Александр
Александр Подписчиков: 9971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.2М

Новые сборы российской власти.

148 дочитываний
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 73,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото: мое, мои стихи

Обирают нас повсюду,

Штрафы, подати, налог.

Неужели вечно будем

Мы работать на господ! (А. Ясаков)

Не надо надеяться

Главные средства массовой информации не стесняются нам сообщать о новых поборах с российского населения. И если кто-то еще надеется, что повышением коммунальных тарифов, государственных пошлин и штрафов, налога на добавленную стоимость, утилизированного сбора на автомобили правящая верхушка удовлетворится, то он жестоко ошибается.

Граждане податное сословие

Мы уже давно видим и КПРФ не раз об этом говорила, что никаких препятствий на пути превращения основной массы граждан России в податное сословие власти не наблюдают. И поэтому перед ними постоянно встает вопрос: почему бы не взять еще? И возьмут, не сомневайтесь! Зато бизнес продолжает наращивать капиталы даже в период СВО.

Фото: мое – на партийном собрании членов КПРФ

Источник: мое мнение и мнение моих коллег по КПРФ

Будут ли повышаться поборы с населения и дальше?

Проголосовали: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

91 комментарий
Понравилась публикация?
72 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну однозначно первый вариант ответа в опросе

+18 / 0
картой
Ответить

Я тоже думал, что большинство авторов не уверено, что поборы на этом закончатся. Пример яркий за этот год значительно возросли налоги, штрафы и поднялись очень цены на все кругом.

+14 / 0
Ответить

АлександрПишет 27.11.2025 в 13:32
Я тоже думал, что большинство авторов не уверено, что поборы на этом закончатся.

Они только начинаются,

Как говорят,Голь на Выдумки хитра!

+7 / 0
Ответить

В данном случае ВЛАСТЬ на выдумки поборов хитра. А ВЛАСТЬ никак голью не бывает.

+1 / 0
Ответить

Так если им постоянно не хватает денег,это что?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы пишите - "Зато бизнес продолжает наращивать капиталы даже в период СВО". Прошу заметить, что многие бизнесы разорились в период СВО ну а кто-то, в основном приблежённый к власти, не хило так приподнялся на теме СВО.

+4 / 0
Ответить

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 27.11.2025 в 19:43
"Зато бизнес продолжает наращивать капиталы даже в период СВО".

Ритуальный процветает, "нет отбоя от клиентов".

+3 / 0
Ответить

Да, Вы правы. У нас в городе место на кладбище 200 тысяч стоит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласен с Вами. Только разорлись в основном средние и мелкие предприниматели. У нас в сельской местности это очень хорошо видно. Идин за другим банкротятся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Безусловно это так.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Власть пополняет бюджет только за счет простых российских людей. Бизнес же платит в казну не больше 15 процентов. И это понимает весь народ, что делается большая поблажка богатым слоям населения.

+13 / 0
картой
Ответить

И повторится всё как встарь.

Ночь. Ледяная рябь канала.

Аптека. Улица. Фонарь.

+10 / 0
Ответить

Встарь, Вы имеете ввиду царское время или крепостное право? И там и тут собирали дань с простого народа, а богачи еще больше богатели. Вот и сейчас это время вернулось.

+10 / 0
Ответить

Как бы опять не довели как в 1917г. Зачем слишком далеко?

+7 / 0
Ответить

Все может быть. Не зря говорят, что терпеливый русский нард долго запрягает, но очень быстро едет. Терпение народа небезгранично. Одно держим - терпим, чтобы дожаться Победы наши воинов на СВО.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там тоже непонятки. Решили Украину раздербанить?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, на Украину многие нацелили свои желания использовать ее богатства. Очень тревожная ситуация в этой стране. И решить ее нелегко, когда стая волков желает насытиться.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4М
27.11.2025, 15:34
Смоленск

Бизнес 15%? Можно тут поподробней.

+3 / 0
Ответить

Так бизнес уплачивет в основном подоходный налог не 13 процнтов, как мы простые смертные, а 15%. Хотя надо сказать, что в капиталистических странах на богатых налог значительно выше.

+1 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
27.11.2025, 20:24
Смоленск

Какой подоходный налог уплачивает бизнес? че то я не пойму. НДС, Налог на прибыль, с нашей ЗП Пенсионный и прочие, Акцизы, некотрые УСНо, все в зависимости от налогового режима. Откуда вы взяли подоходный на бизнес, это что то новое?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы имеете в виду НДФЛ. Максимальная ставка по нему сейчас не 15, а 22 %. И бизнесс платит не только НДФЛ.

allo.tochka.com

+3 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
27.11.2025, 20:26
Смоленск

Вот я тоже не пойму что ересь.Видимо КПРФ уже планы выносит бизнес ко всем налогам еще и подоходным обложить 😀 😀 😀 😀

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если бы вы, как я предполагал вам ещё в 2022 году пошли бы на СВО захватив с собой несколько сотен или даже тысяч таких же идейных коммунистов как вы, то уже был бы полный разгром врага. А теперь вы сидите дома на диване и не возмущайтесь, вы же идейный типа и вы должны теперь терпеть как самый настоящий терпила.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Народ грабили, грабят и будут грабить. Традиция разбойного капитализма.

+11 / 0
картой
Ответить

"Мы чужие на этом празднике жизни."

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно, правильно Вы подметили. Это и есть традиция дикого российского капитализма. И так в стране очень много бедных, а они и их обдирают. Да еще предлагают с безаботных брать 40 тысяч рублей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно разбойного капитализма.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Уже как-то писал, что власти непрочь пошарить в карманах населения.

+8 / 0
картой
Ответить

Вы верно пишете. Только нынешние власти очень хорошо умеют шарить по карманампростых людей. А вот бизнес не трогают. Ограничились 15 процентами и на этом успокоились. А Набиуллина кричит, что финансовая система может рухнуть надо пеннсионный возраст продлить до 75 лет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня корзина прохудилась от житухи райской.

+6 / 0
картой
Ответить

Значит новую корзину надо покупать. Ведь прожиточный минимум корзины все же меняется и увеличивается. Значит и на новую корзину должно хватить. Или ушить ее, еще потерпит, как нам советуют финансисты.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (91)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы