Доброжелательная Наталья
Доброжелательная Наталья Подписчиков: 5208
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.6М

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

319 дочитываний
165 комментариев
Эта публикация уже заработала 99,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всё в наших руках, и давно пора понять, что не всё продаётся и покупается, что честь, долг, семья, Родина, правда, справедливость — это вечные ценности, без которых всё остальное не имеет смысла, - выразил мнение глава СК РФ Александр Бастрыкин.

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции.

Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер:

• Воспитание людей к отвержению любого факта коррупции;
  • Использование профилактики против коррупции;
  • Изменение и совершенствование законов;
  • Система цифровизации;
  • Жесткая ответственность;
  • Антикоррупционная культура.

Источник: https://dzen.ru/a/aTfgCZmXjixmvV4S?share_to=link

Как тут не согласиться

Александр Бастрыкин как всегда вышел с хорошей инициативой по борьбе с коррупцией, так как мы наглядно видим ее огромные масштабы в нашей стране.

Любое направление нашей страны повязана в коррупционных схемах, а примером этого являются аресты чиновников и руководителей различных отраслей. Силовые структуры, суды, мэрии, депутатские думы, Минобороны и другие ведомства имеют в себе работников, служащих, которые берут взятки и участвуют в коррупционных схемах.

Коррупцию вывести тяжело, но уменьшить ее можно при сплоченной работе общества. Однако, для этого необходимо соответствующее воспитание и дисциплина в сознании россиян.

Наш народ после распада СССР привык давать на руки, будь это деньги или другие ценности. Все делается ради собственной выгоды. Данную привычку в обществе надо искоренять как болезнь, людей необходимо от этого «лечить».

Со школьной скамьи надо рассказывать о вреде коррупции, внушать о том, что это то же самое как предательство Родины. Только при таких условиях мы сможет в будущем увидеть положительную динамику в борьбе с коррупцией.

Получиться реально изменить ситуацию?

Проголосовали: 98

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

165 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 165
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.12.2025, 14:57
Санкт-Петербург

А почему он обращается к обществу, а не к государственному аппарату?

Ведь, разве же не он является коррупционной средой?

Или просто потому, что прекрасно понимает, что их призывать априори бессмысленно?

... а потому попросту пытается подменить истинного виновника на Козла отпущения?

+33 / -2
картой
Ответить

Мне кажется он дает сигнал всем, в том числе и коррупционерам, которых в будущем ждёт наказание за содеянное. Призывает нормальных людей ловить коррупционеров и не давать взятки.

+18 / -2
Ответить
09.12.2025, 15:17
Санкт-Петербург

Доброжелательная НатальяПишет 09.12.2025 в 14:59
он дает сигнал всем, в том числе и коррупционерам

- "в том числе"?!

А не кажется ли Вам, что, по справедливости, его слова должны быть адресованными коррупционерам В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, и лишь затем "в том числе" всем прочим?

Призывает нормальных людей ловить коррупционеров

- а вот это уж - прямая задача органов государственной власти!

Ибо, только оно, согласно нормам Права, имеет у нас исключительное право на легитимное насилие.

... или пришлось бы счесть, что Бастрыкин опосредованно признался в недееспособности государства.

+24 / -2
Ответить
09.12.2025, 18:56
Симферополь

По-моему ,.Он не первый раз признаётся в «недееспособности гос-ва»

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это значит власть виновата в продажности на местах ? Да любой автовладелец хоть раз, но давал бабки гаишнику. А покупка мигрантами всех от паспортистки и участкового. И взятки были всегда. От самого нижнего уровня. Так что не назначать надо виноватым того, кто реально борется, а начать с себя.

+4 / 0
Ответить

Если бы было четкое осознание, что не возьмет, не давал бы...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я бы сажала вместе и тех кто дает и тех, кто берет. Оба козлы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 13.12.2025 в 05:59
Если бы было четкое осознание, что не возьмет, не давал бы...

а, может, если бы не давал то и не взял бы?Кто провоцирует на взятку?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

О, смотрю дура со своим поносом, даже тут умудрилась обгадиться. Странно, что ещё двоих нет, наверное подтянутся 😅

+2 / -1
Ответить

Андрей ЮрьевичПишет 14.12.2025 в 19:37
О, смотрю дура со своим поносом, даже тут умудрилась обгадиться. Странно, что ещё двоих нет, наверное подтянутся 😅

О.. смотрю баба - хабалка опять с дешёвым флудом на тему припёрлась 😂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во, подтянулась, последняя осталась 🤣

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АлександрПишет 09.12.2025 в 15:17
А не кажется ли Вам, что, по справедливости, его слова должны быть адресованными коррупционерам В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, и лишь затем "в том числе" всем прочим?

Ты им не сможешь стать, тебе никто не даёт взятку , а если дадут , ты возьмёшь и станешь коррупционером, у всех на лбу написано кто он? Такие уже многие сидят . А это к народу и призыв тоже .. Коррупционеры БЕРУТ , что им говорить? Уже сказано, не берите . а вот КТО даёт- к ним и обращение .. Ты настолько пропитан русофобией, что даже из благого действия сделаешь пост русофобии..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 09.12.2025 в 15:17
а вот это уж - прямая задача органов государственной власти!

Ибо, только оно, согласно нормам Права, имеет у нас исключительное право на легитимное насилие.

... или пришлось бы счесть, что Бастрыкин опосредованно признался в недееспособности государства.

жесть, тупооооой 🤣 Ты, хоть , понял о чём речь в теме?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Мне кажется он дает сигнал всем, в том числе и коррупционерам, которых в будущем ждёт наказание за содеянное. Призывает нормальных людей ловить коррупционеров и не давать взятки.

Ну что за ерунда...

Ну вы правда думаете, что что-то изменится, если изначально так было задумано?

Строй страны начинался с того, что стали внаглую разворовывать по закону, который сами написали (приватизация, опционы и т.д., и т.п.), то, что вся страна строила и зарабатывала, а теперь они что, от этого откажутся? Глупость это всё, ни один начальник не станет начальником, если не закроет глаза на воровство. Вот и всё...

+7 / -1
Ответить

Так понимаю, что вы никогда ничем не руководили.

Ну да, власть плохая, а вы все на диване просто образцы. Никчемности.

+4 / -2
Ответить
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Иринушка АнатольевнаПишет 10.12.2025 в 10:05
Так понимаю, что вы никогда ничем не руководили.

Ну да, власть плохая, а вы все на диване просто образцы. Никчемности.

Я писал про власть, а не просто начальников. Вот я был «начальником», правильно, управляющим клуба на 300 посадочных мест, в подчинении около, вернее, постоянно 12–15 человек, на выходные в два, а то и в три раза больше.

Понятно, что у меня нет и не могло быть коррупции, так как я все равно наемный, а вот у хозяина полюбому вась-вась с администрацией города и т. п., и т. д.

Кстати, про чиновников и власть знаю поэтому от первого лица, со многими знаком лично. Так что не надо ля-ля...)

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ясно, сидел на шее у страны. И так сильно в клубе "впахивал". И ее же хаешь......

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зря вы отвечаете этой . ... она не одыкватна. Не будете отвечать, она как любой больной побеснуется, побеснуется и успокоится. А так реакция её заводит, как и любого нездорового на голову человека

+3 / -1
Ответить

а' конечно

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Андрей ЮрьевичПишет 14.12.2025 в 19:41
Зря вы отвечаете этой . ... она не одыкватна. Не будете отвечать, она как любой больной побеснуется, побеснуется и успокоится. А так реакция её заводит, как и любого нездорового на голову человека

Ты зачем на темы приходишь, ты писюн или маразм стебунул? Здесь нормальные , взрослые люди , кому нужен твой дешёвый флуд?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

АтомПишет 10.12.2025 в 04:42
лупость это всё, ни один начальник не станет начальником, если не закроет глаза на воровство. Вот и всё...

да это предвыборная трескотня началась, Медведев даже предупредил своих о наступающих трудностях для своей партии, они теперь жмут на все рычаги, в том числе и на МРОТ решили резко увеличить для своего так сказать электората, тоже своего рода взятка, административный рычаг в действии, не повышали не повышали и вдруг нате вам на 20%, а то что на следующий год инфляция опять взлетит до неба из -за этого административного вмешательства в экономику - им по барабану, зато получат по НДС огромную прибыль, нам дикие цены - их повышение выгодны нашему правительству - может пора бы уже это понять и как-то проголосовать за другое правительство, а не толочь воду в ступе вот уже много много лет, у нас уже не то что застой и рецессия, а скоро опять они нам дефолт устроят по просьбе опять же трудящихся ))) ну пенсионеры то хоть надеюсь больше не будут голосовать за эту продажную погрязшую в коррупции партию, да надо бы возвращать СССР и действительно порядок и справедливую жизнь, а не шикующую на показ золотыми унитазами, прихватившую наши богатства в размере 40 %, олигархию, нам сказали "так надо" и мы молча согласились и по совковой привычке сказали, ну раз надо - значит надо, только пора бы понять, что такая жизнь без честности, в кромешном обмане всех и вся и с взятками на каждом шагу плохо обычно кончается для всех - сплошной апатией и эмоциональным вымерзанием... тоже самое было в Украине и чем это их молчание и совковое соглашение и моя хата с краю я ничего не хочу видеть и знать - всё это плохо кончается для всех и для богатых и для бедных, да ,всё это заканчивается приходом к власти фашистов!!! вот чего и боятся больше всего наши европейские соседи!!! у них своих коммунистов нет и некому будет бороться с их порабощением со стороны наших "едросовцев", которые могут своим большинством в Гос думе принять любой выгодный им закон )))))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
10.12.2025, 11:01
Санкт-Петербург

Побольше бы таких комментов, как этот. Я надеюсь, что если коррупционеры будут читать подобные комменты, многие из них умрут от смеха

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2025, 14:43
Санкт-Петербург

Призывает нормальных людей ловить коррупционеров и не давать взятки.
Взятки люди дают обычно ради каких-то выгод и преимуществ для себя - таких, которые по закону им не положены. Поэтому мир без коррупции они представляют себе примерно так: лично им всё равно должны даваться какие-то преференции на фоне других людей (которые такого не достойны), только это должно делаться бесплатно.

Например, ГАИшник бесплатно должен простить нарушение ПДД, врач социальной клиники должен с особым вниманием относиться к данному пациенту, игнорируя других - и тоже бесплатно... Ну, и так далее.

+2 / 0
Ответить

СергейПишет 11.12.2025 в 14:43
Например, ГАИшник бесплатно должен простить нарушение ПДД, врач социальной клиники должен с особым вниманием относиться к данному пациенту, игнорируя других - и тоже бесплатно... Ну, и так далее.

ГАИшник составляет протокол и штраф выписывает , врачи относятся ко всем внимательно и если кто- то суёт ему бабло.. кто виноват, что он взял?

+1 / 0
Ответить
15.12.2025, 14:01
Санкт-Петербург

ОльгаПишет 14.12.2025 в 20:00
кто виноват, что он взял?

С точки зрения УК РФ виноваты оба: соответственно, по статьям 291 (Дача взятки) и 290 (Получение взятки). Но я сейчас говорю не о юридической виновности, а лишь о том, что взятка, как правило, выгодна обеим сторонам - и дающей, и берущей. Вымогательство взяток сейчас встречается довольно редко, то есть, тот, кто даёт взятку, обычно не вынужден сделать это, а сам за взятку хочет обойти закон и получить для себя какие-то плюшки. И именно вот эта самая массовая "поддержка снизу" и делает коррупцию столь живучей. Если никто не будет давать взяток и откатов, то некому будет их и получать... Но, пока дающие будут, будут и берущие. Кстати, получателей взяток потому обычно и поймать-то довольно трудно, что те, кто им платит, сами совершенно не заинтересованы в том, чтобы их "платных покровителей" привлекли к ответственности...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тогда надо начинать чистку во всех сферах

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Все национальные проекты сшиты по законам раковых опухолей из благих пожеланий и направлены на разрушение Российского государства - они не связаны с Конституцией, в них нет качества и все законы отсутствуют, их нельзя контролировать с помощью норм права, морали и нравственности, Например, в повышении демографии отсутствуют институты семьи, национальные и религиозные традиции. Она гладят по ушам сознание граждан, как и исторические рассказы В. Мединского – прослушал и забыл. Только наципроекты оставляют в сознании мифическую реальность, как пузырь активности чиновников создающие миры иллюзий.

+5 / -1
Ответить
10.12.2025, 21:58
Санкт-Петербург

у Вас память плохая,поэтому всёё быстро забываете.Мединский не для Вас рассказывает

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

«Прямая линия»-это спуск клапана «народного недовольства» ???

Очень хочется верить в успех ( даже незначительный) Александра Ивановича по решению данной проблемы….ТОЛЬКО НЕ в Курской области. . Его подчиненные ( и бывшие по ГП РФ) «прилагают» максимум усилий для саботажа инициатив председателя СК РФ, попыток Правительства РФ по «..повышению уровня благосостояния населения..» при этом являясь в числе первых по нарушению ФЗ РФ Приведу только один(!) пример.. 5 ЛЕТ ! пришлось доказывать следователям (СК и МВД) , прокурорам наличие трудовых отношений (ТД и другие документы, свид. показания, а/записи ПРЕДСТАВЛЯЛИСЬ) и МНОГОЛЕТНЮЮ НЕ ВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ ! Ушлый ст.следователь СО ЦАО г.Курска м-р юстиции Галоян С.М.( за волокиту и другие противоправные действия получает повышение в должности и звании) игнорировал представленные документы и т.д. - прекратил возбужденное( через 5 лет после моего первого заявления) у.д по ст.145.1 УК РФ после выплаты мне работодателем (ИП) задолженности ТОЛЬКО ! по зарплате ( за все время )из расчета 0,0193 МРОТ в месяц. Кроме того, потеряны ( не учтены) 7 лет общего трудового стажа, не исправлена в ТК позорная статья увольнения, НЕ учтены(не оплачены) обязательные выплаты за ночные и высотные работы, командировки… НЕПРАВИЛЬНО (сознательно!!!???) указана дата и год(!!!) окончания периода моих работ . Не дана правовая оценка действиям работодателя (ИП), предоставившего подложные документы -например : « 1.02.2013 принят на работу…..1.03.2013 -уволен по ч.4ст.61 ТК РФ »… ПРИМЕЧАТЕЛЬНО ! Приказа о моем увольнении НЕТ и до н.в. я не ознакомлен!!! Первая пластиковая зарплатная карточка, по оф. запросу работодателя выдана банком в августе 2013 г. Почти 2 года !!! работодатель перечислял взносы в ПФР ( СФР) , но не платил ежемесячную зарплату УВОЛЕННОМУ (?) сотруднику. Уголовное дело (11.02.2021 ) в отношении работодателя прекратил 20.01.2022 заместитель (!!!) руководителя СО ЦАО п/п-к ю.(! ) Галоян ТОЛЬКО по 2-м(!) основаниям –«окончательному расчету и полному (???) возмещения вреда (0.0193 МРОТ) и истечение срока давности. » Через 1.5 г. моих бомбардировок заявлениями, 2-х личных приемов Руководителя СУ СК по КО,… зам. руководителя отдела СУ СК по КО г-н Валивахин ( когда служил в СО ЦАО к-ном слал только «отказы») направляет ходатайство в Ленинский суд (р/суд ЦАО г.Курск) о разрешении ОТМЕНЫ !!! « постановления о прекращении уголовного дела». Меня должным образом о предстоящем судебном заседании не извещают ( только ответчика -ИП), сам г-н Валивахин в суд не является, однако, судья О.Петрова ( недавно стала «знаменитой» по представлению А.И.Бастрыкина) в протоколе указывает присутствие Валивахина, а мне -ни повестки ни результаты решения суда не высылают ( узнал и ознакомился с материалами только через год) ПРИМЕЧАТЕЛЬНО !, ПЕРВЫЙ зам прокурора ЦАО г.Курска Петров В.С. не видит нарушений, что фигурант моей жалобы ( в прокуратуру КО!!!) на действия (бездействия Лапшина – полностью оправдывает «работу» следователя ЦАО Галоян) заместитель прокурора ЦАО г.Курска А.И.Лапшин не только дает очередную отписку, НО и САМ ее подписывает !?... …………………………………А капитан ю. Петров В.С ( из открытых источников -в приложении) занимает должность заместителя Руководителя СО ЦАО г.Курска. Семейный подряд, или однофамильцы ? Вернемся к заголовку моего комментария…

12.12.2019 ( всероссийский день приема..) п.№ 1 обращения, поданное в Приемную Президента РФ в Курской области… …….

По 3-м (!!!) из 5-и пунктам обращения в свое время были возбуждены уголовные дела, которые ПРЕКРАТИЛИ по истечению сроков давности !!! Ответ (отписку) на мое обращение ПРЕЗИДЕНТУ РФ !!! от 12.12.2019 г. дает сотрудник, даже не прокурор, районной прокуратуры !!! Последние 2 года прокуроры ( НЕ ОДИН) , в ранге заместителей прокурора КО) дают отписки, что мое Обращение к Президенту РФ полностью и своевременно рассмотрено… а указанные факты не подтвердились (???). Несколько лет(!) были попытки обращений в Интернет приемные Президента РФ, ГП РФ, СК РФ, МВД РФ .. «прямой линии»……..результат один—по методу «конторы Свистунова» перенаправлены в Курск. Как верить результативности «Прямой линии » по «СЕРЬЕЗНЫМ ВОПРОСАМ ???

Приложение : 6 файлов док.( в наличии более 400 документов и фото материалов судов).

P.S. Рассмотрю реальные предложения адвокатов по решению затянувшегося правового беспредела. Переписку с Администрацией, ГП РФ ( и СК ),УПЧ РФ…….. не прекращаю с 2001 г. Все документы в наличии и оцифрованы.

10.12.2025 г _________И.М.Ильин

+5 / 0
Ответить

А чего не обращались к губернатору ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.12.2025, 14:40
Санкт-Петербург

АлександрПишет 09.12.2025 в 14:57

Вероятно, потому, что взятки госаппарату даёт именно общество. Причём, не считает это чем-то предосудительным: ведь тем, кто даёт взятки, обычно нужны какие-то привилегии, и они считают, что имеют на них полное право. Конечно, они предпочли бы получить их бесплатно, но это не всегда работает - вот и "заносят".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, Бастрыкин призывает бороться с коррупцией. Кстати , он дважды выходил с инициативой вернуть в УК конфискацию по экономическим преступлениям.

Депутаты и сенаторы будут призывать принимать хорошие законы, полицейские будут призывать ловить воров, президент будет призывать принимать грамотные решения, военные будут призывать воевать по-суворовски. Что-то меня в этом смущает.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во во, с языка сняли, с себя пусть начнут, что в обществе -то менять, можно подумать общество одобряет и поддерживает коррупцию?!

+1 / -1
Ответить

Андрей ЮрьевичПишет 14.12.2025 в 19:34
Во во, с языка сняли, с себя пусть начнут, что в обществе -то менять, можно подумать общество одобряет и поддерживает коррупцию?!

Откуда же такие тупые берутся.. Призывает не давать взятки , к кому надо обращаться?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 09.12.2025 в 14:57

Ведь, разве же не он является коррупционной средой?

Или просто потому, что прекрасно понимает, что их призывать априори бессмысленно?

... а потому попросту пытается подменить истинного виновника на Козла отпущения?

Потому, ты не понял ничего, как всегда.. Чиновники тоже народ , не будут давать, не будут брать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Это невозможно сделать!

+18 / -2
картой
Ответить

Согласна, но попытаться можно.

+14 / -1
Ответить

Пока человечество существует,это будет.

Тем более в России это веками идет,уже в генах заложено.

+13 / -3
Ответить

Коррупцию не побороть, но уменьшить можно. Взяточники не боятся смертной казни даже в некоторых странах, где она есть, но ее там меньше.

+21 / -1
Ответить

Но больше смерти они боятся конфискации. Бастрыкин дважды проявлял инициативу о возврате в УК конфискации по экономическим преступлениям, но это был глас в пустыне.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну на самом деле имущество коррупционеров конфисковывается. Другое дело, что трясти надо всю их семью полностью.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно, глас в пустыне, и нечего эту тему поднимать, если сделать ничего не можешь. Воспитывайте рядом сидящих на креслах и тронах, а не народ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 09.12.2025 в 21:53
больше смерти они боятся конфискации.

Дело не доведено до конца! Поэтому народ не верит, никому!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народ должен поддерживать! Согласна!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Только в России????

В сша это законодательно. Это называется лоббирование интересов, когда за бабосики например от производителя макарон, депутат мягко всех кто к его ведомству относится просит покупать макароны определенной фирмы 🤷‍♀️но говно мы видим только в России

+7 / -2
Ответить

Дерьмо есть везде, особенно если приглядеться, но речь конкретно здесь идёт про Россию, а не условную Америку

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 09.12.2025 в 21:31
Дерьмо есть везде, особенно если приглядеться, но речь конкретно здесь идёт про Россию, а не условную Америку

но ты не читал посты выше и влез не туда просто

ИгорьПишет 09.12.2025 в 15:04

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пока человечество существует,это будет.

В китае за это расстрел, что за упор на РОССИЮ? Где её нет?

Коррупция в США носит всепроникающий характер и является, по мнению самих американцев, второй по величине проблемой США, сразу после безработицы. По данным опроса Gallup, около 75-80 % американцев считают власти США коррумпированными.[1][2] С ними сложно не согласиться: в то время как неподъёмный внешний долг США увеличивается с каждой неделей, правительство показывает свою полную неспособность хоть как-то контролировать растущие расходы бюджета. Если ситуация не изменится в обозримом будущем, коррупция может привести Америку к полномасштабной экономической катастрофе.

При этом хоть коррупция и является неотъемлемой частью американской культуры — о чём свидетельствуют, например, многочисленные голливудские фильмы про беспринципных политиков и продажных полицейских — действенных методов борьбы с коррупцией американское общество так и не выработало. Даже институт «цивилизованной коррупции», лоббизма, не помог уменьшить число злоупотреблений в сфере распределения бюджетных ресурсов.

+1 / -1
Ответить

Это как бы сами себя успокаиваем,там мол больше воруют и хрен с ним,покажите мне грузию.какая там коррупция?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

разве только в твоих или заказ против РОССИИ просто?

Повальная коррупция во Франции

www.kommersant.ru

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
09.12.2025, 18:54
Екатеринбург

вопрос - кто будет пытаться? те кто занимается коррупцией? (в левоохранительных органах самый высокий уровень взятничества) ?))

+15 / -2
Ответить

ВячеславПишет 09.12.2025 в 18:54
вопрос - кто будет пытаться?

Сами с собой будут бороться!

+9 / -1
Ответить
10.12.2025, 09:08
Екатеринбург

Это сильно вряд ли)) хотя как "подсиживание" вполне рабочий вариант)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, как правильно сказано, сами с собой будут бороться.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ВячеславПишет 09.12.2025 в 18:54
(в левоохранительных органах самый высокий уровень взятничества) ?))

ссылку на источник , плиз, а то пустобрёхом попахивает..

0 / -2
Ответить
14.12.2025, 20:53
Екатеринбург

Например Захарченко... ну и вот - mosregtoday.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не пытаться, дружно начать и делать! Получится!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, попытка не пытка, только и пытаться не стоит, пока не изменят закон и не введут смертную казнь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ИгорьПишет 09.12.2025 в 14:58
Это невозможно сделать!

Когда все дружно, ответственно, надолго, не меняя своих правдивых отношений ни при каких обстоятельствах, обязательно получится!

+7 / -1
Ответить
10.12.2025, 09:12
Екатеринбург

Стесняюсь спросить - а что ж до сих пор то "все дружно, ответственно, надолго" и особенно " не меняя своих правдивых отношений ни при каких обстоятельствах" ничего не получилось? Коррупция просто процветает - как ни сводка так миллионные взятки, как ни чиновник - так имещества на миллиарды?

+7 / -1
Ответить

ВячеславПишет 10.12.2025 в 09:12
Коррупция просто процветает - как ни сводка так миллионные взятки, как ни чиновник - так имещества на миллиарды?

так это и есть борьба с коррупцией . сажают ..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нина, это всё сказки.

+2 / 0
Ответить

Андреева ГалинаПишет 11.12.2025 в 22:19
это всё сказки.

Сказки говорите? Предлагаете молчать, на сайте в том числе?

+2 / 0
Ответить

Нина, мы не молчим, делимся своими взглядами, наболевшими проблемами и прочим, но повлиять на нашу верховную власть не можем сейчас, думаю, что и в ближайшем будущем тоже, какие бы мы пожелания и требования ни высказывали.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина, Ваше право... Не требовать и не высказывать! Всего Вам самого доброго!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Астроном Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М
09.12.2025, 14:54
Киров

Андропов тоже хотел да ничем кроме андроповки не запомнился

+10 / -5
картой
Ответить

Может у Бастрыкина получиться хотя бы начать

+12 / -2
Ответить
Астроном Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М
09.12.2025, 15:00
Киров

лишь бы не нАчать а то один нАчал до сих пор хлебаем

+11 / -1
Ответить

Каждый начинает по своему, главное достигнуть хороших результатов.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мало начать! Продолжать действовать, достигая поставленных задач, по борьбе с коррупцией!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.12.2025, 15:47
Санкт-Петербург

"получитЬся"

Купите учебник русского языка - стыдно же.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бастрыкин сможет! Когда его не будут останавливать на скаку и поддержат,

в большинстве своём, население Страны!

+8 / -1
Ответить

НинаПишет 09.12.2025 в 19:05
Бастрыкин сможет!

Смешно. Что ж до сих пор не смог-то?

+7 / -3
Ответить

Много предателей!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В одиночку? Вы сами то, одна-что то сможете сделать? Бастрыкина надо клонировать, и в каждый регион. По десятку.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть люди, в каждом регионе! Объединить некому!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Дружно, все желаем, Александру Бастрыкину, победить безжалостную, неуправляемую ГИДРУ!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Поливать мертвых очень "достойно"...... И полностью вас характеризует.

И кстати напомню, что Андропова очень быстро убили. Руками дурной , вроде вас, тетки.

+2 / -1
Ответить
10.12.2025, 22:05
Санкт-Петербург

а Черненко,возрастные были,ждали Путина

+3 / 0
Ответить

Просто Брежнев сидел до смерти, хотя уже последние годы был никакой. А-ля байден. Потому назначили старого тяжелобольного Черненко, который не протянул и трех месяцев. В итоге когда в результате опять же аппаратных подковерных интриг пришел молодой меченый, все выдохнули. Правда совсем ненадолго.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Андропов был врагом России

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий, Андропов, из относительно здорового человека, сразу стал смертельно больным. Никого не допустят в святые святых.

+2 / -2
Ответить

Глупости не пишите. Он мог быть при власти еще долго. Если бы не одна кретинка.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Рыба гниёт с головы.

Пусть "воспитывает".

+12 / -2
картой
Ответить

Ни одна власть не может контролировать каждого человека. Только жесточайшими репрессиями. Так хотите ?

Воспитывать надо. Идеология нужна. А визг про ах все пропало и все мерзавцы - путь в никуда.

+5 / -2
Ответить

Иринушка АнатольевнаПишет 10.12.2025 в 10:10
Только жесточайшими репрессиями.

Смотрю, Иринушка Анатольевна, похоже Вы "лагеря" прошли, Вас "через колено" ломали?

Иринушка АнатольевнаПишет 10.12.2025 в 10:10
власть не может контролировать каждого человека

😀😀😀

Власти надо ставить перед собой реальные задачи.

А контролировать надо саму власть.

Отчитываться должна по закону.

Что требовать от людей, когда сама свои же законы нарушает?

Все законы, Карл!

+6 / -2
Ответить

Начала с оскорблений, закончила набором красивой, но совершенно пустой популисткой чуши. По сути ничего. Полный ноль. Во всех отношениях.

+1 / 0
Ответить

Давно у нас напоминание о законе "популистская чушь"?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бла-бла-бла. Чувствуется "юрист".....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 10.12.2025 в 11:42
Отчитываться должна по закону.

Что требовать от людей, когда сама свои же законы нарушает?

Все законы, Карл!

Вообще- то , здесь о коррупции ..какие законы нарушает власть?

0
Ответить

Оля, Конституцию нарушает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Казалось бы куда проще, издайте нормальные законы и тогда кто занимается коррупцией, воровством, мошенничеством и так далее, будут наказаны, а простые люди вздохнут с облегчением. Таки нет! Почему то страдают именно простые люди!

+10 / -3
картой
Ответить

А участковые, паспортистки, клерки принимающие экзамен по русскому, рядовые гаишники - они не простые люди ? А что законы у нас плохо применяются, так спасибо ВСЕМ. От самых простых.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шерстюков алексей юрьевичПишет 09.12.2025 в 15:27
и так далее, будут наказаны, а простые люди вздохнут с облегчением. Таки нет! Почему то страдают именно простые люди!

а чем страдают простые люди? А что, у нас законом разрешено мошенничество , коррупция?В Китает расстреливают за неё и что? Плохой закон?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (165)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы