Новая угроза в обертке: как маркетплейсы поставляют алкоголь школьникам
Пробовали ли вы когда-нибудь конфеты, внутри которых был алкоголь? Я пробовал пару раз и понял, что это не для меня.
Сладости всякие люблю, но с алкоголем не дружу. И считаю такой альянс шоколада с алкоголем даже опасным.
Сейчас на маркетплейсах можно купить всё, и конфеты с алкоголем — не исключение. Российские школьники начали массово скупать такие конфеты. А что, очень удобно: кто тебе на школьном мероприятии даст пить алкоголь? А конфеты пронести с собой не составит труда и не вызовет никаких подозрений.

Так можно за вечер, поедая такие конфетки, опьянеть. Много ли надо школьнику? Некоторым ребятам даже после двух конфет становилось плохо: возникала тошнота и головокружение.
Вот так, уважаемые родители, теперь стоит обратить внимание даже на конфеты, которые едят ваши дети. На самом деле, это очень страшно, если ребенок привыкнет к таким конфетам и потом начнет употреблять алкоголь. Всё, как известно, начинается с малого.
Моё личное мнение: полностью запретить производство и продажу таких конфет. Взрослому человеку они не к чему: он, если потребуется, может купить то и другое по отдельности.
А вот ребенку они могут испортить всю жизнь, развив в нём привычку к алкоголю. А что думает по этому поводу читатель? Как правильно поступить в подобном случае? Предлагайте ваши варианты решения проблемы в комментариях.
Считаете ли вы, что такие конфеты могут спровоцировать развитие алкогольной зависимости у подростков?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Производство и продажа таких конфет должны быть полностью запрещены. Взрослым они не нужны – при необходимости они могут купить алкоголь и конфеты отдельно. Но для детей эти конфеты могут стать причиной раннего знакомства с алкоголем, что в будущем может негативно сказаться на их жизни...
Разделяю Ваше мнение.
Я уверена, если школьник хочет алко, он его добудет...
Конфеты очень привлекательны для детей. Сначало конфеты , а потом по наклонной и до водки не далеко.
Что за бред... Сразу вспоминается фраза из старых Советских фильмов "От саксофона до ножа..."
Уточню - это не из фильма , это "Машина времени", песня "Мой друг" (Лучше всех играет блюз) 👍
Да тут не до водки, до неё может не дожить. Алкоголь со сладким- мощный удар по поджелудочной. А если учесть , что тара из неизвестно чего, удар может быть двойным
Точно
Со временем привыкания дозы увеличиваются, и когда конфетки перестают торкать, уже перехотят на рюмашки.
И это не значит, такие штуки позволять распространять! Категорически, НЕТ!
Продажа алкашка детям в любом виде считаю недопустимо. Здоровье народа должно быть на первом месте.
Ну можно потребовать продавать их в алкогольных отделах, если они действительно содержат значимое количество алкоголя, тогда они детям станут недоступны.
Уже решается вопрос о продаже таких конфет на маркетплейсах.
Ждем как все разрешиться.
Запретить, без обсуждения!
Проблема века прям)
Смотрите шире.