Последний шаг...последняя черта...а дальше что?
Доброго времени суток, дорогие мои друзья.
Вот, не далее, как вчера, задумался я над одним извечным вопросом-а что нас ждёт после нашего ухода из этого мира. И этот вопрос волновал всех и всегда, во всех нациях, религиозных конфессиях, культурах и обществах.
В разных религиях по разному все трактуют наш уход из этого бренного мира, в высший мир.Мир счастья, покоя и единения с нашим творцом. Но вот что не понятно. Кто это видел? Кто может это обоснованно и с доказательствами преподнести?
Индусы говорят о реинкорнации,т.е-перерождении. Мусульмане о перевоплощении духа, христиане о воздоянии душе по делам земным.
Может это и правдиво, но что то сомнительно.
В теологии(наука о религиях) есть одно определение, всё живое имеет дух, душу. И душа бессмертна.
Ладно, согласен, душа бессмертна, смертно тело. Получается, души всего живого существуют вечно. Но где? Где они хранятся? Кто ими распоряжается и как?
В.С Высоцкий пел" Пускай живёшь ты дворником-родишся вновь прорабом.А после из прорабов до министра дорастёшь. Но если туп , как дерево-родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь" Это про индусов.
Про мусульман Омар Хаям говорил" Аллах велик и только он может сам управлять духом правоверных. Он сам зрит, чего чей дух достиг и к чему предназначен"
Христиане же утверждают" Душа материальна, как и разум. При нашей кончине умирает физическое тело, которое есть лишь временная оболочка духа вечного"
Из всего этого мы делаем вывод- мы вечные.В смысле души.
Но вот что то я в живую не встретил ни одного, кто бы мне это подтвердил лично. Лично бы доказал, что жил ранее, но в других телах.Даже в животных.Ведь все твари живые имеют душу.
" Так кто есть кто? Так кто был кем? Мы никогда не знаем. С ума сошли генетики от ген и хромосом. Быть может тот, облезлый кот, был раньше негодяем.А этот милый человек был раньше-добрым псом."
Я сам лично перешагивал дважды крайнюю черту.И дважды меня оттуда возвращали. И там- темнота и холод.....и больше ничего не видел.
Лично мне кажется, люди сами это придумали для самоуспокоения. Чтоб не бояться своего ухода.
Всё и все имеют свой итог. Как говорят китайцы" Ни что так не скоротечно, как молодость.Ни что так не неизбежно, как старость.Ни что так не отвратимо, как смерть."И это-правильно.
А страх перед кончиной- пустое. Хоть бойся, хоть не бойся- всё равно умрёшь.
А что вы, дорогие мои собеседники, думаете по этому вопросу? Пишите, поразмышляем.
Одна просьба, разного рода недоумков прошу просто проигнорировать и не вступать в тупую полемику.
Сплошь иллюзия по нашей жизни.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если бы не откачали, то так бы и не узнал, что побывал там....
Нечего написать по этому поводу.