Выписали из роддома в ураган. Саратовчанка застряла с грудничком на трассе.
Недавно наша Саратовская область перенесла снежный коллапс. Многие люди оказались заблокированы на заснеженных трассах. Водители вместе со своими пассажирами без еды и воды в холоде проводили по 10 часов, ожидая эвакуации. Машины буквально доверху заметало снегом.
Метель и ураган бушевали по всей области.
Так вот, в условиях такой непогоды Саратовский перинатальный центр выписал роженицу с грудной дочкой на руках.
Молодая мама с грудничком оказалась в метель на трассе, не имея возможности быстро добраться домой.

Девушка возмутилась таким отношением сотрудников перинатального центра в своем ТГ-канале, ведь она просила не выписывать их с малышкой в такую непогоду, на что получила отказ.
Выписывать в такую погоду людей из области и не идти им навстречу – это адекватно? Хорошо хоть смогли приехать забрать меня! А сейчас мы стоим с грудничком в метель на трассе и не можем попасть домой! – написала в чате молодая мама.
В настоящее время с девушкой и её малышкой всё хорошо. Главный врач центра лично взяла эту ситуацию на контроль после обсуждения в соцсетях и негодования других пациентов по поводу выписки в плохие погодные условия.
Результат
Клинический перинатальный центр Саратовской области ввел новое правило. Теперь при ухудшении погодных условий выписка рожениц с младенцами будет переноситься на более безопасное время. Об этом сообщается в ТГ-канале учреждения. Такое решение было принято главным врачом центра Анастасией Ребровой.
Для таких ситуаций в нашей стране просто необходим федеральный закон, а то человеческие у нас редко действуют. Здоровья молодой маме и её новорожденной доченьке!
Источники новости;
https://reporter64.ru/content/view/saratovchanka-s-grudnichkom-popala-v-metel--perinatalnyj-centr-izmenil-pravila
https://www.vzsar.ru/news/2025/12/14/saratovskiy-perinatalnyy-centr-vypisal-pacientky-v-nepogody-reakciya-glavvracha.html?ysclid=mj7bp67jfn700911339
Как вам кажется, нужен ли федеральный закон о том, чтобы переносить выписку пациентов из больницы в плохие погодные условия на более благоприятное время?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ой... Я вас умоляю... Это что единичный случай? У меня товарища увезли на скорой после операции перитонита. Привезли в больницу и оставили как водится в приёмном покое. Там его перевязали и в три часа ночи отправили домой пешком за тридцать километров от дома. И пиз...хал бедный пешком 8-семь км пока какой-то мужик не подобрал на дороге и не подвёз до дома. А мог бы и вовсе не дойти. А вы пурга,роженица. Тут всю медицину на хрен парелопатить надо.
Иван Георгиевич, как верно сказано, но пока наше правительство будет прежним, не сменяемым, в том же составе, только кресла меняются, ничего не изменится.
Что верно. то верно. Отношение врачей к пациентам стало, зачастую, просто бесчеловечным.
Что стоило начать с этого правила в день выписки(
Наш народ разбаловался 😂☝🏻 до зимы 2025 стихийных бедствий не было ? Снега зимой на севере нет ? МЧС не работает ? Что людьми происходит ? Хотят ,что бы в любое время года им их жопы носили на руках
Это безчеловечно выгнать мать с новорожденным ребенком в непогоду!
А до этого с прошлого века по вчерашнюю непогоду ,как проходила выписка новорожденных ? - согласно метеоусловиям ?? Мне очень интересно 😂☝🏻
роддома были в населённых пунктах, а сейчас с областном центре, иногда и по 200 км до них добираться.
Никогда не видела в деревне роддом только в районном центре до которого надо ехать ..что бы оставить пациента в больнице сверх протокола ,нужен закон ,распоряжение ..а не потому что Путин или партия ер виноваты ..
В СССР просто не выписывали в таких условиях, там при любых проблемах не выписывали, даже если пациент просит.
Не неси чушь питерский инженер !!😂☝🏻выписывали в любую погоду
это ты судишь по себе? а погоду по симферополю?
а ты была в зимней степи?
Александ анархист,я выросла в степном Крыму 😂☝🏻 но что бы просто вышла и пошла зимой в степь - то я в себе ...а между деревнями и райцентром рожениц возил трактор ,если скорые не могли проехать ,или вызывали санавиацию ежели совсем опа ...пардон ,конечно ,но у нас всегда решали проблемы ....знаю такие транспортные средства как снегоходы ,вездеходы там где сугробы и суровые зимы ...но никогда не читала не слышала ,что в роддоме до капели жили младенцы с матерями ,рождённые зимой ,😂☝🏻
катайся по ушам тем кто в крыму зимой не был. и не равняй расстояния между насёлённым пунктами у вас и саратовской обл или в оренбургской
😂☝🏻 первый мой коммент был ,расскажите ,как выписывали все эти годы с роддомов ? - тишина ..никто не помнит ??? Кстати в Крыму в + 2 и ветре обмораживали конечности на раз ..очень холодно...ну так что там ? - зимой все роженицы жили в роддомах до ледохода ??? 😂☝🏻
Как может гуманитарий не знать, что правильно пишется "бесчеловечно"?! Приставка "бес" перед глухими согласными
Безчеловечно! Нельзя так поступать..
Учебником русского языка. По лбу.