Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 28997
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 180.7М

Глава Рособрнадзора призвал родителей не запугивать детей профессией дворника

295 дочитываний
134 комментария
Эта публикация уже заработала 79,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Скрины из открытых соцсетей

Стереотипные и заскорузлые россияне привыкли нагонять жути на своих детей, рисуя им страшные перспективы работы дворника, в случае несдачи экзаменов, Но сегодня всё поменялось до неузнаваемости.

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев на встрече с родителями учащихся в пресс-центре «Россия сегодня», очень доходчиво объяснил, что сегодня «все профессии нужны все профессии важны», а запугивание детей участью дворника просто неуместно и может привести к «ненужным трагедиям».

00:47

Уважаемый Анзор Ахмедович абсолютно прав и по показателям сентября-октября 2025 года рост зарплат счастливых дворников ЖКХ в московской области фантастически подрастает.

В институтах всем места не хватит, зато работа на свежем воздухе полезна, благородна и прибыльна. Пыльному инженеру с высшим образованием об этом можно только мечтать.

Триумфальный постскриптум!

Страшное дело, но ортодоксально-закостеневшие родители, до сих пор запугивают своих бледных детишек ещё и грязным заводом! Наивные, они даже не представляют, что именно там сейчас цветёт и пахнет самый малиновый малинник!

02:10

Я готов прямо сейчас устроится бригадирчиком на заводик и умело руководить станочками, за которыми трудятся эти вишенки, регулярно выписывая им ласковые головомоечки за каждый производственный косячок. Одна беда, что при такой работочке, жена сделает из меня отбитую болваночку.

А Вы не против рабочей специальности для своих детей?

Проголосовали: 94

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

134 комментария
Понравилась публикация?
60 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 134
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"все профессии нужны все профессии важны" - соглашусь....нам раньше тож самое в школе говорили

+22 / 0
картой
Ответить

Кнутас Людмила ВикторовнаПишет 19.11.2025 в 15:26
нам раньше тож самое в школе говорили

Да, хорошие были времена, без всяких стилистов, кутюрье и прочих коучей. Извините за выражения.

+27 / 0
Ответить

, Да, сечас без наличия духовных основ (образованность, воспитанность и профессионализм) можно организовать бесконечное количество национальных проектов даже вшколах:

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну если Анзор Музаев говорит- ему виднее........

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Внедряйте современные технологии и обучаайте детей рабочим специальностям. Китайский социализм от советского отличается тем, что у нас по сей день кроме веников и лопат ничего нового. Где новые срвременные технологии и курсы обучения для детей.?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.11.2025, 14:44
Новосибирск

Конечно я не против рабочей специальности. Труд облагораживает человека пусть даже самого низкоупавшего. Ничего позорного в работе дворника на вижу. Однако как и любая мать желаю своим детям самого лучшего. А что для них лучше знают только они сами. Не хочу заставлять учиться во чтобы то ни стало прямо вот на 4 и 5. И уж тем более заставлять поступать в университет, который им может быть совсем окажется не нужным. Богатым можно стать и без высшего образования. Дело в другом. Практически не из чего выбирать, искусственно созданный дефицит мест в вышке заставит детей тратить свою жизнь на то, что им может быть и не нужно. Толи дело в СССР - право выбора

+17 / -1
картой
Ответить

Мама школьницыПишет 19.11.2025 в 14:44
без высшего образования

Главное, чтобы сын или дочь нашли своё призвание, а всё остальное приложится.

+15 / 0
Ответить

Сейчас "без денежек" не очень-то и попадёшь в приличный вуз! Бюджетные места на нуле!

А после коллежда тоже возможно поступить, если рабочая профессия не станет призванием через 3÷4 года учёбы...

+11 / 0
Ответить

ЕленаПишет 19.11.2025 в 17:12
Сейчас "без денежек"

С деньгами образование просто покупают, вон сколько совсем бестолковых специалистов.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Высшее образование еще никому не помешало в жизни! Развивает мышление, характер, трудолюбие!!!

+17 / 0
Ответить

Не каждый ребёнок может вытянуть 10÷11 класс! Да и 9 класс не единицы оканчивают со справками!

Есть люди, которые лучше головой работают, а другие -- руками! Третьи -- вообще работать никак не желают!

Не всем вуз показан! Нужны и рабочие специальности! И очень нужны!

+18 / 0
Ответить

ЕленаПишет 19.11.2025 в 17:26
Не всем вуз показан!

Всё зависит от человека и его призвания.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕвгенияПишет 19.11.2025 в 16:38
Высшее образование еще никому не помешало в жизни!

Польза образования очевидна, но всем ли оно нужно?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Необязательно высшее, среднее специальное тоже хорошо .

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
20.11.2025, 08:35
Санкт-Петербург

Не хочу заставлять учиться во чтобы то ни стало прямо вот на 4 и 5. И уж тем более заставлять поступать в университет, который им может быть совсем окажется не нужным.
Учебы, это тоже работа. Раньше в школе как раз и учили работать, то есть, разбираться самому, самому искать решения, а сейчас все решения гуглятся.
Богатым можно стать и без высшего образования

Конечно можно, и даже без бизнеса, но учимся мы не для того, чтобы стать богатыми, а для того, чтобы стать образованными. Каждый человек имеет право на все знания, которые приобрело человечество до его рождения, иначе нет никакого смысла становиться человеком.

Толи дело в СССР - право выбора

Нет, в СССР выбор был ограничен. Если у человека В/О, ему было сложновато устроиться на рабочую специальность, но все равно возможно.

+5 / 0
Ответить

Вполне возможно. Я с высшим образованием приехала в колхоз , была принята на работу экономистом, на время декретного отпуска предыдущего работника. Та вышла на свое место , я 6 лет работала на дойном стаде, пока место по специальности не освободилось.

+3 / 0
Ответить
23.11.2025, 14:44
Санкт-Петербург

ВалентинаПишет 22.11.2025 в 09:22
Вполне возможно. Я с высшим образованием приехала в колхоз , была принята на работу экономистом, на время декретного отпуска предыдущего работника. Та вышла на свое место , я 6 лет работала на дойном стаде, пока место по специальности не освободилось.

Ну да, выход и лазейки всегда находились, но вообще-то было нельзя.

0
Ответить

Диплом нам вот не выдавали, пока справку, что на работу по распределению не устроились, не привезли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В СССР кто больше работал, больше зарабатывал. Теперь рабочие специальности не ценятся.

+1 / -1
Ответить

Это кто Вам такое сказал? Наоборот, очень ценятся: чем меньше им платят, тем больше прибыль у собственника и тем больше кредитов запросят те же рабочие в банках на сбор ребенка в школу, бибизику, квартиру и т.д. Капитализм однако, а он такой, хищный.

+3 / 0
Ответить

С этой точки зрения Вы правы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

Предлагаю всех жителей России после школы на годик отправлять в дворники. Кстати, там большие зарплаты, аж целый МРОТ. Да и после школы еще и родители покормят. А так, глядишь, и поймут, что не надо мусорить и что работа нелегкая, особенно в возрасте. Как вам такое? А то в армию не хотят, рожать не хотят, и всем большие зарплаты давай. Пусть с молоду знают, что это...

Да тогда, может, министры и чиновники меньше глупости будут болтать...

+12 / 0
картой
Ответить
19.11.2025, 19:53
Симферополь

А хорошая идея

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АтомПишет 19.11.2025 в 16:14
на годик отправлять в дворники.

Очень полезная инициатива, лучше чем у депутатов.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю всех министров каждый квартал освобождать от работы министром и направлять их работать месяц дворником. Это сразу решит многие проблемы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я бы в дворники пошёл, пусть меня научат.

+10 / 0
картой
Ответить

АлексейПишет 19.11.2025 в 14:26
пусть меня научат

Да там самообучаемость в течении недели.

+12 / 0
Ответить

...но и трудолюбие никто не отменял! А дети многие сейчас -- только в телефоне "повисеть" подольше

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.11.2025, 08:38
Санкт-Петербург

АлексейПишет 19.11.2025 в 14:26
Я бы в дворники пошёл, пусть меня научат.

Я могу обучить, я знаю почти все слова, которые употребляют дворники, сантехники и грузчики

+6 / -1
Ответить

Мы назначим Вас переводчиком речей дворников, сантехников, грузчиков на литературный русский язык.... 😊 уважаемая профессия - переводчик.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Или как в СССР говорили страшную фразу - не будешь учится пойдешь коровам хвосты крутить 😂☝🏻

+2 / 0
Ответить

На хвостах хотя бы зарабатывал . И неплохо

+2 / 0
Ответить

Не помню ,что бы скотники зарабатывали много и профессия ценилась у молодежи

+1 / 0
Ответить

Профессия не ценилась, но вот доярки зимой по 300, летом по 600 зарабатывали. Механизаторы в сезоны тоже неплохо. ИТР, для сравнения в нашем же хозяйстве 110- 190, председатель 240. Библиотекарь сельский 70. Разница есть?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Год не уточняете такой роскоши ??😂☝🏻

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

к сожалению, сейчас молодёжь совсем учиться не хочет...им бы сразу денег побольше...а знаний = О. Занималась со студентами, ..думаю - может я слишком придумала, НО наши преподаватели в Доме учёных тоже подтвердили мои печальные умозаключения....

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ИвановнаПишет 02.12.2025 в 17:44
к сожалению, сейчас молодёжь совсем учиться не хочет...им бы сразу денег побольше...а знаний = О. Занималась со студентами, ..думаю - может я слишком придумала,

Есть такие преподаватели, у которых лучше ничему не учиться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Все просто, Вы платите достойно и пугать не придётся.

+9 / 0
картой
Ответить

ВасилийПишет 19.11.2025 в 19:04
и пугать не придётся

Люди сами туда пойдут.

+5 / 0
Ответить

Да, я тоже так считаю. Если будут хорошо платить, почему бы и нет. К любому делу нужен правильный подход.

+3 / 0
Ответить

У каждого свое понятие о достоинстве и о хорошем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (134)

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).

Всё очень просто! Мужчина рассказал, как «победить» ЖКХ с помощью нейросети. Срочно перенимаем опыт!

Ну наконец-то, нашумевший Искусственный Интеллект и прочие нейросети начинают приносить реальную пользу простым людям. Самое интересное, что первые победы состоялись в борьбе с таким монстром грабежа и разрухи,...
01:09
Поделитесь этим видео

«Достойный представитель команды»: Рамзан Кадыров душевно поздравил сына Адама с 18-тилетием (эпохальное видео)

У простого человека трудовая и карьерная деятельность в 18 лет только начинается, а у гениального сына гениального отца подвиги, достижения и свершения стартуют с прямо пелёнок. Ничего не поделаешь, это судьба.
01:45
Поделитесь этим видео

Буллинг в рабочей среде.

Сегодня замечательное напоминание сделал Федеральный центр "Профилактика" о буллинге. Буллинг ...

Диабетическая ретинопатия.

Одно из осложнений болезни сахарным диабетом является диабетическая ретинопатия. Ретина - сетчатка (внуренняя оболочка зрения https://mgkl.ru/patient/stroenie-glaza/setchatka?ysclid=mie16fgzq0561598117).

«Трудно быть Богом»: украинский солдат, стоя на коленях в окопе, вымолил жизнь у оператора дрона Армии России (милосердное видео)

Известное высказывание о том, что на войне атеистов нет, может иногда воплощаться в реальность, правда рукой Бога становится простой человек. Солдату ВСУ, загнанному в окоп, оставалось жить несколько секунд,
00:29
Поделитесь этим видео

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...