Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19639
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.1М

Посылка на почте в 2 раза дороже, чем на Ozon. Пора судиться с Почтой России коллективно!

417 дочитываний
74 комментария
Эта публикация уже заработала 77,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сравнительный анализ между Почтой России и маркетплейсом «ОЗОН». Личный опыт

Посылка на почте в 2 раза дороже, чем на Ozon. Пора судиться с Почтой России коллективно!

Недавно я публиковала статью о Почте России, когда хотела отправить картину в Самару. Есть там у меня хороший знакомый. Он, кстати, наш форумчанин.

Но мужчина молодой. И увидев, как мне трудно кувыркаться в интернете, решился оказывать мне помощь на моём сайте https://polsoc.ru/

Я-то его как могу отблагодарить? Пенсия.

Но как-то Николай упомянул мою картину, которая ему понравилась. И я решила его порадовать новогодним подарком.

Упаковала картину, положила презент его маме, и почапала в Почту России.

Картина весила 150 граммов. Рамы нет, стекла нет…Что там может весить?

И вошла бабушка в ступор. Оператор выкатила мне сумму в 801 рубль до Самары из Подольска.
Ну…Может быть, для моей картины требовался курьер-пешеход? Или президентский борт №1

В общем, я не решилась отправлять картину за такую сумму. Вернулась домой с той же картиной под мышкой.

Еще ранее был печальный инцидент, когда я отправляла интерьерную подушку из Подольска в Реутов. Это два города в Подмосковье. Подушка шла от меня до Дарьи Алексеевны полтора месяца.

Я тоже писала об этом. Еще и указали тариф «Авиа». Это из Подольска в Реутов. Ну, тут явно курьер не ниже академика был. Или «Боинг» для подушки заказывали. А потом его курьер на веревочке тащил до Дарьи Алексеевны.

Уж не этот ли самолёт использовала Почта России для доставки интерьерной подушки из Подольска в Реутов? Где ОЗОНу с ними вести конкуренцию?

В общем, Почта России успела мне лично насолить

Стала искать альтернативу Почте России. И обнаружила ее на маркетплейсе ОЗОН. Приняли у меня посылку в 2 с лишним раза дешевле. Как вам финт?

Бандерольку в Иркутске, с украшениями для племянницы, у нее день рождения скоро, приняли вообще за 99 рублей.

И бабку понесло

Ребята, что это такое? Мне охота растерзать Почту России. Откуда такая разница в

тарифах? Что происходит в умах руководства Почтой России, что они готовы ободрать нас до нитки? И бабку понесло!

Вот где надо собирать компанию для коллективного иска. Пусть попробуют объяснить суду, как из Подольска до Самары они берут 801 рубль, а ОЗОН взяли 340 рублей?
801 – 100%
340 – Х = ?

Путём несложных вычислений я обнаружила, что Почта России берет с меня на 57,5% больше, чем маркетплейс ОЗОН.

Ох, трудно им придётся. Готовим коллективный иск? Что-то я уверена, что много граждан России присоединится к нам

Что скажете?

Фото Википедия

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Стартовое изображение добавлено Администрацией 9111 из базы 9111

74 комментария
Понравилась публикация?
81 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 74
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пора судиться с Почтой России коллективно!

А зачем нервы себе портить? Просто пора перестать Почтой России пользоваться коллективно.

+43 / 0
картой
Ответить
12.12.2025, 17:12
Подольск

Андрей Ш.Пишет 12.12.2025 в 16:58
А зачем нервы себе портить? Просто пора перестать Почтой России пользоваться

Что я и сделала. А иск...Мы привыкли все пропускать. Вот нас и имеют

+16 / -3
Ответить
15.12.2025, 12:14
Ростов-на-Дону

почтой и перестали пользоваться, теперь они закрывают ОПС повсеместно, называется укрупнением. Теперь за письмом нужно ехать на 2 автобусах (30 мин в один конец) и платить за 4 поездки за автобусе. А еще 3 месяца назад можно было пешком за 15 минут, но ОПС закрыли. Заказав на али мелочевку за 80 рублей, кто-нибудь в здравом уме потратит на транспорт 136? Поэтому все проголосовали ногами вон из почты на озоны, яндексы, пятерки. Кстати, почему из китая посылка стоит 80 р с доставкой, а на русской почте минимальный мелкий пакет в Китай с треком 50 грамм стоит 1140 р и э только доставка (без упаковки). Сначала почтовые начальники покупают себе квартиры в замке Тюдоров за миллиард, потом закрывают отделения, и уже никакие повышения тарифов и укрупнения не помогут, в конце тупиковой стратегии только тупик. Ждем полного закрытия почты.

+17 / 0
Ответить

Даже если закроют почту не велика потеря . Рабочему человеку пропасть на почту нет ни одного шанса. Почта открывается когда все уже работают а закрывается когда все ещё работают. Плюс выходные суббота воскресенье

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.12.2025, 12:25
Ростов-на-Дону

кого нас? У знакомого юриста несколько сотен исков к почте. Задержка на 2 дня письма = иск, итп, нарушения. Моралка 10-20р, судебные расходы трешка. А теперь прикиньте за доставку письма почта приобрела 86 р, а потеряла 3000 р клиенту по суду и 3000 пошлины гос-ву, итого потерь 6тр . Из-за 1 письма. Если бы таких как он было хотя бы 10% от пользователей, уверяю, государство бы зачистило эти авгиевы конюшки и посылки бы у нас в Китай стоили бы 80 р с товаром, как у китайцев, а не 1140 без упаковки и без товара... И коллективные иски это пустая трата времени. Только индивидуальные.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
12.12.2025, 16:08
Подольск

ЮраПишет 12.12.2025 в 16:07
В СССР почта была лояльна и государственной, а сейчас почта коммерческая, цель которой извлечение прибыли.

ОЗОН тоже коммерческая компания

+17 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.12.2025, 17:22
Санкт-Петербург

Интересно, если бы в СССР был Озон, каким бы он был?

+6 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 12.12.2025 в 17:22
каким бы он был?

вряд-ли "голубым"..

+4 / 0
Ответить
12.12.2025, 21:50
Санкт-Петербург

😆 😆 😆

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
15.12.2025, 12:28
Ростов-на-Дону

была ФГУП стала ОАО, но половина у государства. Если б почта была бы полностью коммерческая без дотаций от государства она бы не просуществовала бы и года

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2025, 15:03
Санкт-Петербург

ЮраПишет 12.12.2025 в 16:07
сейчас почта коммерческая

Праильно! Цель ведения коммерческой деятельности - извлечение ]максимальной прибыли. В этом смысле деятельность Почты России гораздо более эффективна, нежели Озона. Вспоминается незабвенный Михал Михалыч Жванецкий:

на базаре: Скажите, почему у всех стакан семечек по 10 копеек, а у вас двадцать? - А двадцать больше!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Несколько раз пересылал через Озон за 99 рублей. Страховка до 3000 руб бесплатна, при приеме фотографируют содержимое, на все ушло 3 - 4 минуты. На почте только их пакет дороже стоит, да и доставляют почему то через Южный Полюс. Иначе как объяснить такой длинный срок доставки ....))

+15 / 0
картой
Ответить
12.12.2025, 17:13
Подольск

MNVПишет 12.12.2025 в 16:56
Несколько раз пересылал через Озон за 99 рублей. Страховка до 3000 руб бесплатна, при приеме фотографируют содержимое, на все ушло 3 - 4 минуты. На почте только их пакет дороже стоит, да и доставляют почему то через Южный Полюс. Иначе как объяснить такой длинный срок доставки ....))

Я редко чего пересылаю. Теперь буду знать. Спасибо.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неудобно упаковывать в их присутствии, если в коробке много мелочевки всякой отправляешь, как я обычно делаю. Недавно отправляла дочке посылочку через почту. . Дома все уложила и заклеила, на почте только отдала на оформление. Правда, дороже почтой, наверное, чем на Озоне,но оказалось удобнее.

+1 / 0
Ответить

Все упаковывал дома, на площадке Озона только открыл, сфоткали и сами заклеили ... На Почте тоже могут заставить все показать.

+2 / 0
Ответить

Возможно, но я много раз отправляла на почте и ни разу не просили открыть.

+2 / 0
Ответить

Времена меняются, война .....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да я уже много раз отправляла за последние 4 года. Вообще, нигде в правилах отправки и нет такого, что посылка должна быта в открытом виде. На Озоне, видимо, другие правила.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я только Озон использую.

+8 / 0
картой
Ответить
12.12.2025, 17:14
Подольск

Виталий БорисовичПишет 12.12.2025 в 16:34
Я только Озон использую.

А меня, пока жареный петух не клюнул...Теперь я хорошо усвоила ситуацию.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почта России это последний островок чуда социализма в наших реалиях. Управа Ленинского района выписала штраф нашему гаражному кооперативу за сугроб снега. Ладно. Управа быстренько получила судебный приказ втихушку и всё. От ФССП пришло письмо на почту России, что надо оплатить до .... числа, иначе штраф удвоится. Письмо пролежало на почте месяц. На нём гриф стоял "возврату не подлежит". Когда пошёл разбираться. Почему письмо не доставили, почтальон сказала, да делать мне больше нечего, как по вашим гаражам шарахаться. Там круглосуточная охрана, почтовый ящик висит. Пошёл к начальнику отделения. Договаривайтесь с почтальоном. Упс приехали. Это я должен договариваться с вашей бабкой, чтоб она свои обязанности выполняла? В итоге вместо 15000 штрафа пришлось заплатить 45000.

Да я бы обходил это заведение за километр, но у нас добровольно принудительно исковое в суд можно подать только через Почту России. Лично не принимают, по интернету тоже. Только заказным письмом. Подал (570 руб), ответ - неподсудно, подавайте по месту ответчика, подал - неподсудно, подавайте по месту истца. ППЦ. Худо-бедно получил судебный приказ. Отправляю в ФССП заказным, 13 грамм, 409 руб. И это при том что письмо надо просто переложить на другой стол, фссп в этом же отделении обслуживается. Ейбо взорвал бы нах все эти отделения Почты России. 🤬 🤬 🤬

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (74)

В 2026 году тарифы на ЖКХ в России вырастут на 9,9%. Кошельки россиян снова похудеют

В 2026 году россиян в очередной раз ждёт повышение тарифов ЖКХ. Рост коммунальных платежей составит 9,9% и это заложено в бюджете страны. В этот список "роста" услуг войдут: отопление, вода, электроэнергия,...

🔥🔥🔥Почта России убила мои светлые помыслы. Сумма на пересылку картины оказалась совершенно неподъёмной

Решила я сделать подарок к Новому году своему админу, который помогает мне вести сайт. А возни со мной полно. Ну, чем я могу его отблагодарить? Только тем, что могу и умею делать руками. Так рада была,...

Во второй половине 2025 года в Иркутской области повысятся тарифы на электроэнергию. Опять? МОЖЕТ ХВАТИТ???

В Иркутской области с 1 июля 2025 года ожидается повышение тарифов на электроэнергию. Для первого диапазона потребления цена составит 1,78 рубля, для второго - 3,31 рубля, а для третьего - 6,...

Когда монополия говорит о конкуренции: руководство к пониманию позиции российских банков в отношении скидок на маркетплейсах

В последние недели в российском экономическом ландшафте разворачивается спектакль, достойный пера Островского — если бы тот писал не о купечестве XIX века, а о банкирах XXI. На сцене — не драма нравов,...

Билайн и его схемы

Весной этого года был заключен договор по телефону с компанией Билайн на подключение ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы