Тараканы сожрали наш дом, УК не чешется. Давайте объединимся и подадим коллективный иск!
Коллективный иск? У меня есть что сказать. Подвал – это общедомовое имущество. Тараканы сожрали наш дом. УК не чешется. Давайте объединимся
Я живу на первом этаже. Все знают, что это такое, когда УК не следит за подвалом. В таком печальном положении оказалась и я
В своём доме я живу 20 лет. 15 лет в доме не было никакой живности. Ни тараканов, ни комаров, ни мышей…Никто в гости к нам не приходил. Дом старый, 1963 года постройки.

Все изменилось 5 лет назад. Что случилось, я не материале? Но теперь идет война с тараканами, с переменным успехом. Тараканы побеждают. Сумели пережить динозавров, и нас переживут. А я скоро буду токсикоманкой.
Всё лето и всю осень в нашем подвале был полнейший бардак. И хотя соседи обращались в УК, ничего не случилось. Финиш пришёл, когда что-то рвануло в подвале. Я писала об этом уже. Кипяток хлестал так, что стоял туман
Съёмка авторская
Неделю в подвале работали слесаря. Ну а мы, соответственно, сидели осенью без теплых батарей. Вроде что-то подремонтировали. Сейчас батареи горячие, и подвал закрыт на замок.
Но… летом из подвала летели комары, потом ко мне пришла в гости мышка, а осенью поперли тараканы, от которых я не успевала отмахиваться.
Народ стал тусоваться у подъезда. И я вышла к стихийному митингу. Оказалось, что дом атакован тараканами. Почти все столкнулись с этими тварями, сумевшими пережить даже динозавров.
Инициативные соседки обратились в УК. Ответ был убийственный. Вызывайте СЭС и платите за обслуживание в складчину.
Нет, не совсем отказали, а сообщили, что сделают. Но когда? Поставили наш дом на очередь. А если сил терпеть нет… тогда сами, за свои денежки.
От автора
А как же раньше-то было, что УК следила за подвалами? Или это новые веяния в законах?
Все понимают, что подвал относится к общедомовому имуществу. Но чтобы добиться уборки и обработки подвальных помещений…
Рекомендую написать жалобу в Министерство строительства и ЖКХ. Можно лично от себя, а можно коллективную. Рекомендую через сайт направить обращение. Можно без правового обоснования, а просто написать о проблеме и бездействии управляющей компании. Результат должен быть.
Спасибо, Елена Юрьевна
Валентина, Вы же прекрасно понимаете, что никакого результата не будет - напишут «отписку». Никто ничего делать не станет!
Вот если не написать, что точно не будет.
Однозначно .
Вы же прекрасно понимаете, что никакого результата не будет - ответят «отписку». Никто ничего делать не станет!
У меня не одна проблема решилась после обращения в это ведомство.
Это ж как написать и о чем написать...
уж скорее кому и сколько на "лапу" дать.
другого способа нет, и это может не помочь.
"Дача на лапу" развращает и в следующий раз придётся давать больше! Кроме того, это прямое соучастие в беспределе!
результата никогда не будет, кроме отписок.
система расчетов за жкх подготовлена профессиональными жуликами и мошенниками.
У кого- то да, не будет...
Не поможет . Проходили . В ЖКХ , как в полиции , своих не сдают . Вызывать СЭС , фиксировать и подавать иск к управляющей компании . И обязательно к процессу привлекать прокурорских .
Зачем вам юрист? Начинать надо с малого, есть у вас старшие по дому, подъезду — их за шиворот и пусть пишут, начиная с УК, потом мэрия, прокуратура и далее по списку, можно даже президенту, и не скупитесь на бумагу...
Что-то да и стрельнет в кулуарах этих кабинетов...)
К президенту??
Вы там уж совсем того...Ещё президент будет вашими тараканами заниматься 😆
Всё, что направляется к президенту, обрабатывается его штатом секретарей, и перенаправляется в соответствующие инстанции, ниже.
Неужели вы так наивны, вроде взрослые люди...
У нас жильцы тоже жалуются на обилие тараканов. У меня, слава БОГУ, их нет в квартире. Но, по просьбе жильцов нашего МКД я составила жалобу по этому поводу, а со стороны УК - полнейшее бездействие!
У меня создалось впечатление, что в 2025 году тараканы атаковали не только Подольск, но и Москву и многие города России. Что происходит? Мутация?
скорее всего эту живность массово подбрасывают в подъезды представители организаций - дезинсекторов. когда расклеивают свои "революционные" листовки.
Вот с этим я согласна. Об этом часто пишут и говорят простые люди.
Листовки подобного рода вообще нельзя расклеивать. Это же ядохимикаты предлагают. Так и взрвчатку можно предлагать.
Вот! Я только хотела об этом написать. Тараканов давно уже в дома подбрасывают эти частные дезинфекторы, чтобы у них работа была. Случай кто-то рассказывал, в одном доме жильцы поймали такого за этим занятием и поколотили.
Да уж положение не завидное, и хамское отношение УК к жильцам налицо...
Хамское отношение УК к жильцам существует не только в Подольске. В других городах не лучше.
Помню. Я жила во Иркутске-2. Там был полнейший кошмар. А потом мы купили кооператив в Топкинском. Но в кооперативе я была паспортисткой. 66 кооператив. У нас был порядок. Но и домов всего 6 было. 300 квартир. Такими маленькими легче управлять.