Денис
Денис Подписчиков: 11048
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120.9М

Дефицит героев: Как спасти полицию от коллапса и вернуть доверие обществу

145 дочитываний
153 комментария
Эта публикация уже заработала 70,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ни для кого не секрет, что полицейских в нашей стране не хватает.

Так, на конец 2025 года дефицит кадров в полиции составляет около 200 тысяч сотрудников. Особенно не хватает участковых, их нехватка составляет 66 процентов от штата.

Статистика очень печальна: кто же будет нас защищать и бороться с преступностью? Тем более, такая нехватка кадров сказывается на оперативности и на работе полиции в целом.

Дефицит героев: Как спасти полицию от коллапса и вернуть доверие обществу

Источник

Почему не идут работать в полицию? Первая причина — это оплата труда, она желает лучшего. Вторая причина — тяжелый, нервный и практически ненормированный рабочий день. Преступники не спят и постоянно совершают преступления. Работа в полиции требует постоянного внимания и концентрации.

Проблему дефицита кадров требуется решать уже сейчас, иначе этот дефицит так и будет расти, и оставшиеся сотрудники просто в какой-то момент не станут справляться с нагрузкой.

Как, по мнению читателя, привлечь людей к работе в полиции? Может быть, поднять зарплаты, давать льготное жилье и делать работу в полиции престижной и привлекательной? Жду ваших предложений в комментариях. Надо решать эту проблему.

Источник

Какие основные препятствия могут возникнуть при привлечении новых кадров в полицию?

Проголосовали: 91

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

153 комментария
Понравилась публикация?
89 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 153
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Доверие к полицаям? Никогда! Использовать можно, а вот на счёт доверия сложно. Нельзя доверять тем, кто предал и продал дедов-прадедов своих.

+23 / 0
картой
Ответить

Если полицию переименовать в милицию ситуация изменится ?

+11 / 0
Ответить

Есть отдельно милиция.

+7 / 0
Ответить

Сейчас полиция только.

+7 / 0
Ответить

С милиция есть))

Полиция другие функции выполняет.

С милицией, конечно, интересно, но пока непонятно.

Это как в ВОВ - полицаи, а милицию никто не отменял, после освобождения именно милиция наводила порядок.

И сейчас так будет - разбор полётов, документы, - всё есть.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В любом случае специфика работы изменилась , а назвать можно как угодно!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 27.11.2025 в 18:51
Есть отдельно милиция.

Ага, у нас тоже есть, по мэрии ходят пара человек и в уставе города прописана милиция.

+6 / 0
Ответить

Семибратов Николай НиколаевичПишет 27.11.2025 в 19:25
пара человек и в уставе города прописана милиция.

И то хорошо! 😆

Это до поры))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ДенисПишет 27.11.2025 в 16:05
Если полицию переименовать в милицию ситуация изменится ?
От одного переименования уже ничего не изменится.

Дядю Стёпу милиционера нужно будет тоже воспитывать, а то все думают, что это типа, с пистолетом как в сериалах носиться, или малолеток дубинками лупцевать...

+4 / 0
Ответить

изменится,в СССР была одна идеалогия и мы имели победу над фашизмом по украине в течении трёх месяцев, теперь другая идеалогия и украину в течении 3 лет не можем освободить от фашизма.

Я был под надзором, в 23 часа позвонил проверяющий подполковник и велел в пустить в дом, я послал его указав, что власовцев и палицаев пускать не собираюсь, он обещял мне ужасы ада, но ничего не было против меня принято.

В говд я звонил по телефону и громко сказал , что нахожусь в мусарне, майор наехал на меня, по обещая посадить меня на 15 суток, я сославшись на закон о палицаях потребовал его представится, что он и сделал, тоггда я спросил, ты мусор или палицай? таким образом я Вас не оскарблял и надо знать историю правоохранителдьных органов, мусор ,это от названия МУС Московский Уголовный Сысмк.

Вот так и с возращением в милицию, по скольку ментам больше доверия, а кто такие палицаи, народ помнит уже почти век.

+4 / 0
Ответить

Александр поликарповПишет 28.11.2025 в 07:37
была одна идеалогия и мы имели победу над фашизмом по украине в течении трёх месяцев, теперь другая идеалогия и украину в течении 3 лет не можем освободить от фашизма.
В Отечественную войну ,

всю Украину, в том числе, Одессу, Херсон, Николаев, все Западные области, Закарпатье, и т.д.,

тоже освобождали т около 3-х лет! (смотря от каких дат считать)....

Это Донбасская наступательная операция была проведена меньше чем за полтора месяца! (Освободили весь Донбасс, и немцев вышвырнули за Днепр)!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не популярная профессия.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную публикацию!

+12 / 0
картой
Ответить

Благодарю за внимание!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полезная публикация! Почему не идут работать в полицию, одна из причин - завуалированно: покровительство и назначение на высокие должности молодых, только что получивших образование, потому что у него работают мама или папа, родственники на верхах. Будет ли хорошее, качественное управление в этом случаи в целом системой? нет конечно! умные, правильные знакомства давно уже превалируют над опытом действительно компетентных, грамотных специалистов....

+12 / 0
картой
Ответить

Не поспоришь ! И эту проблему надо как - то решать!

+4 / 0
Ответить
Психиатр Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
27.11.2025, 22:29
Иваново

Была же реформа МВД, и в ФСБ семейственность.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М
27.11.2025, 16:09
Санкт-Петербург

Я добавлю. В полиции струдник ничерта не защищён социально. Стоит получить ранение или травму не совместимую с работой - уволят не почешутся. А потом ходи доказывай, что ты не верблюд и что тебе полагается туева хуча всего от МВД за такое - лечение, компенсации, реабилитации и т.д. Про карьеризм и подковёрные войны вообще молчу. Тихий ужас там.

Начальство стремится выслужиться, выпендриться. Примеры тому Сентемов, Наоко, Голунов.

Выпендрились, выслужились руководители главков и их свиты, поймали эскобара и идеологического диверсанта, погоняли оппозицию.

Сентемов - наш питерский гроза всея оппозиции и герой публикаций Фонтанки попался на точке, где продавали алкоголь. Он стукнул коммерса, это попало на камеру наблюдения. Система употребила его в свежем виде, даже не посолив, не поперчив, позабыв о его титуле и заслугах. Просто УСБшнику захотелось "палочку" заработать и он это сделал.

С Голуновым вскрылась правда, начальников уволили и посадили, как и полицейских, которые выполняли приказы. Их употребили хорошо промариновав.

В случае с Наоко полиция тоже выпендрилась и выслужилась, поймала наиопаснейшую девчонку, сейчас сидит гыгыкает. Правда их самих рано или поздно подставят в лучших традициях сталинских времён или употребят в том или ином виде найдя повод когда УСБшник опять захочет премию получить.

Так что леса рук от желающих работать в полиции ждать не придётся пока не будут проведены глубокие реформы полиции.

+12 / 0
картой
Ответить

Спасибо за важные дополнения! Реформы полиции неизбежны , иначе все будет только усугублятся!

+5 / 0
Ответить

ДенисПишет 27.11.2025 в 16:24
Реформы полиции неизбежны , иначе все будет только усугублятся!

Системе не нужны реформы в полиции, она сама создала именно такую форму структуры, которая ее устраивает.

+4 / 0
Ответить

С обществом и правопорядком тоже считаться надо!

+4 / 0
Ответить

ДенисПишет 28.11.2025 в 08:51
С обществом и правопорядком тоже считаться надо!

Безусловно. Но в нашей стране такого нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это и огорчает!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Бюрократия и коррупция в системе...

+9 / 0
картой
Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (153)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы