Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4102
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 61.5М

Почему мужчины так боятся женщин с детьми?

87 дочитываний
81 комментарий

Здравствуйте, мои дорогие читатели 9111!

Вот сидишь иногда, читаешь мужские комментарии в интернете —
и ощущение, что часть мужского населения живёт в параллельной вселенной.

Женщина с ребёнком?

Они сразу:

— «Прицеп!»

— «РСП!»

— «Мне это не надо!»

И говорят так, будто женщина вышла на дорогу, вцепилась им в бампер и кричит: «Бери меня замуж! Срочно!» 😁
Никто вас, уважаемые, никуда не тянет.

Но давайте разберёмся, почему часть мужчин так яростно избегает отношений с женщиной, у которой уже есть ребёнок?

Страх ответственности

Мужчина, который едва себя содержит, платит кредит за телефон, боится начальника и живёт от аванса до зарплаты, вдруг становится очень принципиальным:

— «Я не обязан тянуть чужого ребёнка!»
А некоторые выдают ещё более «умные» фразы про «чужую биологическую жидкость».

Друг мой, да ты и своего-то пока не потянул — какой «чужой»? 😁
Смешно, ей-богу. И дело совсем не в ребёнке. Это про нежелание брать ответственность хоть за что-то в жизни.
И да, неготовность — это нормально.
Но тогда будь честным хотя бы с самим собой, а не прикрывай инфантильность философией из комментариев.

Страх, что зрелая женщина не будет терпеть ерунду

Вот это база😉 .Женщина, которая прошла опыт отношений, ценит себя, своё время и нервную систему.
Она не будет терпеть:

• исчезновения на три дня «я думал, ты поняла»,
  • переписки с бывшими «но ведь мы просто друзья»,
  • формат «я не готов к серьёзным отношениям, но давай может сегодня у тебя встретимся?,
  • мужскую лень, инфантильность и отсутствие действий.
  • и моё любимое вечное «я не знаю, чего хочу».

Почему? Потому что она уже видела, как может быть, и знает себе цену и нормальным отношениям. И мужчина, застрявший на уровне эмоционального первокурсника, воспринимает такую женщину как экзамен, который он сдавать не хочет и не может.

Вот и проще сказать:

— «Я женщин с детьми не рассматриваю»,чем признать

— «Я боюсь, что не дотягиваю». 😁

Страх конкуренции… с ребёнком

Да, это один из самых распространенных страхов.

— «Она будет любить ребёнка больше, чем меня».

Ну это ведь нормально — любить своего собственного ребенка, и не бойся, про тебя она тоже не забудет. Но мужчинам, которым нужна женщина-мамочка — подтирать за ними, жалеть, носиться, накрывать борщики, — мысль о том, что они не будут центром вселенной, просто невыносима.

И это снова не про ребёнка. Это про внутреннего ребёнка в самом мужчине.

Жизнь мифами из интернета

Есть отдельная группа граждан, которые живут форумами и фантазиями «альфасамцов». Они уверены, что:

• женщина будет требовать деньги (нет),
  • он обязан ей всем (нет),
  • • её прошлое — «клеймо» (нет),
  • • она «ниже по рынку» (фу, что за словечки?).

Но реальность совсем другая:

• женщина с ребёнком уже справилась сама,
  • построила жизнь,
  • подняла себя,
  • обеспечивает ребёнка,
  • и часто зарабатывает больше тех, кто её критикует.

И самое забавное: больше всех кричат про «РСП» те, кому эта женщина в жизни первой не напишет. 😁 И даже не посмотрит в его сторону. :) Но в интернете мы-то все герои. :)

Страх взросления

Отношения с женщиной с ребёнком — это про:

✔️ стабильность,

✔️ дела, а не слова,

✔️ уважение и границы,

✔️ предсказуемость: сказал — сделал,

✔️ взрослую ответственность,

✔️ честность,

✔️ умение заботиться, а не ныть.

И тут многие мужчины разворачиваются и убегают.Не из-за ребёнка.А потому что они сами ещё дети, и им комфортнее там, где ничего не требует усилий.

Почему уверенные мужчины спокойно строят отношения с женщиной с ребёнком?

Потому что:

• они не боятся зрелых женщин,
  • им не нужно, чтобы ими восхищались за факт существования,
  • Они не живут по форумам, где сидят вечные тролли и в основном лохи, которые живут с мамами,
  • они знают себе цену,
  • они видят в женщине человека, а не «прошлое»,
  • понимают, что ребёнок — это часть её жизни, а не препятствие.

И знаете, что самое важное?Они это даже не обсуждают в интернете.Они просто живут счастливо со своей любимой женщиной.

В заключение

Ну я искренне не понимаю, как ребёнок может быть препятствием в отношениях, если речь о любви. Ребёнок — не помеха.

Ребёнок — часть жизни женщины.

И ещё одна истина, о которой многие забывают:Женщина с ребёнком — это не «прицеп».Женщина с ребёнком — это уже маленькая семья.

Это дом, где есть любовь.Это пространство заботы.Это сердце, которое умеет любить действиями, а не обещаниями.

Это человек, который ежедневно делает то, чего некоторые мужчины боятся даже себе представить.

И...

👉 Это не мужчина «берёт женщину с ребёнком».

👉 Это женщина решает, достоин ли мужчина войти в её жизнь и стать частью её семьи.

Не она просится в его дом. Это он стучится в её. И не каждая дверь должна открываться. Потому что мужчина, который действительно готов, не боится ребёнка. Он боится потерять женщину, которую любит.

P.S. Важные уточнения!

Уважаемые комментаторы: перестаньте придумывать про меня несуществующие истории. (Давайте свои бурные фантазии поубавим, так будет намного лучше.) То, о чём я пишу, не значит, что это моя личная жизнь или мои отношения. Эта статья касается только тех мужчин, которые ведут себя инфантильно, агрессивно и незрело. Зрелые, уверенные мужчины под это описание не подпадают. :)

С уважением, Анастасия Алексеевна💗😉

Как вы относитесь к женщинам с детьми в отношениях?

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
81 комментарий
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Аналитик данных Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
вчера, 13:26
Иваново

В любом мужчине живут детские страхи и обиды."Ты мне не отец!"-сам кому- то говорил. Или есть пофигисты, своего родного с легкостью меняют на двух чужих, пока любит женщину. Все,что вы написали,это в идеале. Но жизнь очень далека от идеала,и верить зрелой женщине в великодушных принцев в высшей степени наивно.

+10 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 04.12.2025 в 13:26
В любом мужчине живут детские страхи и обиды

А в женщинах что, не живут, что ли?

+6 / 0
Ответить
Аналитик данных Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
вчера, 14:15
Иваново

Речь о мужчинах.А в женщинах живут ко всему и собственные тараканы

+5 / 0
Ответить

Речь о детских страхах и обидах.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы правы только в одном — жизнь действительно далека от идеала.Но вот где мы с вами разойдёмся: я нигде не писала, что зрелой женщине нужно ждать «великодушного принца». Принцы — это вообще не про реальность.

Речь о другом:зрелые мужчины существуют, и они не боятся ни детей, ни ответственности, ни сильных женщин.их меньше, чем хотелось бы — но они есть. Это факт, не сказка.

А то, что у мужчин есть детские страхи — ну так взрослость и заключается в том, чтобы эти страхи осознавать, а не прятать их за фразами: «Мне чужой ребёнок не нужен».

Один честно работает над собой.

Другой — обвиняет женщину, ребёнка, государство, Вселенную и всё, что движется.

И я как раз об этом и написала:дело не в ребёнке, а в уровне зрелости конкретного мужчины.И да, не надо верить в принцев.

Надо верить фактам: многие мужчины прекрасно строят семьи с женщинами с детьми. Просто они не сидят в комментариях, доказывая всем, что «это невозможно».

А наивность — это как раз думать, что все мужчины одинаково незрелые.

+3 / -1
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 04.12.2025 в 14:37
Надо верить фактам: многие мужчины прекрасно строят семьи с женщинами с детьми.
И немногие женщины "прекрасно строят семьи с мужчинами с детьми.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 04.12.2025 в 13:26
В любом мужчине живут детские страхи и обиды."
Страхи и обиды вообще не при чём! Их может и не быть вообще!

Женщины с детьми не котируются потому, что живём в РФ!

Бедность!

Всё, примерно, так: своего ещё как-то постараюсь поднять, а на чужого никаких сил уже не хватает...

Хоть бы до пенсии как-нибудь дотянуть, а Путин ещё и пенсионный возраст повышает...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Статья женщины о мужчинах и их мыслях , это не то. Вот статья мужчины и его отношении к женщине с детьми - уже другая объективная история.

+8 / 0
картой
Ответить

Объективность у человека определяется не полом, а головой.

Есть мужчины, которые прекрасно понимают тему и говорят абсолютно адекватные вещи.

Есть женщины, которые тоже видят картину ясно.

И наоборот — и среди мужчин, и среди женщин хватает тех, кто живёт стереотипами и форумными страшилками.

То, что статья написана мной женщиной, не делает её менее точной.

Она просто показывает женскую сторону вопроса, которую почему-то так не любят слышать.

Хотите мужскую версию?

Пусть мужчина сидит и пишет. Никто же не запрещает.

А я излагаю свою позицию, свой взгляд и опыт — и имею на это полное право.

+3 / -1
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 04.12.2025 в 14:42
статья написана мной женщиной, не делает её менее точной.

Она просто показывает женскую сторону вопроса, которую почему-то так не любят слышать.

У Вас в статьях не "женскую сторона вопроса", а постоянная антимужская "сторона вопроса".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
вчера, 14:26
Самара

Хотят своих детей.

+7 / 0
картой
Ответить

Нормально — хотеть своих детей.

Но вот что важно: желание иметь своих детей не делает женщину с ребёнком «хуже» или «неподходящей».Одно другому не мешает.

Зрелые мужчины прекрасно строят отношения с женщиной с ребёнком и потом спокойно становятся отцами ещё и своих детей.Это не взаимоисключающие вещи.

А вот когда мужчина говорит «я хочу только своих, поэтому женщина с ребёнком мне не подходит» — это тоже ок.

Только пусть говорит честно, без оскорблений, без ярлыков и без сказок про «чужого ребёнка как ответственность мирового масштаба».

Потому что по факту:

для зрелого мужчины наличие ребёнка у женщины — не препятствие.

Для незрелого — любой повод будет препятствием.

+2 / -1
Ответить
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
вчера, 14:53
Самара

Это как уж люди договорятся. Что перевесит. А зачем навязывать? Не еее хоооочешь чууууужих дееееетей...Какой ты разэдакий? Да не хочет. Не знает , не хочет. Его право хотеть, не хотеть, на то она и личная жизнь, хочет взрослеет человек, хочет нет. Хочет берет ответственность, хочет нет.

+6 / 0
Ответить

ИринаПишет 04.12.2025 в 14:53
Хочет берет ответственность, хочет нет.
Ответственность распространяется лишь на то, что берётся на себя добровольно, а не на то, что тебе пытаются впарить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анастасия АлексеевнаПишет 04.12.2025 в 14:44
когда мужчина говорит «я хочу только своих, поэтому женщина с ребёнком мне не подходит» — это тоже ок.
Вот это правильно.
Только пусть говорит честно, без оскорблений, без ярлыков и без сказок про «чужого ребёнка как ответственность мирового масштаба».
И это правильно. Зачем кого-то оскорблять? Просто не связываться.
Потому что по факту:

для зрелого мужчины наличие ребёнка у женщины — не препятствие.

Для незрелого — любой повод будет препятствием.

Для опытного мужчины это сигнал отойти подальше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
вчера, 13:15
Новосибирск

😂🤣☝

+4 / -1
картой
Ответить

Что смешного я написала?

+4 / -1
Ответить
вчера, 13:18
Новосибирск

Да так, ничего. Вот только про кого 🤔

+7 / -1
Ответить

Про вас, наверное.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
вчера, 13:24
Новосибирск
Комментарий удалён (Непотребный контент / мат)

Не повезло вам 😀

+5 / -2
Ответить
вчера, 13:48
Новосибирск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

делать нечего воспитывать чужич наркоманских ушлепков

+3 / -2
картой
Ответить

Никто вас не просил и не собирается просить что-то «воспитывать». Расслабьтесь, выдохните — из вас воспитатель, как из меня балерина. И вот ещё момент: когда мужчина пишет такое про детей, даже не зная их, он показывает только одно: уровень собственной культуры и боли внутри себя. Он ровно такой же, как в комментарии.Так что не переживайте, Андрей.Женщины с детьми как раз таких и обходят стороной. И правильно делают.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (81)

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео