Нужно ли вернуть Roblox в России? Социальный опрос

После грандиозной шумихи, устроенной подростками в связи с блокировкой Roblox, по распоряжению Роскомнадзора, возникли выводы и вопросы.
Вывод заключается в том, что молодёжь в Российской Федерации не промах и она с готовностью отстаивает свои права и добивается поставленной цели, А вопрос состоит в том, нужно ли вернуть знаменитую площадку для виртуальных игр?
Ни для кого не секрет, что наши дети погрязли в интернете и, вместе с осознанием горечи их утраты, приходит понимание, что может быть оно и к лучшему? Давайте проголосуем в моём опросе и выясним нужно ли вернуть Roblox в России. Особенно будет интересно почитать ваши комментарии под публикацией, ведь многие из вас являются родителями и могут поделиться личным опытом о ситуации в своём доме, А может быть здесь есть подростки, которые сами не прочь поиграть в Roblox? Тоже пишите!
Пожалуй, начну с себя, я являюсь мамой десятилетней школьницы и она плотненько сидела на Roblox, Так что после блокировки виртуального ресурса Я сказала "Слава богу"!
Публикация авторская
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Прочитала, что "ежедневно в Roblox заходит 151 миллион пользователей. Большая часть аудитории — несовершеннолетние. Около 40% пользователей еще не достигли возраста 13 лет." В опросе отметила "Не нужно возвращать". Правильно, что власти заблокировали эту платформу для онлайн-игр. Роскомнадзор нашел там призывы к насилию, оправдание терроризма и ЛГБТ-контент. Так что, пусть лучше наши дети читают книги. Это намного полезнее, чем эти бесконечные игры в интернете.
Легко сказать. А как их сподвигнуть на это, если им это не интересно?
Раньше надо было что-то придумывать...Помню, в советское время дети запоем книжки читали...Я из библиотеки по 5 -6 книг брала...Прочитывала их и бежала за другой партией книг. А сейчас смотрю, дети книг не читают, пишут с ошибками, одни мысли в голове: поиграть...
Я тоже любила библиотеку, которая была рядом с домом. Даже запах книг, который там стоял, был так приятен. Очень рада, что у меня дочь и внук очень читать любят. Именно книги в бумажном переплете.
Потому что не было планшетов, смартфонов и т. д.
Согласен. По большому счету не было альтернативы книгам.
Не только поэтому.
Помните: Любите книгу - источник знаний?
Кто сказал?
Очень умный человек.
Сегодня разговаривал с 8-классником.
Как с математикой?
Хорошо!
А скажи-ка мне, отрок, чему равен квадрат суммы?
0
А разность квадратов?
А мне это НЕ ПРИГОДИТСЯ!!!
Пришлось ему продекламировать наизусть квадраты/ кубы суммы/разности двух чисел и т.д...
Говорю: Ты знаешь, сколько лет прошло после окончания мной школы?
Знаю.
Ты видишь, что я помню то, что учил лет за 5-6 до её окончания и не только эти формулы?
Всё есть в интернете.
Вот когда придёт совсем цифровизация то, как только отключится электричество и сядут батарейки, люди мигом перебросятся поближе к каменному веку.
Это только вперёд нельзя резко поумнеть (посмотрите на Среднюю Азию - сильно поумнели за 70 лет?), а вот деградировать вполне 3-5 лет достаточно.
Помните, что провалом закончилась в книге Стругацких "Трудно быть богом" (фильм не стал смотреть - не люблю современные поделки) миссия резидентов землян на планете со средневековым строем по приведению их в развитии к уровню Земли?
Эволюцию, однако, не обойдёшь.
а я всёё смотрю,и детей понимаю.Вы спросите здесь юристов,помнят ли они дела 5 летней хотя бы давности-если они не про убийство,аа так,бытовуха
Я порой вижу, что на планшетах читают электронные книги..
Единицы. Основная масса гоняют игрушки.
Минус случайно, согласна
А вам пригодился квадрат суммы?
мне как-то не особо)))
В основном счет и сложение-вычитание-деление-умножение простое))) без корней и членов/многочленов с интегралами и матрицами))))
Конечно пригодилось! Хотя бы для развития памяти. Я в уме, в магазине, считаю быстрее чем молодёжь на калькуляторе...)))!
Пестики, тычинки, куда впадает Волга, взятие Бастилии, формула спирта, гипотенуза, созвездия южного полушария и тп, тоже как то вроде не пригодились...! А вот для общего развития и тренировки памяти, да просто для общения, ой как пригодились!
Ну и наконец, откуда вы знаете чем увлечётся ваш ребёнок к 10 классу? Нравилась химия, с 10-ого физика, а поступил в мед. и стал выдающимся онкологом...))!!! И ...??? Не думаю, что вы с пелёнок мечтали быть аналитиком...
Так с пеленок мечталось о тепле и сытости.. А вот дальше...
Мне математика (люблю этот предмет) помогла лишь память отформатировать и да ,получать ответ почти автоматически в голове....
Но фактически ни в работе, ни в домашней жизни математические интегралы с матрицами, производные и формула Коши - ни разу. Даже шляпу из лужи не вытаскивала, согнув проволоку интегралом ))0 (с) анекдот
Так что ой... В принципе и все остальное из головы выветрилось в течение какого-то количества лет. Особенно литература - самая первая "вышла вон", чему я рада была очень и очень)
мульты с утра до вечера по телеку не крутили,воот и читали,сама в библиотеку за 2 км ходила по жаре в Туркмении.дочь моя в наказание внука заставляет читать,ему 11 лет,и пока срабатывает
Это никакой не показатель. Я вот, к примеру, тоже не хожу в библиотеку, зато у меня в электронной книге более сотни гигабайт книг, в бумажном виде, они не поместились бы даже во всей квартире. К тому же электронную книгу можно держать одной рукой и там есть подсветка, то есть читать можно в любом месте. Чего вспоминать, как было раньше? Я тоже в детстве ходил в библиотеку, но сейчас другое время. Нет времени, чтобы просто посидеть и почитать бумажную книгу, читаю в транспорте и минут 20-40 перед сном.
Да. Но! Библиотечная книга (в бумажном виде) или электронная книга... Разные книги, а суть у них одна - ЧТЕНИЕ.
Это да. Именно чтение. Вот никак не могу я приноровиться к аудиокнигам. Вроде, нормальная идея и руки свободны, и вообще удобно, но в голове ничего не остается. Может, сила привычки, ведь человек большую часть информации привык получать визуально, поэтому, я могу, например, в транспорте, почти отключить слух и внимательно читать, а вот наоборот, не обращать внимания на то, что видят глаза и внимательно слушать книгу, не получается, наверно, нужна привычка. Да и потом, чтение, это все-таки какая-никакая работа, то есть, кроме всего прочего, развивает привычку работать, а аудиокнига, для меня совсем не то.
Значит, это не Ваше, и не надо себя заставлять «читать» такие книги. Вы не получаете никакого удовольствия при этом, а только раздражаетесь, и в голове у Вас, как Вы сами написали, ничего не остается. Как я понимаю, «чтение» подобным образом «позволяет знакомиться с книгой в ситуациях, когда чтение невозможно (например, за рулем, во время прогулки, уборки).» Если у Вас бывают такие ситуации, то конечно, без аудиокниг, наверно, не обойтись, но можно ведь просто включить хорошую музыку. Так что, и не мучайтесь. Зачем Вам лишний негатив? Его и без этого хватает. Читайте те книги, которые Вам по душе... Я же живу по старинке: читаю (именно читаю, а не прослушиваю) книги. Днем читать не получается, читаю только на ночь глядя. При этом полностью отключаюсь от реального мира и получаю удовольствие; т.е. отдыхаю физически и морально. Совет: делайте то, что Вам нравится! Здоровья Вам, добра и удачи!
Не сидеть на 9111,читать с ребёнком.
А если ребенкам уже по 40 лет, а их ребенкам по 18-20 ???
Поздно пить боржоми
Не совсем.
Но на это нужен великий труд.
Частенько бесполезный.
родители должны думать ..
ЛЮДМИЛА, с чем не согласна , обоснуй минус
Смартафоны и прочие "гад же ты" заберите и до, хотя бы, 10 класса не давайте. Они же даже общаться "в живую" разучились! Поорёт пару дней и успокоится, может даже книжку возьмёт, только подскажите какую ...
Пусть, но проблема в том что из-за того что заблокировали Roblox книги ни кто не стал читать. Дети теперь смотрят Лайк и Тик-ток, а там не все так гладко и учатся обходить запрет Роскомнадзора.
Мало ли призывов к насилию на других платформах. И что если один дибил что-то написал то сразу закрывать? Почему тогда еще не закрыты ОК и VK??? Там нет, нет тоже раздоются призывы.Я так понимаю что это про игрушки типа найди убийцу... Почему тогда не заблокированны Counter-Strike? Там одна из команд воюет за террористов, что это как не оправдание?
Смешно? Вы графику игр видели???? Бесполые угловатие образы....
Нет, и не собираюсь смотреть. Если вы так защищаете этот Roblox, и если, по-вашему, в нем нет ничего плохого, то успокойтесь, может быть, эта платформа еще вернется в Россию. Хотя, как я поняла, власти против... Если честно, то скажу так (я, правда, уже высказала свое мнение). Это ваши дети, и чем они занимаются (чем у них голова забита) мне совершенно неинтересно. Это только ваша проблема, вот и решайте ее по мере своих сил. А против решения власти вам не потянуть, что бы вы не делали. И еще...Вы мне поставили диз, я его вам возвращаю. Удачи!
Спасибо
уверен, что запрет приведёт к обратному эффекту
Если честно, то я бы вообще все игры заблокировал.
Тетрис, "Сапёр", шашки, шахматы и достаточно.
Видел как-то сообщение, что президент выделил, не помню точно, но больше миллиарда на разработку ИГР.
Хлеба и зрелищ?
👎 Нет, создаёт альтернативу на этой "поляне"!
А я как раз против оригиналов и альтернатив.
Сагитируйте "целевую аудиторию" малолетних игроманов!😄 (На самом деле- 😢😢😢😢😢)
Агитация бесполезна.
Только силовые методы, но родители не справляются.
Если закрыть все эти игрушки, то большинство из родителей будут весьма признательны.
нуу игры про СВО-готовят новых участников-нет?
80% детей и студентов знает и большая часть из них играла в Roblox. Поэтому я не удивляюсь, что молодежи запрет этот не понравился. У каждого поколения -свои увлечения… Не вижу ничего плохого в этом. Если их акция протеста как-то повлияет на запрет - я буду рада, значит не все у нас под тотальным контролем и запреты можно отменять. Но, боюсь, что это бесполезная акция, так как если кому-то взбрело в голову - что это плохо, это убирают из нашего пользования… И что у кого-то бизнес построен на той или иной платформе - никого не волнует! Самый неприятный и не обоснованный запрет и потеря - YouTube... Вот его мне не хватает ….
👎 👍Насчет "неприятный"- ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен, а насчёт "не обоснованный"- АБСОЛЮТНО НЕТ! В состоянии "недекларированной" войны с Западом, в которой мы сейчас находимся, нельзя допускать СМИ контролируемые противником. К чему отказ от этого может привести? - погуглите "Твиттер-революция "...
Роскомнадзор распустить надо. Блокируют на право и на лево.
Ну всем враги СССР всё сделали плохо -пенсионерам ,работающим ,молодежи ,детям .