Александр
Александр Подписчиков: 9973
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.3М

Новые сборы российской власти.

148 дочитываний
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 73,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото: мое, мои стихи

Обирают нас повсюду,

Штрафы, подати, налог.

Неужели вечно будем

Мы работать на господ! (А. Ясаков)

Не надо надеяться

Главные средства массовой информации не стесняются нам сообщать о новых поборах с российского населения. И если кто-то еще надеется, что повышением коммунальных тарифов, государственных пошлин и штрафов, налога на добавленную стоимость, утилизированного сбора на автомобили правящая верхушка удовлетворится, то он жестоко ошибается.

Граждане податное сословие

Мы уже давно видим и КПРФ не раз об этом говорила, что никаких препятствий на пути превращения основной массы граждан России в податное сословие власти не наблюдают. И поэтому перед ними постоянно встает вопрос: почему бы не взять еще? И возьмут, не сомневайтесь! Зато бизнес продолжает наращивать капиталы даже в период СВО.

Фото: мое – на партийном собрании членов КПРФ

Источник: мое мнение и мнение моих коллег по КПРФ

Будут ли повышаться поборы с населения и дальше?

Проголосовали: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

91 комментарий
Понравилась публикация?
72 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну однозначно первый вариант ответа в опросе

+18 / 0
картой
Ответить

Я тоже думал, что большинство авторов не уверено, что поборы на этом закончатся. Пример яркий за этот год значительно возросли налоги, штрафы и поднялись очень цены на все кругом.

+14 / 0
Ответить

АлександрПишет 27.11.2025 в 13:32
Я тоже думал, что большинство авторов не уверено, что поборы на этом закончатся.

Они только начинаются,

Как говорят,Голь на Выдумки хитра!

+7 / 0
Ответить

В данном случае ВЛАСТЬ на выдумки поборов хитра. А ВЛАСТЬ никак голью не бывает.

+1 / 0
Ответить

Так если им постоянно не хватает денег,это что?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы пишите - "Зато бизнес продолжает наращивать капиталы даже в период СВО". Прошу заметить, что многие бизнесы разорились в период СВО ну а кто-то, в основном приблежённый к власти, не хило так приподнялся на теме СВО.

+4 / 0
Ответить

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 27.11.2025 в 19:43
"Зато бизнес продолжает наращивать капиталы даже в период СВО".

Ритуальный процветает, "нет отбоя от клиентов".

+3 / 0
Ответить

Да, Вы правы. У нас в городе место на кладбище 200 тысяч стоит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласен с Вами. Только разорлись в основном средние и мелкие предприниматели. У нас в сельской местности это очень хорошо видно. Идин за другим банкротятся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Безусловно это так.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Власть пополняет бюджет только за счет простых российских людей. Бизнес же платит в казну не больше 15 процентов. И это понимает весь народ, что делается большая поблажка богатым слоям населения.

+13 / 0
картой
Ответить

И повторится всё как встарь.

Ночь. Ледяная рябь канала.

Аптека. Улица. Фонарь.

+10 / 0
Ответить

Встарь, Вы имеете ввиду царское время или крепостное право? И там и тут собирали дань с простого народа, а богачи еще больше богатели. Вот и сейчас это время вернулось.

+10 / 0
Ответить

Как бы опять не довели как в 1917г. Зачем слишком далеко?

+7 / 0
Ответить

Все может быть. Не зря говорят, что терпеливый русский нард долго запрягает, но очень быстро едет. Терпение народа небезгранично. Одно держим - терпим, чтобы дожаться Победы наши воинов на СВО.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там тоже непонятки. Решили Украину раздербанить?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, на Украину многие нацелили свои желания использовать ее богатства. Очень тревожная ситуация в этой стране. И решить ее нелегко, когда стая волков желает насытиться.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.5М
27.11.2025, 15:34
Смоленск

Бизнес 15%? Можно тут поподробней.

+3 / 0
Ответить

Так бизнес уплачивет в основном подоходный налог не 13 процнтов, как мы простые смертные, а 15%. Хотя надо сказать, что в капиталистических странах на богатых налог значительно выше.

+1 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
27.11.2025, 20:24
Смоленск

Какой подоходный налог уплачивает бизнес? че то я не пойму. НДС, Налог на прибыль, с нашей ЗП Пенсионный и прочие, Акцизы, некотрые УСНо, все в зависимости от налогового режима. Откуда вы взяли подоходный на бизнес, это что то новое?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы имеете в виду НДФЛ. Максимальная ставка по нему сейчас не 15, а 22 %. И бизнесс платит не только НДФЛ.

allo.tochka.com

+3 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
27.11.2025, 20:26
Смоленск

Вот я тоже не пойму что ересь.Видимо КПРФ уже планы выносит бизнес ко всем налогам еще и подоходным обложить 😀 😀 😀 😀

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если бы вы, как я предполагал вам ещё в 2022 году пошли бы на СВО захватив с собой несколько сотен или даже тысяч таких же идейных коммунистов как вы, то уже был бы полный разгром врага. А теперь вы сидите дома на диване и не возмущайтесь, вы же идейный типа и вы должны теперь терпеть как самый настоящий терпила.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Народ грабили, грабят и будут грабить. Традиция разбойного капитализма.

+11 / 0
картой
Ответить

"Мы чужие на этом празднике жизни."

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно, правильно Вы подметили. Это и есть традиция дикого российского капитализма. И так в стране очень много бедных, а они и их обдирают. Да еще предлагают с безаботных брать 40 тысяч рублей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно разбойного капитализма.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Уже как-то писал, что власти непрочь пошарить в карманах населения.

+8 / 0
картой
Ответить

Вы верно пишете. Только нынешние власти очень хорошо умеют шарить по карманампростых людей. А вот бизнес не трогают. Ограничились 15 процентами и на этом успокоились. А Набиуллина кричит, что финансовая система может рухнуть надо пеннсионный возраст продлить до 75 лет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня корзина прохудилась от житухи райской.

+6 / 0
картой
Ответить

Значит новую корзину надо покупать. Ведь прожиточный минимум корзины все же меняется и увеличивается. Значит и на новую корзину должно хватить. Или ушить ее, еще потерпит, как нам советуют финансисты.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (91)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы