Очень вкусная кабачковая икра... из тывы. Простой рецепт
Мой рецеп очень вкусной и простой кабачкой икры, Вчера правда из тыквы. Но разница лишь в том что когда делаю из тыквы не кладу сахар. Последнее время я перестала ее заготовливать в прок. Ведь все ингриденты хрангятся дома до следующего урожая, и всегда под рукой, поэтому заготавливать в прок и добавлять корсенванты не вижу смысла, раз можно приготовить в любой момент.

И так поехали.
Тыква примерно пол кило натирается на терке или режется небольшими кусками и ставится вариться на огонь. Морковь примерно 300 грамм натирается на терке и жариться в сковороде. К моркови добавляю немного перца болгарского (если есть, но с ним вкусней). Чуть обжариваю сморковь на среднем огне примерно минут 10, затем туда добавляю лук и все жарю до готовности на маленьком огне. Потом это все добавляю к почти готовому кабачку (тыкве) и тушу еще минут 5. Добавляю туда соль(по вкусу), приправы много, у меня это все со своего огорода высушенное и перемолотое на кофемолке (базилик, укроп, петрушка, перец красный, чеснок и т.д. кто что любит), примерно 1-2 столовую ложку пасты томатной. Провариваю еще минут 5 и выключаю.
Немного остужаю и взбиваю блендером. Пробую на вкус, если чегото не хватает добавляю и еще провариваю пару минут.
Все просто и вкусно. Приятного аппетита.
ПС.. Из тыквы получается нежней, в кабачковую надо добавить немного сахара.
Фото автора, текст- рецепт автора.
А вы любите икру кабачковую?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Обожаю икру кабачковую
Я тоже, а из тыквы оказывается еще вкусней
Еще заморская, баклажанная - это таки да!
Баклажановую тоже люблю, но не делаю, чето баклажаны не хотят расти у меня
- Огурцы соленые любишь?
- Люблю, но не ем.
- Почему?
- Голова в банку не пролазит.
вот вот 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣
Надо попробовать.
Обязательно надо..
У вас что-то с заголовком «Тывы».
Заморскую, конечно, люблю, но только не покупную. Тыкву и кабачок смешивайте, и всё будет класс...)
Спасибо, чето совсенм слепа стала.
Ага. Только из кабачков, а не из тыквы.
А вот попробуйте из тыквы, очень вкусно
Тогда это будет не кабачковая. А из тыквы мы цукаты делаем.
ну если ни кому не говорить что она из тыквы, то будет кабачковая 😀 😀 😀
Не прокатит. Цвет не тот.
цвет за счет томатной пасты можно отрегулировать 😀
Наша самая любимая еда, вкусно 👍
Просто вкусно и дешево, оа у меня так практически даром. Из магазина только ложка соли и пару ложек масла, остальное все свое..