Дима
Дима Подписчиков: 2960
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.7М

В 2026 году в России появится новый национальный мессенджер «Молния»

1 108 дочитываний
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 169,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В 2026 году в России появится новый национальный мессенджер - "Молния".

Нейросеть

После различных новостей о возможных ограничениях и полностью блокировки мессенджеров WhatsApp и Telegram российские разработчики решили порадовать россиян. Они заявили, что в России в начале 2026 года появится новая платформа для общения под названием "Молния".

По словам создателей сейчас проект проходит бета-тестирование и заверяют, что аналогов новому мессенджеру просто НЕТ.

«Это многофункциональная цифровая платформа, которая будет ориентирована на взаимодействие РФ, Китая и стран БРИКС в сферах туризма, культуры и бизнеса».

Но только обычным, банальным мессенджером данная платформа не ограничится. Разработчики также пообещали, что в будущем - это будет полноценная социальная сеть. В нем можно будет пользователям выкладывать фото, видео и даже покупать зарубежные товары, оплачивая их трансграничными платежами.

Место под "солнцем" платформы также найдёт малый и средний бизнес, который работает с товарами из Китая.

Также туристы из наших стран смогут не только общаться в России, но и находясь в Китае, получая всю необходимую информацию в одном месте - от наличия гостиниц, гидов, такси и тд.

Нейросеть

Разработчики проекта заявляют, что это будет "суперприложение", ведь оно полностью на отечественном ПО. Главным плюсом "новинки" называют - закрытость от внешних угроз, что возможно обеспечит "Молнии" попасть в "белый список" и работать без интернета.

Сможет ли новая разработка заменить или даже вытеснить привычный для россиян WhatsApp и Telegram, покажет конечно же время и те способы, которыми он будет внедряться в массы. Ведь на данный момент тот же самый национальный МАХ ещё не "прижился" от слова "совсем", хотя имеет очень сильную "поддержку" со стороны государства. Ну а там посмотрим...

Источник https://www.vokrugsveta.ru/news/v-rossii-poyavitsya-eshe-odin-nacionalnyi-messendzher-molniya-on-budet-pokhozh-na-kitaiskii-wechat-id6700076/

Фото https://www.artguru.ai

69 комментариев
Понравилась публикация?
70 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не успеваешь вздохнуть То -одно,то- другое.В госуслуги входили по паролю,потом ввели код,который должен прийти на другую сим-карту,а теперь уже коды,но на МА Х. Что ждать от этой "Молнии"? Запутали окончательно Без госуслуг ничего не решается,а на госусуги не выйти.Альцгеймера точно у нас ни у кого не будет,постоянно осваиваем что-то новое,а потом его модернизируем и переосваиваем

+37 / 0
картой
Ответить
09.12.2025, 08:02
Алтайское

СергейПишет 08.12.2025 в 17:13
Не успеваешь вздохнуть То -одно,то- другое.В госуслуги входили по паролю,потом ввели код,который должен прийти на другую сим-карту,а теперь уже коды,но на МА Х. Что ждать от этой "Молнии"? Запутали окончательно Без госуслуг ничего не решается,а на госусуги не выйти.Альцгеймера точно у нас ни у кого не будет,постоянно осваиваем что-то новое,а потом его модернизируем и переосваиваем

Точно бесконечная ненужная модернизация 😀 или не понятно кому нужная,вернее понятная но достало уже мягко говоря.

+21 / 0
Ответить

Чубайсята в действии!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласен. Нет макса - нет госуслуг. Сам столкнулся.

+6 / 0
Ответить
09.12.2025, 15:06
Нерюнгри

У меня нет Макса но госуслуги есть нормально

+9 / 0
Ответить
11.12.2025, 06:11
Санкт-Петербург

А я без МАКСА зашла ,изменила настройки и код приходит в приложение гугла. А у кого приложение госуслуг,то и проблем со входом не возникло.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Все эти мессенджеры частная собственность и приносят прибыль от количества лиц, использующих их. Так что будут и другие мессенджеры, которые будут стараться привлечь как можно больше людей, для получения прибыли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ОООпять?!

+26 / 0
картой
Ответить

Александр ФилипповПишет 08.12.2025 в 16:17
ОООпять?!

... и опять криво?

♦️ Учёные научились выращивать новые зубы.

Проходит двадцать лет, продукт выходит в массы, ты пробуешь, у тебя вырастают четыре новые восьмёрки, все четыре опять криво! 🤣🤷‍♀️

+17 / 0
Ответить

Сочувствую... Врачи с украины?

+4 / -3
Ответить

Наши иной раз тоже до гробовой доски доведут, а не только изувечат. Но смысл анекдота совсем не в том

+5 / 0
Ответить

Смысл анекдота я понял. Есть такие эскулапы и у нас, скорее всего, согласен. Но после перитонита (две операции, 5,5 месяцев на больничном) я о государственных врачах только хорошее. О частных врачах ещё лучше, те найдут даже болезни, которых нет. И даже вылечат. Если заплатить.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

😃 😄 🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Наконец то начинаем делать интеллектуальные продукты и это радует. Не только ископаемые....))

+4 / -17
картой
Ответить

MNVПишет 08.12.2025 в 21:31
Наконец то начинаем делать интеллектуальные продукты

Шутите?

+14 / 0
Ответить

Это бзделенский и его коллеги по цеху шутят. А в России люди работают.

+5 / -2
Ответить

Галоши с ИИ?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Радует Вас. А работников ципсо, косящих под россиян, почему то очень печалит. И причины какие то такие, что сильно сомневаешься, что МАХ действительно у них установлен.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная статистика, больше похожа на дебилизм ...))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Будет ещё одно г.... недоделанное...... Одним больше - одним меньше... У меня отдельный телефон для этих "нужных" приложений есть(дома постоянно лежит), там только они и установлены...

+18 / 0
картой
Ответить

Гавно недоделанное это образование под названием украина.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
08.12.2025, 16:28
Ханты-Мансийск

Чья молния? Какое мотивы? Это прекрасно конечно, если для общения людей вообще... Но гладко стелят , жёстко спать. Красиво только расписывают. Моя , позавчера Макс скачала, что-то он , не то что в подвале, он на улице , почти в центре города нихрена толком не работает. Дай бог конечно и это хорошо, если будет работать, как мессенджер телеграмм или Ватсапп. У нас сначала ломают быстро, потом долго думают и только потом начинают шевелиться. Что-то затянулось импортозамещение, только осваивание 🤣

+16 / -1
картой
Ответить

Человек вчера вот поделился в Телеграмм:

«Мессенджер MAX слил в сеть 6,5 Гб данных⁠!

Сразу скажу, я ни разу не параноик, ко всем мессенджерам отношусь нормально. Но тут что-то с чем то. Поставил сие поделие чтобы общаться с детьми и школой. Специально не давал никаких разрешений, кроме уведомлений. Пользовался им по большей части в режиме read-only. Пока в один прекрасный день (сегодня) не понадобилось отправить дочке видео. Для этого потребовалось дать разрешение доступа к фото и видео. Ну отправил и отправил и забыл. Вечером достаю телефон, а он разряжен почти в ноль. Стало мне интересно кто такой вдруг прожорливый, перешел в мониторинг батареи, а там наш друг на первом месте!

С чего бы вдруг такая активность? Зашел в настройки приложения и увидел там прелестное: ЦП 10 часов работало и отправило 6,5 ГБ данных, при том, что он большую часть этого времени лежал в кармане! Делать выводы конечно я никакие не буду, но звоночек тревожный. Первый раз наблюдаю такой несанкционированный поток данных от обычного мессенджера. Причем этот трафик активизировался только после получения разрешения на доступ к файлам.

Ничего страшного, гражданин - это кому надо данные утекли, а не всяким там мошенникам🤡.»

+22 / 0
Ответить
09.12.2025, 13:15
Симферополь

Не только данные утекли, но и денежки из бюджета. Рвут как могут, так что и Молния, то же самое, а там Гроза и Гром подтянутся 🙂

+14 / 0
Ответить
11.12.2025, 13:26
Алтайское

НинаПишет 09.12.2025 в 13:15
Не только данные утекли, но и денежки из бюджета. Рвут как могут, так что и Молния, то же самое, а там Гроза и Гром подтянутся 🙂

Я вот тоже не понимаю программистов, профессия прибыльная понятно, но раньше делали один раз и обновляли, когда законы новые выходили.

Теперь бесконечное обновление 😊

Лучшее враг хорошему.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне бы Ваш оптимизм. Чуть более месяца назад у меня взломали 'Госуслуги' . С личной помощью МФЦ (сотрудники работали). Сейчас в госуслуги через приложение войти не могу, требуется установить мах. И зачем мне лишние проблемы? Кто подскажет, как лишиться всех моих данных в госуслугах?

+5 / 0
Ответить

Не сочтите за юмор, но отказаться от приложения "Госуслуги" можно в... МФЦ!

+3 / 0
Ответить

Благодарю за ответ. Но я старенький дедушка и мне незнакомы высокие технологии. Хотя на почту пришло письмо с инструкцией. Пока не удалось встретиться с младшим сыном. Думаю он разберётся. Спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.12.2025, 22:20
Санкт-Петербург

ии чтоо такого,я ВК микрофону разрешаю доступ,ии чтоо.мы с подругой из Барселоны общаемся таак

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.12.2025, 22:16
Санкт-Петербург

тестировать кто то должен))).я когда то в колл центре работала,мы тестировали и писали программистам,чтоо не нравится

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (69)

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы