Почему полных людей чаще всего критикуют… такие же полные?

Здравствуйте, мои дорогие читатели 9111!
Замечали ли вы одну странную, но очень подлую вещь? Самые жёсткие, колкие и неприятные комментарии в адрес полных людей чаще всего пишут… вовсе не стройные и не фитнес-модели. А такие же люди с лишним весом.
И каждый раз, когда я это вижу, у меня в голове возникает один и тот же вопрос: почему человек, который сам знает, как это — быть неидеальным, вдруг становится самым строгим судьёй для таких же, как он? Что это за внутренняя война?
Что я увидела в профилях хейтеров... повергло меня в шок

Я подписана на одну блогершу. Девушка симпатичная, ухоженная. Ведет блог в стиле модели плюс-сайз и рекламирует одежду для таких же девушек. Я сама далеко не пышных форм (если кто за мной следит, вы знаете, что я похудела), но мне нравится её блог. На одном из видео блогерши мне понравилось платье, которое она рекламировала, и я хотела глянуть артикул в комментариях.
И о боги... лучше бы я туда не заходила! Там был настоящий яд:
— «Фу, зачем себя так запускать!»
— «Надо меньше жрать!»
— «Я бы на такую никогда бы не посмотрел, фу свинья!»
Каково же было мое удивление, когда я открыла профили этих «токсичных комментаторов»:
- Женщины сами неухоженные и в теле, килограммов так под 100, с неухоженным видом, но оскорбляют эту блогершу.
- Мужчины лысые и с пузом, с тремя подбородками на аве. Причем у одного есть жена и дети (судя по странице)! Но он почему-то зависает в комментариях у этой блогерши.
И вот я не могу понять этих людей. Хоть убейте… Как можно так жестко судить человека, если вы сами с этой же проблемой живёте?
Давайте быстренько разбираться.
Почему собственное отражение вызывает агрессию по отношению к другим

На самом деле, это не про других людей. Это про их самих. Когда они видят такого же полного человека, они видят своё отражение, а это страшно и стыдно.
Тут работают три простые, но очень подлые причины:
1.«Перекинуть вину» (Так проще простого!)
Им просто стыдно за свою лень и за то, что они не могут взять себя в руки. Но признать это ох как тяжело. Поэтому они берут свой стыд и вываливают его на другого. «Это ОНА ленивая и жирная, а Я? Я пока просто жду своего понедельника :)» Обвиняя другого, они на минуту чувствуют себя лучше и правильнее. Это самообман, который позволяет НИЧЕГО не менять в своей жизни.
2. «Я жертва!» (Борьба за сочувствие)
Многие уверены: чтобы тебя пожалели или одобрили, ты должен страдать. Когда они видят другого полного человека, который выглядит счастливым, просто радуется жизни или принимает себя таким, они бесятся: «Как она смеет радоваться? Я тут мучаюсь на гречке с грудкой, и всё никак! Она должна страдать, как и я…» И тут же пишут подлый комментарий.
Они хотят, чтобы их считали единственной достойной жертвой, а всех остальных — лентяями, которых надо гнобить в интернете, чтобы себе досталось больше внимания.
3. «Пузатый Цензор»

Особенно это касается мужчин. Сам он может быть инфантильным и слабым, но ему нужна идеальная женщина-модель. 90-60-90!
При этом он собой не занимается, но будет критиковать женщину за лишний килограмм. Почему? Потому что, критикуя вас, он отвлекает внимание от своего пуза и трёх подбородков. Он самоутверждается за ваш счет. Ему просто удобно прятаться за вашей мнимой проблемой. Таких полно в комментариях. Если хотите убедиться, можете зайти ко мне на прошлые статьи! 😂
4. Женская зависть: Бьют по чужой уверенности
Несколько слов о женской конкуренции. К сожалению, мы, женщины, часто соревнуемся между собой и завидуем друг дружке. Но парадокс в том, что полные и неухоженные критиканы пишут гадости не кому попало. Они бьют именно по тем, кто выглядит ухоженно и уверенно, даже будучи в теле (как та блогерша). А вот тем, кто сам выглядит плохо, могут и комплимент написать. Это еще раз доказывает: они ненавидят не чужой лишний вес, а чужую самоценность и уверенность в себе. И это самая печальная часть этой войны.
Заключение

Запомните одну простую, но важную вещь: злость и жёсткая критика — всегда признак внутренней слабости. Человек, который действительно развивается, меняется и растёт, не тратит время на унижение других в комментариях. Ему не нужно самоутверждаться за чужой счёт — он занят своей жизнью!
Настоящие изменения начинаются не с ненависти к себе и не с травли окружающих. Они начинаются с принятия себя. Принять себя — не значит опустить руки, не значит оправдывать лишний вес, лень или разрушительные привычки под громким словом «бодипозитив».
Принять себя — это ухаживать за собой, заботиться о своём теле и здоровье, любить себя настолько, чтобы хотеть стать лучшей версией себя. Менять свою жизнь не из страха быть осмеянным в интернете, а ради своего спокойствия, качества жизни и внутреннего комфорта.
Вместо того чтобы тратить энергию на критику других, начните, наконец, работать над собой. Только так вы станете по-настоящему сильным.
Пусть в вашей жизни станет меньше злобы и осуждения, и больше человечности — и к другим, и по отношению себе!

Обняла и поцеловала, Ваша Анастасия Алексеевна.🖤
Как вы думаете, почему полные люди чаще всего критикуют таких же, как они сами?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мне не важен вес человека. Обращаю внимание на личные качества. А критиковать вообще последнее дело. Человек может быть полным по причине болезни и не надо его критиковать!
Да. Точно 💯)) Критика это всегда признак внутренней слабости, а не заботы о чьем-то здоровье.
Вы меня извините за откровение, но я лично чаще действительно встречала полных людей которые едят много А из за болезни и гормонов встречала мало.
😊 😘
👍👍👍😅☺️
как почему полных критикуют - потому что ожирение -это зло и прежде всего для самого ожиревшего, надо стараться все таки держать себя в руках .
Стараемся, Людмила, 🌹 да не всегда получается. 😉
Жиза)) Ну ты же хотя бы, Вадик, не хейтишь «своих»?
Я за внешность никогда не хейтю. Каждая женщина хороша по-своему.
За что дизлайк 👎🏻? Зимнее обострение, что ли.
Ой, это идиотка старая поставила, извини, Вадик)) Подумала ты.
Я тоже поставил тебе, но не в этой теме. 😉
Вадим Москва, "идиотка старая" - это АА написала про меня. И еще на личную почту сайта, отправляет мне: ОТВАЛИ, НЕ ЗАХОДИ КО МНЕ.
Мне очень обломно, что вы грызётесь между собой.
Ирочка, а то, что вы писали про меня гадости и что я шалава, так это другое?
Ира это вы писали
:
автор, во первых, я не называла вам свой возраст, я не размещала свои фотоссесии, во вторых - на своих фотоссесиях, извините, но вы не выглядите на 25. Не буду огорчать вас, и говорить на какой возраст вы выглядите. Да дело, даже не в вашей внешности. У вас нет образования, вы не грамотны, нет такта к людям. И вы точно не моя внучка ----- алееее. В моей семье не может быть таких шаал.....в, как вы.
Вадим Москва, я давно уже не общаюсь с этой персоной, не отвечаю на ее комментарии, так как считаю ниже своего достоинства продолжать общение с ней.
Ира, ну и не общайся. Я ничего против не имею, чтобы вы не общались 🌹💋
Посмотрите эту грызню с другой стороны, чем больше сообщений, тем больше денег за статью. Судя по ответам автора ей всё равно, кто, что и сколько тут пишут про неё. Ей важен конечный результат. Ну а неадекватных тут зашкаливает, невозможно реагировать серьёзно даже на одного.
Настасья ,а вадька что ли жирный ?? 😂☝🏻 Там видать женских гормонов преобладание - и стрючок малюсенький ( чем же хотел похвастаться тогда ?) 😂☝🏻
Светка! Меж твоих "собачьих ушей" хорошо бы поболтался.
😂☝🏻 фантазер с ожирением
У меня нет ожирения и не будет. Небольшой животик не в счёт. Когда одет — ничего не видно. А твой целлюлит никакие корсеты не скроют.
Дергаешь за писюн фантазируя о моем теле ??? 😂☝🏻 Прекращай!!
Что проку дёргать за него. Он маленький , по сравнению с твоим вибратором. Я знаю. 😅
Нихрена тебя прёт ,дрочер вадька инетный 😂☝🏻
Ошибаешься, мастурбаторша недо...... От раздолбанной (¡)ы и висящих *( *(ек переть не может. Не мечтай, даже. 😅
Жирный фантазер и подергиватель собственной пипетки ,я понимаю что обиделся смертельно ,что я не захотела смотреть в личке твои мунди( скрины где ты предлагал посмотреть твой писун сохранены ) 😂☝🏻 ..но ты ..это..прекрати уже полет своей воспалённой фантазии обо мне
Это ты мечтаешь, беспрерывно. Хочешь посмотреть-то, да стрёмно попросить в открытую. Поставь свой вибратор на зарядку, уже. Дай ему отдохнуть. 🛌
На конституцию внимания не обращал, но ближе п. 5.
Здравствуйте! Спасибо, что уделили внимание моему тексту.))🌸😃
Обычно толстые больные, дурнопахнущие ,неповоротливые .. естественно хочется их критиковать ,советы давать 😂☝🏻
Ахах 😄 Ну конечно, советы давать проще, чем подойти к зеркалу😃))
😂☝🏻 в зеркале я вижу 170 см 53 кг ..по сему могу дать совет - мыться чаще и поменьше жрать
Какая вы стройная. 🥺 Я тоже хочу уже увидеть цифру 5 на весах. но пока только 6, благо ушла от 7. 😏😁
😂☝🏻порция еды с твой кулак .мало хлеба ,минимум сахара ) много двигаться )
жестко 🤣 🤣
Неа ,привыкаешь .и больше не хочется
добавлю 50 копеек меркантильной даме - что там под мышками у тебя торчит?))) тебе сколько лет вообще? 30-35? как говорилось раньше - потрясти чуть и штукатурка отвалится и что же мы увидим... ужастик?
смотри, чтобы у тебя не отвалился
не тебе об этом задумываться, о себе))) Ты слишком настойчива (ну хватит на меня подписываться), словно навозная муха. Улетай обратно туда - откуда они вылазят)))
АХАХХААХАХАХАХ