Денис
Денис Подписчиков: 11050
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120.9М

Дефицит героев: Как спасти полицию от коллапса и вернуть доверие обществу

145 дочитываний
153 комментария
Эта публикация уже заработала 70,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ни для кого не секрет, что полицейских в нашей стране не хватает.

Так, на конец 2025 года дефицит кадров в полиции составляет около 200 тысяч сотрудников. Особенно не хватает участковых, их нехватка составляет 66 процентов от штата.

Статистика очень печальна: кто же будет нас защищать и бороться с преступностью? Тем более, такая нехватка кадров сказывается на оперативности и на работе полиции в целом.

Дефицит героев: Как спасти полицию от коллапса и вернуть доверие обществу

Источник

Почему не идут работать в полицию? Первая причина — это оплата труда, она желает лучшего. Вторая причина — тяжелый, нервный и практически ненормированный рабочий день. Преступники не спят и постоянно совершают преступления. Работа в полиции требует постоянного внимания и концентрации.

Проблему дефицита кадров требуется решать уже сейчас, иначе этот дефицит так и будет расти, и оставшиеся сотрудники просто в какой-то момент не станут справляться с нагрузкой.

Как, по мнению читателя, привлечь людей к работе в полиции? Может быть, поднять зарплаты, давать льготное жилье и делать работу в полиции престижной и привлекательной? Жду ваших предложений в комментариях. Надо решать эту проблему.

Источник

Какие основные препятствия могут возникнуть при привлечении новых кадров в полицию?

Проголосовали: 91

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

153 комментария
Понравилась публикация?
89 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 153
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Доверие к полицаям? Никогда! Использовать можно, а вот на счёт доверия сложно. Нельзя доверять тем, кто предал и продал дедов-прадедов своих.

+23 / 0
картой
Ответить

Если полицию переименовать в милицию ситуация изменится ?

+11 / 0
Ответить

Есть отдельно милиция.

+7 / 0
Ответить

Сейчас полиция только.

+7 / 0
Ответить

С милиция есть))

Полиция другие функции выполняет.

С милицией, конечно, интересно, но пока непонятно.

Это как в ВОВ - полицаи, а милицию никто не отменял, после освобождения именно милиция наводила порядок.

И сейчас так будет - разбор полётов, документы, - всё есть.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В любом случае специфика работы изменилась , а назвать можно как угодно!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 27.11.2025 в 18:51
Есть отдельно милиция.

Ага, у нас тоже есть, по мэрии ходят пара человек и в уставе города прописана милиция.

+6 / 0
Ответить

Семибратов Николай НиколаевичПишет 27.11.2025 в 19:25
пара человек и в уставе города прописана милиция.

И то хорошо! 😆

Это до поры))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ДенисПишет 27.11.2025 в 16:05
Если полицию переименовать в милицию ситуация изменится ?
От одного переименования уже ничего не изменится.

Дядю Стёпу милиционера нужно будет тоже воспитывать, а то все думают, что это типа, с пистолетом как в сериалах носиться, или малолеток дубинками лупцевать...

+4 / 0
Ответить

изменится,в СССР была одна идеалогия и мы имели победу над фашизмом по украине в течении трёх месяцев, теперь другая идеалогия и украину в течении 3 лет не можем освободить от фашизма.

Я был под надзором, в 23 часа позвонил проверяющий подполковник и велел в пустить в дом, я послал его указав, что власовцев и палицаев пускать не собираюсь, он обещял мне ужасы ада, но ничего не было против меня принято.

В говд я звонил по телефону и громко сказал , что нахожусь в мусарне, майор наехал на меня, по обещая посадить меня на 15 суток, я сославшись на закон о палицаях потребовал его представится, что он и сделал, тоггда я спросил, ты мусор или палицай? таким образом я Вас не оскарблял и надо знать историю правоохранителдьных органов, мусор ,это от названия МУС Московский Уголовный Сысмк.

Вот так и с возращением в милицию, по скольку ментам больше доверия, а кто такие палицаи, народ помнит уже почти век.

+4 / 0
Ответить

Александр поликарповПишет 28.11.2025 в 07:37
была одна идеалогия и мы имели победу над фашизмом по украине в течении трёх месяцев, теперь другая идеалогия и украину в течении 3 лет не можем освободить от фашизма.
В Отечественную войну ,

всю Украину, в том числе, Одессу, Херсон, Николаев, все Западные области, Закарпатье, и т.д.,

тоже освобождали т около 3-х лет! (смотря от каких дат считать)....

Это Донбасская наступательная операция была проведена меньше чем за полтора месяца! (Освободили весь Донбасс, и немцев вышвырнули за Днепр)!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не популярная профессия.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную публикацию!

+12 / 0
картой
Ответить

Благодарю за внимание!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полезная публикация! Почему не идут работать в полицию, одна из причин - завуалированно: покровительство и назначение на высокие должности молодых, только что получивших образование, потому что у него работают мама или папа, родственники на верхах. Будет ли хорошее, качественное управление в этом случаи в целом системой? нет конечно! умные, правильные знакомства давно уже превалируют над опытом действительно компетентных, грамотных специалистов....

+12 / 0
картой
Ответить

Не поспоришь ! И эту проблему надо как - то решать!

+4 / 0
Ответить
Психиатр Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
27.11.2025, 22:29
Иваново

Была же реформа МВД, и в ФСБ семейственность.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М
27.11.2025, 16:09
Санкт-Петербург

Я добавлю. В полиции струдник ничерта не защищён социально. Стоит получить ранение или травму не совместимую с работой - уволят не почешутся. А потом ходи доказывай, что ты не верблюд и что тебе полагается туева хуча всего от МВД за такое - лечение, компенсации, реабилитации и т.д. Про карьеризм и подковёрные войны вообще молчу. Тихий ужас там.

Начальство стремится выслужиться, выпендриться. Примеры тому Сентемов, Наоко, Голунов.

Выпендрились, выслужились руководители главков и их свиты, поймали эскобара и идеологического диверсанта, погоняли оппозицию.

Сентемов - наш питерский гроза всея оппозиции и герой публикаций Фонтанки попался на точке, где продавали алкоголь. Он стукнул коммерса, это попало на камеру наблюдения. Система употребила его в свежем виде, даже не посолив, не поперчив, позабыв о его титуле и заслугах. Просто УСБшнику захотелось "палочку" заработать и он это сделал.

С Голуновым вскрылась правда, начальников уволили и посадили, как и полицейских, которые выполняли приказы. Их употребили хорошо промариновав.

В случае с Наоко полиция тоже выпендрилась и выслужилась, поймала наиопаснейшую девчонку, сейчас сидит гыгыкает. Правда их самих рано или поздно подставят в лучших традициях сталинских времён или употребят в том или ином виде найдя повод когда УСБшник опять захочет премию получить.

Так что леса рук от желающих работать в полиции ждать не придётся пока не будут проведены глубокие реформы полиции.

+12 / 0
картой
Ответить

Спасибо за важные дополнения! Реформы полиции неизбежны , иначе все будет только усугублятся!

+5 / 0
Ответить

ДенисПишет 27.11.2025 в 16:24
Реформы полиции неизбежны , иначе все будет только усугублятся!

Системе не нужны реформы в полиции, она сама создала именно такую форму структуры, которая ее устраивает.

+4 / 0
Ответить

С обществом и правопорядком тоже считаться надо!

+4 / 0
Ответить

ДенисПишет 28.11.2025 в 08:51
С обществом и правопорядком тоже считаться надо!

Безусловно. Но в нашей стране такого нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это и огорчает!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Бюрократия и коррупция в системе...

+9 / 0
картой
Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (153)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы