Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19639
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.1М

Тараканы сожрали наш дом, УК не чешется. Давайте объединимся и подадим коллективный иск!

343 дочитывания
53 комментария
Эта публикация уже заработала 67,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Коллективный иск? У меня есть что сказать. Подвал – это общедомовое имущество. Тараканы сожрали наш дом. УК не чешется. Давайте объединимся

Я живу на первом этаже. Все знают, что это такое, когда УК не следит за подвалом. В таком печальном положении оказалась и я

В своём доме я живу 20 лет. 15 лет в доме не было никакой живности. Ни тараканов, ни комаров, ни мышей…Никто в гости к нам не приходил. Дом старый, 1963 года постройки.

Все изменилось 5 лет назад. Что случилось, я не материале? Но теперь идет война с тараканами, с переменным успехом. Тараканы побеждают. Сумели пережить динозавров, и нас переживут. А я скоро буду токсикоманкой.

Всё лето и всю осень в нашем подвале был полнейший бардак. И хотя соседи обращались в УК, ничего не случилось. Финиш пришёл, когда что-то рвануло в подвале. Я писала об этом уже. Кипяток хлестал так, что стоял туман

00:44

Съёмка авторская

Неделю в подвале работали слесаря. Ну а мы, соответственно, сидели осенью без теплых батарей. Вроде что-то подремонтировали. Сейчас батареи горячие, и подвал закрыт на замок.

Но… летом из подвала летели комары, потом ко мне пришла в гости мышка, а осенью поперли тараканы, от которых я не успевала отмахиваться.

Народ стал тусоваться у подъезда. И я вышла к стихийному митингу. Оказалось, что дом атакован тараканами. Почти все столкнулись с этими тварями, сумевшими пережить даже динозавров.

Инициативные соседки обратились в УК. Ответ был убийственный. Вызывайте СЭС и платите за обслуживание в складчину.

Нет, не совсем отказали, а сообщили, что сделают. Но когда? Поставили наш дом на очередь. А если сил терпеть нет… тогда сами, за свои денежки.

От автора

А как же раньше-то было, что УК следила за подвалами? Или это новые веяния в законах?

Все понимают, что подвал относится к общедомовому имуществу. Но чтобы добиться уборки и обработки подвальных помещений…

Давайте объединяться. Закон наверняка на нашей стороне. Но нужна помощь юристов.

53 комментария
Понравилась публикация?
52 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Рекомендую написать жалобу в Министерство строительства и ЖКХ. Можно лично от себя, а можно коллективную. Рекомендую через сайт направить обращение. Можно без правового обоснования, а просто написать о проблеме и бездействии управляющей компании. Результат должен быть.

+13 / -5
картой
Ответить
12.12.2025, 13:43
Подольск

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 12.12.2025 в 13:33
Рекомендую через сайт направить обращение. Можно без правового обоснования, а просто написать о проблеме и бездействии управляющей компании. Результат должен быть

Спасибо, Елена Юрьевна

+8 / 0
Ответить

Валентина, Вы же прекрасно понимаете, что никакого результата не будет - напишут «отписку». Никто ничего делать не станет!

+13 / -2
Ответить
13.12.2025, 01:15
Екатеринбург

Чистяков Александр ЕвгеньевичПишет 12.12.2025 в 15:19
Валентина, Вы же прекрасно понимаете, что никакого результата не будет - напишут «отписку». Никто ничего делать не станет!

Вот если не написать, что точно не будет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однозначно .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вы же прекрасно понимаете, что никакого результата не будет - ответят «отписку». Никто ничего делать не станет!

+4 / -3
Ответить

У меня не одна проблема решилась после обращения в это ведомство.

Это ж как написать и о чем написать...

+4 / 0
Ответить

уж скорее кому и сколько на "лапу" дать.

другого способа нет, и это может не помочь.

+1 / 0
Ответить

"Дача на лапу" развращает и в следующий раз придётся давать больше! Кроме того, это прямое соучастие в беспределе!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

результата никогда не будет, кроме отписок.

система расчетов за жкх подготовлена профессиональными жуликами и мошенниками.

+6 / 0
Ответить

У кого- то да, не будет...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не поможет . Проходили . В ЖКХ , как в полиции , своих не сдают . Вызывать СЭС , фиксировать и подавать иск к управляющей компании . И обязательно к процессу привлекать прокурорских .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

Зачем вам юрист? Начинать надо с малого, есть у вас старшие по дому, подъезду — их за шиворот и пусть пишут, начиная с УК, потом мэрия, прокуратура и далее по списку, можно даже президенту, и не скупитесь на бумагу...

Что-то да и стрельнет в кулуарах этих кабинетов...)

+16 / -1
картой
Ответить

К президенту??

Вы там уж совсем того...Ещё президент будет вашими тараканами заниматься 😆

Всё, что направляется к президенту, обрабатывается его штатом секретарей, и перенаправляется в соответствующие инстанции, ниже.

Неужели вы так наивны, вроде взрослые люди...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас жильцы тоже жалуются на обилие тараканов. У меня, слава БОГУ, их нет в квартире. Но, по просьбе жильцов нашего МКД я составила жалобу по этому поводу, а со стороны УК - полнейшее бездействие!

+11 / 0
картой
Ответить
12.12.2025, 13:43
Подольск

Татьяна ДмитриевнаПишет 12.12.2025 в 13:35
по просьбе жильцов нашего МКД я составила жалобу по этому поводу, а со стороны УК - полнейшее бездействие!

У меня создалось впечатление, что в 2025 году тараканы атаковали не только Подольск, но и Москву и многие города России. Что происходит? Мутация?

+17 / 0
Ответить

скорее всего эту живность массово подбрасывают в подъезды представители организаций - дезинсекторов. когда расклеивают свои "революционные" листовки.

+9 / 0
Ответить
12.12.2025, 20:41
Подольск

СофияПишет 12.12.2025 в 19:42
скорее всего эту живность массово подбрасывают в подъезды представители организаций - дезинсекторов. когда расклеивают свои "революционные" листовки.

Вот с этим я согласна. Об этом часто пишут и говорят простые люди.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Листовки подобного рода вообще нельзя расклеивать. Это же ядохимикаты предлагают. Так и взрвчатку можно предлагать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот! Я только хотела об этом написать. Тараканов давно уже в дома подбрасывают эти частные дезинфекторы, чтобы у них работа была. Случай кто-то рассказывал, в одном доме жильцы поймали такого за этим занятием и поколотили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да уж положение не завидное, и хамское отношение УК к жильцам налицо...

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хамское отношение УК к жильцам существует не только в Подольске. В других городах не лучше.

+11 / 0
картой
Ответить
12.12.2025, 20:44
Подольск

Анатолий ИвановичПишет 12.12.2025 в 14:14
Хамское отношение УК к жильцам существует не только в Подольске. В других городах не лучше.

Помню. Я жила во Иркутске-2. Там был полнейший кошмар. А потом мы купили кооператив в Топкинском. Но в кооперативе я была паспортисткой. 66 кооператив. У нас был порядок. Но и домов всего 6 было. 300 квартир. Такими маленькими легче управлять.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (53)

Давайте объединимся и подадим коллективный иск! Эта проблема есть в любом МКД, где установлен общедомовой электросчётчик

В нашем МКД стоит общедомовой счётчик не только на отопление и горячую воду, но и на общий счётчик на потребление электроэнергии. То есть, его показания складываются из суммы показаний ВСЕХ электросчётчиков,

Не мытьем, так судом: как заставить соседей ответить за своих тараканов

Здравствуйте, дорогие читатели! Санитарные правила – это не прихоть злобной бабушки из ЖЭКа, а необходимость. И соблюдать их должны все. Абсолютно все. Даже если вы живете в крохотной студии и свято верите,...

Как мужчина приобрел квартиру в доме, который снесли 16 лет назад, и требовал за это компенсации

Эта необычная история произошла в Саратове: мужчина стал владельцем квартиры в доме, которого уже давно не существовало, а на его месте стоял торговый центр. Тогда мужчина решил потребовать компенсации,...

Давайте объединимся и подадим коллективный иск! Эта проблема есть в любом МКД, где установлен общедомовой электросчётчик

В нашем МКД стоит общедомовой счётчик не только на отопление и горячую воду, но и на общий счётчик на потребление электроэнергии. То есть, его показания складываются из суммы показаний ВСЕХ электросчётчиков,

Библиотекарь Ада

Москва. Зима. Холод проникал сквозь неплотно закрытые окна старой библиотеки ...

Моя жена ведьма

Я всегда считал себя человеком рациональным, ученым. Доктор исторических наук, специалист по русской мистике XIX века – звучит вполне солидно и научно. Ирония судьбы в том, что именно я, человек,...

Непреложные законы природы.

В давние, давние времена, в середине прошлого века Елизавета Алексеевна Комарова (в девичестве Надпорожская), супруга профессора Горного института Владимира Борисовича Комарова, говорила моей матери: «Ниночка,

Натяжные потолки – это опасно

Натяжные потолки давно уже вошли в моду. Многие россияне во время ремонта жилья прибегают к услугам компаний по установке натяжных потолков из тканевых полотен или полотен ПВХ. Более экологичными,...
00:13
Поделитесь этим видео

Тараканье молоко: суперфуд или просто ужас?

Давайте поговорим о том, что действительно важно в жизни: тараканье молоко. Да-да, вы не ослышались! Это не просто очередной модный тренд, а настоящая находка для тех, кто хочет добавить немного экзот...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы