В 2026 году в России появится новый национальный мессенджер «Молния»
В 2026 году в России появится новый национальный мессенджер - "Молния".

После различных новостей о возможных ограничениях и полностью блокировки мессенджеров WhatsApp и Telegram российские разработчики решили порадовать россиян. Они заявили, что в России в начале 2026 года появится новая платформа для общения под названием "Молния".
По словам создателей сейчас проект проходит бета-тестирование и заверяют, что аналогов новому мессенджеру просто НЕТ.
«Это многофункциональная цифровая платформа, которая будет ориентирована на взаимодействие РФ, Китая и стран БРИКС в сферах туризма, культуры и бизнеса».
Но только обычным, банальным мессенджером данная платформа не ограничится. Разработчики также пообещали, что в будущем - это будет полноценная социальная сеть. В нем можно будет пользователям выкладывать фото, видео и даже покупать зарубежные товары, оплачивая их трансграничными платежами.
Место под "солнцем" платформы также найдёт малый и средний бизнес, который работает с товарами из Китая.
Также туристы из наших стран смогут не только общаться в России, но и находясь в Китае, получая всю необходимую информацию в одном месте - от наличия гостиниц, гидов, такси и тд.

Разработчики проекта заявляют, что это будет "суперприложение", ведь оно полностью на отечественном ПО. Главным плюсом "новинки" называют - закрытость от внешних угроз, что возможно обеспечит "Молнии" попасть в "белый список" и работать без интернета.
Сможет ли новая разработка заменить или даже вытеснить привычный для россиян WhatsApp и Telegram, покажет конечно же время и те способы, которыми он будет внедряться в массы. Ведь на данный момент тот же самый национальный МАХ ещё не "прижился" от слова "совсем", хотя имеет очень сильную "поддержку" со стороны государства. Ну а там посмотрим...
Источник https://www.vokrugsveta.ru/news/v-rossii-poyavitsya-eshe-odin-nacionalnyi-messendzher-molniya-on-budet-pokhozh-na-kitaiskii-wechat-id6700076/
Фото https://www.artguru.ai
Не успеваешь вздохнуть То -одно,то- другое.В госуслуги входили по паролю,потом ввели код,который должен прийти на другую сим-карту,а теперь уже коды,но на МА Х. Что ждать от этой "Молнии"? Запутали окончательно Без госуслуг ничего не решается,а на госусуги не выйти.Альцгеймера точно у нас ни у кого не будет,постоянно осваиваем что-то новое,а потом его модернизируем и переосваиваем
Точно бесконечная ненужная модернизация 😀 или не понятно кому нужная,вернее понятная но достало уже мягко говоря.
Чубайсята в действии!!
Согласен. Нет макса - нет госуслуг. Сам столкнулся.
У меня нет Макса но госуслуги есть нормально
А я без МАКСА зашла ,изменила настройки и код приходит в приложение гугла. А у кого приложение госуслуг,то и проблем со входом не возникло.
Все эти мессенджеры частная собственность и приносят прибыль от количества лиц, использующих их. Так что будут и другие мессенджеры, которые будут стараться привлечь как можно больше людей, для получения прибыли.
ОООпять?!
... и опять криво?
♦️ Учёные научились выращивать новые зубы.
Проходит двадцать лет, продукт выходит в массы, ты пробуешь, у тебя вырастают четыре новые восьмёрки, все четыре опять криво! 🤣🤷♀️
Сочувствую... Врачи с украины?
Наши иной раз тоже до гробовой доски доведут, а не только изувечат. Но смысл анекдота совсем не в том
Смысл анекдота я понял. Есть такие эскулапы и у нас, скорее всего, согласен. Но после перитонита (две операции, 5,5 месяцев на больничном) я о государственных врачах только хорошее. О частных врачах ещё лучше, те найдут даже болезни, которых нет. И даже вылечат. Если заплатить.
😃 😄 🤣
Наконец то начинаем делать интеллектуальные продукты и это радует. Не только ископаемые....))
Шутите?
Это бзделенский и его коллеги по цеху шутят. А в России люди работают.
Галоши с ИИ?!
Радует Вас. А работников ципсо, косящих под россиян, почему то очень печалит. И причины какие то такие, что сильно сомневаешься, что МАХ действительно у них установлен.
Интересная статистика, больше похожа на дебилизм ...))
Будет ещё одно г.... недоделанное...... Одним больше - одним меньше... У меня отдельный телефон для этих "нужных" приложений есть(дома постоянно лежит), там только они и установлены...
Гавно недоделанное это образование под названием украина.
Чья молния? Какое мотивы? Это прекрасно конечно, если для общения людей вообще... Но гладко стелят , жёстко спать. Красиво только расписывают. Моя , позавчера Макс скачала, что-то он , не то что в подвале, он на улице , почти в центре города нихрена толком не работает. Дай бог конечно и это хорошо, если будет работать, как мессенджер телеграмм или Ватсапп. У нас сначала ломают быстро, потом долго думают и только потом начинают шевелиться. Что-то затянулось импортозамещение, только осваивание 🤣
Человек вчера вот поделился в Телеграмм:
«Мессенджер MAX слил в сеть 6,5 Гб данных!
Сразу скажу, я ни разу не параноик, ко всем мессенджерам отношусь нормально. Но тут что-то с чем то. Поставил сие поделие чтобы общаться с детьми и школой. Специально не давал никаких разрешений, кроме уведомлений. Пользовался им по большей части в режиме read-only. Пока в один прекрасный день (сегодня) не понадобилось отправить дочке видео. Для этого потребовалось дать разрешение доступа к фото и видео. Ну отправил и отправил и забыл. Вечером достаю телефон, а он разряжен почти в ноль. Стало мне интересно кто такой вдруг прожорливый, перешел в мониторинг батареи, а там наш друг на первом месте!
С чего бы вдруг такая активность? Зашел в настройки приложения и увидел там прелестное: ЦП 10 часов работало и отправило 6,5 ГБ данных, при том, что он большую часть этого времени лежал в кармане! Делать выводы конечно я никакие не буду, но звоночек тревожный. Первый раз наблюдаю такой несанкционированный поток данных от обычного мессенджера. Причем этот трафик активизировался только после получения разрешения на доступ к файлам.
Ничего страшного, гражданин - это кому надо данные утекли, а не всяким там мошенникам🤡.»
Не только данные утекли, но и денежки из бюджета. Рвут как могут, так что и Молния, то же самое, а там Гроза и Гром подтянутся 🙂
Я вот тоже не понимаю программистов, профессия прибыльная понятно, но раньше делали один раз и обновляли, когда законы новые выходили.
Теперь бесконечное обновление 😊
Лучшее враг хорошему.
Мне бы Ваш оптимизм. Чуть более месяца назад у меня взломали 'Госуслуги' . С личной помощью МФЦ (сотрудники работали). Сейчас в госуслуги через приложение войти не могу, требуется установить мах. И зачем мне лишние проблемы? Кто подскажет, как лишиться всех моих данных в госуслугах?
Не сочтите за юмор, но отказаться от приложения "Госуслуги" можно в... МФЦ!
Благодарю за ответ. Но я старенький дедушка и мне незнакомы высокие технологии. Хотя на почту пришло письмо с инструкцией. Пока не удалось встретиться с младшим сыном. Думаю он разберётся. Спасибо.
ии чтоо такого,я ВК микрофону разрешаю доступ,ии чтоо.мы с подругой из Барселоны общаемся таак
тестировать кто то должен))).я когда то в колл центре работала,мы тестировали и писали программистам,чтоо не нравится