Наталья
Наталья Подписчиков: 1115
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.3М

Хватит ли пособия на погребение похоронить, и сколько мне обошлись похороны

1 190 дочитываний
126 комментариев
Эта публикация уже заработала 197,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Начитавшись тут статей и комментариев, о том что умирать очень дорого, что похороны обходятся в 200-300 тысяч рублей, а некоторым даже 500 тысяч маловато. А кто-то говорит что пособия на погребение хватит похоронить. Да конечно в каждом регионе свои расценки, да и в сельской местности конечно будет подешевле, да и запросы у всех разные.

Меня эта неприятная процедура коснулась месяц назад, думаю не лишним будет поделиться во сколько мне это обошлось.

Начну по порядку

В морге 4740 рублей. Это по минимуму наверно, предлагали еще кучу услуг (накрасить, кожу подтянуть), но я отказалась, старому человеку это ни к чему.

Костюм, брюки – это у нас было, докупили только тапочки за 150 руб.

Основная часть затрат это в похоронном бюро, там я заплатила 30 тысяч, это уже с учетом скидки как постоянным клиентам... Сюда входит услуга похоронного бюро примерно 15 тысяч, гроб - 5 тысяч, два больших венка с ленточками – 6 тысяч, и всякая необходимая для захоронения мелочь. Услугами похоронного бюро я очень довольна, все сделали хорошо и аккуратно.

3500 батюшке в рясе за отпевание...

На помин тысяч 10 ушло, но больше половины было лишним. Так например водку можно было и не покупать, все равно никто не пил.

При желании можно было и по экономней, и гроб было попроще и подешевле и венки поменьше, но мы сильно не экономили, но и не шиковали.

Сумма социального пособия на погребение сейчас составляет 9165 руб. 37 коп.

(кстати получить ее через госуслуги очень быстро и ни каких сложностей нет).

На что хватит этих денег? Ответ простой только на услуги в морге и на гроб... А остальное уж сами как-нибудь.

Фото автора, текст автора.

Стартовое изображение добавлено Администрацией 9111 из базы 9111

126 комментариев
Понравилась публикация?
112 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 126
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

200 000 руб в декабре 2024г

+22 / 0
картой
Ответить

Ну это средняя цена

+11 / 0
Ответить

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 06.12.2025 в 13:48
Ну это средняя цена

Для Москвы? У нас это с ручной копкой.

+5 / 0
Ответить

В любом регионе надо на похороны придерживать 200 тысяч рублей! Но если никого "угощать" на помин не надо, то значительно меньше!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, гораздо больше похоже на реальность. У автора в морге 5 руб. стоило, у нас за такие деньги в рожу плюнут, бюджетный вариант, внимание! До войны 2021 г. был 15 т. р., сколько сейчас, даже думать боюсь. За указанные автором деньги в Питере, можно, разве что, голым в мешке, в яму у помойки закопать. Даже кремация стоит в разы больше, а хоронить, особенно если нет места на кладбище, вообще без штанов оставят. Южное кладбище раньше крышевали бандиты, теперь оно под ментами, что характерно - дешевле не стало.

+27 / 0
Ответить
08.12.2025, 12:01
Симферополь

Да у нас все кем-нибудь крышуется

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Надо жить. Зачем умирать? Родиться и жить дешевле намного 😀

+14 / -2
картой
Ответить

Гость_31011Пишет 05.12.2025 в 22:00
Родиться и жить дешевле намного

Я бы не говорил так.....

+15 / 0
Ответить

Сейчас уже и не знаешь, как правильнее выразиться.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не у всех получается 🤔

+6 / 0
Ответить

Я согласен с вами.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.12.2025, 12:01
Симферополь

После НГ посмотрим 😀

+3 / 0
Ответить

😂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Скоро введут предложение "на компост", будет дешевле...

+11 / 0
картой
Ответить

Кремирование дешевле

+10 / 0
Ответить

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 06.12.2025 в 13:49
Кремирование дешевле

Не пробовал, не знаю. 😉

+8 / 0
Ответить

И ненадо

+7 / 0
Ответить

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 06.12.2025 в 17:17
И ненадо

Эх, помирать нам, рановато! Есть у нас, ещё дома дела!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас существенно дешевле, хотя за указанные цифры даже кремировать не удастся.

+5 / 0
Ответить

Андрей ЮрьевичПишет 06.12.2025 в 20:17
хотя за указанные цифры даже кремировать не удастся.

Ну, потом будут закапывать по пояс, без гроба. Подштукатурят и памятника не надо.... Сделают бюджетный вариант.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Так кажется, что дешевле.

+7 / 0
Ответить

Конечно ритуальные услуги дорогие

+8 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.3М
06.12.2025, 18:24
Смоленск

Да дорого, но зато без проблем, тело забрали, могилку вырыли, закопали, все аккуратно елочками обложили, веночки и цветочки все поставили. Даже со священником сами договорились. Не о чем не надо беспокоится. Я думала дороже обойдется все

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это да

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне не кажется, я знаю, я и так и так хоронил.

+3 / 0
Ответить

Чтобы сэкономить выбирают только те услуги, которые действительно необходимы, например, заказывают минимальный пакет в агентстве или рассматривают недорогие варианты урн и гробов. Так что у одних захоронение может быть бюджетным, у других кремация в разы дороже. Граждане по своему карману действуют.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Безусловно так, но я (естественно) привык сравнивать сопоставимое. Бюджетное с бюджетным, дорогое с дорогим, и тогда, кремация будет существенно дешевле, несравнимо я бы сказал, в том числе включая после похоронные расходы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я Вас поняла, но подруге захоронение мамы обошлось намного дешевле чем кремация супруга. Я вот об этом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

У нас на кремацию с транспортировкой трупа от Ижевска до крематория Ебурга и обратно обошлось в 35 тысяч.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.2М

А можно я буду по прайсу только «закрывать и расчесывать»...

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоронят и ладно.

+10 / 0
картой
Ответить

Правильно,,больше и не надо... ,главное не в безымяннрй и чтобы не забывали ,иногда .

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вот. Совершенно фиолетово, что будет после, мы уже этого не узнаем и не почувствуем

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (126)

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Золотой плод отечества:Стало известно, сколько будут стоить выращенные в России бананы

Великая российская мечта, о которой мы даже не подозревали, наконец сбылась. Сбылась вопреки санкциям, логике и законам ботаники. Из солнечного Сочи, где пальмы уже давно стали символом суровой русской зимы,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы