Пальмовый парадокс: детям — нельзя, взрослым — можно
Наши доблестные депутаты очень заботятся о нашем здоровье, и поэтому пальмовое масло признано вовсе не вредным, как мы раньше считали.
С января будущего года изменены правила перевозки, хранения и производства пальмового масла. Применяя все эти требования, на рынок будет поступать масло, не вредное для человека.
Однако во всех детских учреждениях, в которых питаются дети, использование пальмового масла запрещено. Конечно, здорово, что в детских учреждениях запретили использование пальмового масла.

Но зато взрослого человека, выходит, можно травить по полной программе!
Все мы прекрасно понимаем, что при полном запрете пальмового масла наши, практически все, производства встанут, а те, кто продолжит работать, поднимут цены до небес.
Поэтому мне с трудом верится в чудо-правила, при которых пальмовое масло вдруг стало бы вовсе не вредным. Согласен, что в данный момент наша страна полностью отказаться от пальмового масла не может.
Но надо что-то делать в этом направлении и создавать альтернативу пальмовому маслу. Я уже повторялся и повторюсь: надо поднимать деревню и возрождать сельское хозяйство и животноводство. Но у правительства, видимо, совсем другие планы на этот счет. Проще купить из-за рубежа, а свое производство не важно.
Что, на ваш взгляд, является главной причиной широкого использования пальмового масла в России?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Продолжают нас травить пальмовым маслом.
Другой альтернативы нет. Свое развивать даже и не пытаются , а потребности людей только растут!
Согласен.
Благодарю!
Проторенная дорожка впаривания всякой фигни от нищих стран за нашу глобальную помощь -- не может зарасти или исчезнуть!
Пальмовое масло прекрасно можно заменить другим маслом. Но, оно будет сильно дороже. И именно в этом камень преткновения, а не в том, что свое не развито.
Пальмовое масло вообще не предназначено для еды, его используют для мыла на родине производства. Оно не усваивается организмом человека.
Теоретически оно может усвоиться, но для этого температура человека должна быть много выше 36, 6. 😉
Так температура человека уже практически стала 36,9-37. Поэтому и продолжительность жизни снизилась.
Есть такая версия. 35,9-36,4 проживёт дольше.
Настоящее пальмовое масло довольно дорогое, можете глянуть на айхербе, например, и очень полезное. А то фуфло, что гонят в РФ под видом ПА - это отходы его производства.
Вот и будем доживать до 100 лет при выходе на пенсию в 65 лет. Ураааа!!!!!! «Едим Россию» надо восхвалять . Больше голосуйте за Едро. И будет нам «радость»
Да, как я знаю,что уже лет 60 травят,а отравить не могут,видать это пальмовое масло не такая уж отрава,как его описывают и считают ядом,чуть не номер 1.Это я столько лет знаю,а что было раньше , не видел,не слышал, не знаю.
просто есть масло техническое и пищевое, естественно, техническое дешевле, вот и смешивают оба, а кто и в какой пропорции, это уже по собственным ТУ.
Ещё как могут, больные все вокруг. Здоровых людей 1 на миллион. Раковые болезни как на дрожжах растут. Больницы переполнены. От чего это все по вашему? Мы то, что мы едим.
На тоящее пальмовое масло не едят, его пьют ) Вы его видели хоть раз? Очень маловероятно )
60? Что, вас и в Союзе пичкали пальмовым маслом? Не выдумывайте.
Либерасы, взяв власть, в первую очередь начали бить по сельскому хозяйству - ибо каждый совхоз и колхоз это социалистическое предприятие, с социалистическим способом ведения хозяйства,
и, как говорил чубайс: мне насрать что вы будете жрать, главное, что каждый уничтоженный колхоз тили совхоз - это гвоздь в крышку гроба коммунизма.
Чубайс и его гоп-компания сои мерзкие дела сделали, и теперь деревни остались без жителей, старики и старухи дожидаются там своей смерти....
Не долго уж им осталось в нищете, без медицины и нормального питания....
Власть победила жителей села! Полный разгром!
А восстанавливать как? Миллионы индусов завести?
Травить может и продолжают, да только не пальмовым маслом, а отходами его производства. Почти 100% настоящего пальмового масла сразу после получения отправляется в США. Настоящее пальмовое масло - это жидкость насыщенного красного цвета, а не тот фуфломицин, что у нас принято называть "пальмовым маслом". Настоящее ПМ очень полезно, ибо только в нем содержатся сразу три формы токотриенолов (самая лучшая форма витамина Е). Пальмовое масло сейчас служит для выпуска пара народом, так же как и ЕГЭ, что позволяет отвлекать народ от гораздо более насущных проблем. Кто не согласен по поводу масла, сначала погуглите, прежде чем ... ну вы поняли! )
Потому и существует на российских прилавках то товарное изобилие продовольствия, что оно обеспечивается низкими конкурентными ценами на используемое в них сырьё.
(В частности. Ибо, применение всевозможного рода стабилизаторов, консервантов, усилителей, красителей и т.п. со счетов я тоже не сбрасываю, концентрируясь только на обсуждаемой теме)
И когда климат России не может конкурировать по своей производительности сельхозпродукции с суб- и тропическими регионами, то естественно, что при любой развитости сельского хозяйства в России, оное во многом будет проигрывать тамошним конкурентам.
А давайте вспомним: на какую икону принято молиться при принятой в России системе производства - Капитализме? Правильно! - на Золотого тельца.
А потому, в этих условиях, даже если предпринимать усилия для эффективного развития отечественного С/Х, от обсуждаемой напасти нам не избавиться.
... пример - Советский Союз.
Ибо производитель будет всеми силами стремиться слезть с более дорогого отечественного продукта, заменив его на дешёвый импортный.
А уж когда вся подобная зараза ввозится в Россию и употребляется в ней ещё и под крышей заинтересованных лиц государственного управления, то проблема усугубляется на порядок.
... уже только тем, что в сфере С/Х могут развиваться только принадлежащие им монополии.
Ваш комментарий затрагивает важные аспекты экономики и сельского хозяйства в России. Действительно, конкуренция с суб- и тропическими регионами создает вызовы для отечественного производителя из-за разницы в климатических условиях и себестоимости. Акцент на прибыль в капиталистической системе часто приводит к предпочтению более дешёвого импортного сырья, что может подрывать развитие местного сельского хозяйства. Роль государственного управления и монополий также значима, так как их интересы могут влиять на политику ввоза и распределения продуктов. Однако важно отметить, что поддержка отечественного производителя через субсидии, инновации и регулирование рынка может частично mitigate эти проблемы, как это было в других странах с похожими условиями.
😅 😅 😅 😅 😅
Извините, дорогой коллега, но Вы ориентированы в этом вопросе весьма примитивно.
Ваш покорный слуга 7 лет занимался обсуждаемой проблемой. И имеет своё мнение исключительно из практики личного опыта на сей ниве.
К примеру, знаете ли Вы, сколько могла бы стоить на российском рынке знаменитая "наше всё" - Мраморная говядина?
... ответ 80 (Восемьдесят, но не восемьсот, и тем более не 2800) рублей.
... ... сегодня - на тот день, когда Вы читаете мой ответ, день!
А помидоры: 70 КОПЕЕК!!!!!!
Не рублей, даже. Причём, за такую цену даже лучше, нежели сейчас продаются рублей за 300.
Но вопрос в том, как обеспечить доступность этой продукции на российский рынок.
Ибо, к примеру, беря помидоры по 30 (Тридцать) копеек в Иране, их нужно провести через все "Сциллы-и-Харибды" портовой мафии, которая имеется в абсолютно всех (!!!) каспийских и прикаспийских портах, а также через ничуть не менее жадных государственных чиновников того же разлива.
... в результате чего их стоимость умножится кратно. Дойдя до ныне присутствующих на рынке.
С Мраморной говядиной та же история.
Ибо, лучшая их этих сортов производится отнюдь не в Аргентине, как нам то впаривают, а в Парагвае. Но Парагвай не имеет выхода к морю, а потому Аргентина своими высокими ценами (совместно с нашей мафией) завинтила цены на этот товар.
Сей вопрос мог бы решиться взаимодействием с бывшими нацистскими преступниками, в своё время эмигрировавшими в Парагвай. К примеру, такие имена, как Хосе, правда по фамилии Мюллер, там далеко не редкость.
Но тонкости международной политики России оказываются выше проблемы цены мяса на российском рынке.
... т.о. сей вопрос гораздо глубже, нежели Вам то кажется.
Согласна, проблема упирается в систему
Про ,,пример-Советский Союз,, можно подробнее? Пока вижу, что те кто родился и жил при СССР- живут лет до 80. Натуральные продукты, употребляемые с детства, дали хороший задел. У нынешнего поколения шанса дожить до такого возраста-минимальны.
Да как-то конкурировало наше советское с/х. Бананы, апельсины, мандарины... были в дефиците, но ведь были свои фрукты. А овощи, мясо, яйца в 60-80 годы были всегда. А молочки вообще было завались. И все было натуральное, безопасное.
Какая смешная фраза у вас получилась! Особенно смешно в ней выглядит слово "производства". Где у нас производство?! Купи/продай, это не производство. И слово капитализм в этой же фразе, тоже веселит. Капитализм как раз и подразумевает развитие всего, главным образом производства. У нас полная деградация везде и во всем. Так что не капитализм у нас, а власть криминала в чистом виде.Александр, вы правы, вспомнила, как набирала силу компания Мираторг, по производству свинины, запретили частникам выращивать свиней, раньше, приезжая в деревню видела в каждом подворье по несколько свиней, сейчас не найдешь ни одного двора чтобы там была хрюшка. Уничтожили конкуренцию в угоду себе и деревню оставили без мяса, птица только бегает.
Когда я впервые увидела на сайте серию статей про убойный вред пальмового масла, я полезла изучать, так как мне стало интересно...
Я не нашла подтверждений его особого вреда...
Потому что совсем не то искали. Нормальное, пищевое пальмовое масло даже полезно, но оно стоит дороже оливкового, а нам володин поставляет промышленное, неочищенное, и именно из него делают разные деликатесы. ВОт и погуглите, какое пальмовое масло у нас и чем оно опасно.
Я ИМЕННО на этот предмет и исследовала инфу из РАЗНЫХ источников...
Какой ИМЕННО этот предмет? Неочищенное, промышленное пальмовое масло? И совсем ничего по нему не нашли? Роспотребнадзор разъясняет nadym.yanao.ru
Не нашла, что промышленное идет в пищевую промышленность.
Нашла, что это домыслы несведущих.
Наши бизнесмены и государственные чиновники-эффективные менеджеры заменили дешевое молоко дорогим пальмовым маслом, которое дороже оливкового и во много раз дороже молока. Они нашли в этом какой-то великий смысл, какое-то особое экономическое дао. Наконец-то все прояснилось. На всякий случай, спрошу: "А в Деда Мороза вы тоже верите?"
А изготовители об этом знают? Или вкладывают что дешевле?
Счастливая Вы.
Сергей Николаевич, уж они -то лучше всех знают.. а деньги- не пахнут... а что за вс1 придётся отвечать ...не верят...
Производителей принуждают.
Или используй, или прощай бизнес...
Да кто бы сомневался
Кто ж вам про это напишет?
Да , согласна , в сша пальмовое масло продаётся как бад . А у нас промышленное .
Употребление пальмового масла, богатого насыщенными жирами, может привести к развитию атеросклероза, артериальной гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы министерства здравоохранения Московской области Анастасия Якимова.
Это если трескать в больших кол-вах.
Как и другие виды масел...
Пальмовое масло содержиться во многих магазинных продуктах. И мы сами не осознавая этого переедаем его. В результате преобретая болячки всякие.
Читала, оно в основном в сладостях. Но сладкое и само по себе не полезно
Вообщем главное - умеренность в еде......
ДЕНИС. УЖ КАК МЫ УМЕРЕННЫ..то..
Как то хотел купить печенье к чаю, зашел в магнит, взял пачку и прочитал состав - Е добавки и пальмовое масло. Положил обратно.
Магазинные товары многие из этого состоят!
Это как?
А в сыре, сметане, сливках, кефире, твороге, в сливочном масле... его совсем нет? Просто подумайте и прикиньте.
Я инженер по ПК и сетям, как-то лет 6-8 назад, не помню точно, настраивал видеонаблюдение на Пискаревском молокозаводе. Так вот, там давно уже закончились все договоры на поставку молока, а новых не заключали, ибо не с кем. А теперь посмотрите, сколько молочки поставляет в магазины Пискаревский завод. На других заводах та же ситуация.
Как и на мыле.
Инга, нам приходится трескать его не в больших, а в огромных количествах, всем, включая детей. Ведь пальмуха везде, и во всей без исключения молочке, и в кондитерских изделиях... вы даже мороженное не можете съесть без пальмухи. Даже в детском питании пальмовое масло. Или в думаете, что где-то в подземельях специально для нас выращивают коров, чтобы кормить нас настоящей молочкой? На поверхности земли уже почти не осталось коров, только у фермеров, скоро будут коровы только в зоопарках, тк фермеров тоже сильно прижимают.
Никак не могу понять вашу логику. О чем вы вообще спорите?! Мы же с вами живем в одном городе, по одним улицам ходим. неужели не видите?! Вы только в Питере бываете, по области не приходилось ездить? Не видели во что превратились совхозы-миллионеры? Я видел, моя старшая сестра живет в Лужском районе, часто там бываю, все было на моих глазах.
Так что, возьмите целую бутылку водки, целую курицу, варенную, соли в спичечный коробок (это все необходимо, чтобы в поезде быть поближе к народу, почему-то обычно водка становится теплой, а курица наоборот холодной, хотя лежало это все в одной сумке), садитесь на поезд и поезжайте километров на 200. В любую сторону. Просто посмотрите. Посчитайте количество выживших совхозов. Можете так же подсчитать количество живых коров и прикиньте, хватит этого, чтобы завалить все магазины, хотя бы одного города полным ассортиментом молочки. Я вам скажу, - не хватит даже на небольшой городок в Ленинградской области.
Или вы думаете, что с/х погубили специально, чтобы кормить нас самым дорогим пальмовым маслом?!
В Ленинградской области все то же самое. Даже в 90-е еще жили совхозы и еще паслись коровы целыми стадами, а сейчас дети даже не знают что это за животное. У моего приятеля дочка 4 годика, с таким восхищением прибежал к родителям, увидела по ТВ деревню, в которой у них родственники, но показали деревню в советские времена. Дочка прибежала и говорит: "Смотрите, там прямо у бабушкиного дома коровка мукает!". Она еще не знает, что корова мычит.
Где везде? Под землей что ли? Вы хоть одну такую ферму видели? Я нетвред насыщенных жиров это уже давно баян который навязывают темные, это еще пошло с тех времен когда сахарные корпорации путем подкупа исследователей обнаруживших вред сахара подбросили обществу ложную версию причины болезней якобы от насыщеннных жиров чтобы обелить сахар
Нет реальной политической воли и полная незаинтересованность в здоровье нации. Одни лозунги, призывы, популизм и не более. Человек рассматривается как объект потребления, батарейка подпитки системы от работоспособного возраста и до пенсии, ну а там в утиль.
На нас смотрят просто как на рабсилу.
К нашему сожалению.
Это огорчает!
Нееее. Мы и есть рабы, которых используют как хотят, где хотят эта новоиспеченная из го*** государственная знать.
Но пусть тогда,в Кремлевской столовой на нем и готовят,и применяют его там во всех продуктах,если взрослым можно,там же детей нет!
Для себя - любимых они приготовили отдельный стол.