Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31773
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.5М

Мирное существование налогоплательщика и налоговой инспекции закончилось решением суда . Гражданин победил .

12 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 3,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мирное существование налогоплательщика и налоговой инспекции закончилось решением суда . Гражданин победил .

https://ru.freepik.com/photos/

Аксиома , что налогоплательщик обязан платить налоги.

Аксиома , что налоговый орган должен стоять на страже интересов государства и в установленном порядке взыскивать задолженность с налогоплательщика.

Налогоплательщик игнорирует эту обязанность по разным причинам , в том числе и потому, что с начислением таких налогов и их суммами не согласен.

Пишет об этом заявления в инспекцию, но его там не слышат .

" Обязан платить" - , отвечают- и точка. " Замучился он такие письма писать, отписки получать и бросил .

Налоговая инспекция с 2017 года регулярно подает заявления о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности . Налогоплательщик также в установленном законом порядке и, пользуясь своим законным правом, их отменяет.

Так и живут....

И так длится до 2023 года . Шесть лет ,Карл !

С 1 января 2023 года вводится понятие ЕНС, то есть все налоги и долги собираются в одну кучку .

"Опа!-, сказало начальство нерадивым работникам налоговой службы-

А подать как сюда этого Тяпкина - Ляпкина , который с 2027 года на взыскал налоги с этого гражданина!"

Нашелся Тяпкин- Ляпкин. Получил по полной гнева от начальства .

И пошла писать губерния, то есть аж в 2024 году появился иск в суд о взыскании задолженности за все 6 лет плюс драконовская сумма пеней за все эти годы за просрочку .

"Стоп!,"- сказал в суде налогоплательщик .- Не согласен я с суммой требуемых налогов. Не сходится у меня арифметика с суммами ни самих налогов , ни пеней на них , которые насчитала инспекции. Да и сроки предъявления исков- шесть месяцев со дня отмены судебных приказов прошли , а общий срок взыскания вообще только три года Давайте на пальцах- раз, два....шесть .- сколько лет и месяцев уже прошло ? Сколько было судебных приказов , после отмены которых вы в суд с иском не пошли ? Сколько раз я вам писал , чтобы вы пересчитали сумму моих налогов. как завышенную ?"

Представитель инспекции :

" Так ведь закон же новый , значит все по -новому. Да и судебных приказов никаких не было "

Налогоплательщик:

"Ваша честь ! Закон то новый, но на старую задолженность он не распространяется . И Конституционный суд в 2024 году четко высказался по такой ситуации :

Сроки для подачи исков в суд после отмены приказов - 6 месяцев- налоговая должна была соблюдать. Иначе никак.. Иначе - сказал Конституционный суд - нарушение и не соблюдение баланса интересов налогоплательщика и государства , злоупотребление налоговыми органами своими правами и прямое невыполнение ими своих государственных обязанностей .А гражданин- сказал КС РФ - не должен нести ответственность за головотяпство налоговых органов. Ну слова "головотяпство " , конечно ,в постановлении КС РФ нет. Там написано " упущения налоговых органов " но смысл таков . Вот они ,все ранее поданные и отмененные 10 приказов !!!! за все 7 лет. А вот моя переписка с инспекцией и ее формальные ответы про то,. что я ей про Фому, а она мне про Ерему " .

Ремарка: Хранил этот гражданин семь лет все документы , листочек к листочку, иначе как бы он доказал свою правоту ,

Суд в иске отказал за все годы.

Сейчас эта сумма подлежит списанию с задолженности гражданина .

Платите налоги в полном размере и своевременно ,уважаемые читатели.

Не все готовы бороться за свои права в суде .

Долго ,нудно и трудно.

Успехов вам .

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ
1 комментарий
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ещё бы у банков/коллекторов тоже были сроки в 6 месяцев после отмены судебных приказов.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы