Хватит ли пособия на погребение похоронить, и сколько мне обошлись похороны

Начитавшись тут статей и комментариев, о том что умирать очень дорого, что похороны обходятся в 200-300 тысяч рублей, а некоторым даже 500 тысяч маловато. А кто-то говорит что пособия на погребение хватит похоронить. Да конечно в каждом регионе свои расценки, да и в сельской местности конечно будет подешевле, да и запросы у всех разные.
Меня эта неприятная процедура коснулась месяц назад, думаю не лишним будет поделиться во сколько мне это обошлось.
Начну по порядку
В морге 4740 рублей. Это по минимуму наверно, предлагали еще кучу услуг (накрасить, кожу подтянуть), но я отказалась, старому человеку это ни к чему.

Костюм, брюки – это у нас было, докупили только тапочки за 150 руб.
Основная часть затрат это в похоронном бюро, там я заплатила 30 тысяч, это уже с учетом скидки как постоянным клиентам... Сюда входит услуга похоронного бюро примерно 15 тысяч, гроб - 5 тысяч, два больших венка с ленточками – 6 тысяч, и всякая необходимая для захоронения мелочь. Услугами похоронного бюро я очень довольна, все сделали хорошо и аккуратно.
3500 батюшке в рясе за отпевание...
На помин тысяч 10 ушло, но больше половины было лишним. Так например водку можно было и не покупать, все равно никто не пил.
При желании можно было и по экономней, и гроб было попроще и подешевле и венки поменьше, но мы сильно не экономили, но и не шиковали.
Сумма социального пособия на погребение сейчас составляет 9165 руб. 37 коп.
(кстати получить ее через госуслуги очень быстро и ни каких сложностей нет).
На что хватит этих денег? Ответ простой только на услуги в морге и на гроб... А остальное уж сами как-нибудь.
Фото автора, текст автора.
Стартовое изображение добавлено Администрацией 9111 из базы 9111
200 000 руб в декабре 2024г
Ну это средняя цена
Для Москвы? У нас это с ручной копкой.
В любом регионе надо на похороны придерживать 200 тысяч рублей! Но если никого "угощать" на помин не надо, то значительно меньше!
Да, гораздо больше похоже на реальность. У автора в морге 5 руб. стоило, у нас за такие деньги в рожу плюнут, бюджетный вариант, внимание! До войны 2021 г. был 15 т. р., сколько сейчас, даже думать боюсь. За указанные автором деньги в Питере, можно, разве что, голым в мешке, в яму у помойки закопать. Даже кремация стоит в разы больше, а хоронить, особенно если нет места на кладбище, вообще без штанов оставят. Южное кладбище раньше крышевали бандиты, теперь оно под ментами, что характерно - дешевле не стало.
Да у нас все кем-нибудь крышуется
Надо жить. Зачем умирать? Родиться и жить дешевле намного 😀
Я бы не говорил так.....
Сейчас уже и не знаешь, как правильнее выразиться.
Не у всех получается 🤔
Я согласен с вами.
После НГ посмотрим 😀
😂
Скоро введут предложение "на компост", будет дешевле...
Кремирование дешевле
Не пробовал, не знаю. 😉
И ненадо
Эх, помирать нам, рановато! Есть у нас, ещё дома дела!
У нас существенно дешевле, хотя за указанные цифры даже кремировать не удастся.
Ну, потом будут закапывать по пояс, без гроба. Подштукатурят и памятника не надо.... Сделают бюджетный вариант.
Так кажется, что дешевле.
Конечно ритуальные услуги дорогие
Да дорого, но зато без проблем, тело забрали, могилку вырыли, закопали, все аккуратно елочками обложили, веночки и цветочки все поставили. Даже со священником сами договорились. Не о чем не надо беспокоится. Я думала дороже обойдется все
Это да
Мне не кажется, я знаю, я и так и так хоронил.
Чтобы сэкономить выбирают только те услуги, которые действительно необходимы, например, заказывают минимальный пакет в агентстве или рассматривают недорогие варианты урн и гробов. Так что у одних захоронение может быть бюджетным, у других кремация в разы дороже. Граждане по своему карману действуют.
Безусловно так, но я (естественно) привык сравнивать сопоставимое. Бюджетное с бюджетным, дорогое с дорогим, и тогда, кремация будет существенно дешевле, несравнимо я бы сказал, в том числе включая после похоронные расходы.
Я Вас поняла, но подруге захоронение мамы обошлось намного дешевле чем кремация супруга. Я вот об этом.
У нас на кремацию с транспортировкой трупа от Ижевска до крематория Ебурга и обратно обошлось в 35 тысяч.
А можно я буду по прайсу только «закрывать и расчесывать»...
Похоронят и ладно.
Правильно,,больше и не надо... ,главное не в безымяннрй и чтобы не забывали ,иногда .
Вот вот. Совершенно фиолетово, что будет после, мы уже этого не узнаем и не почувствуем