не собираюсь иногда реагировать на откровенную глупость или скотsтво СМИ, но не всегда получается сдерживаться. Листаю новости, и обычно это лента "МК", чисто из-за того, что она без картинок,...

Как любить без романтики

Многие из нас думают, что если человек не испытывает романтического влечения, значит, он холодный, эгоистичный или неспособный любить. На самом деле это заблуждение. Аромантичные люди могут быть очень тёплыми,...

Секс не нужен? Общество этого не переживёт!

В нашем мире есть одна тема, которая по-прежнему вызывает у общества огромное количество тревоги, мифов и вопросов — асексуальность. Казалось бы, XXI век, люди спокойно обсуждают всё на свете,...

Можно быть близким без романтики

Многие считают, что отсутствие романтического влечения — это признак холодности, тяжёлого характера или эгоизма. На самом деле это миф. Аромантичные люди просто не испытывают романтической тяги к другим,...