Елизавета
Елизавета Подписчиков: 1711
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М

Лишать пенсий тех, кто не отработал ни дня, предложил общественник

119 дочитываний
87 комментариев
Эта публикация уже заработала 52,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С такой инициативой выступил общественный деятель Попов Вадим. Об этом он рассказал «Абзацу».

Попов считает, что стране нужны радикальные меры — лишить пенсионных выплат граждан, которые не сделали ни одного официального взноса в систему. По-простому, тунеядцев.

Картинка сгенерированна нейросетью Шедеврум

Общественник отметил, что для внесения таких изменений потребуется пересмотреть Конституцию. Ведь сейчас в ней закреплено право граждан на социальное обеспечение по возрасту.

Вадим Попов уверен, что в будущем такие изменения необходимо внести в правовой акт страны. Он также предложил повысить стаж для получения полной социальной пенсии, а для тех, у кого нет трудового опыта, разработать программы переподготовки.

Рассуждения

Может быть, это и справедливая идея Попова, но, с другой стороны, если, например, человек лишился здоровья и просто не может работать. Таким гражданам должны выплачивать минимум, а тем, кто работал, — достойные их труду выплаты.

Ну а вообще туниядцам был бы стимул пойти и устроиться на работу. Я вот совсем не хочу, чтобы мои отчисления участвовали в оплате жизни людей, которые ни дня не работали в своей жизни.

А вы поддерживаете инициативу Попова?

Источник:

https://m.ridus.ru/obshestvennik-popov-prizval-lishit-pensii-nerabotayushih-rossiyan-752678.html

Поддерживаете ли вы инициативу Попова по лишению пенсии тех, кто никогда не работал?

Проголосовали: 46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

87 комментариев
Понравилась публикация?
30 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 87
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
17.12.2025, 13:09
Кострома

Если человек резко заболел и не может работать, то их пенсий тоже лишить? Или как?

+10 / -1
картой
Ответить

Многодетные мамы.

+6 / 0
Ответить

А чем многодетные мамы у нас обделены? Вот сейчас предложили им платить по 80 тысяч з/плату. А вы в курсе оплаты труда воспитателям д/садов, у которых столько обязанностей, ответственности и практически она одна на 20, а где и побольше детей в группе. А у многодетной всегда есть помощники старшие дети. И если ребенок упал или подрались, допустим между собой, то родители сами разберутся и все нормально. А на воспитателя сразу масса вины, а то и бегут в полицию. И будь я воспитателем, просто обеими руками была против уравниловки меня с многодетной. Так что подумайте, кто тут прав, кто против.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Профессиональный аналитик Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.1М
17.12.2025, 17:26
Первоуральск

Ну для этого есть справка, заключение врачей

+1 / -1
Ответить
17.12.2025, 18:23
Кострома

Если примут Дурной Закон- то пенсии не будет, а разве человек виноват в том что он заболел????

+4 / -1
Ответить
17.12.2025, 18:26
Первоуральск

Вы не поняли о чем я, есть тенеядцы которые просто не работают всю жизнь, а если по здоровью то для этого есть больница

+2 / -2
Ответить
17.12.2025, 18:31
Кострома

Они в основной массе живут за счёт родителей, а после 45 лет идут к врачам на обследования и пенсию им дают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2025, 18:48
Первоуральск

Дармоеды 😂

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2025, 21:17
Кострома

Согласна с Вами, знаю одного такого человека, жил он недалеко от подруги, подруги уже нет в живых, а его покойная мама померла когда ему было 45 или 46 лет, мама его имела хорошую пенсию и всегда его кормила, только после смерти мамы он не пошел на работу, он пошел к врачам на обследование.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 17.12.2025 в 18:26
Вы не поняли о чем я, есть тенеядцы которые просто не работают всю жизнь, а если по здоровью то для этого есть больница

И что. не работал , молодой, глупый был, не задумывался о пенсии , что теперь в старости его утилизировать за буйную молодость? кому - то это будет бальзамом на сердце , легче дышаться будет?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 17.12.2025 в 18:31
Они в основной массе живут за счёт родителей, а после 45 лет идут к врачам на обследования и пенсию им дают.

А можно весь списочек огласит пофамильно?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 17.12.2025 в 21:17
Согласна с Вами, знаю одного такого человека, жил он недалеко от подруги, подруги уже нет в живых, а его покойная мама померла когда ему было 45 или 46 лет, мама его имела хорошую пенсию и всегда его кормила, только после смерти мамы он не пошел на работу, он пошел к врачам на обследование

и Вы по одному судите про всех в РОССИИ , однако..Да , хоть и так, вас что, жаба душит?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 17.12.2025 в 18:31

Не все.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 17.12.2025 в 18:26
, а если по здоровью то для этого есть больница

А чтобы лечиться, нужна лекарства ..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.4М
07.01.2026, 01:06
Кемерово

Это для фашистов удобно умертвить стариков.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Татьяна, но ведь речь идет о здоровых лодырях, а не о больных людях. Что же вы все в один котел смешиваете?

0 / -2
Ответить

Неля АлексеевнаПишет 20.12.2025 в 00:14
Татьяна, но ведь речь идет о здоровых лодырях, а не о больных людях. Что же вы все в один котел смешиваете?

А если был здоровый , а потом заболел?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
07.01.2026, 01:04
Кемерово

Так вы как истинный фашист сразу предлагайте таких стариков расстреливать. Что вы тут ездите как простигосподи на нижнем отделе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот если бы работал забойщиком в шахте, я бы с тобой еще поговорила. А ты скотобойщик, у тебя мозгов нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 20.12.2025 в 02:04
если был здоровый , а потом заболел?

Ольга, вы вроде бы всем так быстро и жестко отвечаете, а тут запор что ли мозговой произошел? Я вроде бы русским языком все написала. Есть всякие подзаконные акты. Почитайте. Все ситуации в той или иной мере решаемы. НО всем лодырям я не сочувствую. т.к. с 14 лет жизнь свою строила не надеясь ни на кого. Все-таки у каждого хоть мизерное представление о цели жизни должно быть. Иначе это бабочки - однодневки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Это уже другой вопрос будет.Сказано же,что кто ни дня не работал.Болезнь человека-это болезнь, а тунеядство-это тунеядство.

+2 / 0
Ответить
18.12.2025, 04:05
Первоуральск

Вон выше Ольга все знает, всех защищает, сама наверное не дня не работала в жизни.

+1 / -2
Ответить

Она — типа бизнесвумен. 👩‍💼

0
Ответить
18.12.2025, 13:02
Первоуральск

Вот именно "типо"

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 18.12.2025 в 13:02
Вот именно "типо"

Баба, тебе семечек дать? А ты, типа- мужчина?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ОлегПишет 18.12.2025 в 04:05
Вон выше Ольга все знает, всех защищает, сама наверное не дня не работала в жизни.

за себя отвечай, тебе семечек надо, бабы на лавочке так и обсуждают тех, кого нет рядом.. Я защищаю стариков , а ты просто ядовитый паук , который готов сожрать всех ..

+2 / -1
Ответить
19.12.2025, 04:30
Первоуральск

Я высказал свое мнение, ясно тебе, типо - женщина

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 19.12.2025 в 04:30
Я высказал свое мнение, ясно тебе, типо - женщина

я тоже, типа- мужчина Только это не мнение у тебя , а бабская натура говорить про тех, кого нет рядом.. Если тебя волнует этот вопрос , дождись меня и спроси лично, а не сплетничай ..

ОлегПишет 18.12.2025 в 04:05

Тебя интересует моя занятость? Там спроси , а не за глаза обсуждай, ТИПА_ мужик , ты малец или баба ?

ОлегПишет 18.12.2025 в 13:02
Вот именно "типо"

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
07.01.2026, 01:01
Кемерово

И такой нечисти в стране очень много. Они всегда лезли в чужой карман.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Пенсия - это гарантия государства и никто не может лишить человека этой гарантии! Если кто-то это предлагает, то он нарушает права Человека.

+10 / 0
картой
Ответить

Пенсию надо заработать честным трудом.А люди-лентяи грабят нас, пользуясь своим возрастом и могут рассчитывать только на пособия

+3 / 0
Ответить

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 17.12.2025 в 17:18
Пенсию надо заработать честным трудом.А люди-лентяи грабят нас, пользуясь своим возрастом и могут рассчитывать только на пособия

ну.. хоть пособия оставили))А разве это не одно и тоже?

+2 / -1
Ответить

Так Ольга, пособия то теперь положены только женщинам в 65 а мужчинам в 70 лет.Если не хватает стажа

0
Ответить

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 17.12.2025 в 17:29
Так Ольга, пособия то теперь положены только женщинам в 65 а мужчинам в 70 лет.Если не хватает стажа

ну.. Вы же против пенсий не работающим , тунеядцам , а пособия одобрили, вот и вопрос, разве это не одно тоже? Да.. те , кто не имеет стажа так и есть и что?не надо им ничего ?Это и есть пенсия

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2025, 21:19
Ростов-на-Дону

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 17.12.2025 в 17:29
пособия то теперь положены только женщинам в 65 а мужчинам в 70 лет.Если не хватает стажа

А как можно заработать стаж 15 лет, если стал инвалидом в 20-25 лет? В СССР для этого возраста стаж нужен был 2-3 года, а сейчас 15 лет. Это как? Как можно такие законы принимать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не одно и то же.Дэвайте Вашему поколению отменим пенсии.И работайте до гробовой доски.А то вам и пенсии и премии и зарплаты. А нам шиш за добросовестный труд.Ну ничего.Скоро к власти наши дети придут.Вот тогда вам мало не пркажеться

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Каким образом вас ограбили люди в возрасте? Интересно было бы услышать ваш ответ.

+1 / 0
Ответить

А как же .Вашу маму разве не ограбили.Я тоже хочу в 55 лет получать и пенсию и зарплату.И своей дочери помочь которая в Университете учится.Где моя пенсиЯ,На ваших родителях ушла?

0 / -3
Ответить

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 25.12.2025 в 19:13
Где моя пенсиЯ

А вы мне почему вопрос такой задаёте? Что вы хотите от меня услышать? Чтобы я отобрал у своей мамы пенсию и отдал её вам?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
07.01.2026, 00:53
Кемерово

Значит мало воровали, если пенсия маленькая. Моё высказывание с двойным дном.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Забойщик скота Евгений
07.01.2026, 01:00
Кемерово

Ты запакуй своё ух... Подобные тебе уже и так тысячи стариков угробили. Тебя урода никто не грабит. Пенсии платят с бюджета, а львиную часть бюджета наполняет газонефтепром.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ЕгорПишет 17.12.2025 в 13:52
Пенсия - это гарантия государства и никто не может лишить человека этой гарантии! Если кто-то это предлагает, то он нарушает права Человека.

Старики все равны , разница только в том, что кто - то работал, а кто- то нет.. Молодость бывает абсурдной , тогда всё в розовом свете , но... старость беспощадна и приходит ко всем .. И что предлагает Попов, убивать тех, кто был тунеядцем в молодости? Просто убивать, оставив без средств .. ? Бред ..

+6 / -2
Ответить

А при чём здесь этот бред "убивать"? это вы предлагаете. а мы поддерживаем данную инициативу. пусть их содержат их дети.

+1 / -5
Ответить

А что, если нет детей или родители пережили своих детей?

+3 / 0
Ответить

ЕгорПишет 17.12.2025 в 21:33
А что, если нет детей или родители пережили своих детей?

А им плевать, лишь их не коснулось .. Странные какие - то , злобные..

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лигостаева Антонина ВасильевнаПишет 17.12.2025 в 21:28
А при чём здесь этот бред "убивать"? это вы предлагаете. а мы поддерживаем данную инициативу. пусть их содержат их дети.

А разве оставить немощного старика без средств к существованию - это не убийство? А Вы точно знаете , что у всех есть дети ? Сейчас молодые умирают что, тем более , на СВО ..А то, что сейчас старики, как раз, помогают детям , которые не могут найти работу с достойной зарплатой , Вас не смущает? Как у вас всё просто ..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2025, 11:20
Новосибирск

Этот деятель, предлогает увеличить стаж для получения пенсии. Это означает только то чтобы не платить пенсию вообще

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
07.01.2026, 00:51
Кемерово

А вас нужно просто до трусов обобрать. 🤣 🤣 🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

"Кто не работает, тот не ест " и это законно и правильно! Или они всю свою жизнь болели, но как то жили. а на старости обратились к государству, и оно им ОТЩИПЫВАЕТ от пенсионеров заработавших свою пенсию трудом, и содержит лодырей? В пенсиях отказать, если не работали ни дня! Пусть их дети содержат. они же всем говорят что они детям внимание уделяли! ну так если это так, то их дети и обязаны содержать своих родителей, (Они же их выучили. и у их детей по идее престижные и высокооплачиваемые работы и специальности), а пенсионеры которые работали и не много уделяли своим детям внимания (по мере возможности) заработали пенсии. и получают копейки. (не без помощи лодырей. которые получают социальные пенсии, и порою они у них выше заработанных!) и это справедливость? НЕТ! Не выплачивать социальные пенсии. от слова ВООБЩЕ! НЕ ЗА ЧТО! 🥶

+3 / -6
картой
Ответить
17.12.2025, 17:36
Санкт-Петербург

Государство ОТЩИПЫВАЕТ от пенсионеров заработавших свою пенсию трудом, и содержит лодырей во власти, которые и придумывают законы, как общипать народ

+5 / -1
Ответить

ЭлладаПишет 17.12.2025 в 17:36
Государство ОТЩИПЫВАЕТ от пенсионеров заработавших свою пенсию трудом, и

Это да.. ДУМУ разгонять надо, а не стариков лишать еды

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лигостаева Антонина ВасильевнаПишет 17.12.2025 в 14:02
"Кто не работает, тот не ест " и это законно и правильно! Или они всю свою жизнь болели, но как то жили. а на старости обратились к государству, и оно им ОТЩИПЫВАЕТ от пенсионеров заработавших свою пенсию трудом, и содержит лодырей?

ой.. Так у вас и отщипнули)) Хватит так ненавидеть людей , имейте совесть.. СТАРИКИ все одинаковые , доживают уже и так писать, просто показывать свою натуру злобную.. А вот индексно , если такой закон примут и у вас в подъезде будет умирать от голода старик , вы будете радоваться, что у вас там что- то не отщипнул он?

Пусть их дети содержат

А если их нет? Погиб на СВО или умер от болезни?

НЕТ! Не выплачивать социальные пенсии. от слова ВООБЩЕ! НЕ ЗА ЧТО! 🥶

да.. уж.. Злоба просто так не выскакивает , у Вас личные проблемы ?Выплачивать , чтобы не умер с голода , а вы против ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть их дети содержат.

Не каждому Природа дала детей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Каждый случай индивидуален. Прожить до пенсии и не работать просто невозможно!

+6 / 0
картой
Ответить

ДенисПишет 17.12.2025 в 15:25
Каждый случай индивидуален. Прожить до пенсии и не работать просто невозможно!

Возможно, работать втёмную ))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Домохозяйка, особенно в деревне, не тунеядка. Ну давайте эвтаназию сразу по достижении пенсионного возраста введем, а то будут мучительно умирать от голода на улицах.

+6 / 0
картой
Ответить

ИринаПишет 18.12.2025 в 10:16
Домохозяйка, особенно в деревне, не тунеядка. Ну давайте эвтаназию сразу по достижении пенсионного возраста введем, а то будут мучительно умирать от голода на улицах.

ну.. вон, ТИПА , аналитик Олег -именно этого и хочет , цензура он и ничего более

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (87)

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы