Ты пытаешься спасать тех, кто утопит и спасателя.
Ты берёшь на себя чужие беды, думая: «Если я рядом, всё будет хорошо». Но иногда ...
Прощать всё — не героизм
Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.
Не отдавай себя тем, кто разрушает
Если после «любви» ты собираешь себя по кускам — это не любовь. Если ты всё время ...
Ты раздаёшь себя бесплатно, а потом удивляешься пустоте
Ты раздаёшь себя бесплатно, а потом удивляешься пустоте. Пустота — не признак ...
Живёшь на нервах? Вот что реально помогает
Назови тревогу. Скажи вслух: «Я сейчас напряжён». Даже простое признание уменьшает ...
Ты знаешь, что пора уходить, но боишься сделать шаг
Ты стоишь на краю, чувствуешь тяжесть, знаешь, что там — свобода, пространство для себя, для жизни. Но внутри звучит голос страха: «А вдруг станет хуже?», «А вдруг ошибусь?», «А вдруг меня осудят?
Твои силы — для тебя, а не для чужого одобрения
Ты тратишь силы на объяснения, оправдания, попытки показать, что ты достойный, что ты умный, что твои чувства важны. Но те, кому ты что-то доказываешь, не ждут этого, им это не нужно. И чем больше ты стараешься,...
Терпеть не значит быть сильным
Сначала ты думаешь: «Что я могу? Нужно просто держаться». И каждый день повторяешь себе: «Так надо. Это судьба». Терпеть — это забыть, что у тебя есть свобода выбора. Выбирай. Даже когда страшно.
Каждый раз после раны мы становимся мудрее
Сначала ты позволяешь людям заходить слишком далеко. И ты осознаёшь, что нужно ...
Покой дороже всего.
Покой — это не роскошь. Это валюта, которую вы платите за всё остальное в своей жизни. Если вы теряете покой ради денег, работы или отношений — проверьте ценник. Часто он оказывается слишком высоким.
Ты держишься за отношения, в которых держат только тебя
Ты держишься за отношения, в которых держат только тебя. Ты объясняешь чужое молчание усталостью, характером, обстоятельствами. Но правда простая и неприятная: если бы хотели — были бы рядом.
Не сжигай себя ради чужого комфорта
Ты заслуживаешь большего, чем терпеть ради приличия. Ты не обязан ждать, пока ...
Бояться разочаровать — значит терять себя
Ты подстраиваешься, смягчаешь острые углы, угождаешь. Ты боишься их разочаровать ...
Когда привычка сильнее разума
Что ведёт к развитию, что разрушает, что даёт свободу, а что держит в ловушке. Привычка подминает разум, подтаскивает страхи, надевает цепи удобства. Ты выбираешь привычное: что знакомо, что удобно,...
Боль внутри не исчезает, пока ты притворяешься
Ты боишься услышать этот сигнал, потому что тогда придётся признать: Ты боишься выглядеть слабым, потому что привык быть сильным.

Самое лучшее, в криокамеру, так вы сохраните себя!!!!!
А Вы недавно оттуда вернулись? Как ощущения?
Да нет, я просто живу, спорю, люблю, переживаю и ненавижу!!
И даёте непрошенные советы. С какой целью?
Вы с какой целью написали, пропагандирует инфантильность, покорность?!!!? Вот и я вам подсказал как вы можете сохранить себя!!!! А жизнь человеческая, это борьба, а не покорность сегодняшней власти и замалчивание проблем!!!!
А причём здесь инфантильность, покорность и сегодняшняя власть?
P.S. Комментарии к моим публикациям - не будка гласности.
Зато ваш опус,пропаганда покорности сегодняшней дейстительности!!! Или вы уже не помните что написали,,,, перечитайте,,,!!!!
Не жалуюсь на память. Мой вопрос о том, почему Вы политизируете психологический текст, остаётся открытым.
😶
Согласен. Мир меняют не словами, а делами. Доказывать надо себе и своим примером.
Я обычно пишу:
мы взрослые люди со сложившимся мировоззрением, а изменить своё мировоззрение может только сам человек.