Лишать пенсий тех, кто не отработал ни дня, предложил общественник
С такой инициативой выступил общественный деятель Попов Вадим. Об этом он рассказал «Абзацу».
Попов считает, что стране нужны радикальные меры — лишить пенсионных выплат граждан, которые не сделали ни одного официального взноса в систему. По-простому, тунеядцев.

Общественник отметил, что для внесения таких изменений потребуется пересмотреть Конституцию. Ведь сейчас в ней закреплено право граждан на социальное обеспечение по возрасту.
Вадим Попов уверен, что в будущем такие изменения необходимо внести в правовой акт страны. Он также предложил повысить стаж для получения полной социальной пенсии, а для тех, у кого нет трудового опыта, разработать программы переподготовки.
Рассуждения
Может быть, это и справедливая идея Попова, но, с другой стороны, если, например, человек лишился здоровья и просто не может работать. Таким гражданам должны выплачивать минимум, а тем, кто работал, — достойные их труду выплаты.
Ну а вообще туниядцам был бы стимул пойти и устроиться на работу. Я вот совсем не хочу, чтобы мои отчисления участвовали в оплате жизни людей, которые ни дня не работали в своей жизни.
А вы поддерживаете инициативу Попова?
Источник:
https://m.ridus.ru/obshestvennik-popov-prizval-lishit-pensii-nerabotayushih-rossiyan-752678.html
Поддерживаете ли вы инициативу Попова по лишению пенсии тех, кто никогда не работал?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"Кто не работает, тот не ест " и это законно и правильно! Или они всю свою жизнь болели, но как то жили. а на старости обратились к государству, и оно им ОТЩИПЫВАЕТ от пенсионеров заработавших свою пенсию трудом, и содержит лодырей? В пенсиях отказать, если не работали ни дня! Пусть их дети содержат. они же всем говорят что они детям внимание уделяли! ну так если это так, то их дети и обязаны содержать своих родителей, (Они же их выучили. и у их детей по идее престижные и высокооплачиваемые работы и специальности), а пенсионеры которые работали и не много уделяли своим детям внимания (по мере возможности) заработали пенсии. и получают копейки. (не без помощи лодырей. которые получают социальные пенсии, и порою они у них выше заработанных!) и это справедливость? НЕТ! Не выплачивать социальные пенсии. от слова ВООБЩЕ! НЕ ЗА ЧТО! 🥶
Государство ОТЩИПЫВАЕТ от пенсионеров заработавших свою пенсию трудом, и содержит лодырей во власти, которые и придумывают законы, как общипать народ
Это да.. ДУМУ разгонять надо, а не стариков лишать еды
ой.. Так у вас и отщипнули)) Хватит так ненавидеть людей , имейте совесть.. СТАРИКИ все одинаковые , доживают уже и так писать, просто показывать свою натуру злобную.. А вот индексно , если такой закон примут и у вас в подъезде будет умирать от голода старик , вы будете радоваться, что у вас там что- то не отщипнул он?
А если их нет? Погиб на СВО или умер от болезни?
да.. уж.. Злоба просто так не выскакивает , у Вас личные проблемы ?Выплачивать , чтобы не умер с голода , а вы против ?
Если человек резко заболел и не может работать, то их пенсий тоже лишить? Или как?
Многодетные мамы.
Ну для этого есть справка, заключение врачей
Если примут Дурной Закон- то пенсии не будет, а разве человек виноват в том что он заболел????
Вы не поняли о чем я, есть тенеядцы которые просто не работают всю жизнь, а если по здоровью то для этого есть больница
Они в основной массе живут за счёт родителей, а после 45 лет идут к врачам на обследования и пенсию им дают.
Дармоеды 😂
Согласна с Вами, знаю одного такого человека, жил он недалеко от подруги, подруги уже нет в живых, а его покойная мама померла когда ему было 45 или 46 лет, мама его имела хорошую пенсию и всегда его кормила, только после смерти мамы он не пошел на работу, он пошел к врачам на обследование.
И что. не работал , молодой, глупый был, не задумывался о пенсии , что теперь в старости его утилизировать за буйную молодость? кому - то это будет бальзамом на сердце , легче дышаться будет?
А можно весь списочек огласит пофамильно?
и Вы по одному судите про всех в РОССИИ , однако..Да , хоть и так, вас что, жаба душит?
Не все.
А чтобы лечиться, нужна лекарства ..
Татьяна, но ведь речь идет о здоровых лодырях, а не о больных людях. Что же вы все в один котел смешиваете?
А если был здоровый , а потом заболел?
Это уже другой вопрос будет.Сказано же,что кто ни дня не работал.Болезнь человека-это болезнь, а тунеядство-это тунеядство.
Вон выше Ольга все знает, всех защищает, сама наверное не дня не работала в жизни.
Она — типа бизнесвумен. 👩💼
Вот именно "типо"
Баба, тебе семечек дать? А ты, типа- мужчина?
за себя отвечай, тебе семечек надо, бабы на лавочке так и обсуждают тех, кого нет рядом.. Я защищаю стариков , а ты просто ядовитый паук , который готов сожрать всех ..
Я высказал свое мнение, ясно тебе, типо - женщина
я тоже, типа- мужчина Только это не мнение у тебя , а бабская натура говорить про тех, кого нет рядом.. Если тебя волнует этот вопрос , дождись меня и спроси лично, а не сплетничай ..
Тебя интересует моя занятость? Там спроси , а не за глаза обсуждай, ТИПА_ мужик , ты малец или баба ?
Пенсия - это гарантия государства и никто не может лишить человека этой гарантии! Если кто-то это предлагает, то он нарушает права Человека.
Пенсию надо заработать честным трудом.А люди-лентяи грабят нас, пользуясь своим возрастом и могут рассчитывать только на пособия
ну.. хоть пособия оставили))А разве это не одно и тоже?
Так Ольга, пособия то теперь положены только женщинам в 65 а мужчинам в 70 лет.Если не хватает стажа
ну.. Вы же против пенсий не работающим , тунеядцам , а пособия одобрили, вот и вопрос, разве это не одно тоже? Да.. те , кто не имеет стажа так и есть и что?не надо им ничего ?Это и есть пенсия
Каким образом вас ограбили люди в возрасте? Интересно было бы услышать ваш ответ.
Старики все равны , разница только в том, что кто - то работал, а кто- то нет.. Молодость бывает абсурдной , тогда всё в розовом свете , но... старость беспощадна и приходит ко всем .. И что предлагает Попов, убивать тех, кто был тунеядцем в молодости? Просто убивать, оставив без средств .. ? Бред ..
А при чём здесь этот бред "убивать"? это вы предлагаете. а мы поддерживаем данную инициативу. пусть их содержат их дети.
А что, если нет детей или родители пережили своих детей?
А им плевать, лишь их не коснулось .. Странные какие - то , злобные..
А разве оставить немощного старика без средств к существованию - это не убийство? А Вы точно знаете , что у всех есть дети ? Сейчас молодые умирают что, тем более , на СВО ..А то, что сейчас старики, как раз, помогают детям , которые не могут найти работу с достойной зарплатой , Вас не смущает? Как у вас всё просто ..
Этот деятель, предлогает увеличить стаж для получения пенсии. Это означает только то чтобы не платить пенсию вообще
Каждый случай индивидуален. Прожить до пенсии и не работать просто невозможно!
Возможно, работать втёмную ))
Домохозяйка, особенно в деревне, не тунеядка. Ну давайте эвтаназию сразу по достижении пенсионного возраста введем, а то будут мучительно умирать от голода на улицах.
ну.. вон, ТИПА , аналитик Олег -именно этого и хочет , цензура он и ничего более