Петрова Екатерина Леонидовна
Петрова Е. Л. Подписчиков: 364
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.1М

Жёстче, чем у Долиной

58 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 8,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Схема Долиной. В более жёстком варианте.

Обратился клиент. Купил осенью 2022 г. квартиру. Продавец - пожилая дама, продала ЕДИНСТВЕННОЕ жилье, на 40% ниже рынка.

Сняться с регистрационного учета и съехать она отказалась.

Покупатель прошел: суд 1-й инстанции, апелляцию, кассацию, написал в Верховный суд.

Продавец прошла: расследование уголовного дела по факту мошенничества, несколько экспертиз с психиатром, наложение ареста на недвижимость, общение с "коллекторами" от продавца.

Сделку признали недействительной, квартира вернулась даме, несколько миллионов ₽ (в их городе цены на жилье втрое выше, чем в Тольятти) переданы мошенникам.

Наша команда ведет дело о банкротстве продавца. Дама продавала ЕДИНСТВЕННОЕ жилье - с учётом ст. 446 ГПК РФ она не лишится жилища. Что она вернет, решит суд. Наш арбитражный управляющий не нашел в ее собственности ценного имущества, из доходов - только пенсия по старости.

Мораль: нельзя экономить на услугах юриста. Потом может стать слишком поздно...

Жёстче, чем у Долиной

Сталкивались уже с чем-то похожим?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кривое решение суда. Судья с таким же успехом (т.е. без законных на то оснований) могла в решении вменить в обязанность ответчику телепатически прочитать мысли старушки и стрелять паутиной из пальцев. Надо обжаловать.

Кстати, КС разрешил при банкротстве покупать кредиторам для должника менее ценное жилье (поменьше площадью, поскромнее, подальше от центра и т.п.), переселять и на торгах реализовывать единственное жилье.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж, бывают всякие-разные ответчики в судах, что амбиций и фантазий дох... А в карманах - ни гроша 🙂

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы