Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3874
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.7М

А что там с моими долгами? Осталось совсем чуть-чуть. Верю в чудо

346 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 46,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет. В последнее время все часто спрашивают, что там с моими долгами. И мне приятно, что люди пытаются поддержать, кто как может. Вот решила поделиться результатами.

Наш первый снег

Напомню, что несколько лет назад я провалилась в долговую яму. Которая фактически довела до мыслей выйти в окно.

Я оказалась наедине с совестью, которую беспокоил факт долга. И под давлением кредиторов.

Это и стало точкой опоры на пути к большому саморазвитию. Раньше я жила как все - из кредита в кредит. Но эта долговая пропасть научила жить по другому.

Боже, да я прям целый мир для себя открыла.

Еще 3 года назад для меня было фантастикой выплатить хоть 1 кредит. Тем более, самый крупный рисковал свалиться от родственника.

Так и вышло.

Но я справилась. Шаг за шагом, от урока к уроку, теребя психосоматику, родовые истории и что только - я справилась.

Призрак прошлого не хочет меня покидать

В какой-то момент я поставила перед собой цель - до октября 2025 выплатить все долги. Но что-то пошло ни так....

Летом мне удалось полностью расплатиться с долгом родственника.

Я лишила себя день рождения, одежды и всего веселья. Почти все, что заработала + премию за 10 дней без выходных , до копеечки отдала банку. Также мне помогли подписчики. Татьяна и Ольга перевели донатом 200 и 300 рублей. Чему я очень благодарна. Мелочь, но ооочень приятно и неожиданно.

Но ни тут то было. С июля Я никак не могу убрать этот долг в архив. Почта Банк на хочет со мной расставаться.

Ну еще бы, с такой кормушечкой

Мой скрин из банка

Я уже много раз ездила в банк, закрыла все счета. А вот кредит никак не хочет уходить в архив. То ли это связано с переходом в ВТБ. То ли я не знаю. Уже устала туда кататься. На руках все справки об отсутствии долга есть.

Просто меня напугали, что из-за этого могут начислить пени и что-то там еще.

В общем, деньги я вернула с конскими процентами. Но Банк не торопиться махать мне ручкой. А я сплю и вижу, как смогу удалить этот банк и забыть о нем.

А может я еще не закрыла какие-то гештальты. А общем - разберусь.

Коллекторы ко мне благосклонны

Где-то год назад один из долгов в районе 90 000 отдали коллекторам. Дело было у приставов, потом вернулось в банк, и они, наконец, свершили свои угрозы.

Однажды я просто вошла в банк внести деньги. А долга нет. Потом уже пришло смс, что дело у серьезных дяденек

Я сразу же связалась с агентством. Разговор прошёл очень прозрачно и без давления. Их позиция чёткая - плати хотя бы 500 рублей и спи спокойно.

Звонками они меня не одолевают, угрозами не сыпят. На все вопросы требую отчет на почту или звоню.

Я не устаю благодарить себя и Бога с агентством за такой подарочек. Я выразила намерение - платить. И делаю это без метлы под зад. В своем темпе.

Мой скрин из личной переписки

Пока работала, удалось сократить долг где-то до 70 000. И ступор. Так как пришлось проститься с работой. Естественно, к октябрю я ничего не выплатила. Так как планировала с августа вносить по 20 с лишним тысяч. И как раз в октябре был бы последний платёж.

Но увы. Доходы упали. Пришлось довольствоваться малыми суммами и молиться всем святыням.

Единственный минус филберта - приходится постоянно запрашивать остаток долга. А также, я веду запись. Дата, какую сумму внесла, сколько осталось.

Мой скрин из блокнота

Как видите, я баловала кредиторов приличными суммами, пока работала.

Сейчас в основном я плачу из детских денег и подработок. 9111. Ру почти ничего не приносит, кроме душевного удовольствия. Остались Я. Задания

Мой скриншот

Конечно, тут заработать на получится. За 2 с лишним года я заработала 13 000. Но поставила себе цель, шлепать минимум 100 рублей в день для долга. Так и плачу. Иногда удаётся заработать 500. Правда, уходит на это куча времени. Заданий практически нет. Да и стоят они смешных денег.

Но деваться некуда. На сегодняшний день мой долг составляет 47400 рублей.

Это вызывает у меня часто приступы слез. 3 года назад я о таком и мечтать не могла. С пол миллиона до 47 000. Как можно говорить в рилсах " Я прошла Афганскую войну ".

Сейчас молюсь всеми молитвами, чтобы выплатить эту сумму до Нового Года, который неумолимо приближается.

Естественно, праздника я себя тоже лишила. Отказалась от подарков для близких и всех радостей. Что, конечно, вгоняет в депрессию. Видимо, потому и сыпятся болезни. Что живу " вот сделаю это и заживу ". То есть - жизнью потом, а не сейчас.

Но цель оправдывает средства. Зато я буду дышать полной грудью и ходить с прямой головой.

Я искренне верю, что после выплаты кредита, мои дела с доходами наладятся.

Да и я уже знаю куда буду тратить деньги. Мечты, инвестиции, питание, развитие. Так что, не было бы счастья, да несчастье помогло. Все эти инструменты мне казались какой-то фантастикой и привилегией богатых.

Как только у меня получится выплатить кредит, я с радостью с вами поделюсь. Я пря уже сплю и вижу эту статью.

Точка кризиса, как путь к творчеству

Пока я разбиралась с кредитами, у меня накопился целый багаж стратегий. Пока я в раздумьях:

Написать мне книгу и попробовать выпустить в массы. Или просто делиться в формате статей.

Внутренний голос уже давно шепчет: Пиши книгу.

Я даже накидала несколько глав. И дальше ступор. Ни то чтобы идей нет. Видимо какой-то внутренний страх. А вдруг засмеют, читать не будут.

Но я уверена, что мой путь вытащит из ямы много людей. Так как я обычный человек, без поддержки близких, без доходов. То есть, я пишу из практики, а не в теории, когда на счету пара миллионов, богатые родители и ты вообще в Москве.

Именно так и начинаются большинство книг по выходу из кризиса. Мол, я был в попе, но приехал в Москву и разбогател. То есть, изначально неравные условия, которые сложно представить рядовым жителям глубинок.

Пока в раздумьях. Но ставлю цель - дописать текст в 2026 году. Так что пните, если через год ни дам отчёт.

Вот такие новости, ребятки. Всех благодарю за поддержку. Пусть все ваши мечты осуществляются легко, и самым благоприятным образом. Для вас и для человечества.

До новых встреч!

П. С. Я опять свалилась с болезнью. Идей много, но до Пк никак не доберусь. Не теряйте, я недалеко!

23 комментария
Понравилась публикация?
42 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кредиты это по сути мошенничество. НИКОГДА больше не связывайтесь с ними!!!! И будьте здоровы и успешный. У Вас обязательно все получиться, потому что Вы - целеустремленный и настойчивый человек.

+16 / 0
картой
Ответить

О да. Это грабёж населения.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы. Только отсутствием совести можно объяснить процентные ставки. А вы видели, как они отличаются, если вы захотите положить деньги в банк, а не взять. В разы!!! Но иногда другого выхода нет. Заболел близкий человек, пришлось взять. Ненавижу хапуг. Ещё и страховку всучили.

Если был бы достойный доход, сроду бы не влезла. Ещё достаточно много сжирает коммуналка, рост цен...

Если бы не поднятие пенсионного возраста, хоть бы пенсия светила, но и этой копеечной выплаты я лишена.

Желаю автору и всем читателям обходиться без кредитов

+14 / 0
Ответить

Ну вот и мы брали 200. Отдали где-то 800

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.9М
13.12.2025, 17:23
Пенза

Успехов.

+6 / 0
картой
Ответить

Благодарю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А после того как Вы выплатите, весь долг, коллекторы снова выйдут в суд, и будут взыскивать накопившиеся проценты! Платеж 500 рублей в месяц, это ничего! Пока есть тело кредита, начисляются проценты на него и пени, и штрафы, или неустойка! Проверено на собственном опыте, и на опыте клиентов!

Вам успехов! И лучше не брать кредиты! Банки свое - любым способом вернут.

+6 / 0
картой
Ответить

Ничего они не взычут и не начислят. Сумма долга зафиксирована со всеми процентами и неустойками. Банки с меня уже взяли конские деньги. Поэтому я ничего платить больше не буду. Что взяла, все отдала с процентами

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кредит - это кабалла.

+6 / 0
картой
Ответить

Большая

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
13.12.2025, 19:24
Кострома

Поправляйтесь на 100% и не берите кредитов совсем.

+5 / 0
картой
Ответить

А мне и не дадут 🤣

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

Две трети в долгах: как структура кредитов в России создаёт больше рисков, чем в Европе или США

В России всё больше людей берут кредиты и займы. С февраля 2022 года по конец 2025 года их число выросло на 7 миллионов и достигло почти 50 миллионов человек. Это две трети всех работающих в стране.

Почему для Минфина триллионы — это мелочь:Силуанов назвал идею об изъятии у банков сверхприбыли ерундой

Вот ведь какая незадача случилась в нашем царстве-государстве. Пока одни ломают копья над тем, как бы сводить концы с концами, другие с таким умным видом рассуждают о «кровеносной системе» экономики,...

В России планируют ввести новый порядок информирования наследников о кредитах

В России планируют ввести новый порядок информирования наследников о кредитах умерших родственников. Идея в том, чтобы банки и нотариусы обменивались данными, а наследники заранее знали о долгах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы