Денис
Денис Подписчиков: 11059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123.3М

Вовлеченное отцовство: призыв президента и реальность

75 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 37,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В нашем обществе так уж сложилось, что воспитанием детей в основном занимается мама. Мужчина, в лучшем случае, добытчик и кормилец, про худшие случаи промолчу.

В связи с такой ситуацией наше государство больше поддерживает матерей и часто мужчин-отцов просто игнорирует. Но это неправильно, и наш президент обратил на это внимание и порекомендовал поддержку «вовлеченного, ответственного отцовства».

Ребенку нужны и мать, и отец, и самый идеальный вариант — когда есть оба родителя. Но наша жизнь часто непредсказуема, и воспитывать детей приходится отцам.

Наше государство должно в первую очередь заботиться о ребенке, и поддержка для отцов должна быть такой же, как и для матерей.

Вовлеченное отцовство: призыв президента и реальность

Источник

В жизни бывает так, что горе-мамашки бросают своих детей в погоне за счастьем и красивой жизнью. Но Бог им судья. Хорошо, что у детей остается отец, который не бросит и не предаст!

В моем близком окружении есть два мужчины, которые воспитывают детей одни. Работают, в выходные готовят вкусные обеды и ужины, занимаются уборкой дома, и если летом выдается свободное время, ловят рыбу.

Дети у них опрятны, хорошо учатся, да еще и прекрасно готовят. Понимаю своего читателя: многие усомнятся в моей истории, но это чистая правда.

Поэтому таким вот отцам — низкий поклон и уважение. Важно оставаться человеком в любых ситуациях и заботиться о своих детях!

Источник

На ваш взгляд, может ли отец так же успешно, как и мать, справляться с воспитанием детей в одиночку?

Проголосовали: 61

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Понравилась публикация?
64 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.12.2025, 18:31
Санкт-Петербург

Безусловно, есть такие отцы "усатые няни"...

Всё идёт из детства, из семьи...

Если он ребёнком проявлял ответственность, помогал родителям, возился с младшими, он всё это сможет и как отец-одиночка...

Я иногда вспоминаю смешной случай из школы.

На каком-то конкурсе меня хотели от класса отрядить на сцену чистить картошку на скорость и качество (чтобы тонкая шкурка) — думали, раз я хорошо учусь, то и картошку хорошо чищу...

Не тут-то было, я в панике сказала, что я не смогу...

И пошёл мальчик... 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁

+14 / 0
картой
Ответить

Все верно , важно быть ответственным и не боятся трудностей!

+10 / 0
Ответить
08.12.2025, 18:36
Санкт-Петербург

Очень меня однажды тронул эпизод.

Мама известного актёра Андрея Соколова рассказывала, что он на первый свой заработок в 14 лет пошёл и купил ей стиральную машину — видел, что ей трудно...

+11 / 0
Ответить

Вот так и рождаются настоящие мужчины ! Любящие мужья и заботливые отцы!

+12 / 0
Ответить
08.12.2025, 18:47
Санкт-Петербург

🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩

Рождаются....

И проходят где-то мимо нас... 😂 😂 😂 😂 😂 😂

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо надо поменять маршрут.......... 😉

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всяко бывает в жизни!

+13 / 0
картой
Ответить

Жизнь прожить , не поле перейти!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поклон и уважение.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разумеется, лучше матери дитятко никто не вырастит. Разумеется, без отца растить ребёнку трудно, а без матери ещё труднее. Лично я не понимаю отцов, которые пытаются отсудить детей. Про матерей, бросивших детей, и не говорю.

НО! Очень многое зависит от окружающих людей. Даже моральная поддержка и доброе слово отцам, оставшимся с детьми, очень важны.

Судя по Вашим словам о таких семьях (двух мужчинах), в Вашем окружении всё в порядке.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

Понимаю своего читателя: многие усомнятся в моей истории, но это чистая правда.

----------------------------------------------------------------

А что тут удивительного? Все забывают, что самые лучшие повара, парикмахеры, стилисты да и многое другое — это мужики.

Я, например, всё могу делать, кроме как вязать на спицах, а так и на машинке штаны сошью легко, как в мультике, и вышивать крестиком умею...)

+11 / 0
картой
Ответить

Стоит только захотеть - можно в космос улететь!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы