Денис
Денис Подписчиков: 11050
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120.9М

Новая угроза в обертке: как маркетплейсы поставляют алкоголь школьникам

409 дочитываний
61 комментарий
Эта публикация уже заработала 70,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пробовали ли вы когда-нибудь конфеты, внутри которых был алкоголь? Я пробовал пару раз и понял, что это не для меня.

Сладости всякие люблю, но с алкоголем не дружу. И считаю такой альянс шоколада с алкоголем даже опасным.

Сейчас на маркетплейсах можно купить всё, и конфеты с алкоголем — не исключение. Российские школьники начали массово скупать такие конфеты. А что, очень удобно: кто тебе на школьном мероприятии даст пить алкоголь? А конфеты пронести с собой не составит труда и не вызовет никаких подозрений.

Новая угроза в обертке: как маркетплейсы поставляют алкоголь школьникам

Источник

Так можно за вечер, поедая такие конфетки, опьянеть. Много ли надо школьнику? Некоторым ребятам даже после двух конфет становилось плохо: возникала тошнота и головокружение.

Вот так, уважаемые родители, теперь стоит обратить внимание даже на конфеты, которые едят ваши дети. На самом деле, это очень страшно, если ребенок привыкнет к таким конфетам и потом начнет употреблять алкоголь. Всё, как известно, начинается с малого.

Моё личное мнение: полностью запретить производство и продажу таких конфет. Взрослому человеку они не к чему: он, если потребуется, может купить то и другое по отдельности.

А вот ребенку они могут испортить всю жизнь, развив в нём привычку к алкоголю. А что думает по этому поводу читатель? Как правильно поступить в подобном случае? Предлагайте ваши варианты решения проблемы в комментариях.

Источник

Считаете ли вы, что такие конфеты могут спровоцировать развитие алкогольной зависимости у подростков?

Проголосовали: 141

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

61 комментарий
Понравилась публикация?
93 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Производство и продажа таких конфет должны быть полностью запрещены. Взрослым они не нужны – при необходимости они могут купить алкоголь и конфеты отдельно. Но для детей эти конфеты могут стать причиной раннего знакомства с алкоголем, что в будущем может негативно сказаться на их жизни...

+24 / -1
картой
Ответить

Разделяю Ваше мнение.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.12.2025, 20:31
Санкт-Петербург

Я уверена, если школьник хочет алко, он его добудет...

+19 / -1
картой
Ответить

Конфеты очень привлекательны для детей. Сначало конфеты , а потом по наклонной и до водки не далеко.

+9 / 0
Ответить

ДенисПишет 10.12.2025 в 20:36
Сначало конфеты , а потом по наклонной и до водки не далеко.

Что за бред... Сразу вспоминается фраза из старых Советских фильмов "От саксофона до ножа..."

+8 / -1
Ответить

Уточню - это не из фильма , это "Машина времени", песня "Мой друг" (Лучше всех играет блюз) 👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.12.2025, 14:30
Симферополь

Да тут не до водки, до неё может не дожить. Алкоголь со сладким- мощный удар по поджелудочной. А если учесть , что тара из неизвестно чего, удар может быть двойным

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно

Со временем привыкания дозы увеличиваются, и когда конфетки перестают торкать, уже перехотят на рюмашки.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

И это не значит, такие штуки позволять распространять! Категорически, НЕТ!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Продажа алкашка детям в любом виде считаю недопустимо. Здоровье народа должно быть на первом месте.

+15 / -1
картой
Ответить
Врач-психиатр-психотерапевт Илья Владимирович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 244.5к
12.12.2025, 16:25
Гатчина

Ну можно потребовать продавать их в алкогольных отделах, если они действительно содержат значимое количество алкоголя, тогда они детям станут недоступны.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уже решается вопрос о продаже таких конфет на маркетплейсах.

+11 / 0
картой
Ответить

Ждем как все разрешиться.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Запретить, без обсуждения!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Проблема века прям)

+11 / 0
картой
Ответить

Смотрите шире.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (61)

Вы будете смотреть Новогоднее шоу?

https://www.youtube.com/watch?v=_vsoHttxJCE&list=PLVxVAHR-VdCmxOIWfJsnh_h-mXXc2X4c0 Каждый второй россиянин не будет смотреть новогодние шоу, а почти треть выберут классические программы по федеральным каналам,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы