Кремль ответил на слова Зеленского о референдуме по Донбассу
Владимир Зеленский считает, что народ Украины должен выразить свое мнение по поводу Донбасса.
Не имеет значения в каком формате это будет проходить - референдум или выборы, - сказал глава киевского режима.
В Москве сразу же отреагировали на идею по Донбассу.

Абсолютно весь Донбасс - территория Российской Федерации. И это голос народа, проживающего на этой территории, - заявил Юрий Ушаков, помощник российского президента.
В 2022 году ЛНР, ДНР, Запорожье и Херсон вошли в состав РФ.
Москва призывает Киев к выводу украинских войск из Донбасса, напоминая, что исторически это исконно российские территории.
От автора
Несмотря на то, что я очень хочу, чтобы военная операция как можно скорее закончилась, я прекрасно понимаю, что России нельзя отступать и идти на поводу у Запада.
Донбасс - российский, Крым - тоже, и за эти территории, российский народ и мирное небо отдали свои жизни много бойцов.
Надеемся и верим, что Россия сможет убедить Украину и ее союзников в признании новых российских регионов, и люди обеих государств смогут вздохнуть спокойно и жить в мире и согласии.
Бесит, конечно, позиция наших властей по поводу того, что это не война, а какая-то непонятная СВО.
Скажите честно- что там происходит..!
А по ящику- у нас всё в шоколаде...
Мы этот "шоколад" из окон наблюдаем...
нет, несладко там однозначно. иначе бы уже закончили
Понятно. И на кладбищах триколоров всё больше...
Но почему столько вранья и шапкозакидательства?
так везде, я уверена. чтобы не сеять панику
Как почему?! Вы представляете что будет, если они скажут правду? И тупая часть народа прозреет? Это же будет катастрофа
Тупая часть народа- это Вы? 😂
Согласен с вами.
Для вас, Ольга, видимо да, мне вас искренне жаль.
Себя пожалей,одни предатели на этом сайте.интересно почему?
Интересно сергунька, почему те кто имеют иное мнение предатели? Ты вообще знаешь закон Гегеля О единстве и борьбе противоположности.
Все в ногу шагают, один Сергей не в ногу. Заняться надо Сергею строевой подготовкой
Напомнили Вы мне... Триада Гегеля: тезис - антитезис - синтез. Но... "мы диалектику изучали не по Гегелю..."
Шутите?! Он слов-то таких не знает 😅
Ну этот то, полагаю, её вообще никак не изучал, а фамилия Гегель, ему скорее всего ничего не скажет
Предатели НЕздравого смысла, наверное)
Ты мне не тычь, свинья, предатели не предатели, а вот враги ты и такие как ты - это точно. Потому что из-за вас ,нормальным людям жить здесь становится всё хуже и хуже
Вы точно уверены что прозреете?
Он и Гоголя-то не знает, а вы ему такие вопросы О Гегеле.
Ну почему же одни предатели? Ещё и хамоватых идиотов хватает 🤣
Хватит тут выпендриваться и считать всех за дураков. Будь попроще, и люди к тебе потянутся. Умник!
Потому что дело их не правое, оттуда и враньё и шапкозакидательство.
Издревле славились мы "шапкозакидательством". Японию когда-то хотели "шапками закидать"
В августе1945 года за две недели Красная Армия разгромила Квантунской армию в Манжурии, а также забрали свои Русские земли на Сахалине, Курилах и половину Кореи до 37 параллели. А вы говорите шапками закидали, смели к куям. А вы об этом не знали? Бабеля и Гегеля с Кауцким изучали?
"Скажите честно" и "наша власть"- эти два словосочетания несовместимы.
Очень хочется узнать конкретно, в какой стране вас лично полностью устроила бы власть? Вот оочень интересно!
Отвечаю, это для примера: Дания, Швеция, Швейцария, Норвегия, часть Великобритании - конкретно Ирландия, да мног нормальных стран в мире
А теперь я вам отвечу, из почти личного примера. Есть у меня почти подруга юности студенческой.. так вот, пожила она в Словении лет 10, в Швеции (12 лет) и Дании ( 3 года примерно)... совсем недавно переехала в Казахстан 🙂 (но, Россия для нее самая "не нормальная" почему-то) . Полагаю, что эту страну тоже на заметку можно взять. Так вот, у меня в "ненормальной" стране в собственности квартира,благоустроенный дом (построенный лично), дети с высшими образованиями, внучка в школу собирается ... дети мои с собственным жильем и авто (мне авто не нужно, я точно не водитель...). У моей "подруги" с ее поисками "нормальной страны": бывший муж, настоящий кот. Детей нет, в собственности 0 недвижимости и 0 транспорта. НО, жила она в "нормальных" странах 🙂
Рад за вас, что у вас всё хорошо, вот только не значит это всё ровным счётом ничего, как и история вашей подруги. Теперь внимание- страну определяют не единичные примеры плохого или хорошего, они есть всегда и везде, страну определяет то, как в ней живёт БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ, доступно? В центрально африканской республике и Венесуэле, Мексике и Бразилии, ЮАР и Албании точно есть процветающие люди и что, это нормальные страны? В Германии и Швейцарии, Норвегии и Дании, конечно же можно найти люмпенов, и что? Вы не понимаете о чём говорите, и что пытаетесь доказать.
Если бы это была настоящая война, вы бы этот шоколад из окон не наблюдали
Применяются все виды вооружений, большое количество убитых и раненых, и т.д...
Для меня плохо понимаемо то, что то сначала раздают акватории и территории,
мол, нам они нафиг не надо, лучше всяким норвегам, китайцам, и прочим америкосам и грузинам отдать...,
а потом, через годы, вдруг, что-нибудь обратно пытаются отвоёвывать( по плану, но не без труда)
Предатели государства Российского раздавали эти земли, а государственники их обратно возвращают, заодно и учат уму разуму, что не надо пасть развивать на Россию.
Про древних хохлов забыл. А откуда пришёл Святослав в Куяву (Куëв) ? И был ли он только князем Киевским?
А кто у нас предатели то нынче? Не они ли и привели к власти нынешних "собирателей" на мысли не наводит? Хотя это врядли.
СВО до сих пор не имеет своей чёткой ижеологи,и. Волонтёры спасают бойцов СВО
А по Подмосковью вообще уже неделю нет интернета.Дюди не в курсе событий.Не работает ни Билайн ни ИЕЛЕ 2 ни Мегафон.Толко МТС
И это правильно- меньше знаешь, крепче спишь 😂
Он чего-то говорил..
Чтобы спалось херово?
Очень может быть
Отсутствие истинных знаний может, вдруг, компенсироваться
такими мыслями, что
нынешним власть предержащим и всё запрещающим мало не покажется 😆 😁 😄
А хрен их знает
Согласен .
Власти РФ всегда ссылаются на "первопричины" - так вот она первопричина!
Развалили единое государство, и теперь защищают.........
Всё верно, сначала, в 1991 создали проблему, а теперь, кинулись её мужественно преодолевать. Ума нет, считай калека
Благодарю за вашу интересную публикацию. Да какой там референдум, это полный бред. Если так говорить, остаток ДНР и так возьмут, уже влезли на соседни области. Почему им просто не сложить полномочия и покинуть Киев. Так проще всем будет. Украина в НАТО и в ЕС никогда не будет, это невозможно по ряду причин.
я тоже не понимаю, что за глупости и отмазки
Ну... в ЕС пусть вступают.
Это для Брюсселькой банды будет огромадный геморой..!
да кто ж их туда возьмет)
ЕС развалится сразу, они не смогут содержать Прибалтику и восстанавливать Украину.
Они хотят что бы Россия востанавливала Украину. Америка воюет по всему земному шару и нигде ничего не востанавливала.
Россия будет восстанавливать те территории, которые перешли к нам, а остальные не наша забота.
Полагаем, что так и будет. Поедут мигрантами в Лондон.
Да кому они там нужны. Ася Европа уже устала от наглости украинцев и их нежелания работать.
Многим с кем мне пришлось разговаривать хочется, чтобы этот военный конфликт побыстрей закончился мирным путем. Хватит губить два славянских народа ради удовольствия Запада и нацистов.
Так, кто же губить начал?
ну ты и тупой...
Ой ли, ой ли. Он ли тут тупой 🤔
Янукович убил "небесную сотню"
А кто убивал и поджигал "Беркут"? Хохлы на майдане возле гостиницы снимали группу снайперов в балаклавах с кейсами в руках, а руководил ими и защищал Парубий. Причём здесь Янукович? Тему с сотней закрыли сами революционеры гыдности, не проводили расследование, не возбуждали уголовных дел.
В мире есть только один нацизм=иудаизм.
Гитлер тоже их не любил.
Резолюция ООН 1975г сионизм=нацизм
отменена другой резолюцией (46/86), признав, что сионизм — это политическое движение,
Так ещё бы, власть что у нас, что в США уже была у сионистов, поэтому и инициировали отмену.
Слишком много в Европе стран, которые уговаривают Зеленского продолжать войну.
В каждом регионе Украины нужно провести референдум о присоединении к России. При соблюдении законности будут области готовые стать российскими.
Ещё надо провести в Польше, Венгрии, Румынии, Греции, Швейцарии, Германии, Франции, Монако, Португалии, Испании, Великобритании, США, Канаде, Мексике.....
Все заберём, все будет наше, а кто будет против, сотрем их в порошок.
Да батенька троцкист, о всемирной революции мечтаете. Нам нужны только те земли, где русские живут и которые русские своей кровью завоевывали и отстаивали. А теперь там вывели породу укронацистов, подлежащих утилизации.
Ваша позиция расходится с точкой зрения господина Лаврова, он постоянно утверждает, что "нам территории не нужны" правда при этом, в официальных источниках (тв РФ) честно указывается, что главным вопросом в переговорах является - вопрос территорий. Но по этому лёгкому логическому противоречию вопрос не ко мне, а к господину Лаврову. P/S. Что называется: "вы или трусы наденьте, или крестик снимите." Но там это нормально.
А может быть дело не в территориях , а в русских и русскоязычных жителях этих территорий, которых сейчас превращают в украинских нацистов, под руководством еврейского нациста Зеленского.
Что-то мне подсказывае, что тем кто принимает решения, глубоко плевать на тех, о ком вы говорите, и практика всех последних лет это убедительно демонстрирует.
Еврейский нацист - он за какую нацию? Еврейскую? А украинские нацисты - они за какую нацию? Deutschland uber Alles?
Да. Словосочетание "еврейский нацист" само по себе, выглядит очень странно, если не сказать больше.
Крайне интересно уточнить у вас
про ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник.....и цель переговоров
Вопрос территорий называют в США и в ЕС.
А русские везде живут и в Австралии и США и в Африке.
И в Африке кровь поливали и в Афганистане, все надо забирать, нам все равно будет мало.
Сначала провести референдумы - потом утилизировать? Или - наоборот?
Пока только утилизируем. При желании население может мигрировать из русских районов к бандеровцам и наоборот. Сначала нужно разъединиться , а потом уже думать как соседствовать.
Именно так, и устроим у них всё так же как здесь, чтобы им жизнь медом не казалась! 😄
Смех сквозь слезы.
Именно так.
Беда в том, что очень многие люди искренне считают, что они (помимо воли "одаряемых") способны нести куда-то/кому-то, радость и процветание. Вот только на вопрос о том, чтож вы даже самим себе не способны принести ни того ни другого, у них ответа нет. И как вы собираетесь куда-то что-то принести чего у вас самих нет, тоже врядли ответят.
Сила русского народа - в способности героически преодолевать трудности. Что имеем, то и несем.
Да, причем, зачастую, которые он сам себе и создаёт. 😁
Зачем сам себе, а власти на что?
Если разобрать по частям речи и членам предложения, то несём "способности преодолевать трудности", которые "имеем". Или бред несём? (Это я уже не о народе)
Имеем трудности, их и разносим. Чтобы жизнь мёдом не казалась. А то ишь...
Ну власти, как известно, часть народа, пока ещё
А кто способен нести радость и процветание? Назовите такую страну...хотя могу предположить, что многие жители американской Филадельфии вам бы и ответили положительно🙂
ЕС утверждает, что защищает демократию. И что же кроме Долгов их защита дала Грузии, Молдавии, Украине, странам Балтии?
Это мнение со стороны, сами жители Филадельфии так не считают, так там куча проблем.
А при чём здесь другие? Что вы стрелки-то переводите? Я не про других, я конкретно про нас.
Они может быть и готовы, а нам эти иждивенцы, которые работать не хотят, нужны?
Самое главное, что их спросить забыли, это вы полагаете, что они "может и готовы" но вот вся постсоветская история, говорит об обратном
А вот Трамп в последнем интервью заявил, что 82% украинцев хотят прекращения войны и присоединения к России.
Трамп много чего заявляет, ещё тот пустобрех, к тому же, речь шла не только об Украине, но и европейских странах других. Передёргиваете
Трамп проводил свой референдум?
Ваше незнание информации и столь вольная оценка решений президента США не в Вашу пользу.
Сегодняшние политики, не помнят, что вчера сказали.
И это повсеместно.
Слишком быстро в мире каждый день меняется ситуация.
Ещё Трамп заявил, что прекрасный огромный Крым омывается четырьмя океанами с четырёх сторон. Верите?
Согласитесь, это слишком явный ляп, чтобы быть невежеством. Может он имел в виду Евразию и всемогущество России?
А интересно, Трамп способен на сарказм?
В США вообще плохо с географией. Один из их студентов заявил, что Украина находится в Австралии.
Вы считаете, что жители Одессы хотят жить по правилам , которые им устанавливают западняки бандеровцы. Украина много лика. В каждой области свои интересы жителей. Там русских больше чем украинцев. Вот и нужно поделить страну по- честному. Отдать часть Венгрии, часть Польше, а остальное России.
Им не нужны эти части, только нам нужны. Они почему-то сейчас считают ненормальным придти в другую страну и оттяпать от неё кусок.
Это вам сами поляки и венгры сказали? И Польша, и Венгрия, и Румыния-хотят заполучить территории Украины(западной).
У нас миллионы местных работать не хотят и миллионы рприезжих тоже работать не хотят. Так что миллионом больше ничего не измениться.
Уж лучше миллионом меньше тех, кто не хочет работать.
У вас слишком сказочные представления о ситуации.
Наша задача сказку сделать былью.
А России нужен Львов- сборище бендеровцев?
А разве Львов проголосует за вступление в РФ. Львов это для Поляков, пусть а бандеровцами сами воюют. Там нет населения лояльного к Москве. Русских там давно изжили, а вот Днепропетровск, Одесса, Николаев и другие восточные города и сам Киев. это все могло бы принять Россию как свою Родину.
Скорее Россия примет их по итогам боевых действий.
Не пойдёшь - поведут поневоле. Насильно мил не будешь
Бендеровцы это жители Приднестровья, чем они вам не угодили, что их повлекло во Львов?)
Бандеровцы или Бендеровцы. Вы же поняли о чем разговор. Был я в Бендерах русские живут, к которым нет никаких претензий.
Кому нужно? Если им - проведут. Если Вам - то у Вас, видимо, свои представления о законности
Законность это насилие экономически господствующего класса. Сейчас экономически господствует еврейский класс, а насилие в отношении этнических русских осуществляют украинские нацисты. Если вас эта законность устраивает, то вам место там в незалежной. А СВО стали проводить именно для того, чтобы законность была демократической , а не нацистко еврейской.
Первая мировая война была вызвана терром в отношении русинов, который был развязан австрийской империей . Среди западных славян стал насильственно внедряться украинский язык, придуманный по заказу австрияков . Сопротивление населения вызвало карательные мероприятия. Кроме непосредственного физического уничтожения русинов, говорящих на старорусском языке, были созданы концлагеря, куда их помещали из-за нежелания украинизироваться .
Таких образом притеснениям и арестам было подвергнуто все население западных славян.
Данные факты не любят вспоминать нынешние политики, но реакция царя Николая 2 была соответствующей.
Очень напоминает начало нынешнего конфликта на Украине.
Внутри Украины достаточно русско язычных, которые готовы посчитаться с украинскими фашистами и их еврейскими главарями.
И не только о законности, судя по всему
Простите за резкость,но его надо просто отправить в космос,любым методом-уколом,алкоголем,привязать к ракете или же как всем известного барона,на ядре,слушать и читать то что несёт этот клоун уже не возможно,в прочем как и весь цирк,с названием Евросоюз
Боюсь спросить, Евросоюз тоже хотите "в космос отправить" вмести с ним?
Нет-закопать и забетонировать,что бы даже и следа,как рейхстага обломки,даже этого не осталось,просто поляна,а вы против?
Ну я то адекватный.
Много адекватных стало,в надо было не сво а войну объявлять,и не частичную а всеобщую мобилизацию.и вопросы проще бы решались,и языков длинных меньше бы было
"...надо было не сво а войну объявлять..."
Вы обвиняете Верховного Главнокомандующего в некомпетентности?
😅 🤣
Ну да, ну да, а ещё лучше сразу ядерную
Евросоюз себя изжил и трещит по швам. Егоцелью создания было выравнивание экономического развития стран Европы, а они полезли в политику, которая создала угрозу всей безопасности Европы.
Что-то мне это напоминает. Всё моё детство и юность прошли под лозунгом о "загнивающем западе", вот и союза уже нет, а запад всё гниёт и гниёт. Как бы и теперь ситуация не повторилась 🤔
В конгрессе США рассматривается вопрос о выходе из НАТО, об этом же заявила Франция, а Германия хочет выйти из ЕС, который препятствует ее развитию. Лиха беда начало.
Дай бог, дай бог
Точно путина там давно ждут
если бы не он,ты бы сейчас был в всу,тупая скотина
Бред какой, саму-то не смешно?
Тебя ебаната ебашить)))
Поздно. Была такая возможность, когда он на батискафе погружался. Чтобы не всплыл больше. Но поезд ушёл... Ой! Или здесь про кого-то другого идёт базар? Я ничего не перепутал?
Базар?Ты что -на блат-педаль наступил?