Елена Викторовна
Елена Викторовна Подписчиков: 4333
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.9М

Нужно ли вернуть Roblox в России? Социальный опрос

115 дочитываний
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 46,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Скриншот

После грандиозной шумихи, устроенной подростками в связи с блокировкой Roblox, по распоряжению Роскомнадзора, возникли выводы и вопросы.

Вывод заключается в том, что молодёжь в Российской Федерации не промах и она с готовностью отстаивает свои права и добивается поставленной цели, А вопрос состоит в том, нужно ли вернуть знаменитую площадку для виртуальных игр?

Ни для кого не секрет, что наши дети погрязли в интернете и, вместе с осознанием горечи их утраты, приходит понимание, что может быть оно и к лучшему? Давайте проголосуем в моём опросе и выясним нужно ли вернуть Roblox в России. Особенно будет интересно почитать ваши комментарии под публикацией, ведь многие из вас являются родителями и могут поделиться личным опытом о ситуации в своём доме, А может быть здесь есть подростки, которые сами не прочь поиграть в Roblox? Тоже пишите!

Пожалуй, начну с себя, я являюсь мамой десятилетней школьницы и она плотненько сидела на Roblox, Так что после блокировки виртуального ресурса Я сказала "Слава богу"!

Публикация авторская

Проголосовали: 129

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

55 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прочитала, что "ежедневно в Roblox заходит 151 миллион пользователей. Большая часть аудитории — несовершеннолетние. Около 40% пользователей еще не достигли возраста 13 лет." В опросе отметила "Не нужно возвращать". Правильно, что власти заблокировали эту платформу для онлайн-игр. Роскомнадзор нашел там призывы к насилию, оправдание терроризма и ЛГБТ-контент. Так что, пусть лучше наши дети читают книги. Это намного полезнее, чем эти бесконечные игры в интернете.

+14 / -4
картой
Ответить

МарияПишет 06.12.2025 в 14:11
Так что, пусть лучше наши дети читают книги.

Легко сказать. А как их сподвигнуть на это, если им это не интересно?

+11 / 0
Ответить

Андрей Ш.Пишет 06.12.2025 в 14:35
как их сподвигнуть на это, если им это не интересно?

Раньше надо было что-то придумывать...Помню, в советское время дети запоем книжки читали...Я из библиотеки по 5 -6 книг брала...Прочитывала их и бежала за другой партией книг. А сейчас смотрю, дети книг не читают, пишут с ошибками, одни мысли в голове: поиграть...

+10 / 0
Ответить

Я тоже любила библиотеку, которая была рядом с домом. Даже запах книг, который там стоял, был так приятен. Очень рада, что у меня дочь и внук очень читать любят. Именно книги в бумажном переплете.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 06.12.2025 в 16:13
Помню, в советское время дети запоем книжки читали...

Потому что не было планшетов, смартфонов и т. д.

+13 / 0
Ответить

Согласен. По большому счету не было альтернативы книгам.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Ш.Пишет 06.12.2025 в 17:16
Потому что не было

Не только поэтому.

Помните: Любите книгу - источник знаний?

Кто сказал?

Очень умный человек.

Сегодня разговаривал с 8-классником.

Как с математикой?

Хорошо!

А скажи-ка мне, отрок, чему равен квадрат суммы?

0

А разность квадратов?

А мне это НЕ ПРИГОДИТСЯ!!!

Пришлось ему продекламировать наизусть квадраты/ кубы суммы/разности двух чисел и т.д...

Говорю: Ты знаешь, сколько лет прошло после окончания мной школы?

Знаю.

Ты видишь, что я помню то, что учил лет за 5-6 до её окончания и не только эти формулы?

Всё есть в интернете.

Вот когда придёт совсем цифровизация то, как только отключится электричество и сядут батарейки, люди мигом перебросятся поближе к каменному веку.

Это только вперёд нельзя резко поумнеть (посмотрите на Среднюю Азию - сильно поумнели за 70 лет?), а вот деградировать вполне 3-5 лет достаточно.

Помните, что провалом закончилась в книге Стругацких "Трудно быть богом" (фильм не стал смотреть - не люблю современные поделки) миссия резидентов землян на планете со средневековым строем по приведению их в развитии к уровню Земли?

Эволюцию, однако, не обойдёшь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2025, 10:36
Санкт-Петербург

а я всёё смотрю,и детей понимаю.Вы спросите здесь юристов,помнят ли они дела 5 летней хотя бы давности-если они не про убийство,аа так,бытовуха

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Ш.Пишет 06.12.2025 в 17:16
Потому что не было планшетов, смартфонов и т. д.

Я порой вижу, что на планшетах читают электронные книги..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Единицы. Основная масса гоняют игрушки.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Ш.Пишет 12.12.2025 в 06:34
Единицы. Основная масса гоняют игрушки.

Минус случайно, согласна

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2025, 18:34
Воронеж

А вам пригодился квадрат суммы?

мне как-то не особо)))

В основном счет и сложение-вычитание-деление-умножение простое))) без корней и членов/многочленов с интегралами и матрицами))))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 12.12.2025 в 18:34
А вам пригодился квадрат суммы?

Конечно пригодилось! Хотя бы для развития памяти. Я в уме, в магазине, считаю быстрее чем молодёжь на калькуляторе...)))!

Пестики, тычинки, куда впадает Волга, взятие Бастилии, формула спирта, гипотенуза, созвездия южного полушария и тп, тоже как то вроде не пригодились...! А вот для общего развития и тренировки памяти, да просто для общения, ой как пригодились!

Ну и наконец, откуда вы знаете чем увлечётся ваш ребёнок к 10 классу? Нравилась химия, с 10-ого физика, а поступил в мед. и стал выдающимся онкологом...))!!! И ...??? Не думаю, что вы с пелёнок мечтали быть аналитиком...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2025, 22:41
Воронеж

Так с пеленок мечталось о тепле и сытости.. А вот дальше...

Мне математика (люблю этот предмет) помогла лишь память отформатировать и да ,получать ответ почти автоматически в голове....

Но фактически ни в работе, ни в домашней жизни математические интегралы с матрицами, производные и формула Коши - ни разу. Даже шляпу из лужи не вытаскивала, согнув проволоку интегралом ))0 (с) анекдот

Так что ой... В принципе и все остальное из головы выветрилось в течение какого-то количества лет. Особенно литература - самая первая "вышла вон", чему я рада была очень и очень)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
11.12.2025, 10:33
Санкт-Петербург

мульты с утра до вечера по телеку не крутили,воот и читали,сама в библиотеку за 2 км ходила по жаре в Туркмении.дочь моя в наказание внука заставляет читать,ему 11 лет,и пока срабатывает

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
12.12.2025, 13:26
Санкт-Петербург

МарияПишет 06.12.2025 в 16:13
Раньше надо было что-то придумывать...Помню, в советское время дети запоем книжки читали...Я из библиотеки по 5 -6 книг брала...Прочитывала их и бежала за другой партией книг

Это никакой не показатель. Я вот, к примеру, тоже не хожу в библиотеку, зато у меня в электронной книге более сотни гигабайт книг, в бумажном виде, они не поместились бы даже во всей квартире. К тому же электронную книгу можно держать одной рукой и там есть подсветка, то есть читать можно в любом месте. Чего вспоминать, как было раньше? Я тоже в детстве ходил в библиотеку, но сейчас другое время. Нет времени, чтобы просто посидеть и почитать бумажную книгу, читаю в транспорте и минут 20-40 перед сном.

+6 / 0
Ответить

ВладимирПишет 12.12.2025 в 13:26
Чего вспоминать, как было раньше? Я тоже в детстве ходил в библиотеку, но сейчас другое время.

Да. Но! Библиотечная книга (в бумажном виде) или электронная книга... Разные книги, а суть у них одна - ЧТЕНИЕ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
12.12.2025, 22:20
Санкт-Петербург

МарияПишет 12.12.2025 в 17:26
Разные книги, а суть у них одна - ЧТЕНИЕ.

Это да. Именно чтение. Вот никак не могу я приноровиться к аудиокнигам. Вроде, нормальная идея и руки свободны, и вообще удобно, но в голове ничего не остается. Может, сила привычки, ведь человек большую часть информации привык получать визуально, поэтому, я могу, например, в транспорте, почти отключить слух и внимательно читать, а вот наоборот, не обращать внимания на то, что видят глаза и внимательно слушать книгу, не получается, наверно, нужна привычка. Да и потом, чтение, это все-таки какая-никакая работа, то есть, кроме всего прочего, развивает привычку работать, а аудиокнига, для меня совсем не то.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 12.12.2025 в 22:20
никак не могу я приноровиться к аудиокнигам...аудиокнига, для меня совсем не то.

Значит, это не Ваше, и не надо себя заставлять «читать» такие книги. Вы не получаете никакого удовольствия при этом, а только раздражаетесь, и в голове у Вас, как Вы сами написали, ничего не остается. Как я понимаю, «чтение» подобным образом «позволяет знакомиться с книгой в ситуациях, когда чтение невозможно (например, за рулем, во время прогулки, уборки).» Если у Вас бывают такие ситуации, то конечно, без аудиокниг, наверно, не обойтись, но можно ведь просто включить хорошую музыку. Так что, и не мучайтесь. Зачем Вам лишний негатив? Его и без этого хватает. Читайте те книги, которые Вам по душе... Я же живу по старинке: читаю (именно читаю, а не прослушиваю) книги. Днем читать не получается, читаю только на ночь глядя. При этом полностью отключаюсь от реального мира и получаю удовольствие; т.е. отдыхаю физически и морально. Совет: делайте то, что Вам нравится! Здоровья Вам, добра и удачи!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)
06.12.2025, 19:14
Санкт-Петербург

А как их сподвигнуть на это, если им это не интересно?

Не сидеть на 9111,читать с ребёнком.

+7 / -1
Ответить

А если ребенкам уже по 40 лет, а их ребенкам по 18-20 ???

+6 / 0
Ответить
07.12.2025, 10:15
Санкт-Петербург

Андрей Ш.Пишет 06.12.2025 в 22:14
если ребенкам уже по 40 лет, а их ребенкам по 18-20 ???

Поздно пить боржоми

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НателаПишет 07.12.2025 в 10:15
Поздно

Не совсем.

Но на это нужен великий труд.

Частенько бесполезный.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Легко сказать. А как их сподвигнуть на это, если им это не интересно?

родители должны думать ..

+1 / -1
Ответить

ОльгаПишет 12.12.2025 в 01:00
родители должны думать ..

ЛЮДМИЛА, с чем не согласна , обоснуй минус

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А как их сподвигнуть на это

Смартафоны и прочие "гад же ты" заберите и до, хотя бы, 10 класса не давайте. Они же даже общаться "в живую" разучились! Поорёт пару дней и успокоится, может даже книжку возьмёт, только подскажите какую ...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Так что, пусть лучше наши дети читают книги.

Пусть, но проблема в том что из-за того что заблокировали Roblox книги ни кто не стал читать. Дети теперь смотрят Лайк и Тик-ток, а там не все так гладко и учатся обходить запрет Роскомнадзора.

Роскомнадзор нашел там призывы к насилию
Мало ли призывов к насилию на других платформах. И что если один дибил что-то написал то сразу закрывать? Почему тогда еще не закрыты ОК и VK??? Там нет, нет тоже раздоются призывы.

оправдание терроризма

Я так понимаю что это про игрушки типа найди убийцу... Почему тогда не заблокированны Counter-Strike? Там одна из команд воюет за террористов, что это как не оправдание?

ЛГБТ-контент

Смешно? Вы графику игр видели???? Бесполые угловатие образы....

+8 / -1
Ответить

Дмитрий ВладимировичПишет 08.12.2025 в 16:45
Вы графику игр видели????

Нет, и не собираюсь смотреть. Если вы так защищаете этот Roblox, и если, по-вашему, в нем нет ничего плохого, то успокойтесь, может быть, эта платформа еще вернется в Россию. Хотя, как я поняла, власти против... Если честно, то скажу так (я, правда, уже высказала свое мнение). Это ваши дети, и чем они занимаются (чем у них голова забита) мне совершенно неинтересно. Это только ваша проблема, вот и решайте ее по мере своих сил. А против решения власти вам не потянуть, что бы вы не делали. И еще...Вы мне поставили диз, я его вам возвращаю. Удачи!

+4 / 0
Ответить

Спасибо

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

уверен, что запрет приведёт к обратному эффекту

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Если честно, то я бы вообще все игры заблокировал.

Тетрис, "Сапёр", шашки, шахматы и достаточно.

Видел как-то сообщение, что президент выделил, не помню точно, но больше миллиарда на разработку ИГР.

Хлеба и зрелищ?

+6 / -3
картой
Ответить

👎 Нет, создаёт альтернативу на этой "поляне"!

+1 / -1
Ответить

Максим ЮшкинПишет 10.12.2025 в 20:54
создаёт альтернативу

А я как раз против оригиналов и альтернатив.

+1 / 0
Ответить

Сагитируйте "целевую аудиторию" малолетних игроманов!😄 (На самом деле- 😢😢😢😢😢)

+1 / 0
Ответить

Максим ЮшкинПишет 10.12.2025 в 22:49
Сагитируйте "целевую аудиторию" малолетних игроманов!

Агитация бесполезна.

Только силовые методы, но родители не справляются.

Если закрыть все эти игрушки, то большинство из родителей будут весьма признательны.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.12.2025, 10:38
Санкт-Петербург

нуу игры про СВО-готовят новых участников-нет?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

80% детей и студентов знает и большая часть из них играла в Roblox. Поэтому я не удивляюсь, что молодежи запрет этот не понравился. У каждого поколения -свои увлечения… Не вижу ничего плохого в этом. Если их акция протеста как-то повлияет на запрет - я буду рада, значит не все у нас под тотальным контролем и запреты можно отменять. Но, боюсь, что это бесполезная акция, так как если кому-то взбрело в голову - что это плохо, это убирают из нашего пользования… И что у кого-то бизнес построен на той или иной платформе - никого не волнует! Самый неприятный и не обоснованный запрет и потеря - YouTube... Вот его мне не хватает ….

+3 / -4
картой
Ответить

👎 👍Насчет "неприятный"- ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен, а насчёт "не обоснованный"- АБСОЛЮТНО НЕТ! В состоянии "недекларированной" войны с Западом, в которой мы сейчас находимся, нельзя допускать СМИ контролируемые противником. К чему отказ от этого может привести? - погуглите "Твиттер-революция "...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Роскомнадзор распустить надо. Блокируют на право и на лево.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2025, 14:51
Долгопрудный

Ну всем враги СССР всё сделали плохо -пенсионерам ,работающим ,молодежи ,детям .

+3 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (55)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы