Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59.4М

Почему полных людей чаще всего критикуют… такие же полные?

104 дочитывания
94 комментария
Эта публикация уже заработала 52,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, мои дорогие читатели 9111!

Замечали ли вы одну странную, но очень подлую вещь? Самые жёсткие, колкие и неприятные комментарии в адрес полных людей чаще всего пишут… вовсе не стройные и не фитнес-модели. А такие же люди с лишним весом.

И каждый раз, когда я это вижу, у меня в голове возникает один и тот же вопрос: почему человек, который сам знает, как это — быть неидеальным, вдруг становится самым строгим судьёй для таких же, как он? Что это за внутренняя война?

Что я увидела в профилях хейтеров... повергло меня в шок

Я подписана на одну блогершу. Девушка симпатичная, ухоженная. Ведет блог в стиле модели плюс-сайз и рекламирует одежду для таких же девушек. Я сама далеко не пышных форм (если кто за мной следит, вы знаете, что я похудела), но мне нравится её блог. На одном из видео блогерши мне понравилось платье, которое она рекламировала, и я хотела глянуть артикул в комментариях.

И о боги... лучше бы я туда не заходила! Там был настоящий яд:

— «Фу, зачем себя так запускать!»

— «Надо меньше жрать!»

— «Я бы на такую никогда бы не посмотрел, фу свинья!»

Каково же было мое удивление, когда я открыла профили этих «токсичных комментаторов»:

• Женщины сами неухоженные и в теле, килограммов так под 100, с неухоженным видом, но оскорбляют эту блогершу.
  • Мужчины лысые и с пузом, с тремя подбородками на аве. Причем у одного есть жена и дети (судя по странице)! Но он почему-то зависает в комментариях у этой блогерши.

И вот я не могу понять этих людей. Хоть убейте… Как можно так жестко судить человека, если вы сами с этой же проблемой живёте?

Давайте быстренько разбираться.

Почему собственное отражение вызывает агрессию по отношению к другим

На самом деле, это не про других людей. Это про их самих. Когда они видят такого же полного человека, они видят своё отражение, а это страшно и стыдно.

Тут работают три простые, но очень подлые причины:

1.«Перекинуть вину» (Так проще простого!)

Им просто стыдно за свою лень и за то, что они не могут взять себя в руки. Но признать это ох как тяжело. Поэтому они берут свой стыд и вываливают его на другого. «Это ОНА ленивая и жирная, а Я? Я пока просто жду своего понедельника :)» Обвиняя другого, они на минуту чувствуют себя лучше и правильнее. Это самообман, который позволяет НИЧЕГО не менять в своей жизни.

2. «Я жертва!» (Борьба за сочувствие)

Многие уверены: чтобы тебя пожалели или одобрили, ты должен страдать. Когда они видят другого полного человека, который выглядит счастливым, просто радуется жизни или принимает себя таким, они бесятся: «Как она смеет радоваться? Я тут мучаюсь на гречке с грудкой, и всё никак! Она должна страдать, как и я…» И тут же пишут подлый комментарий.

Они хотят, чтобы их считали единственной достойной жертвой, а всех остальных — лентяями, которых надо гнобить в интернете, чтобы себе досталось больше внимания.

3. «Пузатый Цензор»

Особенно это касается мужчин. Сам он может быть инфантильным и слабым, но ему нужна идеальная женщина-модель. 90-60-90!

При этом он собой не занимается, но будет критиковать женщину за лишний килограмм. Почему? Потому что, критикуя вас, он отвлекает внимание от своего пуза и трёх подбородков. Он самоутверждается за ваш счет. Ему просто удобно прятаться за вашей мнимой проблемой. Таких полно в комментариях. Если хотите убедиться, можете зайти ко мне на прошлые статьи! 😂

4. Женская зависть: Бьют по чужой уверенности

Несколько слов о женской конкуренции. К сожалению, мы, женщины, часто соревнуемся между собой и завидуем друг дружке. Но парадокс в том, что полные и неухоженные критиканы пишут гадости не кому попало. Они бьют именно по тем, кто выглядит ухоженно и уверенно, даже будучи в теле (как та блогерша). А вот тем, кто сам выглядит плохо, могут и комплимент написать. Это еще раз доказывает: они ненавидят не чужой лишний вес, а чужую самоценность и уверенность в себе. И это самая печальная часть этой войны.

Заключение

Запомните одну простую, но важную вещь: злость и жёсткая критика — всегда признак внутренней слабости. Человек, который действительно развивается, меняется и растёт, не тратит время на унижение других в комментариях. Ему не нужно самоутверждаться за чужой счёт — он занят своей жизнью!

Настоящие изменения начинаются не с ненависти к себе и не с травли окружающих. Они начинаются с принятия себя. Принять себя — не значит опустить руки, не значит оправдывать лишний вес, лень или разрушительные привычки под громким словом «бодипозитив».

Принять себя — это ухаживать за собой, заботиться о своём теле и здоровье, любить себя настолько, чтобы хотеть стать лучшей версией себя. Менять свою жизнь не из страха быть осмеянным в интернете, а ради своего спокойствия, качества жизни и внутреннего комфорта.

Вместо того чтобы тратить энергию на критику других, начните, наконец, работать над собой. Только так вы станете по-настоящему сильным.

Пусть в вашей жизни станет меньше злобы и осуждения, и больше человечности — и к другим, и по отношению себе!

Обняла и поцеловала, Ваша Анастасия Алексеевна.🖤

Как вы думаете, почему полные люди чаще всего критикуют таких же, как они сами?

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

94 комментария
Понравилась публикация?
29 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне не важен вес человека. Обращаю внимание на личные качества. А критиковать вообще последнее дело. Человек может быть полным по причине болезни и не надо его критиковать!

+6 / 0
картой
Ответить

Да. Точно 💯)) Критика это всегда признак внутренней слабости, а не заботы о чьем-то здоровье.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы меня извините за откровение, но я лично чаще действительно встречала полных людей которые едят много А из за болезни и гормонов встречала мало.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
15.12.2025, 18:20
Краснодар
+5 / 0
картой
Ответить

😊 😘

+3 / -1
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
15.12.2025, 18:31
Краснодар
+5 / 0
Ответить

👍👍👍😅☺️

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

как почему полных критикуют - потому что ожирение -это зло и прежде всего для самого ожиревшего, надо стараться все таки держать себя в руках .

+4 / 0
картой
Ответить

Стараемся, Людмила, 🌹 да не всегда получается. 😉

0
Ответить

Жиза)) Ну ты же хотя бы, Вадик, не хейтишь «своих»?

0 / -1
Ответить

Я за внешность никогда не хейтю. Каждая женщина хороша по-своему.

+2 / 0
Ответить

За что дизлайк 👎🏻? Зимнее обострение, что ли.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, это идиотка старая поставила, извини, Вадик)) Подумала ты.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже поставил тебе, но не в этой теме. 😉

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вадим Москва, "идиотка старая" - это АА написала про меня. И еще на личную почту сайта, отправляет мне: ОТВАЛИ, НЕ ЗАХОДИ КО МНЕ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне очень обломно, что вы грызётесь между собой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирочка, а то, что вы писали про меня гадости и что я шалава, так это другое?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ира это вы писали

:

автор, во первых, я не называла вам свой возраст, я не размещала свои фотоссесии, во вторых - на своих фотоссесиях, извините, но вы не выглядите на 25. Не буду огорчать вас, и говорить на какой возраст вы выглядите. Да дело, даже не в вашей внешности. У вас нет образования, вы не грамотны, нет такта к людям. И вы точно не моя внучка ----- алееее. В моей семье не может быть таких шаал.....в, как вы.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вадим Москва, я давно уже не общаюсь с этой персоной, не отвечаю на ее комментарии, так как считаю ниже своего достоинства продолжать общение с ней.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ира, ну и не общайся. Я ничего против не имею, чтобы вы не общались 🌹💋

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 16.12.2025 в 14:49
Мне очень обломно, что вы грызётесь между собой.

Посмотрите эту грызню с другой стороны, чем больше сообщений, тем больше денег за статью. Судя по ответам автора ей всё равно, кто, что и сколько тут пишут про неё. Ей важен конечный результат. Ну а неадекватных тут зашкаливает, невозможно реагировать серьёзно даже на одного.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Настасья ,а вадька что ли жирный ?? 😂☝🏻 Там видать женских гормонов преобладание - и стрючок малюсенький ( чем же хотел похвастаться тогда ?) 😂☝🏻

+1 / -2
Ответить

Светка! Меж твоих "собачьих ушей" хорошо бы поболтался.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😂☝🏻 фантазер с ожирением

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня нет ожирения и не будет. Небольшой животик не в счёт. Когда одет — ничего не видно. А твой целлюлит никакие корсеты не скроют.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дергаешь за писюн фантазируя о моем теле ??? 😂☝🏻 Прекращай!!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что проку дёргать за него. Он маленький , по сравнению с твоим вибратором. Я знаю. 😅

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нихрена тебя прёт ,дрочер вадька инетный 😂☝🏻

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ошибаешься, мастурбаторша недо...... От раздолбанной (¡)ы и висящих *( *(ек переть не может. Не мечтай, даже. 😅

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жирный фантазер и подергиватель собственной пипетки ,я понимаю что обиделся смертельно ,что я не захотела смотреть в личке твои мунди( скрины где ты предлагал посмотреть твой писун сохранены ) 😂☝🏻 ..но ты ..это..прекрати уже полет своей воспалённой фантазии обо мне

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ты мечтаешь, беспрерывно. Хочешь посмотреть-то, да стрёмно попросить в открытую. Поставь свой вибратор на зарядку, уже. Дай ему отдохнуть. 🛌

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

На конституцию внимания не обращал, но ближе п. 5.

+3 / 0
картой
Ответить

Здравствуйте! Спасибо, что уделили внимание моему тексту.))🌸😃

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обычно толстые больные, дурнопахнущие ,неповоротливые .. естественно хочется их критиковать ,советы давать 😂☝🏻

+2 / -1
картой
Ответить

Ахах 😄 Ну конечно, советы давать проще, чем подойти к зеркалу😃))

+2 / -1
Ответить

😂☝🏻 в зеркале я вижу 170 см 53 кг ..по сему могу дать совет - мыться чаще и поменьше жрать

+3 / -1
Ответить

Какая вы стройная. 🥺 Я тоже хочу уже увидеть цифру 5 на весах. но пока только 6, благо ушла от 7. 😏😁

+1 / -1
Ответить

😂☝🏻порция еды с твой кулак .мало хлеба ,минимум сахара ) много двигаться )

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 15.12.2025 в 19:06
порция еды с твой кулак .

жестко 🤣 🤣

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неа ,привыкаешь .и больше не хочется

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

добавлю 50 копеек меркантильной даме - что там под мышками у тебя торчит?))) тебе сколько лет вообще? 30-35? как говорилось раньше - потрясти чуть и штукатурка отвалится и что же мы увидим... ужастик?

0 / -2
Ответить

АндрейПишет 23.12.2025 в 17:37
отвалится

смотри, чтобы у тебя не отвалился:)

0
Ответить

не тебе об этом задумываться, о себе))) Ты слишком настойчива (ну хватит на меня подписываться), словно навозная муха. Улетай обратно туда - откуда они вылазят)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АХАХХААХАХАХАХ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (94)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы