Павел
Павел Подписчиков: 530
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

1 622 дочитывания
489 комментариев
Эта публикация уже заработала 170,37 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска.

Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи: якобы мессенджер опасен — собирает данные о пользователях, следит за ними, распространяет вирусы и т. д. Я слушал эти рассказы, смотрел ролики блогеров, громко предупреждавших об угрозе, — и не мог сдержать улыбки.

Давайте рассуждать здраво. Если предположить, что мессенджер связан с государством и собирает информацию о пользователях… Ну и что с того? Мне скрывать нечего. К тому же сбор данных — обычная практика во всём мире: этим занимаются сотовые операторы, мессенджеры и социальные сети. В интернете ничто не исчезает бесследно. Так чего опасаться обычному человеку?

Я постоянно объясняю это тем, кто всерьёз напуган МАКСом. Понимаю опасения: в зарубежных мессенджерах нас действительно не могут «достать» местные власти. Но зачем рядовому пользователю прятаться и жить в страхе?

На мой взгляд, люди зачастую боятся сами не зная чего. А блогеры умело используют эту тревогу, выпуская ролики с кричащими заголовками ради просмотров. Хочется обратиться ко всем: будьте рассудительнее, включайте критическое мышление!

Кратко и по делу. Удачи!

Стартовое изображение добавлено Администрацией 9111 из базы 9111

489 комментариев
Понравилась публикация?
70 / -81
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 489
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Супернегативно воспринимается НАВЯЗЧИВОЕ продвижение этого маккса.

+126 / -4
картой
Ответить

Правильно. Люди никак не могут оторваться от того же Ватсап. Хотя прекрасно понимают, кто владелец и кому мы, сами того не понимая, приносим прибыль.

+28 / -65
Ответить

ПавелПишет 07.12.2025 в 18:58
Люди никак не могут оторваться от того же Ватсап. Хотя прекрасно понимают, кто владелец и кому мы, сами того не понимая, приносим прибыль.

Для россиян ВотсАп безопасен, а макс опасен, что тут непонятного?

Пусть эта израильская команда сделает приличный мессенджер, а не руткит, люди сами потянутся за хорошим месенрддером, но не за дырявым руткит ом.

+79 / -6
Ответить

Я им пользуюсь и меня всё устраивает

+11 / -35
Ответить

А ездите, боюсь спросить, на жигулях?

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне автомобиль не нужен. И я сейчас не защищаю мессенджер, но поддерживаю наше, и просто не понимаю, чего люди боятся? Я - честный трудяга, простой человек. Мне скрываться от властей нет необходимости. Но, я так понимаю, не все такие)) и лайков у противников нашего куча. Это настораживает

+12 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 08.12.2025 в 21:47
но поддерживаю наше

Наше? Во первых это большой вопрос. Как наш москвич, с которого лэйбл убрать и окажется китайский джак.

Или как те же наши супер дорогие роботы, оказываюдиеся китайской дешёвой с али.

И оценивается продукт не по принципу наше-ваше, а по качеству.

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне скрываться от властей нет необходимости

Тем более, что Вам тогда скрывать от других мессенджеров, Вы же не обладаете гос секретами, можете пользоваться любым удобным для Вас месенжером.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Могу, но надоели проблемы с интернетом. В Максе всё ок. Я быстро освоился. И мне он нравится.

+5 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все ОК? Подруга звонит на МАХ по 3 раза,а звонков у меня нет.Приходится через Вотсап писать или дозвон простой делать!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
09.12.2025, 23:17
Санкт-Петербург

Просто, если бы вы знали как он далёк именно от "НАШЕГО"

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
10.12.2025, 10:29
Санкт-Петербург

ПавелПишет 08.12.2025 в 10:13
Я им пользуюсь и меня всё устраивает

Тогда вам самое время купить абонемент на концерты шаманки, там вас тоже будет все устраивать

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
10.12.2025, 10:31
Санкт-Петербург

Иванов Александр ИвановичПишет 09.12.2025 в 06:30
Как наш москвич, с которого лэйбл убрать и окажется китайский джак. Или как те же наши супер дорогие роботы, оказываюдиеся китайской дешёвой с али.
... или, как "наше" правительство, которое изо всех сил старается сделать еще хоть что-нибудь против нас.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аналогично. И разговариваешь не поймешь, то ли собака лает, то ли лягушка квакает

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 09.12.2025 в 11:56
Могу, но надоели проблемы с интернетом. В Максе всё ок

А Вы думаете, что проблемы с интернетом случайно возникли у Вотсапа или их кто-то специально их организовал, чтобы "пересадить" россиян на макс?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь НиколаевичПишет 09.12.2025 в 23:17
Просто, если бы вы знали как он далёк именно от "НАШЕГО"

инфу в студию!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 09.12.2025 в 11:56
Могу, но надоели проблемы с интернетом. В Максе всё ок. Я быстро освоился. И мне он нравится.

Вот это самое противное. Что пытаются нагнуть. Не дать выбора, чем пользоваться. Если новый мессенджер действительно хороший, то люди сами на него перейдут. А навязчиво втюхивают всегда только то, что по собственной воле не взял бы и в голодный год.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне скрываться от властей нет необходимости

Да никто не пытается скрываться в мессенджерах от властей. На данный момент никто не опроверг сведения о тотальном доступе макса к данным вашего телефона. Как если бы вам предложили душ принять в кабинке со стеклянными стенками, расположенной в центре людной площади: скрывать, может, и нечего, а некий дискомфорт присутствует. Где наше право на тайну переписки, алё...Не находите странным, что по умолчанию в каждом гражданине государство видит террориста, экстремиста, мошенника, неплательщика налогов - кого угодно, за кем требуется неусыпный присмотр и контроль. Все внедренные новшества не для удобства и комфорта граждан, а для облегчения контроля. Протест не против этого Макса, протест против насилия, с каким его насаживают. Не всем нравится, когда их принуждают.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему по Максу твоему я не могу позвонить родственникам в Литву и поговорить с ними? Как мне с ними общаться по твоему Максу?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Иванов Александр ИвановичПишет 11.12.2025 в 11:27
А Вы думаете, что проблемы с интернетом случайно возникли у Вотсапа или их кто-то специально их организовал, чтобы "пересадить" россиян на макс?

Тоже вариант...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий, именно! У меня тоже родственники за границей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так пользуйтесь бога ради, ваше право. Людей напрягает не сам мессенджер, а то, что в него загоняют самым скотским образом

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

Макс разработчики вк создали, если вы не в курсе

+12 / -29
Ответить
08.12.2025, 11:46
Благовещенск

Весьма глучная соцсеть...

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 08.12.2025 в 10:15
Макс разработчики вк создали, если вы не в курсе

Что рутуб, что вк -- это не пример гениальности! Рутуб вообще -- позор по сравнению с ютубом. Хотя могли разработчики какие-то устранять свои недоработки, на которые им пользователи укажут.

Например, Вконтакте принимали претензии. И я им писала, что с моей страницы исчезли видео и фото. И они мне их вернули почти все через какое-то время! А в рутубе вообще никто не старается улучшить платформу

+47 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой-вай, и как же вы фото и видео не боялись публично размещать. Роскошный материал для дипфэйков. А МАХ боитесь. 🤣 🤣 🤣

+6 / -31
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2025, 14:23
Новосибирск

Ты вообще в курсе кто вк создал? У кого его отжали?

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда назовите разработчиков и хозяевов ВК ...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчёт рутюб не спорю. Я вк видео пользуюсь, как блогер и для просмотра. Кстати, почти не уступает ютубу, только пока мало пользователей, а значит - мало информации и контента. Но, всё впереди

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 08.12.2025 в 11:46
Весьма глучная соцсеть..

всё отлично работает

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Макс разработчики вк создали

А вк кому принадлежит?

Мойше?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2025, 23:19
Санкт-Петербург

В содруджестве с..теми кто не совсем друг.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

мало - ключевое слово для работы. Пока до ютуба далеко.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Макс разработчики

Это бабулька на 8-м десятке и 2 сотрудника? Охотно верю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 08.12.2025 в 14:23
Ты вообще в курсе кто вк создал?

ну, я всегда считала Дуров..как и ТГ.. а нет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы имеете в виду криворуких школяров, которые сломали в ВК все, что можно было?) Тогда спасибо, но не нать. Ни с деньгами не нать, ни за даром не нать)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Засланец "иванов", заткнись уже. Все завсегдатаи давно поняли, что ты ципсота.

+5 / -12
Ответить

Ой, Ирка, ты опять свои пять копеек вставила!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чем он опасен, конкретно пишите, вас по вацапу разводили, нет а меня несколько раз пытались развести один раз даж им удалось..

Вот когда появятся конкретные претензии к Максу, тогда орите на всю страну.

А то один пернул, против, и другие за ним потянулись.

Как правильно сказал атор, включите критическое мышление,

И здесь весь этот вой, просто за место под солнцем, а вернее борьба за бабло.

+13 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иванов Александр ИвановичПишет 08.12.2025 в 05:27
В любом случае, опасен или не опасен, было бы правильно, чтобы чем пользоваться определял сам пользователь!

Мы же им не указываем какой ботокс опасен, а какой нет, это их право выбирать....

+8 / 0
Ответить

ВладимирПишет 11.12.2025 в 06:31
В любом случае, опасен или не опасен, было бы правильно, чтобы чем пользоваться определял сам пользователь!

Мы же им не указываем какой ботокс опасен, а какой нет, это их право выбирать....

не скачивай

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

какая прибыль?

+6 / -1
Ответить

Деточка, ты до сих пор не знаешь, как мессенджеры зарабатывают ? Вернись садик срочно. Или хоть в первый класс.

+8 / -14
Ответить

ты, я смотрю уже в продлёнке, разъясни детсадовцу

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А посмотри на этом сайте сколько здесь разъяснения стоят.....

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да дура она, безграмотная, ей скидка!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ЮрийПишет 08.12.2025 в 11:09
какая прибыль?

Прибыль, у всех программ одна - от размещения рекламы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А можно, Паша, более подробно разъяснить, какую прибыль получал Ватсап, с граждан России? СМС общение - бесплатно, пересылка картинок и видео - бесплатно, звонки - бесплатно. Ps: Нравится тебе МАХ, так и пользуйся, кто тебе запрещает? Лично моё мнение, у людей должен быть выбор, чем пользоваться.

+83 / -3
Ответить

Шикарный выбор. Это как в Отечественную например визжать за продукт немцев и отказываться от своего......

+6 / -36
Ответить

Иринушка, ты уже под Пашу косишь? Размножаешься симками? Тогда начни с того, что висишь ты в интернете, который изобрели американцы. Комп, или телефон у тебя чьего производства? А про немецкое качество, даже спорить не буду. Потому, что ты тут вообще не в теме. И ты тут единственная , кто поделился со мной тем, чего у самой в избытке. Вас тут переполненных экскрементами шамбо, от силы пятеро всего лишь. А вони от вас на весь сайт.

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ещё спорный вопрос, кто интернет изобрёл. У нас в СССР были первые шаги, как с компьютером, так и с интернетом. Просто всё заглушили тайные агенты с запада, когда начали подрывную деятельность. Молодцы, хорошо поработали)

Да и экономика в те годы не позволяла делать такие шаги. Были другие приоритеты

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

GlebПишет 09.12.2025 в 10:30
Тогда начни с того, что висишь ты в интернете, который изобрели американц

Почти 60 лет назад, 7 января 1959 года, Анатолий Китов представил проект компьютерной сети, которая связала бы государственные предприятия и ведомства по всей стране. Это был первый в истории прототип интернета — в США компьютерную сеть ARPANET запустили только в конце 1960-х. Увы, киберсоциализм пал жертвой советской бюрократии.

Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова

GlebПишет 09.12.2025 в 10:30
Комп, или телефон у тебя чьего производства?

Хочешь сказать, что нет компов и телефонов российских)?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 09.12.2025 в 12:02
Это ещё спорный вопрос, кто интернет изобрёл. У нас в СССР были первые шаги, как с компьютером, так и с интернетом. Просто всё заглушили тайные агенты с запада, когда начали подрывную деятельность.

Что мало нам несёт яиц наседка

и стали петухи неголосисты,

виной американская разведка,

которой управляют сионисты. 😂

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Китов представил не проект, а доклад, в котором предложил идею, но не более того. Детально проработанной концепции он не предлагал, это сделал Ликлайдер в 1962-ом году. Благодаря чему стала возможна разработка компьютерный сети. Китов пал жертвой не бюрократии, а критики - в том же докладе он указал на ошибки и недоработки в сфере использования ЭВМ советской властью. Вскрыл весь идиотизм и указал на то, что его необходимо исправить - за это и доклад его сочли подрывной деятельностью и его самого в итоге с должности сняли и из Партии пнули.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 11.12.2025 в 20:26
Ольга Китов представил не проект, а доклад, в ко

Он разработал алгоритмический язык АЛГЭМ и теорию ассоциативного программирования.... а М-100 уже совсем не в счет???? а его роботы по ИПС (поисковые системы) тож не в счет??? 🙃 🙃 🙃

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно так и есть, я в последнее время , даже начал считать, что эта безмозглая дура, сравнивает СВО и ВОВ искренне, не понимая, что это кощунство.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"тайные агенты с запада всё заглушили" 😅 🤣 , понятно вам? 🤣 😅 Кругов враги, кругом засада. Пока они есть такие, и их много, эта власть неистребима

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

👍👍🤗

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вообще, Ольговоронеж, без всякого сомнения верю, что именно у тебя и мобильник, а - ля "Чубайс Компани" размером с пятиэтажку - хрущёвку и компьютер того же производства размером с супертанкер Knock Nevis, техника вообще безотказная, т.к. сделаны качественно, на лампах, а не на микросхемах буржуйских.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

... - у людей должен быть выбор, чем пользоваться. Только выбора у людей не оставили ... Здесь в этом МАХ е , даже чат нельзя почистить . Надо сидеть и по одному сообщению удалять . С 2018 ( вроде ) в Ват Сап разрешили ( из-за боязни экстремизма (?) ) ,отправлять 5 сообщений зараз ( видео , открытки ) . В МАХ , тоже самое ( !!) , Тоже видимо боятся экстремизма . Сообщения , виде, открытки загружаются медленно и открываются с натягом . Совсем сырой месенджер , насильно втюрили народу . А если затронуть этот пресловутый " ВК " , так это какая помойка !.. Ну а про связь и говорить не охота , гулькает , булькает , скипит , будто кто то подслушивает , что то пережёвывая ..

+25 / -1
Ответить

А у меня вот проблем нет.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плёнку переворачивают 😃

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коля Чернов Алтайский Край..Пишет 08.12.2025 в 14:52
Здесь в этом МАХ е , даже чат нельзя почистить . Надо сидеть и по одному сообщению удалять .

Ну почему же? Если надо очистить чат - заходим в название чата. Там кнопка "Ещё" - очистить чат.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У тебя есть проблема! С мозгами!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну какие у тебя могут быть проблемы, Иринушка? В период обострения, ручку на телефонном аппарате накрутила и орёшь в дудку: "Девушка, девушка, соедините Кремль... Путин!!!". А все девушки с телефонного коммутатора уже по голосу тебя узнают и соединяют тебя с лечащим психиатром.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Трафик - это и есть то, чем сегодня зарабатывают бизнесмены. Или вы не знаете? Трафик дороже денег

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

GlebПишет 08.12.2025 в 12:08
какую прибыль получал Ватсап, с граждан России?

Прибыль, у всех программ одна - от размещения рекламы.

И чем популярнее мессенджер, чем дороже реклама.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вспоминается сценка их одного фильма. Когда управдомша трясет пачкой лотерейных билетов и говорит

- Распространить среди жильцов ЖЭКа. (Распространить MAX среди всей России)

- А если не будут брать?

- Отключим газ! (Не будет доступа к Госуслугам и т.п.).

Недавно читал тоже самое про известный Китайский мессенджер. Там было несколько аналогов. Но этот совершенствовали улучшали. И он стал самым самым. В результате люди потянулись к нему сами. А у нас ... (не будешь брать отключим газ)

+30 / -2
Ответить

Так улучшения требуют времени. А не воя ах все пропало.

И Китай не воюет.

+6 / -9
Ответить
DELETE

Вот когда СО ВРЕМЕНЕМ улучшат продукт MAX - тогда люди сами потянутся и будут устанавливать его, а не надо навязывать то, что пока не нужно людям. Каждый имеет право на качественные услуги. Так же силком навязывают гоvно автовазовское, поднимая утилизационные сборы на иномарки. Сколько ВРЕМЕНИ-то прошло с тех пор, когда заработал завод , а воз и ныне там!!! Как выпускали хрень, так и выпускают годами барахло, силком пытаясь пересадить на него россиян.

раскрыть ветку (0)

Сколько можно дуракам повторять - все ваши любимы мессенджеры имеют западных хозяев и самым плотным образом обслуживают их спецслужбы. Это давно общеизвестный факт. И через них тоже с нами воюют. Да и отрубит их хозяин завтра одномоментно, с чем останемся ???

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да здесь не бывает по другому, какая власть, такие и методы.

+11 / -2
Ответить

Наша власть не нравится, хочешь ее заменить и исполнить мечты западных врагов ?

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее всего вы правы. Вот я поддерживаю нашу власть, так как нужен большой профессионализм, работать так, что в такое тяжёлое время люди живут и не замечают, что где-то наши ребята сражаются за мирное небо над головой и ни где-то там, а рядом. Но мы это почти не ощущаем. В команде нашего президента настоящие профи. Живём, всё хорошо, всё тихо и спокойно. И всё чем-то недовольны

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соболезную вам Павел, раб, понимающий, что он раб, уже на половину свободен, но вам это видимо не грозит.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где Вы живете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ЮрьевичПишет 10.12.2025 в 10:31
Павел, раб, понимающий, что он раб, уже на половину свободен, но вам это видимо не грозит.

А.. ты свободный , на майдане скакал же ?)) В России нет рабов , это вы все уже рабы режима шута и Запада

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 09.12.2025 в 13:58
Скорее всего вы правы. Вот я поддерживаю нашу власть, так как нужен

Я с вами полностью согласна, вот на все 100%, но с МАКсом изначально скачала... потом перешла на другую симку и телефон 🙂 . Причина: живу практически на границе. Мобильного интернета практически нет. С вайфая вацап пашет (переписка/голосовые), звонки через ВК или ТГ... а МАКс вообще ниже плинтуса.. звонки не доходят, переписка также полдня "крутится". Не знаю, с чем связано.. но факт

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тогда чего ты ещё не на СВО в штурмовиках если власть поддерживаешь?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А он её из кустов поддерживает. Они обычно, такие случись что, первые и отрекутся

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 12.12.2025 в 01:46
А тогда чего ты ещё не на СВО в штурмовиках если власть поддерживаешь

а он обязан давать вам отчет? Там РАБОТАЮТ уже профессионалы. Полноценное функционирование страны в дни военных действий не менее важно. Страна должна получать хлеб, бензин, одежду, люди должны учиться и работать. Даже во времена ВОВ ученики получали аттестаты, колхозники сеяли хлеб, в филармониях исполняли музыку Шостаковича, ученые (тот же Лихачев или Комарович) писали книги, писатели писали повести, режиссеры снимали фильмы. И никто не кричал: «Почему Лихачев и Шостакович не на фронте?». А почему не кричали? Потому что те, кто на фронте, понимали, что они воюют не только для того, чтобы разбить врага, но и для того, чтобы жила страна. Чтобы Шостакович мог писать музыку, учитель учить, а колхозник сеять..... как-то так. Надеюсь ответ (пардон, что за другого человека) вами усвоен

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как подробно и красиво всё изложено. Вот только одно но, сравнивать ВОВ и то, что происходит сейчас, может только человек, вообще не понимающий что творится. Да ещё и апломбом про "усвоенный урок"- смешно с вас , право слово

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)
09.12.2025, 10:51
Екатеринбург

кому мы, сами того не понимая, приносим прибыль.

А получать прибыль и строить свой бизнес, используя давление госаппарата? Это хорошо? А двигать явно сырой недоработанный продукт опять же использую силу государственных органов, а не честную конкуренцию - это правильно?

+12 / -2
Ответить

Мы воюем вообще-то. Опять не дошло ?

+3 / -9
Ответить
DELETE

Кругом война виновата! А не пора ли войну-то заканчивать? Только и воюем, где только не воевали уже в мирное время! И хватит, Иринушка, или как там ещё тебя (давно уже не "переобувалась") какашки в комментариях подкладывать - если недержание, то таблеток попей и зад"""цу чаще мой.

раскрыть ветку (0)
09.12.2025, 13:15
Екатеринбург

Иринушка АнатольевнаПишет 09.12.2025 в 12:40
Мы воюем вообще-то

Иринушка, как так от Вас такое можно услышать? Воююем. У нас не война, а СВО. Или Вы уже веру поменяли?

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 09.12.2025 в 13:15
Иринушка, как так от Вас такое можно услышать? Воююем. У нас не война, а СВО. Или Вы уже веру поменяли?

А ты не из РОССИИ? В России давно сказала власть , что СВО С УКРАИНОЙ, а НАТО войну ведёт гибридную, прокси войну против РОССИИ и она воюет с НАТО Ты, похоже- не из РОССИИ

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 09.12.2025 в 12:52
Кругом война виновата! А не пора ли войну-то заканчивать? Только и воюем, где только не воевали уже в мирное время

И где и в какое мирное? Тебя сейчас услышат и решат, надо или нет..Достали диванные стратеги..А вот в прокси войне, которую ведут НАТО против РОССИИ, ваш ватсап , правильно сказала Иринушка- отрубят и все ваши истерики пр5кратятся..

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нормально всё, вы им не отвечайте, что у неё, что у Оли из Воронежа, кроме говна, просто нет ничего, вот они так щедро им и делятся.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так таким потенциальным полицаям , как вы, и кучка - чересчур высокая оценка.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, да, ни мозгов, ни чести, ни культуры и воспитания.

+5 / -1
Ответить

Но это всё нормально, какие кумиры, такие и поклонники

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы о себе ?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рот свой лучше помой. Уж там-то дерьма....

Закончить хочешь войну ? Неужто и предложения по сути имеются ? "Прекраснодушные" либерасты только вонять могут за все хорошее против всего плохого.......

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ЮрьевичПишет 10.12.2025 в 10:20
Нормально всё, вы им не отвечайте, что у неё, что у Оли из Воронежа, кроме говна, просто нет ничего, вот они так щедро им и делятся.

Дешёвый флуд дешёвки .. Поймал? рада за тебя , старалась для русофоба , правда мягко как - то получилось , извини

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да у нас президент и в Сирию лезет, у нас что с ними война??? В начале войны до Киева дошли, а потом назад и не давать снаряды, что бы войну растянуть на подольше!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 11.12.2025 в 16:58
Да у нас президент и в Сирию лезет, у нас что с ними война???

может, ты не будешь свой нос совать во внешнюю политику , малыш?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 09.12.2025 в 13:15
У нас не война, а СВО. Или Вы уже веру поменяли?

а вас по ходу не то и не другое(((

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 11.12.2025 в 17:28
может, ты не будешь свой нос совать во внешнюю политику , малыш?

Респект!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно подмечено, у неё ни то и не другое, у неё расстройство умственной деятельности

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ааа ясно Ольга бот подконтрольный, причëм тут внешняя политика, я тебе отвечу призедент лезет везде, а наши парни потом умирают за его дачи и прочее, ещё и чтобы признать, что человек умер на СВО надо 150 инстанций обойти и везде подмазать,и то не факт,а этот "П"бензин наш народный своим продаëт дороже чем за границу

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. Она " колеблется вместе с линией партии" они ура патриотыпочти все такие-у них нет собственных взглядов и представлений, как собственно, и мозга, он им ничему, за них вождь думает 😅

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (1)
09.12.2025, 23:15
Санкт-Петербург

Вот если бы вы знали кто владелец разработки этого Макса, и естественно владелец, вот бы удивились, хотя проще быть страусом, голову в песок, я не вижу и меня не видят.

+4 / -2
Ответить

Игорь НиколаевичПишет 09.12.2025 в 23:15
Вот если бы вы знали кто владелец разработки этого Макса

Разрешения MAX для Android. Cравниваем с Telegram и WhatsApp ...Приложение MAX (Макс) — это российский мессенджер, разработанный холдингом VK при поддержке Минцифры и «Ростеха», призванный стать аналогом WeChat и конкурентом Telegram/WhatsApp, предлагающий чаты, звонки, интеграцию с госуслугами и другими сервисами в одной платформе.

Ключевые моменты о мессенджере MAX:

Разработчик: Компания VK (ВКонтакте).

Тип: Национальный российский мессенджер, кроссплатформенный сервис для обмена сообщениями, звонков и доступа к сервисам.

Функционал: Чат, звонки, отправка файлов до 4 ГБ, интеграция с сервисами VK (Музыка, Видео), «Госуслугами», платежами.

Цель: Создание «суперприложения» для повседневных задач в России, как китайский WeChat.

Статус: Запущен в бета-версии в марте 2025 года, доступен для iOS, Android, Windows, macOS.

+1 / -2
Ответить

ОльгаПишет 11.12.2025 в 23:38
Разрешения MAX для Android. Cравниваем с Telegram и WhatsApp ...П

на самом деле (лично за себя говорю) у нас тут на границе пользуются тем, что хоть как-то работает. Будет классно МАКС- не вопрос. но, пока не очень. Без связи "бесплатной" хоть на каком-то более-менее уровне не очень оставаться.. Далее, посмотрим 😉

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 12.12.2025 в 00:03
на самом деле (лично за себя говорю) у нас тут на границе пользуются тем, что хоть как-то работает. Будет классно МАКС- не вопрос. но, пока не очень. Без связи "бесплатной" хоть на каком-то более-менее уровне не очень оставаться.. Далее, посмотрим 😉

Меня всё устраивает связь хорошая , голосовые есть , ролики сбрасывать можно , писать и читать новости..Что ещё надо ? Посмотрим 🙂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Игорь НиколаевичПишет 09.12.2025 в 23:15
Вот если бы вы знали кто владелец разработки этого Макса,

Российский мессенджер Max принадлежит холдингу VK, который является его разработчиком, а юридически это оформлено через дочернюю компанию ООО «Коммуникационная платформа». Проект был создан при поддержке государства, и конечным владельцем VK является «Газпром»

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Хотя прекрасно понимают, кто владелец и кому мы, сами того не понимая, приносим прибыль.

Поверьте!

99,99% людей об этом даже не задумывается!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

А почему бы и не продвигать наше? Я ничего против не имею. Мне это не мешает))

+12 / -28
Ответить

ПавелПишет 07.12.2025 в 18:59
А почему бы и не продвигать наше?

Вы из Израиля?

+24 / -5
Ответить

При чём здесь Израиль?

+7 / -13
Ответить

Просто "иванов" хохол. И здесь гадит за грошики.

+5 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 08.12.2025 в 10:13
При чём здесь Израиль?

Изучите вопрос откуда растут уши вк и макса.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже на паранойю, уж извините))

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иванов Александр ИвановичПишет 09.12.2025 в 06:38
Изучите вопрос откуда растут уши вк и макса.

Просвети. Было бы интересно узнать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гадишь ты в комментариях! И наверно, не за гроши, как и вся твоя сидящая у власти свора хапуг с лицемерным патриотизмом!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Да ради Бога , пусть продвигают , но не насильно и пусть показывают преимущество своего над западным . А преимущества то и нет ! Одна болтовня ! У нас всегда было , если сильно хвалят что то , это - ДЕРЬМО !

+27 / -1
Ответить

Сам ты это слово.

У вас драков все наше дерьмо. Может в зеркало глянете.....

+6 / -8
Ответить
DELETE

Глянула-----ужаснулась, о это же Иринушка да Анатольевна в зеркале- то ли баба, толь мужик, то ли зверя хохломщик......По дерьму не определить, кто дурак, а кто вздумщик? Думала, определяла, и на след Иринки впала. Кто про что и говорит, значит,сам тому и быть!!!!

раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 11.12.2025 в 07:19
Глянула-----ужаснулась, о это же Иринушка да Анатольевна в зеркале- то ли баба, толь мужик, то ли зверя хохломщик......По дерьму не определить, кто дурак, а кто вздумщик? Думала, определяла, и на след Иринки впала. Кто про что и говорит, значит,сам тому и быть!!!!

А ты кто? Платишь алименты , работаешь на речном транспорте вахтой большой , ты мужик или бросила несовершеннолетнего ребёнка ? Лучше расскажи про себя, твои подзаборные фантазии не интересны

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да кто вас насильно заставляет?)) с другой стороны, не забывайте, какая сейчас ситуация. Надо хоть немного с пониманием относиться.

+7 / -3
Ответить

ПавелПишет 08.12.2025 в 21:35
не забывайте, какая сейчас ситуация

Что за ситуация?

Враги узнают наши секреты и заберут нашу нефть?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я лучше промолчу😶

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иванов Александр ИвановичПишет 09.12.2025 в 06:41
Что за ситуация?

Враги узнают наши секреты и заберут нашу нефть?

Вербуют СБУ через ватсапы

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это да, лучше 😅

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 11.12.2025 в 16:05
Вербуют СБУ через ватсапы

у нас ребята работают с вацапом и ТГ (я про военных)... между прочим, а не с максом, а завербовать могут на каком угодно сервисе... и ТГ, и даж одноклассниках

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 12.12.2025 в 00:07
у нас ребята работают с вацапом и ТГ (я про военных)... между прочим, а не с максом, а завербовать могут на каком угодно сервисе... и ТГ, и даж одноклассниках

ну.. МАКС наш и тех, кто с СБУ свяжется , думаю легче выявить .. А могут хохлы там из Украины регистрироваться разве?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 12.12.2025 в 00:30
А могут хохлы там из Украины регистрироваться разве?

в вацапе кто угодно может. Я ж говорю, все дело в качестве связи. И хохлы и наши все через ВПН (про ПВОшников и коптеров....Шифруются две стороны. Представляете, наши все через МАКС будут??? это все.. сразу кранты, накроют. А так то прослушивать, проглядывать... выявлять всех пользователей не реально.. где там шпион засел, пока кто-то не даст конкретную наводку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 12.12.2025 в 00:30
А могут хохлы там из Украины регистрироваться разве?

у человека ж не только Макс.. есть и соцсети. Представляете.. все лички прочитывать??? И ТГ есть у тех, у кого Макс, и тот же вацап...МАКс он же "параллельный". т. е., если вдруг кто-то поставит цель кого-то завербовать, то найдет путь не через Макс... как-то так

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем им из Украины регистрироваться? Сколько диверсантов осело в России под видом беженцев- переселенцев!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Могут)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 12.12.2025 в 00:41
в вацапе кто угодно может. Я ж говорю, все дело в качестве связи. И хохлы и наши все через ВПН (про ПВОшников и коптеров....Шифруются две стороны.

я про МАКС, хохлы туда могут войти , зарегистрироваться? В ватсапе их полно, поэтому и вербуют дебилов тоже...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 12.12.2025 в 01:15
Макс, и тот же вацап...МАКс он же "параллельный". т. е., если вдруг кто-то поставит цель кого-то завербовать, то найдет путь не через Макс... как-то так

никто с этим не спорит .. Поэтому и закрывают западные платформы

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ВикторовнаПишет 12.12.2025 в 10:13
А зачем им из Украины регистрироваться? Сколько диверсантов осело в России под видом беженцев- переселенцев!

Ну.. там проверяют , наверное , кто есть кто

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (2)

Для того, чтобы продвигать "наше", для начала, нужно научиться и начать делать что то путное, а не импортозамещать нормальные автомобили автохламом без АБС, подушек, и гидроусилителей, хорошо, хоть колеса с рулём оставили. И так, абсолютно во всём.

+7 / -1
Ответить

Андрей ЮрьевичПишет 10.12.2025 в 10:41
Для того, чтобы продвигать "наше", для начала, нужно научиться и начать делать что то путное, а не импортозамещать нормальные автомобили автохламом без АБС, подушек, и гидроусилителей, хорошо, хоть колеса с рулём оставили. И так, абсолютно во всём.

Пипец, при чём здесь машины , русофоб?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ЮрьевичПишет 10.12.2025 в 10:41
нужно научиться и начать делать что то путное, а не импортозамещать нормальные автомобили автохламом без АБС,

да все будет, что ж так страдать... Никто ж не насилует и руки вам не закручивает, покупайте, на что у вас хватает возможности.. Может лет через 10 на Ладу перейдете и радоваться будите. А кому-то и сейчас эти Лады норм.. (кстати, чаще встречаться начали)...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот ты тут за бабло и пытаешься продвигать. И вообще докажи ,что ты Павел из Фрязино . чего ты шифруешься?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Именно так. Навязанная услуга. Сначала прикрыли нормальные мессенджеры, а потом задвинули это г....о. принципиально не буду ставить. Деньги лишние буду платить, а ставить не стану.

+63 / -7
Ответить
08.12.2025, 12:35
Санкт-Петербург

Нельзя их сравнивать, это как сравнивать гужевую повозку с современным автомобилем, куда можно доехать на гужевой повозке? и куда можно доехать на машине?-как их сравнивать, где ещё будет работать этот Макс? кроме России?

+27 / -3
Ответить

Пример российских галош ...

+9 / -1
Ответить

Коля Чернов Алтайский Край..Пишет 08.12.2025 в 14:56

и что там?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коля Чернов Алтайский Край..Пишет 08.12.2025 в 14:56

они очень бы зашли сейчас, например, французам))) у них на улицах грязи, хлеще, чем в наших самых забитых деревнях...А вообще, классная вещь эти галоши, китаезы уже подхватили нашу классную старую идею.. продают селиконовые (суть не меняется). По лужам в галошах, пришел в помещение, -снял.. и красота. Обувь чистая и сухая. Чем вам галоши плохи-то?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Игорь НиколаевичПишет 08.12.2025 в 12:35
где ещё будет работать этот Макс? кроме России?

Такой же вопрос! Где еще могут установить МАХ кроме России и как тогда общаться? FaceTime тоже заблокировали.

+12 / 0
Ответить
09.12.2025, 23:45
Санкт-Петербург

Отчасти вы правы, эта гужевая повозка далеко не уедет, но даже мне полному чайнику в программировании известны как минимум три варианта восстановления работы ВОЦАП, при этом не нарушая законов.

есть такая поговорка, законы выдумывают несколько тысяч людей, а как их обойти придумывают миллионы, и побеждает большинство.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нигде

+6 / 0
Ответить
09.12.2025, 23:54
Санкт-Петербург

Сегодня смартфоны есть даже у жителей самой заброшенной деревушки, и что они будут устанавливать этот МАКС, ?-ведь интернета там тоже нет. Да, что там о деревушках, даже в Ленинградской области нет даже мобильной связи в ряде районов.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь НиколаевичПишет 09.12.2025 в 23:54
Да, что там о деревушках, даже в Ленинградской области нет даже мобильной связи в ряде районов.

WhatsApp без интернета на телефоне - работает или нет - как ...Нет, стандартно WhatsApp не работает без интернета, так как это мессенджер, основанный на интернет-соединении (Wi-Fi или мобильные данные). Однако он "кэширует" сообщения и отправляет их, как только появится сеть, а также тестируется новая функция передачи файлов между близлежащими устройствами в обход интернета.

Как WhatsApp работает без сети (и что не работает):

Отправка сообщений: Вы можете написать сообщение, но оно не будет отправлено (появится значок часов), пока не появится интернет-соединение. После подключения оно улетит автоматически.

Звонки: Аудио- и видеозвонки также требуют постоянного интернет-соединения.

Новая функция (в тестировании): В бета-версиях появилась функция People Share, позволяющая обмениваться файлами (фото, видео) между устройствами поблизости, создавая локальную зашифрованную сеть, что не требует доступа к общему интернету.

Итог:

Для основной функции (текст, звонки, медиа) интернет обязателен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь НиколаевичПишет 09.12.2025 в 23:54
самой заброшенной деревушки, и что они будут устанавливать этот МАКС, ?-ведь интернета там тоже нет

Значит, и ватсапа нет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 11.12.2025 в 16:15
соединения.

Новая функция (в тестировании): В бета-версиях появилась функция People Share, позволяющая обмениваться файлами

миленькая) с вайфайским интернетом у нас вацап и ТГ.. а макс тормозит в одинаковых условиях. И еще, я могу послать хотя бы голосовые в любую страну (а у меня много друзей по юности студенческой в разных странах...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2025, 18:56
Санкт-Петербург

И как вы смогли догадаться?-вот где кладезь ума.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)

Андрей ЮрьевичПишет 07.12.2025 в 19:39
Именно так. Навязанная услуга. Сначала прикрыли нормальные мессенджеры, а потом задвинули это г....о. принципиально не буду ставить. Деньги лишние буду платить, а ставить не стану.

Пёрышко тебе .. Веришь, РОССИИ по фиг , что будешь делать и народу )))

+1 / -1
Ответить

Ты, дура бестолковая, от лица народа не говори, ты никто, ничто, и звать тебя никак. Ты посмотри на реакцию на мои посты и на свои, если кто из нас и может говорить от лица народа, то это точно не ты. 🤮

+2 / -2
Ответить

Андрей ЮрьевичПишет 11.12.2025 в 16:45
Ты, дура бестолковая, от лица народа не говори, ты никто, ничто, и звать тебя никак. Ты посмотри на реакцию на мои посты и на свои, если кто из нас и может говорить от лица народа, то это точно не ты. 🤮

Ты дурак с манией величия , правда, думаешь, что НАРОД в РОССИИ только о тебе и думает? 🤣 Ты вот никто , НИК, под которым неведома зверушка , которая смотрит на реакцию на теме и считает , что здесь НАРОД весь РОССИИ)) Ну и тупоооой 😂 Жизнь в реале , выходи из виртуала , у тебя итак уже мозги высыхают , раз прикрываешься лайками каким- то)))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Как и все у нас.. и это должно настораживать..

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это мне напоминает митинги лохов в защиту мавроди, который их обирал. Против страны, которая начала их защищать. Ну дебилы.....

+5 / -14
Ответить

Люди не понимают или не хотят

+7 / -7
Ответить

ПавелПишет 08.12.2025 в 21:37
Люди не понимают или не хотят

Ещё конкуренты нанимают таких

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

.. а мне ваш ультразвуковой ор напоминает диагноз, который можно пробовать лечить только лоботомией ..

+10 / -1
Ответить

Какой стиль, хохлами просто несет за версту. Знаете, как я проверяю верность своих мыслей ? Очень просто. Такие, как вы , которые тут всем известны, моментально слетаются гадости убогие тявкать. Причем именно тявкать, потому что аргументов ровно ноль. Диагноз - либерасты и ципсота.

+3 / -4
Ответить
DELETE

Это вы, "святая троица", которые тут всем известны, судя по комментариям, тявкаете, хотите заглушить своим визжанием карманных мосек лай больших породистых.....

раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 10.12.2025 в 09:58
Такие, как вы , которые тут всем известны, моментально слетаются гадости убогие тявкать. Причем именно тявкать, потому что аргументов ровно ноль. Диагноз - либерасты и ципсота.

они не появляются на темах про незалежную, их провалы , зверства доказанные , зато что касается РОССИИ вся свора тут, как тут , известная на форуме и одни шаблоны , лозунги , которые есть на всех сайтах , одна методичка

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 10.12.2025 в 13:20
Это вы, "святая троица", которые тут всем известны, судя по комментариям, тявкаете, хотите заглушить своим визжанием карманных мосек лай больших породистых.....

Ахах)) Достаточно посмотреть все комменты и все увидят вашу русофобию на всех темах , как раз..Породистая ))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да. Было бы очень не плохо, хотя в случае этих двух ...... полагаю и это не поможет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.12.2025, 23:57
Санкт-Петербург

ну, естественно, уполномоченный представитель Мавроди на Украине, сегодня глава ДНР, так и кто дебилы?

+4 / -3
Ответить

Не тебе, никчемный диванный либераст, тявкать на уважаемого человека.

+2 / -4
Ответить
12.12.2025, 19:07
Санкт-Петербург

вот так То Мавроди жулик, а его полномочный представитель уважаемый человек?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2025, 19:17
Санкт-Петербург

К вашему недоученному словарю, поясню, что либерализм, это не тупое отрицание мнений других людей, а просто терпимость и восприятие их для осознания, а вотвыпячивывание , уже своего, единственно правильного мнения уже ближе к нацизму, следующий этап-кто со мной не согласен, валите из страны, здесь только Я хозяйка, а это уже ближе к самому натуральному Фашизму.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не убедите, там доводам разума не внемлят, фашисты одобряющие и пропагандирующие фашизм, обвиняют в нём других, клеймят его - смешно, аж плакать хочется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Игорь НиколаевичПишет 09.12.2025 в 23:57
ну, естественно, уполномоченный представитель Мавроди на Украине, сегодня глава ДНР, так и кто дебилы?

Конкретизируй , кого имеешь ввиду и чем он тебе не угодил?

+1 / 0
Ответить
11.12.2025, 18:13
Санкт-Петербург

мне он безразличен, просто читайте полностью, было сравнение пирамиды Мавроди с подобной ситуацией.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)

Игорь НиколаевичПишет 09.12.2025 в 23:57
полномоченный представитель Мавроди на Украине

во даешь 😀 😀 😀 😀 😀 Пушилин 1981 года рождения 😃 а МММ действовало с 89 по 94 годы примерно))) это Денису было 8 лет... ну, 13 ... вот уж не знаете, чем брехануть. Совсем не качественно. Ставлю "1" (даже не "2" 😄

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

В полку либерастов прибыло ? Что-то я не помню ни вас ни ваших постов. А себе туда же, с "мнением". Интересно, чем вам платят .

+2 / -4
Ответить
DELETE

А как нас всех упомнить, каждого из огромного состава целого полка умных людей, не согласных с вашим лицемерием, не то что запомнить малочисленную троицу (Павла, Иринушку и Ольгу из Воронежа).... 😇, с пеной у рта защищающих такой несправедливый строй в России, а так же власть имущих, сидя под барским столом и с великим раболепием и умилением с благодарностью съедая крошки с их стола!

раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 10.12.2025 в 21:33
А как нас всех упомнить, каждого из огромного состава целого полка умных людей, не согласных с вашим лицемерием, не то что запомнить малочисленную троицу (Павла, Иринушку и Ольгу из Воронежа)

А с чего ты решила, что ты умная? Корону сними , со стороны виднее , смешная))Умные в реале говорят, а не пишут по методичке на сайтах , уже очень много миллионов перешли на Макс

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

с пеной у рта защищающих такой несправедливый строй в России, а так же власть имущих, сидя под барским столом и с великим раболепием и умилением с благодарностью съедая крошки с их стола!

Ахах)) А говоришь, умная)) Не льсти себе , смешная))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

сидя под барским столом и с великим раболепием и умилением с благодарностью съедая крошки с их стола!

А тебе не досталось? Так не просиживай опу перед монитором , шевели мозгами в реале и ножками побегай , чтобы самой зарабатывать, а не ждать крошек с барского стола ..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

с пеной у рта защищающих такой несправедливый строй в России, а так же власть имущих,

ТупенькОЕ ( кто ты там, мужик или баба , которая бросила своего ребёнка?), а чем можешь обосновать несправедливый строй? Я могу признаками капитализма , а ты? А чью власть ты имеешь ввиду, вся власть ы нас в ДУМЕ, исполнительный и законодательный орган в РОССИИ , читай конституцию

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

с пеной у рта защищающих такой несправедливый строй в России,

Хотелось бы узнать конкретно, В КАКОЙ СТРАНЕ на сегодняшний день САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ СТРОЙ???? Вот прям очень хочу узреть ваше личное мнение 🙂

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы думаете, что пошутили? К этому вопросу существует научный подход. И, между прочим, подбор мнений учитывает мнение российских граждан в том числе. На первом месте Норвегия, на втором Новая зеландия... Есть такое исследование. Китай на 12, Казахстан на 118, Россия на 151, Беларусь на 152, всего 167 стран, 168-я со значком*, понятно какая. На 167 - Афганистан.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 10.12.2025 в 16:46
В полку либерастов прибыло ? Что-то я не помню ни вас ни ваших постов. А себе туда же, с "мнением". Интересно, чем вам платят .

Убыло, гудбай, татьяна- ТИПА , гудбай.. мужик под женским ником 🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.12.2025, 19:01
Санкт-Петербург

ну ты же восхищаешься полномочным представителем Мавроди на Украине? да он сегодня глава ДНР. и что?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Нужно иметь второй телефон куда заснуть это говно МАХ если уж совсем без него "плохо будет". Только из него камеру и микрофон предварительно нужно будет убрать.

+2 / -2
Ответить

АлександрПишет 11.12.2025 в 00:15
Нужно иметь второй телефон куда заснуть это говно МАХ если уж совсем без него "плохо будет". Только из него камеру и микрофон предварительно нужно будет убрать.

во , конкуренты уже картинки шлёпать начали))

+2 / -2
Ответить

Оленька, тебе разве закончили процедуры делать- уколы в голову?

Похоже, ты не долечилась.

+2 / -2
Ответить

АлександрПишет 12.12.2025 в 04:16
Оленька, тебе разве закончили процедуры делать- уколы в голову?

Похоже, ты не долечилась.

дешёвый флуд дешёвки , смешарик, тебе сколько лет, писюн, похоже , а туда же- в русофобы

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не конкуренты, а разработчики. Макс использует тот же файрбокс, который официально не рекомендован нашим ркн. Как это у них срастается, нам-то...народу, все впны отрезают ...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АлександрПишет 11.12.2025 в 00:15
Только из него камеру и микрофон предварительно нужно будет убрать.

кому вы нафик упали 😄 это ж надо быть такими тугими, что бы представить себе, что сидят люди и прослушивают, просматривают все сообщения и переговоры примерно 146 млн. человек (взяла взрослое население 18+ 😆

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ДмитрийПишет 07.12.2025 в 18:44
Супернегативно воспринимается НАВЯЗЧИВОЕ продвижение этого маккса.

Что за чушь?!

Любое продвижение чего либо нового, всегда бывает навязчивым.

Почему "макс" должен быть исключением?

Раньше, когда ещё не было инета, даже было такое выражение

- "Из каждого утюга"

🙉

+2 / -1
Ответить

Сказали тоже. Никто не заставлял ставить под угрозой исключения из учебного заведения. А с максом именно так, обязывают привязать дневникру к максу. У кого есть в семье школота, знают точно. А остальные просто рассуждают... Но дума что-нибудь придумает, там креатива явно через край

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
Программист Юрий КРП
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
08.12.2025, 11:22
Севастополь

Я постоянно объясняю это тем, кто всерьёз напуган МАКСом. Понимаю опасения: в зарубежных мессенджерах нас действительно не могут «достать» местные власти. Но зачем рядовому пользователю прятаться и жить в страхе?

Насколько я понимаю, Макс - это полицейский у тебя в телефоне, который оценивает КАЖДУЮ твою фразу. А может ещё и включать камеру и микрофон, если его заинтересует что-то происходящее у тебя в квартире.

Чего опасаться добропорядочному гражданину? Того, что он не знает, как система отреагирует на его слова. Пугает неизведанность.

Вот, например, недавно в КОАП добавили статью за умышленные поиск запрещённого контента. А Вы точно знаете, какой контент запрещён, а какой нет? И не получите ли Вы потом штраф за то, что просто что-то перепутали или недопоняли?

А штрафы УЖЕ приходят...

Я вот недавно хотел узнать в поисковике, как пользоваться закладками офисной программы Word, и даже сразу и не подумал, что закладки бывают ещё и другие... Так мне Яндекс выдал гневное предупреждение, что наркотики - это противозаконно. А наверняка при этом и отправил мои данные куда нужно... В итоге система может и не разбирать, что ты хотел найти, а влепит автоматический штраф.

Вот и думайте, стоит ли после этого Максом пользоваться.

+64 / -4
картой
Ответить

Правильно и совершенно верно, Юрий! Тем более, что штрафодобывающая промышленность работает у нас на офигенном подъёме в последние годы. Да и уголовный кодекс не стоит на месте тоже, дополняется и обновляется систематически. Ты ни сном ни духом, а уже хоп или tеrrоrist или эxtremist)))

И да, все яндекс сервисы, если что, перенаправляют инфо куда надо, поэтому мы ими не пользуемся совсем.

+31 / -1
Ответить

А мы с Вами разве переходили на "ТЫ"?

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён (Непотребный контент / мат)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Годовой обьем штрафов ГИБДД составляет 123,8 млрд рублей, эту графу назвали сырьевой базой страны

+9 / 0
Ответить

План на 2026 увеличить сбор штрафов в 3 раза.

+6 / -1
Ответить

Марина АнатольевнаПишет 09.12.2025 в 10:49
План на 2026 увеличить сбор штрафов в 3 раза.

Уменьшить число нарушителей ПДД

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не нарушайте правила дорожного движения и всё будет хорошо.

+4 / -5
Ответить

ПавелПишет 09.12.2025 в 14:07
Не нарушайте правила дорожного движения и всё будет хорошо.

Верно, похоже, здесь много нарушителей сидят)))

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

.. не нарушать.. не значит не быть оштрафованным.. а вот оспаривать можно и нужно, но не каждый это делает, да мы и не знаем порой где и за что нас обокрали

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИринаПишет 08.12.2025 в 22:21
Годовой обьем штрафов ГИБДД составляет 123,8 млрд рублей, эту графу назвали сырьевой базой страны

и к чему это? Столько нарушений зафиксировано ? А сколько ещё нарушителей ППД осталось вне камер? А это аварии, жертвы .. мало что- то

+1 / -4
Ответить

Не правильно мыслите..если не понимаете к чему сказанное .. дело в том, что из 10 камер на доргах- 8… не имеют никакой лигитивности.. не сертифицированы и не имеют правоустанавливающих документов, об этом можно легко узнать на госуслугах, когда вы получили письмо счастья, соответственно данные камер недействительные , она спокойно Может приравнять нарушителя, к рядом движущейся машине, с добропорядочным водителем .. почему это мало кто проверяет, а тем более пытается вынести такие выводы как вы.. слегка надо включать мозги..прежде , чем писать на эту тему

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Зато хоть какая-то промышленность у нас на высоте

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Программист говорите ? Очень смешно после такого набора бреда.

Кстати, телеграмм пошел на сотрудничество с Роскомнадзором и исполнение наших законов. От него тоже откажешься ?

+4 / -13
Ответить
Программист Юрий КРП
08.12.2025, 13:37
Севастополь

Иринушка АнатольевнаПишет 08.12.2025 в 13:00
Программист говорите ? Очень смешно после такого набора бреда.

Кстати, телеграмм пошел на сотрудничество с Роскомнадзором и исполнение наших законов. От него тоже откажешься ?

Потому и пишу, что я программист, и знаю как подобные вещи работают изнутри.

С Телеграмом не всё так гладко: он, возможно, и предоставляет какие-то данные Роскомнадзору, но он НЕ делает это НАЛЕТУ, как Макс.

Т.е. условно, т.майор должен написать письмо Телеграмму, чтобы он предоставил какие-то данные. Телеграм подумает пару недель и напишет ответное письмо.

Да, работать так можно, но это затрудняет автоматическую обработку информации и не позволяет сделать широкий охват аудитории.

В случае с Максом никаких писем писать не нужно: всё происходит мгновенно со 100% охватом аудитории и анализом контента от ИИ.. Муха не пролетит!

+20 / -2
Ответить

1. Повторяю для "профи" - никому ваши секреты не нужны. На фиг не нужны.

2. А тявканье террористов в телеге наши не отслеживают ? 😂

3. Если вы о РЕАЛЬНОМ КОНТРОЛЕ, то гляньте например на немцев. Пять тысяч дел открыто по высказываниям против Мерца. Или на французскую пенсионерку, которой присудили 15000 евро штрафа после ее высказывания против микрона. У нас так ? ТОгда нечего и выть.

И в конце концов, у нас война. Очнитесь придурки, нас хотят уничтожить. Вы вообще жить хотите ??? И официально западниками признано, что кибер и инфовойна против нас ведется в полный рост. А вам вишь ты наш продукт не по нраву. Ну идиоты....

+4 / -26
Ответить
Программист Юрий КРП
08.12.2025, 14:45
Севастополь

Иринушка АнатольевнаПишет 08.12.2025 в 13:53
1. Повторяю для "профи" - никому ваши секреты не нужны. На фиг не нужны.

1) Да, секреты не нужны. Да их и нет в разговорах бабы Вали и бабы Маши.

Нужен тотальный контроль за населением, чтобы баба Валя и баба Маша не касались в своих разговорах темы повышения цен на яйца. За подобное система будет карать, тем более лозунг "люди - новая нефть!" никто не отменял.

2. А тявканье террористов в телеге наши не отслеживают ?

Странно, что тявканье телефонных мошенников никак не могут отследить - аж сторонние мессенджеры приходится запрешать! 😀

Если вы о РЕАЛЬНОМ КОНТРОЛЕ, то гляньте например на немцев.

А зачем нам брать пример немцев? Пытаетесь пришвартоваться к барже, которая тонет? Это путь в никуда - система сама себя уничтожит.

У гражданина должна быть свобода слова, свобода мнения, свобода выбора.

У нас так ?

Тоже к этому идём

https://habr.com/ru/news/963820/

А вам вишь ты наш продукт не по нраву.

А чей это наш?

Однако детальный анализ мессенджера (

https://t.me/skamshot/23014)

выявил ряд любопытных фактов. Оказалось, что MAX представляет собой переработанную версию давно забытого мессенджера «ТамТам» (

https://t.me/skamshot/22993)

(с прямо прописанной в политике конфиденциальности слежкой), который в свое время потерпел полное фиаско на рынке. Следы этого «наследства» четко просматриваются в архитектуре и компонентах приложения.

Но самое парадоксальное — для «суверенного» российского продукта MAX использует библиотеки разработчиков из стран, которые официально считаются недружественными:

• Recycler-fast-scroll — разработка польского программиста (github.com из Варшавы

• ProcessPhoenix — продукт американского разработчика (github.com Jake Wharton (Питтсбург)

• uCrop — библиотека украинской IT-компании Yalantis (https://yalantis.ua/) с офисами в Днепре, Киеве, Львове, Варшаве и на Кипре

Как-то не тянет Макс на эпитеты «наш» и «национальный».

А если и так: к чему его навязывание? Почему человеку не оставляют выбора?

Сделайте качественный и не-шпионский продукт, чтобы люди реально его захотели установить.

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
DELETE
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 11.12.2025 в 06:55
Покажи свою морду, почему ты прячешься за женское имя, лицемер и паскудник недоделанный, п

Ты меня навелО на мысль. откуда у тебя в башке мысли про изменению пола? Посмотрела.. ТЫ ПАЛАТИШЬ алименты на несовершеннолетнего ребёнка , ты мужик, раз работаешь ещё вахтой большой?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Юрий КРППишет 08.12.2025 в 14:45
и не-шпионский продукт, чтобы люди реально его захотели установить.

так люди его и устанавливают

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 11.12.2025 в 06:50
А почему не коснулась темы КАЗНИ за коррупцию , в Китае??? Или придурки в нашей стране до этого не доросли, Что ТЫ на это скажешь , искажённая вша ползучая военной эпохи??

За языком следи, смешная .. Придурок ты, как раз, у нас в Конституции мораторий на смертную казнь .. Надо менять её и не просто это .. Много тех, кто против смертной казни

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 11.12.2025 в 06:50
, искажённая вша ползучая военной эпохи??

ты свой уровень пивнушки оставь при себе, детка , здесь люди взрослые и твой уровень не катит

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
09.12.2025, 12:06
Екатеринбург

Юрий КРППишет 08.12.2025 в 13:37
В случае с Максом никаких писем писать не нужно: всё происходит мгновенно со 100% охватом аудитории и анализом контента от ИИ.

Т.е. Вы подтверждаете, что мах следит за нами. Ну и нафиг он нужен. Слушать, как я сексом занимаюсь?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В случае с Максом никаких писем писать не нужно: всё происходит мгновенно со 100% охватом аудитории и анализом контента от ИИ.. Муха не пролетит!

И что? ты шпион?

+1 / -5
Ответить
Программист Юрий КРП
11.12.2025, 11:44
Севастополь

ОльгаПишет 10.12.2025 в 23:49
И что? ты шпион?

Шпионом можно сделать кого угодно, если очень захотеть. А скорее всего, дело пока закончится массовой рассылкой автоматических штрафов: "сказал, чего не следовало, упомянул иноагента и т.п.".

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий КРППишет 11.12.2025 в 11:44
Шпионом можно сделать кого угодно, если очень захотеть. А скорее всего, дело пока закончится массовой рассылкой автоматических штрафов: "сказал, чего не следовало, упомянул иноагента и т.п.".

Так РОССИИЯ воюет , какие ин агенты , может ещё прокричать Слава Украине ?Надо сажать сразу таких, ты против ?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
11.12.2025, 17:45
Севастополь

ОльгаПишет 11.12.2025 в 16:57
Надо сажать сразу таких, ты против ?

Здесь я с тобой соглашусь, НО! Когда человек это делает осознанно. Какие моменты, например, могут происходить:

1) Вот ты помнишь наизусть всех иноагентов? А их там 1121 записей. Среди которых есть писатели, режиссеры, известные люди, да и просто однофамильцы? Ничего так получить люлей от государства, за то, что ты просто не знал, что кого-то внесли в иноагенты???

2) А если я назову фамилию иноагента - но выскажусь о нём отрицательно? А вот система - не будет разбирать - и влепит мне штраф. Такое, кстати, уже происходит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий КРППишет 11.12.2025 в 17:45
1) Вот ты помнишь наизусть всех иноагентов? А их там 1121 записей. Среди которых есть писатели, режиссеры, известные люди, да и просто однофамильцы? Ничего так получить люлей от государства, за то, что ты просто не знал, что кого-то внесли в иноагенты???

2) А если я назову фамилию иноагента - но выскажусь о нём отрицательно? А вот система - не будет разбирать - и влепит мне штраф. Такое, кстати, уже происходит.

Где? Если просто напишешь Галкин , тебя оштрафуют что ли? Вот если ты начнёшь писать , Галкин молодец, поддержал ВСУ и слава украине , по делам и воздастся .. И правильно

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
12.12.2025, 09:41
Севастополь

ОльгаПишет 12.12.2025 в 00:11
Где? Если просто напишешь Галкин , тебя оштрафуют что ли?

Савву Федосеева тупо осудили на 13 суток ареста за публикацию фотографии Навального* с осуждающим текстом (причём он этот пост опубликовал Бог весть знает когда). По статье о реабилитации нацизма. Судей абсурд уголовного дела не удивил, исполнили как надо, теперь Савва не сможет принять участие в выборах 2026 года. Ранее его же ровно также сняли через суд с выборов по заявлению главы узбекской ОПГ-диаспоры - его прямого конкурента от едросов.

источник: https://t.me/migranty_RUS/11691

Учитывая известность Саввы как волонтёра СВО, это судебное решение уже привело к крайне негативным последствиям. Государство тут подкинуло украинской пропаганде отличный аргумент, и в стане беглых антироссийских релокантов сейчас царят радость и возбуждение. Патриотическая молодёжь получает чёткий неодобрительный сигнал от государства. Враги приобретают иллюзию правоты. Таким образом дискредитируется сама идея поддержки СВО.

источник: t.me

* включен в список террористов и экстремистов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий КРППишет 12.12.2025 в 09:41
Таким образом дискредитируется сама идея поддержки

Потому, что ПУБЛИЧНЫМ людям надо сто раз подумать, а потом делать. И делать так, что бы НИКТО не смог интерпретировать в "неверную" сторону

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий КРППишет 12.12.2025 в 09:41
Савву Федосеева тупо осудили на 13 суток ареста за публикацию фотографии Навального* с осуждающим текстом (причём он этот пост опубликовал Бог весть знает когда). По статье о реабилитации нацизма.
ну.. нельзя же по одному случаю теперь говорить, что нельзя даже имени написать будет , да т текст там был ещё ..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

ТатьянаПишет 11.12.2025 в 06:45
не понимает..

Так как там насчёт алиментов , всё выплатилО? Твоя вахта полугодовая закончилась? На водном транспорте? И кем ты там работаешь, ты мужик , всё же?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С Телеграмом не всё так гладко: он, возможно, и предоставляет какие-то данные Роскомнадзору, но он НЕ делает это НАЛЕТУ, как Макс.

и каких данных ты боишься ?

0 / -3
Ответить
Программист Юрий КРП
11.12.2025, 18:10
Севастополь

ОльгаПишет 11.12.2025 в 16:50
и каких данных ты боишься ?

Слово "боишься" - неверное. Я НЕ ХОЧУ, чтобы кто-то вопреки Конституции РФ лез в мою личную жизнь, нарушал тайну моей переписки, вёл какой-либо мой контроль. Я сам себя вполне могу проконтролировать.

И не хочу играть в Кошки-мышки с правоохранительными органами, где правила игры определяет кошка.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вопреки конституции РФ вам по ватсапу и телеграмм лезут в вашу личную жизнь, нарушают вашу тайну переписки, ведут за вами контроль, но на западе, если запад следит за вами то это нормально по вашему, флаг вам в руки и барабан в заднее место, это ваш выбор

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
08.12.2025, 13:18
Санкт-Петербург

Юрий КРППишет 08.12.2025 в 11:22
Чего опасаться добропорядочному гражданину? ... Пугает неизведанность.

И это только вершина айсберга. Ведь ТАМ могут принять любую дичь, а не согласиться вариантов не останется.

+13 / -1
Ответить
Программист Юрий КРП
08.12.2025, 13:42
Севастополь

ИльяПишет 08.12.2025 в 13:18
ТАМ могут принять любую дичь,

Совершенно верно. Понятие "добропорядочный гражданин" - очень растянутое.

Например, система в какой-то момент захочет, чтобы вы в 7-00 исполняли всей семьёй гимн. И система очень легко узнает, делали вы это или нет.

+17 / -3
Ответить

Паранойю надо вам бы полечить.А то плохо кончится.

+3 / -18
Ответить
Программист Юрий КРП
08.12.2025, 14:27
Севастополь

Иринушка АнатольевнаПишет 08.12.2025 в 13:54
Паранойю надо вам бы полечить.А то плохо кончится.

После ковидобесия я понял, что паранойю уже не нужно лечить: паранойя постепенно становится нормой жизни. МАКС - тому лишнее доказательство.

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
08.12.2025, 19:29
Севастополь
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

"А про осложнения от противо-Ковидных прививок ты слышала? " - только ни один онколог этого не заявлял. Только блохеры и сплетники вроде вас.

И специально для чудаков на букву м - Китай всем делал прививки без всякого трепа. Итог - из полутора миллиардов страна потеряла около десятка людей. А таких, как вы, надо просто заразить и не лечить "не обкатанными годами способами". И посмотрим как они будут умолять о спасении.....

+2 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
08.12.2025, 20:08
Севастополь

Иринушка АнатольевнаПишет 08.12.2025 в 19:36
только ни один онколог этого не заявлял.

Ну так вы живёте в параллельной реальности Соловьёва-Скабеевой, естественно правда наказуема, и просто так вам её онкологи не скажут.

Из-за границы приходит информация, в основном, только на неё и можно ориентироваться.

Но как это тогда делалось - с самого начала было ясно, что это профанация типа вашего Макса. Ни я, ни моя семья прививок не делали, и никто не пожалел об этом.

Если идёт к чему-то принуждение - ничего доброго не жди.

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
08.12.2025, 20:35
Севастополь
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Так вот и полечи.. а то как у горбачева.. только два мнения,… твое и неправильно.. хамка..

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Врачи,это на минуточку, как раз и говорили, что у каждого десятого осложнения после прививок , даже краевом центре Краснодара

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Неправда.. мне сказали в краснодарской краевой больнице, что у каждого 10 от этих прививок всякого рода образования появляются, поэтому ваш комментарий не соответствует действительности

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 08.12.2025 в 19:36
А про осложнения от противо-Ковидных прививок ты слышала? "

Так сама жизнь, это сплошное осложнение 😃. В нашем районе и до ковида почти в каждой семье - онко. По личному опыту, только 1 человек, умерший от ковида из моего окружения (близкие, знакомые...), был привит.... , 8 не привито... каков выбор сделать? Сразу помереть, или побороться?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий КРППишет 08.12.2025 в 20:08
Из-за границы приходит информация

А вы в курсе, что за границей прививки ковидные были другие? Есть у вас статистика по Эмиратам? (с нашими прививками???)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
08.12.2025, 14:52
Санкт-Петербург

Юрий КРППишет 08.12.2025 в 13:42
Например, система в какой-то момент захочет, чтобы вы в 7-00 исполняли всей семьёй гимн.

Ну, это далеко не самое страшное. Решат, например, увеличить трудовой день до 10-12 часов, поднять ещё пенсионный возраст, увеличить налоги до 50% и т.п., а кто не согласен по нажатию кнопки мигом лишается всего. И как "восторженные подпевалы" этого не понимают или думают, что не окажутся со всеми в одной лодке...

+15 / -2
Ответить
Программист Юрий КРП
08.12.2025, 15:04
Севастополь

ИльяПишет 08.12.2025 в 14:52
И как "восторженные подпевалы" этого не понимают или думают, что не окажутся со всеми в одной лодке...

Точно: дядя надевает им цифровой ошейник, а они надеются и верят, что дядя не будет сильно дёргать за поводок, а если и дёрнет - то не их.

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2025, 15:20
Санкт-Петербург

Юрий КРППишет 08.12.2025 в 15:04
а если и дёрнет - то не их

Ну, да, они же такие белые и пушистые и ничего не нарушающие (пока) конформисты на всё согласные наперёд, да и ошейник является (но это не точно) отечественным продуктом, о чём ещё можно мечтать.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любое государство - система сдержек и контроля. Оно для этого и есть. Так что нечего пугать всякими глупостями. Хотите анархию - вам сильно не понравится.

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще завтра всех загонят в бараки и внедрят чипы в мозг ? Голову лечите уже. И ужастики меньше на ночь читайте.

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
08.12.2025, 20:53
Севастополь

Иринушка АнатольевнаПишет 08.12.2025 в 19:38
Любое государство - система сдержек и контроля. Оно для этого и есть.

Однако, какова цель этих сдержек и контролирования? Как всегда, ты вырвала цитату из контекста, а дьявол кроется в деталях...

Основная цель системы — недопущение концентрации власти в одних руках и сохранение демократических принципов управления.

Некоторые функции системы сдержек и противовесов:

- предотвращает узурпацию власти;

- обеспечивает демократический баланс интересов;

- способствует защите прав и свобод граждан;

- усиливает подотчётность органов власти обществу;

- укрепляет законность и правопорядок.

Ну и какие цели из этого списка решает принуждение граждан к установке Макса?

Скорее наоборот: способствует узурпации власти в стране у уничтожению остатков демократии.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

. И как "восторженные подпевалы" этого не понимают или думают, что не окажутся со всеми в одной лодке...

Для кого-то это просто работа, подпевать любым незаконным действиям властей против народа, за 30 сребренников мать продадут.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 08.12.2025 в 19:38
анархию - вам сильно не понравится.

Тупая, ты даже не знаешь, какие термины используешь.

Почитай для начала Кропоткина, чтобы хоть понимать значение термина анархия.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2025, 12:11
Екатеринбург

Юрий КРППишет 08.12.2025 в 15:04
очно: дядя надевает им цифровой ошейник, а они надеются и верят, что дядя не будет сильно дёргать за поводок, а если и дёрнет - то не их.

ну точно так же, как в 90-е поверили, что все будут господами. Если есть господа, то есть и холопы. Везде заборы, решетки, камеры слежения - и все ведь под предлогом нашей безопасности.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, это далеко не самое страшное. Решат, например, увеличить трудовой день до 10-12 часов,

Решают, чтобы сократить уже до шести часов .. Вы участвуете в конкурсе Васечкиных?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2025, 18:07
Санкт-Петербург

ОльгаПишет 11.12.2025 в 17:01
Вы участвуете в конкурсе Васечкиных?

А вы, похоже, умом не блещете и совсем не умеете читать между строк...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИльяПишет 11.12.2025 в 18:07
А вы, похоже, умом не блещете и совсем не умеете читать между строк...

Да , я прочитала ваш пост просто с фантазиями , умом не блещите , факт

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2025, 10:18
Санкт-Петербург

ОльгаПишет 12.12.2025 в 00:13
умом не блещите

Неужели даже скопировать без ошибок фразу не можете, не говоря уже о понимании вам написанного... зато сколько апломба... Не зря говорят, что чем ниже интеллект, тем больше уверенности в своей правоте.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИльяПишет 12.12.2025 в 10:18
Неужели даже скопировать без ошибок фразу не можете, не говоря уже о понимании вам написанного... зато сколько апломба... Не зря говорят, что чем ниже интеллект, тем больше уверенности в своей правоте.

Пипец, интеллект , не..это твой уровень и при чём здесь копирование , смешарик?Отвянь, банный лист , тут только и делают ве, ищут в постах какие- то скрытые тексты 🤣

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2025, 21:13
Санкт-Петербург

ОльгаПишет 14.12.2025 в 19:24
Пипец, интеллект , не..это твой уровень и при чём здесь копирование , смешарик?Отвянь, банный лист , тут только и делают ве, ищут в постах какие- то скрытые тексты 🤣

Ну и набор бессвязного бреда, всё намного хуже, чем я думал... 😏

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А самое страшное- это понятие «слепой доверительный траст», где к вам приставляется доверительное лицо, без которого вы не можете произвести ни одного действия, ни с имуществом.. ни с чем, правильно вы говорите , Юрий, НЕ ХОЧУ.., а вот этот доверитель, без вашего ведома может предпринимать по отношению к вам любые действия , распоряжаться вами на усмотрение вышестоящих.. гимн заставить петь в 6 утра, или квартиру продать .. это очень страшно ..Слепой доверительный траст - читайте и думайте .. а это Макс и цифровой лагерь, колония , спираль закручивается

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любое правительство должно служить народу.. а не устраивать колонию Дигнидад.. если вам что то это название говорит.. нет- так читайте и думайте.. даже если ваши домыслы и оплачивает кто то, вам достанется не меньше нашего, уж поверьте, поэтому включайте мозги.. уже одно, что убирают свободный интернет, заставляет задуматься

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

И что вам система за это сделает? По попе ремнём? да вам надо к психологу сходить с такими мыслями, на вменяемость провериться

+6 / -3
Ответить
Программист Юрий КРП
08.12.2025, 16:38
Севастополь

ГеннадийПишет 08.12.2025 в 16:22
И что вам система за это сделает? По попе ремнём?

Сформирует неблагонадёжный социальный рейтинг для начала.

В купе с другими инструментами (как цифровые валюты) - при многократных нарушениях отключит карты/деньги.

В Китае это уже работает. Неблагонадёжные составляют отдельную касту бомжей. В транспорте транслируют их фото с описанием проступков.

Зато все остальные по своей инициативе публикуют в соц.сетях хвалебные оды "великому кормчему".

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да мы вообще то не в Китае живём, у нас свои законы и понятия, что для Китая хорошо нам это не надо, что русскому хорошо то китайцу плохо, это две абсолютно разные культуры, у нас нет "кормчего"

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2025, 18:06
Санкт-Петербург

да вам надо к психологу сходить с такими мыслями, на вменяемость провериться

Вы и правда настолько уверены в своём мнении, что не допускаете ничего иного, а как же критическое мышление? Пора бы уже снять розовые очки и очнуться от морока. Хотя, как показывает практика, люди не допускающие другого мнения и считающие других идиотами, сами таковыми являются, и это, увы, не поддаётся лечению.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Розовых очков отродясь не было, смотрю на мир реалистично и не сравниваю Китай с Россией, это две абсолютно разные культуры, Европа и Азия, у них совсем другой менталитет , другие ценности и взгляды на жизнь, они готовы за кормчего пожертвовать собой а мы ещё подумаем стоит ли этого, сравните как воюют люди из КНДР и наши, дисциплина железная, нам до них....., мнение других всегда уважаю и не считаю свои мнения единственно правильным, люблю выбирать из чужих мнений и потом суммировать все и делать выводы

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пустобрех, а где наших дураков хохлы вербуют ? Это про надежность западных мессенджеров.......

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А хорошо это ? Вот я себе плохо представляю ежедневные обстрелы Китая например.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вы же несете полный бред и горячечные фантазии с полной уверенностью......

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2025, 20:42
Санкт-Петербург

да вам надо к психологу сходить с такими мыслями, на вменяемость провериться

ГеннадийПишет 08.12.2025 в 18:21
мнение других всегда уважаю и не считаю свои мнения единственно правильным

Как-то не сочетается одно с другим.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2025, 20:44
Санкт-Петербург

Иринушка АнатольевнаПишет 08.12.2025 в 20:17
Ну вы же несете полный бред и горячечные фантазии с полной уверенностью......

Клинический случай

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2025, 00:07
Санкт-Петербург

Так может быть не случайно и китайцы внесли свою лепту в этого Макса?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
11.12.2025, 16:33
Севастополь

Игорь НиколаевичПишет 10.12.2025 в 00:07
китайцы внесли свою лепту в этого Макса?

Да, по некоторой информации китайцы действительно наших консультировали, как в стране цифровой концлагерь создать, чтобы никто не вякал.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не успеете оглянуться..,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 08.12.2025 в 18:21
они готовы за кормчего пожертвовать собой а мы ещё подумаем стоит ли этого, сравните как воюют люди из КНДР и наши, дисциплина железная, нам до них....., мнение

Уважаемый, совершенно не корректное у вас сравнение... МЫ, это 99% оппонентов не имеем возможности сравнить наших воинов и воинов КНДР. Я не уверена, что вы лично знаете хоть одного гражданина КНДР 😃 . А так-то про абсолютно разные культуры согласна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А Вы что экстремист, новая статья кто специально ищет экстремисткие материалы

+4 / -1
Ответить
Программист Юрий КРП
08.12.2025, 15:38
Севастополь

Слышали изречение Лаврентия Павловича?

В том, что вы на свободе - не ваша заслуга! -Это наша недоработка !

+11 / -1
Ответить

Жаль не дочистили тогда......

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во- первых это изречение совсем звучит иначе

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Да программист а такую Чушь нести, основываясь только на tg каналы которых нет, а у нас же как "за деньги да". И да пользуюсь им полгода и нет ни каких нареканий, и ни кто не шпионит 😀 , и микрофон не включается, наверное не тот макс, 😁 . А самое интересное то,что люди пишут воруют личные данные, хотя все пользуются приложениями госуслугами, ФНЛ и так далее, где и есть все данные.

+3 / -7
Ответить
Программист Юрий КРП
09.12.2025, 09:06
Севастополь

ИванПишет 08.12.2025 в 19:23
И да пользуюсь им полгода и нет ни каких нареканий, и ни кто не шпионит 😀 , и микрофон не включается, наверное не тот макс, 😁 .

А Вам кто-то из АП отчёты присылает, шпионили за Вами или нет? 😀

Допускаете мысли, что могли шпионить, но просто Вы об этом не знаете?

Если уже никто не отрицает, что такие функции в Макс заложены, то это ведь сделано для чего-то?

И нужно понимать, что сейчас идёт этап "массового загона баранов в стойло", никто треш устраивать не станет.

Шпионили за Вами или нет, узнаете позже, когда иные средства коммуникации людям отрубят. Но, к сожалению, тогда менять что-то уже будет поздно.

+8 / -1
Ответить

Юрий КРППишет 09.12.2025 в 09:06
А Вам кто-то из АП отчёты присылает, шпионили за Вами или нет? 😀

Допускаете мысли, что могли шпионить, но просто Вы об этом не знаете?

Если уже никто не отрицает, что такие функции в Макс заложены, то это ведь сделано для чего-то?

А что ты испугался, на СБУ работаешь? Именно так, живёт человек спокойно, не нарушает законы РФ и не боится ничего , пусть хоть обшпионятся

0 / -1
Ответить
Программист Юрий КРП
11.12.2025, 09:12
Севастополь

ОльгаПишет 10.12.2025 в 23:48
А что ты испугался, на СБУ работаешь? Именно так, живёт человек спокойно, не нарушает законы РФ и не боится ничего , пусть хоть обшпионятся

Ты с темой Стрелкова заткнулась, теперь переключилась на другую? 😀 Так и тут ничего не выйдет у тебя, ибо "Сила - в Правде", а не в твоём вранье и изворачивании, как "уж на сковородке". Итак:

В нашей стране (России) продолжает действовать Конституция и другие основные законы?

статья 23 Конституции РФ:

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

У нас кто-то выписал судебное решение - шпионить за всеми гражданами?

2) Почему МАКС ПРИНУЖДАЮТ устанавливать? Согласно каким законам такое становится возможным?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий КРППишет 11.12.2025 в 09:12
Ты с темой Стрелкова заткнулась, теперь переключилась на другую? 😀 Так и тут ничего не выйдет у тебя, ибо "Сила - в Правде", а не в твоём вранье и изворачивании, как "уж на сковородке". Итак:

В нашей стране (России) продолжает действовать Конституция и другие основные законы?

Я тебя послала куда подальше с фейками твоими и тупостью .. на факты и официальные источники отвечал фейками и Дзанами и что мне надо было делать? Послать детку куда подальше .. Стрелков у тебя герой , трус, сбежавший с баблом и предавший ополченцев )))

статья 23 Конституции РФ:

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

А кто тебе ограничивает? Не скачивай , не пиши .. Опять бред несёшь..

У нас кто-то выписал судебное решение - шпионить за всеми гражданами?

2) Почему МАКС ПРИНУЖДАЮТ устанавливать? Согласно каким законам такое становится возможным?

А что будет, если не установишь?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот зачем переписывать Конституции, это для блага народа разве? Причём принудительно это делали и всех артистов заставляли с экранов зомбоящиков говорить о пользе переписи Конституции РФ

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
11.12.2025, 17:48
Севастополь

ОльгаПишет 11.12.2025 в 17:06

А кто тебе ограничивает? Не скачивай , не пиши

А что будет, если не установишь?

Уже сейчас невозможно зайти на ГосУслуги без Макса, например.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 11.12.2025 в 17:43
А вот зачем переписывать Конституции, это для блага народа разве

А когда её переписали? Зачем ты врёшь? Если насчёт поправок, то , думаешь, надо было оставить законы международного дышла выше законов РФ?

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий КРППишет 11.12.2025 в 17:48
Уже сейчас невозможно зайти на ГосУслуги без Макса, например.

Заходи с компа и не скачивай макс.. Есть выход..

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
12.12.2025, 09:20
Севастополь

ОльгаПишет 12.12.2025 в 00:16
Заходи с компа и не скачивай макс.. Есть выход..

Если нет компа (а это у многих) - то что тогда? Государство, наверное, гражданину купит? Или ты лично всех желающих обеспечишь??

И что делать тем, у кого версия Андроид < 10? Из-за чьих-то хотелок покупать новый телефон?

Должен быть доступ независимо от типа устройства. А если это иначе - то это называется "Навязывание Макса".

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 11.12.2025 в 17:43
зачем переписывать Конституции,

У нас не переписывалась Конституция (если про 20 год), в нее вносились изменения.. в т. ч. и про ежегодную индексацию, МРОТ (не ниже прожиточного минимума), верховенство РОССИЙСКОГО права над международным (в нашей стране), новые требования к Президенту и чиновникам, а также статус Госсовета.....Я вполне хорошо изучила эти изменения, осознанно за них голосовала. При чем тут артисты?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий КРППишет 12.12.2025 в 09:20
Если нет компа (а это у многих) - то что тогда?

не смеши, сейчас нет компа только у тех у кого пальчики не работают разве))

Юрий КРППишет 12.12.2025 в 09:20
Или ты лично всех желающих обеспечишь??

И что делать тем, у кого версия Андроид < 10? Из-за чьих-то хотелок покупать новый телефон?

Должен быть доступ независимо от типа устройства. А если это иначе - то это называется "Навязывание Макса".

А ты у не спроси , когда же научатся отвечать за себя, а не кивать на тех, кто не дал доверенности .. ЛИЧНО у тебя всё в порядке?И опять вопрос , тебе что будет, если не скачаешь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какое великое заблуждение, сколько вам лет? Что вы так рассуждаете .. какие у нас в стране , как раньше говорили, темные люди ,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)

ИванПишет 08.12.2025 в 19:23
Да программист а такую Чушь нести, ос

Помню разноцветные разговоры, когда ввели ИНН 😄 . Правда они тогда велись "в живую", интернет был не у всех.. зато как массово и со знаем "Я точно знаю, что будет с пронумерованными" 😃 😃 😃 Это опасно, это конец света

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще не вечер…

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

🤣 бывает

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Объясните мне.. Макс не Макс .. почему во всем мире свободный инет, кроме Китая , конечно, но я имею ввиду цивилизованные страны, а почему у нас урезали и урезают интернет все больше и больше.. это достижение цивилизации, по крайней мере, то что доступно везде простым людям, почему у нас,, если как эти боты говорят все хорошо, все будет хорошо..как в колонии под чистую отключают интернет ..если мы так в свободная страна, развитая, поднятая с колен.. почему нету интернета?

+2 / -1
Ответить
Программист Юрий КРП
14.12.2025, 17:15
Севастополь

ИринаПишет 14.12.2025 в 15:06
.если мы так в свободная страна, развитая, поднятая с колен.. почему нету интернета?

Видимо, это не так. И нас регулярно (как минимум последние 30 лет) кто-то упорно обманывает об обратном, чтобы скрыть свои просчёты и некомпетентность.

Ну и не упустить власть и контроль за финансовыми потоками.

+2 / 0
Ответить

Почему многие этого не понимают и понимать, видимо, не хотят.. а загремим все вместе ..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
08.12.2025, 11:04
Санкт-Петербург

Пусть куда подальше идут с этим Максом!!! Я не доверяю ни ему ни государству. И устанавливать тоже не буду.

+51 / -3
картой
Ответить

Так вали туда, где доверяешь. Или уже там......

Я вот местной либерастне и откровенным засланцам тут не верю. Раз они воняют хором, значит все правильно делается.

+3 / -19
Ответить
08.12.2025, 15:05
Санкт-Петербург

Вы кто такая, чтобы мне указывать??? Я с вами на «ты» не переходила!!! Я там где хочу быть. А вам лучше промолчать за умную сойдете.

+17 / -1
Ответить

Это хохлядь провокатор ,в их стае пополнение Михаил/Ольга/Светлана/ПенсионерАлександр вот теперь Иринушка. Скоро блокнот придется заводить их все больше и больше становится.

+6 / -2
Ответить
Программист Юрий КРП
08.12.2025, 17:10
Севастополь

Очень перспективная и нужная работа у этих кремлеботов - собственную страну в го*не топить. Они, интересно, не догадываются, что цифровой концлагерь и их тоже затронет?

Или думают, что им привилегии будут положены?

Хрен там! Макс внедрят - кремлеботы станут не нужны: и так никто правды писать не станет.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Время покажет

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сами то адекватные люди, только на других срать, у каждого человека есть свои мнение, а вот прислушиваться к нему или нет это Ваше решение

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им, может быть, догадываться не чем?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Время уже все показало.. неужели еще не понятно.. Интернет сажают на О, в стране , в которой меня учили в универе.. свободу слову, печати, собрания .. эта наша история .. не ваша разве?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

СветланаПишет 08.12.2025 в 15:05
Вы кто такая, чтобы мне указывать??? Я с вами на «ты» не переходила!!! Я там где хочу быть. А вам лучше промолчать за умную сойдете.

Ей топиться прикажут - так же бездумно поскачет впереди.

Я прям на свой счёт приняла это указание "валить" из страны где родилась, пахала как не в себя и налоги платила - только потому что некоторые дичь творят. Вот они бы и свалили.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Иринушка АнатольевнаПишет 08.12.2025 в 13:09
Так вали туда, где доверяешь. Или уже там......

Я вот местной либерастне и откровенным засланцам тут не верю. Раз они воняют хором, значит все правильно делается.

Вот примерно так недавно сказала мне зомбированная соседка в лифте.

Конечно, я вдруг должна свалить из страны, где работала периодически сразу на 2 работах, после рака мне неположено инвалидности, наоборот забрали 5 лет пенсии... Ещё и думаю постоянно, где информация грохнется, потому что так кому-то хочется. Но я вдруг должна или радоваться всему трындецу, или валить. С головой всё в порядке?

У вас дома вся техника/электроника российская? Срочно вышвыривать самсунги, бошики, сименсы и т. п.?

А ютюб чем не угодил? Вот на него мне мошенники ни разу не писали и не звонили) По телефону мошенники звонят - и телефонию запретить? В МАХе тоже разводят. Но самое противное - как его настойчиво втюхивают, бюджетников заставляют устанавливать в приказном порядке, в школах - требуют общаться с родителями в МАХе. Насильно мил не будешь.

Ещё отвратительнее - разговоры о "конкурентоспособности" после "отмены" популярных мессенджеров.

На обеих моих работах переехали в тележеньку. Не будет работать - есть имо и куча других болталок. Выживем. Без МАХа.

+15 / -3
Ответить

Наши друзья Китайцы продают нам комплектующие в три дорого пользуясь тем ,что мы страна без технологий и производства ,и этот же Китай производит дроны за копейки Европе ,и Европа эти дроны поставляет в Украину. Но при этом мы Китайцам отдаем свою древесину за гроши ,они черпают наш Байкал и это наше нам же перепродают. Сейчас Китай пустили в Баренцево море нашу рыбу и краба ловить . Мы для Китая ( трейтьей страны мира) являемся сырьевой страной и рынком сбыта одновременно. Надо не Европы боятся ,в тех дураков внутри страны которые Нашу страну поставили на колени. А вы можете и дальше "рыгать" сколько угодно .

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот с этим полностью согласен

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доля КристинаПишет 09.12.2025 в 09:30
черпают наш Байкал

вот читаю... "черпают Байкал", еще популярное "вып=рубили тайгу", и и самое -это вся Россия в китайском... 😄 Запомните, на первом месте у Китая из экспортеров: США!!!! Гонконг, Япония, Южная Корея, Вьетнам, Германия,а Россия на 8!!! месте. Представляете, в мЕньшую Германию экспортируют бОльше, чем нам. И что вам с того, что пустили ловить рыбу? Вы приехали с удочкой и не поймали? Все китайцы выловили?? Скажу больше, они еще и нам поставят эту рыбу) А море омывает берега не только России, но и Норвегии, являясь частью Северного Ледовитого океана...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так нам продают все наше.. везем муку к примеру в турцию, молем там и везем обратно в тридорога нам же и продаем, а бывает, что и не молем,с сухогруза не сгружаем даже, постоим и обратно, просто туда сюда и опять нам продали

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
10.12.2025, 00:11
Санкт-Петербург

ну, когда же тебя вылечат?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Либерастня это ТЫ и такие как ты, подпеваете друг дружке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Это плохо. Плохо, что не осознаёте, что мы держимся благодаря грамотной политике.

+3 / -5
Ответить

А мы не держимся , мы падаем вы не ощущаете? Полет головой вниз ..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ничего хорошего не чего ожидать от навязывания. Многие годы пользовалась Эл. регистратурой (я хроник), спокойно записывалась к своим врачам-специалистам — горя не знала, стараясь подбирать по дням и часам разом в несколько кабинетов, чтобы зараз ко всем попасть (маломобильная, на такси не наездишься с пенсии). С появлением навязавших Госуслуги теперь к врачам только там с паролями, подтверждениями, со списком типа анкеты и т. п. и т. д. Сдохнешь, пока попадешь на свою страницу в Эл. регистратуре... А там!!! Врачи есть, но только других поликлиник города и всей области!!! Но нет из моей поликлиники, и это уже последние год-два — мед. оптимизация, будь она не ладна!!! Вот даже пишу и дурно вспоминать... Ненавижу всеми фибрами эти Госуслуги... Тем более что туда и не войти теперь из-за этого...... МАХ! Этот МАХ летом была вынуждена скачать (т. к. Вацап стал зависать и родня и близкие туда перешли, и мне пришлось). И вот в Госуслуги как-то еще можно было заходить, хотя МАХ лез, но кнопка была на «Позже». Но вот надо было разобраться, почему из Госуслуг мне пишут о каком-то собрании жильцов (разобрались), и зайти на Госуслуги не смогла, только через МАХ, но и по ссылке «скачать» ничего не получается, т. к. уже скачен, и в самом МАХ пыталась найти Госуслуги, тоже не получается!!! Благо до ПК эти сволочи пока еще не добрались и есть вход... Такое ощущение, что население как кролики, на которых опыты ставят, как в лаборатории — были при ковиде с прививками, теперь в интернете... Я старый человек, пенс на восьмом десятке, а сколько сотен тысяч других старых людей испытывают мучения, из тех, кто даже толком кнопочные телефоны не освоил, — не счесть....

+31 / -1
картой
Ответить
08.12.2025, 12:10
Санкт-Петербург

Да вы просто не обучаемые. Ну а макс идёт лесом, зачем мне отказываться от рабочего телеграма, у меня тап всё

+5 / -3
Ответить

АнтонПишет 08.12.2025 в 12:10
елеграма, у меня тап всё

Макс связан с Госуслугами и вас рано или поздно заставят перейти на него. Я стоял на заре внедрения интернета в 1991 году, когда воцарил великий и ужасный MS-DOS. Знаете сколько было противников этой ОС... миллиарды...и чего? Уже Виндовс 11,Линукс, Alto OS, CP/M никакого графической составляющей...буквы только пишем с ПЗУ в 25кб и без жесткого диска (да кассеты магнитофонные служили Ж,Д.), из них некоторые модернизируясь шагают по планете уже 35 лет. Человек всегда что то отвергает...если ни черта в этом не понимает! Люди, из-за своего дремучего консерватизма боятся любых новшеств.

+3 / -5
Ответить
08.12.2025, 16:37
Санкт-Петербург

не из за этого, а из за отсутствия выбора. Когда мне режут привычную мне интернет связь по телеге, впаривая макс, я им из принципа не буду пользоваться. также как и сраными рутубом, замедляя мне ютуб. Если бы не такая навязчивость из каждого утюга, народ бы не боялся

+12 / 0
Ответить

Всё верно, навязывание остерегает! Мошенники в ГУ, как дома у себя. Сколько раз звонили

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из за лишения пользователей права выбора. Но по прежнему будем утверждать что Россия это демократическая страна?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все познаётся в сравнении, на западе запрещена символика РФ, запрещены тв радио РФ и тд это тоже свобода, про Украину и Прибалтику вообще молчу там даже русский язык и разговоры на русском языке запрещены это тоже свобода,

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2025, 12:53
Екатеринбург

ГеннадийПишет 09.12.2025 в 10:41
Все познаётся в сравнении, на западе запрещена

Господи, в своем глазу бревно разгядите. Запад, запад, все Запад виноват. А у себя нормальное правительство и ДУму не можем выбрать. ОПГ легализировались и превратились в группы влияния. Черное сейчас это белое. А белое нельзя называть, а то в тюрьму упекут

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2025, 19:05
Санкт-Петербург

Я живу в РОССИИ а не на вонючем западе! Мне плевать как там у НИХ, я к ним не собираюсь! И хочу, чтобы у нас было все самое лучшее! А что в итоге? Одни запреты и палки в колеса обычных людей!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я вообще то запад не обвиняю ни в чем,я просто ответил на утверждение что в России нет демократии, и сравнил как на западе и у нас в РФ, не путайте х,, с пальцем

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только все , что имеем, не буду перечислять, это и есть «вонючий запад»

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

При чем тут "боятся " - неудобны в использовании новшества , Реклама всюду лезет , ненужные услуги и предложения может и необходимы кому то , а если это обычный потребитель - позвонить , написать , прочитать в том же мессенжере и тп , а там уже спама накидали или в банках всякий "мусор " ... на .... нужны бизнес , кредиты и тп всякая ... Хотя бы разделили , так всё в кучу всюду навалено ? !!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну, вот как можно обижать так человека, прожившего более 70 лет? Да эти люди знают больше, чем вы. Им только подсказать чуть-чуть и они вас обгонят, потому что они умнее вас.

+4 / -2
Ответить
08.12.2025, 16:37
Санкт-Петербург

да нифига они не подскажут. Человек может быть дураком и прожить хоть 100 лет но остаться дураком

+2 / -5
Ответить

Вы о себе или как ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2025, 01:37
Санкт-Петербург

Про пенсов, что сейчас у руля и тех, кто их слепо поддерживает)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Дело даже не в государстве, которое упорно… по его словам, борется с мошенниками.. дело в том , что недотестированная система Макса позволяет именно мошенникам и хакерам, скачивать , а так же приобретать всю инфу о каждом из нас и выкладывать ее в общее пользование или использовать в личных целях, особенно данные с госуслуг , даже наше ФСБ предупреждает об этом, в стране, где даже квартиру продать из вторички не безопастно, как можно говорить ..» мне скрывать нечего».. Вы бомж?

+29 / -2
картой
Ответить

Либерастка, все твои данные ты сама сообщаешь в соцсетях. Там практически все по каждому сейчас можно найти. Сколько дураков не предупреждали.....

+2 / -13
Ответить

А теперь, благодаря Максу, данные искать не надо ни в каких соцсетях! Они все собраны в одном месте. Ведь Макс и Госуслуги близнецы братья! И теперь на платных способах защиты от мошенников можно еще больше подзаработать, например продавать подписку на дополнительную защиту в Максе и антиспам для Макса и защиту от ненужных звонков через Макс за 399 руб. в месяц! Ведь государство заботится о нашей безопасности и моральном и нравственном очищении и эмоциональном спокойствии!

+8 / -1
Ответить

А кто вас заставляет покупать ?

Вам госуслуги нехороши ? Давно в очередях за талончиками в поликлинике не стояли или нужные бумажки в пять конторах месяцами не собирали ? Да аналогичное только в Китае есть, остальному миру еще ратси и расти до таких удобств.

+2 / -5
Ответить

Ах да! Простите, я не заметил что Вы из Москвы! В Москве конечно и через госуслуги записаться можно а во многих регионах местные Минздравы такого удовольствия не позволяют. Год назад имел несчастье заболеть, так доблестно 2 часа просидел в регистратуру чтобы взять карточку к терапевту с талончиком, так что относительно недавно я сидел с талончиком в очереди. Бумажек тоже пришлось достаточно собирать и в Москве при элементарной постановке на воинский учет и при получении медицинских справок не одну очередь отстоял. В период пандемии месяц ждал QR-код после вакцинации пока жалобу в минздрав не написал (после бумажной жалобы вопрос решился за 1 день). Я молчу про продажу недвижимости и получения справок на сделки которые государство не может защитить. А про продажу услуг я имел ввиду подписки по обеспечению безопасности в интернете которую государство, как не пыжится, бесплатно обеспечить не в состоянии. Знаю большое количество примеров свободного и легального получения персональных данных через получение государственных услуг и в том числе через запросы на госуслугах. Так что Ваш восторг от цифровой России это всего лишь головокружение и даже не от успехов а от рекламы достижений которые на практике весьма не значительны.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В том то и фишка. ВСЕ мошенники в РФ работают за одно, облапошивать народ их главная задача. Просто мошенники в ГД и пр-ве РФ само легализованные и давят конкурентов которые с ними не делятся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (489)

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Когда привычка сильнее разума

Что ведёт к развитию, что разрушает, что даёт свободу, а что держит в ловушке. Привычка подминает разум, подтаскивает страхи, надевает цепи удобства. Ты выбираешь привычное: что знакомо, что удобно,...

Ты слишком чувствительный, чтобы жить по логике

видишь, что тебя недооценивают, что тебя используют, что тебя игнорируют. И всё равно болеешь. Всё равно держишься за то, что уже разрушено. Знаешь, что не твоя вина, но всё равно чувствуешь её.

Почему ты оправдываешь то, что ясно как день

Ты переводишь боль на язык логики, чтобы не признавать факты. Потому что очевидное слишком неприятно: тебя не выбирают, тебя игнорируют, И ты начинаешь работать переводчиком между реальностью и надеждой.

Ты уже не тот, кем был — просто не замечаешь этого

Там, где ты раньше ломался — ты теперь выдерживаешь. Там, откуда раньше убегал — ты остаёшься и думаешь. Там, где раньше ждал спасения — ты действуешь, даже если страшно. Рост — это не всегда быть спокойным,...

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы