Галина матижева
Галина матижева Подписчиков: 2618
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.5М

Два разных взгляда на проблему...

7 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проблема повышения рождаемости требует фундаментального изменения общественного сознания, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью сайту MK.ru. По её мнению, успешным человеком должен считаться тот, кто создал крепкую многодетную семью, а рождение детей в молодом возрасте необходимо сделать социальной нормой.

«Нормой должно стать рождение детей как можно раньше после достижения совершеннолетия, а не как у нас сейчас — в 28–29 лет», — подчеркнула спикер СФ РФ.

Отмечая отрицательную демографическую тенденцию в развитых странах, политик связала эту проблему с ценностными изменениями 1990-х годов, когда традиционные ориентиры были подменены культом материального успеха. Она отметила необходимость сглаживания негативного влияния технологического прогресса на демографию, приведя в пример Японию и Южную Корею, где существует угроза исчезновения наций через столетие.

В качестве решения парламентарий предложила сочетать финансовую поддержку семей с системной работой по укреплению традиционных ценностей. По её словам, только комплексный подход, включающий как экономические меры, так и формирование духовно-нравственных ориентиров, может изменить текущую демографическую ситуацию.

https://dzen.ru/a/aSVumkw7fzR1CtLp?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Сегодня прочитала статью с призывом Матвиенко рожать детей сразу после 18 лет...

В 17 лет молодые люди завершают обучение в школе....

За год надо как минимум получить какую то специальность...и одновременно забеременеть и родить ребенка....Возникает вполне закономерный вопрос...от Кого? от первого встречного мужского пола? Но видимо Спикер Госдумы не думает о том, что этот встречный должен быть не просто донором а еще и Отцом ребенка...Ребенок это не котенок не игрушка а маленький человек...которого родители должны вырастить в любви и взаимопонимании...Только вот где будет это взаимопонимание если молодые люди не будут иметь работу и жилье...На пособие как семья Тепляковы жить будут?

Подобные призывы на мой взгляд оторваны от реальности...Далеко не каждая семья, имеющая взрослую дочь или сына, сможет обеспечить материально молодую семью...особенно если учесть что первые три года мама будет в декретном отпуске по уходу за ребенком...то есть работать будет только один молодой человек...Какая зарплата будет у молодого отца не имеющего специальности...думаю что не высокая как минимум...а если будет вкалывать по 14-15 часов то молодая жена с грудным ребенком у него вряд ли вызовет умиление...в силу физической усталости...а у деток в первый год зубки режутся и они плохо ночами спят - плачут...Вряд ли такой молодой отец в такой обстановке сможет получить образование чтобы в дальнейшем найти работу с достойной зарплатой...это не реально...Поскольку молодые люди это тоже люди и они устают они не герои из компьютерных игр которым неведома усталость...

Помню как было трудно когда родилась дочь...Мне было 19...студентка...и слава Богу с нами были бабуля и мама...без них просто по миру можно было пойти да и универ бы бросила...не хватило бы сил...да и денег тоже...Они во всем себе отказывали ради того чтобы нам помочь...Но ведь не во всех семьях готовы на такое самопожертвование!!!!далеко не все...

Мой любимый Димка погиб на СВО. Он не был женат и детей и жены не было...только по одной простой причине- потому что знал что отец это не просто переспать- это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на всю жизнь за женщину и детей...А жена не рукавица с белой ручки не смахнешь и за пояс не заткешь...Когда я его спрашивала когда женишься...он отвечал...мам на ком попала не хочу...не хочу чтобы только из за денег со мной жили...с детьми ведь не разводятся...не хочу чтобы моих детей воспитывал кто то другой...а для этого надо чтобы человек был рядом который не предаст и будет с тобой и в горе и в радости...

За неделю или за месяц вряд ли можно понять кто рядом с тобой...

На миллион права Софи Лорен сказавшая гениальную фразу...мать должна думать дважды- один раз за себя второй раз за своего ребенка...

4 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

прочитала статью с призывом Матвиенко рожать детей сразу после 18 лет
Сама оа в 28 лет была "Валька-стакан", а теперь по приказу начальства детей поучает:
В 17 лет молодые люди завершают обучение в школе....

За год надо забеременеть и родить ребенка....Возникает вполне закономерный вопрос...от Кого? От первого встречного мужского пола!

Вот такая чиновница(толи 2-е, толи 3-е место в табели о рангах РФ) -

для неё народ, это стадо животных, которое они с Путиным для своих хозяйственных и других нужд разводят....

0
картой
Ответить

ей видно трудно понять миллионы женщин нашей страны...Дети это навсегда...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.11.2025, 19:30
Новосибирск

Родить после 18?!,,, Ну да. Умная мадам предложения выдвигает. А то, что ребенка потом нужно одевать, кормить. А у мамы ни образования, ни работы. Да и папа, если тоже ровесник. Дурдом....

0
картой
Ответить

это оторванность от реалий

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы