Алексеенко Нина Александровна
Алексеенко Н.А. Подписчиков: 423
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.7М

Сериал "Тихий долг". Эпизод 1. Когда адвокат решила почувствовать себя «обычным» должником

21 дочитывание
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мы, адвокаты, тоже люди. Иногда опаздываем с платежами, болеем, устаём - бывает.

На днях я немного задержала выплату по кредиту в Альфа-Банке - буквально на несколько дней. И знаете, что началось уже на следующий день?

Звонки. Много звонков.

С утра до вечера - с разных частных номеров, без маркировки, как будто мне звонят не из банка, а из «серой» коллекторской конторы.

К 10:41 утра 9 декабря мне уже поступило четыре звонка. Вчера - ещё несколько.

При этом с 1 сентября 2025 года все звонки от банков обязаны быть маркированы, но ни один из них не соответствовал требованиям. Ни один не шёл с официального номера Альфа-Банка.

Меня, как и любого человека, это вывело из себя.

Но в отличие от большинства, я знаю не только о своих правах, но и о санкциях за их нарушение.

Поэтому сегодня я направила в чат Альфа-Банка официальное уведомление (полный текст - в комментариях под этим постом!).

Там я:

➡️ зафиксировала превышение лимита звонков (более 8 в месяц - нарушение ст. 7 ФЗ № 230-ФЗ);

➡️ указала на нарушение требований к маркировке звонков с 1 сентября 2025 г.;

➡️ напомнила, что для юрлиц штраф за такие нарушения - до 500 000 ₽ (ст. 14.57 КоАП РФ);

➡️ потребовала прекратить звонки и перейти на официальные каналы связи - чат, уведомления, email;

➡️ предупредила, что при повторных нарушениях подам жалобы в ЦБ, Роспотребнадзор, Роскомнадзор и прокуратуру.

И да - все звонки записаны. Время, содержание, номера - всё есть.

Интересно, как банк отреагирует?

Буду держать вас в курсе - следите за обновлениями!

А если вы сейчас в похожей ситуации - знайте: вы не обязаны терпеть навязчивые звонки.

Закон стоит на вашей стороне. Главное - знать, как правильно на него сослаться.

Сериал "Тихий долг". Эпизод 1. Когда адвокат решила почувствовать себя «обычным» должником

5 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Алексеенко Нина Александровна
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная история.

>>(полный текст - в комментариях под этим постом!).

Наверно не отправились, комментариев нет.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Познавательная статья.

Вы правы, и суть публикации - почувствовать и поставить себя на место человека, чтобы узнать суть дела 🌹🌹🌹

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аналогичная ситуация. Мальчики и девочки с банка тупо требовали вернуть искусственно созданную банком несуществующую задолженность. Объясняю, что дело уже рассматривается судом, представитель банка участвует в процессе. Когда критическая масса звонков и заунывных призывов вернуть деньги достигла своего пика написал жалобу в Центральный банк. Все прекратилось. Судебный процесс тоже. Банку вынесено предупреждение.

+3 / 0
картой
Ответить

Люди итак событиями происходящими истощены, но надо ещё "добавить", чтобы ещё больше было банкротств и суицидов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы