«Сегодня живём в очень благополучное время. Неужели, это наяву?»: Патриарх Кирилл призвал россиян благодарить Бога за власть. Поблагодарите?

Для того, чтобы народ понял в какие чудесные времена ему повезло жить, нужен только авторитетный и уважаемый человек, который растолкует это недалёким людям.
Глава РПЦ патриарх Кирилл во время своей воскресной проповеди в храме князя Владимира в Москве, чётко разложил по полочкам изумительные реалии наших беззаботных дней.
Такого поголовного православия во власти не было с благословенных царских времён. Сегодня православные все - президент, премьер, губернаторы, вместе с директорами школ и учителями.. Лепота!
- Патриарх искренне порадовался за пожилых людей, которые, пережив страшную и безбожную эпоху советского ада*, дотянули до очень благополучного современного благолепия. Ну, а нынешняя молодёжь просто купается в счастье, радости и довольствии. «Господи, неужели это наяву?», - изумился глава РПЦ.
После такого откровения патриарха у людей наконец-то откроются глаза и они начнут петь и плясать у ценников в магазинах, блаженно умиляться над платёжками ЖКХ и шептать благодарственные молитвы над своими пенсиями и зарплатами. Главное - что вся номенклатурная элита России искренне и честно ушла в православие! А что ещё нужно простому человеку для полного счастья?
*Сарказм и ирония не запрещены законодательством РФ и советом директоров РПЦ
https://www.fontanka.ru/2025/12/15/76172530/
А Вы благодарите Бога за православную власть?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Да, мутная, грязная, полная нечистотами водичка всегда рассматривается каждым паразитом, живущим в ней, как величайшее из благ.
Оные всегда будут протестовать против чистой, прозрачной, отфильтрованной ключевой воды. И будут благодарить каждого, кто будет готов превратить эту чистую воду в канализационные стоки.
... что и делают с Россией благословляемые патриархом руководящие кадры.
Слова патриарха означают лишь то, что пропагандируемые им и Церковью ценности не имеют ничего общего с интересами народа.
... и прямо противоречат им.
Пока народ копейки считает, РПЦ строит новые храмы и покрывает золотом купола. Такое вот у них православие.
Патриарх Кирилл рассказал о строительстве в России трёх храмов в сутки - проще отпевать, чем лечить.
Да и копеечка за отпевание капает.
Типо у вас берет ? Интересно как ?
И вы лично в принципе не похожи на считающих копейки. Как впрочем все здешние стонатели.
А вы кто будете, Иринушка? Православная единоросска?
[quote u="Валерий Ш" msg_date="17.12.2025 в 19:48" msg="42886582"]Православная единоросска?
Просто едроска. 😃 😃 😃
Да, православная. Нет, в партиях со времен КПСС не состояла. Еще тогда брезговала.
А таки на вопрос по вашу "бедность" таки слабо вам ответить.....Поэтому примитивный перевод темы. Я считала вас умнее.
Именно так бы сказал Доцент из "Джентльменов удачи".
Извините, не могу ответить такой же надеждой. А про свою бедность буду отвечать в налоговой. Ферштейн?
Кремлеботка
Ну...Храмы пусть строит, но людей пусть не обижает.
Чтобы храм построить, нужно забрать средства у нуждающихся, так как законы физики попам не отменятся.
Богатство одних, произрастает на бедности других.
Все взаимосвязанно.
Засланец, у тебя кто деньги отбирает ? Чего развонялся ?
Закон буржуйского паразита.
Православные девушки так не общаются с незнакомыми людьми, так говорят только тётки из рюмочной.
А не лучше ли людям помочь, коль имеешь средства и православное милосердие?
""Специально для тех, кто попал в беду и кому некуда обратиться за помощью, Синодальный отдел по благотворительности Русской Православной Церкви запустил круглосуточную горячую линию социальной помощи: 8-800-70-70-222. Ежедневно на этот номер поступают десятки просьб о помощи.""
Это у вас такой хитрый способ сноса церквей ? Или полное непонимание стоимости их содержания ?
Какую помощь они оказывают, знаете?
И щедрые попы бесплатно молятся за страждующих. Традиция.
Божьим словом помогают, денег не дадут - это святое.
А пример "социальной помощи" от церкви можете привести?! Или позвонившему посочувствуют, пообещают помолиться за него и посоветуют терпеть трудности?! Чтобы потом в рай попал и ему "воздастся"?!
Храмы по всей России понастроено больше,чем школ!
Храмы открывают а школы закрывают.У нас на сегодня стоит вопрос об объединении двух школ в одну.Причину в мэрии называют падением рождаемости.
Верно подмечено. Я тоже такое замечаю у нас.
А в падении рождаемости тоже церковь виновата ?
Так храмы прибыль приносят, а школы нет.
Сначала разрушали, а теперь строят, грехи отмолить хотят! 😄 🤣
У меня родственники в тверской области живут. В школе 15 учеников ВО ВСЕХ КЛАССАХ! В первом - один! Так что это факт, к сожалению!
Так если в школах учеников нет, ГДЕ ЖЕ ПРИХОЖАН ВЗЯТЬ НА ВСЕ ХРАМЫ?!
Вы просто не знаете как это происходит.
Этот дедушка пидриарх ни копейки не даёт на строительства, только дай орёт 🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑
Презренное ничтожество и нелюд.
Я православный человек, но не за ту власть, которая отражает интересы олигархов, а за народную власть, которая нам была дана Богом в Советские времена.
Зато патриарх чётко обозначил свою позиция, при капитализме жизнь у него удалась.
А при социализме жизнь удалась у коммуняк при власти и номенклатуре. Напомнить, как сын руководителя Госплана открыто говорил, что могли запросто в Париж за покупками летать ? А мы по 2 часа за колбасой стояли, если доставалось.
Именно такие коммуняки и их номенклатура развалили Союз. Дискредитировали советскую власть. Они и сейчас у руля. Легализовались.
Так их КПСС таких и вырастила. Не дядя из америки.
Зато Едро нарожала таких уродов, что даже черти позавидуют.
Это смотря с чем сравнить. Например с меченым. Или хотя бы с партией яблоко. Вот где черти во всей красе.
Вот только не надо про КПСС .. Предатели всегда были, есть и будут в любых структурах . Вырастил Хрущёв, когда стал развенчивать культ Сталина , но этим он подорвал основы социализма и стали появляться карьеристы , которые потом и стали перевёртышами , предателями КПСС .. если помните ЕБН на стол бросил парт билет и проклял КПСС ..
ПЕРЕВЁРТЫШИ , а не КОММУНИСТЫ , предатели
Да, большое предательство началось с Хрущёва, который был при Сталине придворным шутом. И отомстил.
Знающие люди рассказывали, что Хрущёв уже планировал ввести пост "президента", чтобы стать независимым от Политбюро. Его смещение отодвинуло планы врагов на четверть века.
Антисоветчица ты, Дурушка Анатольевна, госдеп тебя вырастил.
Полный абзац!
Пригрели кукушонка в гнезде.
А не слишком много тогда предателей ? Сколько всего было генсеков ? А сколько из них предатели ? Вот так.
И в КПСС в СССР шли за карьерой и материальными благами. Во всяком случае после войны точно. НЕ надо отрицать очевидного.
Дурак ты Генка. Хочешь нам, жившим тогда, про рай в СССР втирать ? Рая нигде нет и никогда не было. Смешно просто.
Власть развращает.
Абсолютная власть развращает абсолютно.
Зато есть АД.
В нём-то мы и живём.
Редкий случай, когда с вами, Ольга, соглашусь.
Их НЕ КПСС ВЫРАСТИЛА, в которой без малого 20 млн.было( и что все в Париж летали), а предатели, которые пролезли туда ради карьеры и личных благ, начиная с Хрущева и заканчивая "меченым" и "пьяным кучером", которые дискредитировали КПСС и развалили СССР!
Так Хрущев "развенчал культ Сталина", чтобы свою шкуру спасти! Не он ли на Украине "план перевыполнял" по врагам народа?! А потом ЗАПРЕТИЛ КГБ контролировать партийных и государственных чиновников! И тогда "попёрло"! При Сталине такого себе нем позволяли, потому что можно было из теплого кабинета на лесоповал попасть или к стенке! А Ельцин и пошел в партию ради карьеры! В 80-е годы обращался в ЦК КПСС, чтобы разрешили дом Ипатьева снести, а став президентом добился канонизации Николая II. Очень "принципиальный товарищ" оказался!
По сравнению с сегодняшним "раем" для таких как вы, в СССР был рай для большинства!
и те кто был в КПСС и и обязан был по долгу службы защищать страну - по итогу ее ПРЕДАЛ, а теперь пытается втюхать массам патриотизм...
а что то вы не поминаете кто еще бросил парт билет - нынешний президент - он был в КПСС, он работал в КГБ, его привел тот же ЕБН - и ничего? он святой?
особенно те кто работал (хотя обязан был "служить") в КГБ... присягали, клялись...
Инженерешка ,не поминай всуе ,имя Путина нашего !!! 😐☝🏻
Ну, гундяй(михайлов) и при комунистах был свой, по Швейцариям катался, эти при любой власти, всегда свои.
Попы жили гораздо лучше любого высокопоставленного коммуниста, только совсем это не афишировали. Бабло к ним текло прямо от людей, без контроля и учёта.
Глупости. При коммунистах до пересрайки в церковь ходить было нельзя. Также как нельзя было сделать карьеру, не вступив в КПСС.
Любопытно, а на какие шиши тогда жил поп, если в церковь ходить было нельзя? Государство церковь не содержало, окромя тех, которые были памятниками древнего зодчества.
Вы врёте, как дышите.
Чего не сделаешь от ненависти. Хотя Иринушка говорит, что она православная, прости Господи.
Валерий, спорте, не обижая друг друга. Не по - христиански это!
Во все времена было и плохое и хорошее... Наша задача, видеть хорошее, стремиться к доброму, не оскорбляя друг друга! На нас смотрят наши ДЕТИ! Им кого слушать?
Именно ты глупости и несёшь. Сколько умных и известных людё не вступали в Партию, хотя "Партия" очень хотела иметь таких партийцев.
Нина, здесь не "спор", здесь - столкновение мировоззрений людей с предателями или отступниками. Здесь, по сути, - "бескровная гражданская война". Увы.
Нина, вы в любых ситуациях стараетесь излучать добро! Молодец!
Это в каком году было. можно ссылку ?
И тем не менее, смертный!
у него точно удалась))
А какой алкогольно-сигаретный бизнес был в 90-е. Прорва денег.
Вам дана? Это тем, которые разрушали храмы и убивали священников?
Большевиков не застал, зато в советское время своими глазами видел, как наш поп ездит на "Волге" с личным водителем. Его водила получал 700 рублей в месяц, как шахтёр. Инженер тогда получал 150. Натерпелись святые отцы от коммунистов.
"Помнишь, как бывало, шёл пузом наперёд
И крестом сияло пузо на народ?"
Почему помнишь? Пузо никуда не делось и продолжает сиять.
Вас только священники с животом смущают, или вопросы к огромному количеству мужчинок уже к тридцати годам с пузом ?
А как храмы рушили и священников убивали знать не хотите ? Типо я не видел, значит не было ? Так надо было раньше рождаться.
Только после вас, Иринушка. Кстати, "Мемориал" уже разогнали, а антисоветские вопли продолжаются. Вы из этих, разогнанных?
А привести пример моих "антисоветских воплей" слабо ?
И кстати, по многим тут 1937-мой плачет.
А мне с этого попа ни жарко, ни холодно, точно так же и от церквей. Не поверите, но нужды в них не испытываю никакой.
А вот то, что они раскалывают общество, по вероисповеданию, да ещё всякие акции устраивают, с перегораживанием улиц, молебнами, крестными ходами, намазами и прочей глупостью, вот это реально напрягает и из телевизора всякую дурь несут в массы.
Я так думаю, что и в те годы, пользы в попах и церквях не сильно видели. И если поп возглавлял местное банд подполье, то что ж ему, талоны на усиленное питание давать за это?
Если поп не злоумышлял против власти, никто его и пальцем не тронул бы. Не нужно врать.
А церкви ветшали потому, что их сняли с государственного довольствия.
что ВЫ про давно затёртые времена, мы не жили тогда , а застали самые лучшие годы, как раз и поэтому ностальгия по СССР .. А ВАМ было плохо при СССР и чем?
Такой набор чуши даже комментировать незачем. Бред не комментируют.
Партбилет КПСС, как все в бандитские 90-тые, порвал или припрятал на всякий случай ?
Мне в СССР было по разному. Жизнь состояла из работы и доставания (не покупок, а именно доставания) всего и вся. Без всяких надежд на улучшение жилищных условий. А еще было распределение после учебы к черту на куличики. И например я, девочка из хрущевки, в 6 лет навсегда запомнила ковры и зеркала в лифте, мраморные холлы в высотке в центре Москвы, куда один раз сходила с мамой. Так что сказки про всеобщее равенство и процветание рассказывайте нынешним молодым.
Выросла в семье атеистов.. не в курсе, как жили священники, .интересная информация
У знакомой моей мамы сына взял на работу поп, вот она и похвасталась его огромной зарплатой. Да и жили они рядом, так что "Волгу" я видел постоянно.
Не хило, надо сказать... далеко не рядовые граждане
а я не могу найти ответ, как выживали церкви в СССР.. Всё было бесплатно , свечки , услуги.. Отделена честно от государства , а не как сейчас тянут деньги из бюджета, наших налогов , всё платное по прейскуранту .. сейчас понятно почему РПЦ жирует , а тогда откуда?Но самое противное , что лезут в мирские дела и что- то там навязывают всем ..
Хватит уже. Что-то у не вижу у церквей роскошных тачек. У нас в обычном доме двор машинами покруче под завязку забит.
Сама-то давно была в церкви ? А болтаете гадости. Впрочем тут принято болтать о том, в чем совсем не смыслят, от слова совсем.
Никогда не было ничего бесплатно. Свечку сейчас например можно купить за 20 рублей. А в некоторых вообще отвечают, что дайте сколько можете.
И с какого перепуга вы взяли, что из бюджета страны финансируется церковь ?
Ирина, вот несколько примеров государственного финансирования церквей. Строительство и восстановление церквей, государственная охрана первых церковных лиц, транспорт (автомобили и самолёты) для этих же господ, всевозможные церковные собрания, денежное довольствие, безналоговый бизнес, в том числе имевшие место в прошлые годы массовые поставки алкоголя и табака из-за рубежа, из-за чего Гундяя назвали табачным митрополитом.
Так может быть за дело? И вообще в истории человечества - это было не однократно. Князь Владимир вон сверг Перуна в воду. В отличии от христианства, Перун - славянский бог.
За какое дело? За "опиум для народа"? А сейчас они патриоты - благословляют и крестят ракеты Х-103 и "Сатану"?
А что, люди могут просто так кого-то убить? Никогда не поверю, что всё делалось просто так. Народ просто достали до самых печёнок.
А мне вот бабушка сама рассказывала, как на самом деле было. И церкви разоряли и запрещали. А про компанию "долой стыд" напомнить ?
Так и я о том же. Это же нонсенс: благославляют ракету . Космос начисто отвергает учение
Только достоверную информацию, а не из бесноватой методички "Мемориала".
Вспомнились 90-е, когда попы освящали бандитам машины, дома и яхты.
Ну, против авторитета Вашей бабушки не попрешь...Раз она сказала, что так было, значит было 🤣 🤣 🤣
А это правильно , это безопасность РОССИИ , хоть какая- то от них польза..
Так они не верующие, для них это только бизнес ..
Так они бизнесмены , а не верующие , поэтому прибыль на всём делают ..
Благословлять "Сатану" - это польза?
Любой каприз за ваши деньги. Девиз девочек с Тверской.
То есть мне бабушка врала ? И потом я документы на эту тему не видела ?
А может вы врете, причем нагло и не зная реальной истории.
А по ухваткам, так это вы яркий представитель мемориала. Только они врали про все ужасно, а вы про все прекрасно.
Ну если ваши бабки вам привыкли врать, и это по вашему нормально, то это не надо всем показывать.
А в 90-тые все были бандитами. По сути. Просто разного уровня. Это не смущает ?
Кто платил, тот и заказывал "музыку"! 🤣 🤣
Даже если судить по литературе тех времён, причины были. И основательные.
Которые спасли страну от фашистской Европы и от внутренних её пособников, типа Ивана Солоневича.
То есть никак не смущает, что даже Сталин разрешил быть в армии священникам ?
как то все посмешалось...
Власть ничего не отражает , она идёт по курсу капитализма , который принёс ебн .А как она отражает - то?им только мат капитал дают или субсидии на ЖКХ? бесплатная медицина не для всех, образование ? Им дают бесплатные квартиры? Не.. народу , они сами деньги зарабатывают . им помощь не нужна, потягает власть людям обычным ..
Александр,бог и советские времена научного атеизма ,ну как то плохо совмещается 😂☝🏻..интересы всего народа России отражаются ,но народ нынче ненасытный ,алчный ,болтливый ,по сравнению с народом СССР..
Классика вечна и актуальна. Ещё вспомнился пушкинский Балда.
Религия -инструмент управления гражданами. И не более. Власть и деньги и ничего личного
Капитализм на дворе, деньги рулят и правят.
Хотите коммунизм ? Так на самом деле не понравится.....
Социализм меня устроит, я прожил в нём лучшую часть своей жизни.
А меня не устраивает. Это же ваши жена или мать в многочасовых очередях за всем, от детских трусиков и простого крема до техники, толкались. Или месяцами например на мебель ходили по записи отмечаться . А не вы. Мужчинки такими "мелочами" себя редко утруждали........
Задолбал тотальный дефицит на все. И спецобслуживание номенклатуры, у которой было все, причем нередко бесплатно. Потому и не рвался никто это защищать.
А колбаса не самое приоритетное в СССР была.. Стабильность, цены стабильные , спокойствие , уверенность в завтрашнем дне , даже не дне, а десятилетия , никакой политики в головах , а только быт и как провести отпуск, праздники , готовились с настроением , а не печалью из- за инфляции и повышения цен .. А главное , рожали детей и были уверены в их будущем..
Вы так часто с ними общались ? Или про них только и думали? НЕ правда , люди в СССР даже не думали на про номенклатуру , ни про их пайки , все жили своей семьей и своими заботами , веселись и работали .. И планировали отпуск , куда съездить и как провести время на отдыхе , а не подсчитывали инфляцию и не забивали голову политикой , тем более,что будут погибать их дети на войне .. Что им придётся защищать страну от врагов опять , как деды в ВОВ .. А защищать- это как Вы представляете? ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР проголосовало 80 процентов населения , Вам ни о чём это не говорит? Значит, колбаса не главное было для народа СССР., всё же? Вас там не устраивало только отсутствие колбасы или есть ещё причины?
Зато сейчас можно купить без очереди любую отраву в магазине, или китайский мусор, годный только для помойки.
Всё стоило копейки и цены не менялись десятилетиями. Я до сих пор помню, как ребёнком покупал картошку по 12 копеек. Круглый год.
"А колбаса не самое приоритетное в СССР была.. Стабильность" - вы вообще не поняли о чем я писала ? Повторяю - тотальный дефицит на ВСЕ. Кстати, понятие колбасные электрички вам знакомо ?
", люди в СССР даже не думали на про номенклатуру , ни про их пайки" - ну да ? Поэтому так активно радовались ебну, заявившему, что отменит все привилегии партийной номенклатуре ? Будто мы не видели и не знали, как живут они и как мы.
"ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР проголосовало 80 процентов" - врать не надо. Во-первых не 80, хотя и подавляющее большинство. А во вторых голосовали за не развал страны на куски (что благодаря ярому коммунисту ебну и случилось), а совсем не за социализм. Вот так.
А люди при любом строе и режиме живут обычной жизнью и рожают детей. И ездят в отпуска. Даже сейчас, в войну, таскаются отдыхать по всему миру.
И между прочим, из века в век русские защищают свою страну, а не князей, царей, генсеков или президентов.
Плюс случайно .. коммунизма не было , поэтому понравился он нам или нет, никто не знает , а вот социализм- лучшая формация была и труды Маркса и Энгельса читают на Западе и восхищаются .. Плановая экономика лучше рыночной .. Признаки капитализма - и социализма - все знают и капитализм- проигрывает во всём .. мы их только изучали, безработица, инфляции, пропасть между людьми ,а теперь на себе ощутили .. Да.. ещё войны , чего не было после ВОВ, в которой победил НАРОД ПОД руководством КПСС .. А Громыко назвали господин НЕТ , который от имени СССР накладывал вето на все желания войн в мире , поэтому их почти не было И как только развалили СССР- войны везде были и есть, да и будут .. Даже РОССИЮ втянули.. НАТО всегда боролась с СССР, .теперь с РОССИЕЙ .. И эта борьба идёт с 17 года , когда победил социализм....
Расслоение просто огромное,а власть у жуликов и воров.Такой ответ.
Ну и РПЦ расслоилось в нужную сторону...