А был ли "мальчик"? Не отвлекли ли нас решением ВС по делу Долиной от другого решения ВС, которым отняли у "всех" и "гораздо более важное"?

Фото автора
Итак, вчера обрушила на себя гору хейта своим личным мнением по решения ВС РФ по делу Долиной.
Посмотреть статью можно здесь:
А сегодня предлагаю подумать своим читателям над еще более важной темой.
Вчера мы с вами увидели силу ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ.
Но такая ли уж это СИЛА, если даже комментируя мою статью многие не удержались от перехода на личность, хотя это всего лишь признак инфантилизма и психологической незрелости человека не умеющего культурно вести спор, и вдруг из уст совершенно незнакомых мне людей я услышала мнение о моей профессиональной непригодности и безграмотности.
Ну не могли же они меня просто обозвать "Д...." или там еще как-то как делают обычно не зрелые и не очень интеллектуально развитые люди у себя дома, ругаясь с кем-то или споря. Поэтому и выразились так культурно. "Плохой адвокат. К вам не буду обращаться".
А я вас ВСЕХ ЛЮБЛЮ и ИСКРЕННЕ ЧЕМ МОГУ ВСЕГДА ГОТОВА ПОМОЧЬ!!!
А кто-то из вас знает сколько положительных судебных решений я получила за 25 лет своей работы?
Нет?
Хорошо не будем о моих решениях.
Понятно, что не знаете, вы же не мои клиенты.
Но, кто-то из вас знает сколько судебных решений было отменено у тех судей, кто вчера входил в состав судебной коллегии ВС РФ, когда они работали в нижестоящих судах?
У меня лично возможность отследить эту информацию есть, как и у вас, кстати тоже, поэтому я говорю в отличие от вас мои оппоненты НЕ ГОЛОСЛОВНО.
Хотите узнать мнение тех людей, которым выносились незаконные и в последующим отмененные решения этих судей о грамотности судебной коллегии, выносившей вчера так понравившееся вам решение?
А никто не задумался из читателей, почему речь надзирающего за исполнением закона прокурора вчера по делу в ВС полностью совпала с моим практическим анализом и мнением по делу?
ХОРОШО. Все это на самом деле полная ерунда. Ошибки допускает любой человек в своей работе. Можно сказать даже обратное их не допускает только тот, кто вообще не работает. И говорить о безграмотности можно только в том случае, если человек их повторяет и не хочет учиться.
В этой статье я призываю вас задуматься о другом!
С "показательной поркой", подиктованной общественным мнением мы с вами уже сталкивались несколько лет назад в отношении подвыпивших футболистов, которые умудрились подраться в кафе.
Тогда известные футболисты под давлением общественности получили по ч.2 ст.115 и 116 УК РФ - 1,5 года реального лишения свободы и все праздновали и ликовали думая, что МЫ С ВАМИ БОЛЬШАЯ И МОГУЧАЯ СИЛА.
Но это действительно БЫЛО так?
Или ЭТО САМООБМАН и просто бездумное "ату толпы" ничего не могущей , на самом деле сделать положительного лично для себя, ДЛЯ ВСЕХ, ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ - ГРАЖДАН ЭТОЙ СТРАНЫ?
Что изменило дело тех футболистов для нас?
Кстати, приговор действительно был необоснованно жестоким.
Посудите сами.
Оба преступления небольшой тяжести и если вы заглянете в судебную практику , то не найдете по этим статьям никакого иного наказания для обычных граждан, кроме штрафов или максимум исправительных работ.
И уж точно по этим статьям вы не найдете ни одного человека хоть день проведшего в СИЗО.
БОЛЕЕ ТОГО, даже возбудить уголовное дело "за драку" по которой из заключения судебной экспертизы будет следовать, что "причинен легкий вред здоровью( ст.115 УК РФ)" или "побои, не причинившие вреда здоровью ( ст.116 УК РФ" очень сложно.
Иначе в нашей стране не было бы столько женщин постоянно избиваемых мужьями и не могущих найти никакой поддержки в полиции.
Так вот ОБЪЯСНИТЕ МНЕ почему мужей, просто любимых мужчин, вообще непонятно кого, кто напал на тебя в пьяном виде на улице и избил никто не сажает на 1,5 года в колонию общего режима, а дает им штраф или исправительные работы, если вообще удается возбудить ЭТО САМОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО?
Что изменилось после НАШЕЙ С ВАМИ "СИЛЫ" ПО ДЕЛУ ФУТБОЛИСТОВ?
Кто еще смог добиться по этим же статьям такого-же наказания из пострадавших?
АУ ЧИТАТЕЛИ! ПРОСНИТЕСЬ!
А кого мы вчера с вами защищали?
1) Я - Долину. Хотя на самом деле не ее, а обычных людей, которых затронет это решение , если это станет судебным прецедентом.
И ко мне тогда вопрос:
- А как можно так прожить чтобы вызвать такой негатив у такого количества человек?
- А почему нельзя прийти в суд и с гордо поднятой головой искренне поделиться своей болью?
2) ВЫ - ЛУРЬЕ.
И тогда к вам вопрос:
А где можно взять такие деньги в размере 112 миллионов даже в кредит?
А чтобы взять такой кредит какую справку о доходах НУЖНО представить в банк?
А для чего регистрировать себя ИП, чтобы сдавать в аренду свою недвижимость, если можно тогда зарегистрироваться в качестве самозанятого и платить не повышенную ставку налога как ИП, а даже не 6, как практически со всех видов деятельности самозанятых, а всего лишь 4 % налога с этой самой аренды? Кого там вчера пытались ввести в заблуждение о своей фактической деятельности?
А для чего нужно прятать лицо? А может там не просто риэлтор, который ИП открыл, чтобы взыскивать комиссионные с каждой сделки, а особый род риелторов, которых может кто-то случайно узнать?
А до конца ли выяснена роит этой женщины в дроперской схеме? Не платили ли Долиной за квартиру ее же деньгами, только ранее перечисленными ей мошенникам?
А самое главное почему люди у которых почти в каждой семье сейчас столько боли и собственных проблем и которые сводят еле еле концы с концами столько сочувствия к человеку, который совершенно живет в другом материальном достатке и точно не интересуется вашими проблемами?
Думаю потому что МЫ РОССИЯНЕ и МЫ ОЧЕНЬ ВСЕ ДОБРЫЕ И ЕСЛИ КОГО-ТО ОБИДЕЛИ то МЫ ВСЕГДА С НИМ!
Но только вот у меня вопрос:
А был ли "мальчик"? Не отвлекли ли нас решением ВС по делу Долиной от другого решения ВС, которым отняли у "всех" и "гораздо более важное"?
На прошлой неделе вышло другое постановление Пленума ВС, которое для всего населения нашей страны фактически играет НАИВАЖНЕЙШЕЕ ЗНАЧЕНИЕ.
Отменено Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2013 года N 21 "О применении судами общей юрисдикции Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года и протоколов к ней"
Также в связи с прекращением действия ряда международных договоров Российской Федерации упоминания положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод и практики Европейского Суда по правам человека исключены из ряда иных постановлений Пленума Верховного Суда РФ,
А КТО - НИБУДЬ из вас ПОНИМАЕТ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
Чем помешала Конвенция по правам человека нашему правосудию?
Мы ссылались на него при применении пыток во время допросов по уголовным делам и взыскивали людям подвергшимся пыткам реабилитацию, отменяли незакономерно вынесенные приговоры?
Мы ссылались на нее защищая интересны наших с вами несовершеннолетних детей, взыскивая алименты в размере достаточном для нормального проживания.
В ней также прописана свобода слова?
Кто-нибудь помнит 37 год?
Кто-нибудь помнит как "слишком много говорящих" отправляли в психиатрические заведения в свое время?
А запрет на госпитализацию без согласия пациента и возможность судебного обжалования -это тоже конвенция.
Между прочим в рамках этой конвенции мы могли взыскивать компенсацию с государства при нарушении наших прав в том числе органами суда.
Так может займемся чем то важным? Давайте почитаем, например, эту конвенцию.
Что там вообще отменили и теперь не будут применять суды?
А у нас с вами со всех экранов такая важная новость, что никто и не заметил, что кажется и у нас тоже "ЧТО-ТО ОТОБРАЛИ".
Но мы же не заметили.....
Мы с вами прям как в революцию: все разрушим и потом , всеобщий голод и все сидим, даже те, кто помогал разрушать.
Ладно, я пошла вещи паковать ... Всех люблю! По моему я много лишнего тут наговорила(.
P.S.
Ну а если серьезно. Нет, конечно же!
Вы же меня защитите?
Я в это верю, и я останусь с вами и буду вам писать эти всякие свои мысли.
А сейчас я предлагаю следующее.
Давайте объединяться!
Пишите свои истории в комментариях, когда ваши права грубым образом попирались, когда полиция непонятно чем занимается.
Давайте обсуждать и поднимать проблемы тех, кто действительно не имеет материальных ресурсов и нуждается в помощи!!!
ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ УЖЕ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ И ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШУ С ВАМИ СИЛУ!!!
ДАВАЙТЕ ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ!!!Ато вот мы с вами также под "шумок" совершенно не заметили изменения в Конституции, касающиеся увеличения срока полномочий Президента РФ, пропустили увеличение пенсионного возраста на целых 5 лет - еще дожить бы (((...
Да много чего мы с вами я думаю смолчали, граждане?!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Опять куча букв и ноль конструктива.
Вы лично выдили как долина отдавала деньги мошенникам? Я думаю нет, так чегож вы тогда ее защищаете?
Вы рассказываете что лурье может быть связана с мошенниками, а может наоборот долина решила кинуть лурье и не было рикаптх мошенников?
Вы ж юрист практикующий, должны анализировать все обстоятельства.
Опять же вчера вам писал, тысячи людей кинули мошенники, но только в деле долиной поймали куча народу, это не странно? По своей прошлой работе я вам на вскидку могу сотни несостыковок в деле долиной привести.
Дела про кввртиры рассаматриваются годами, а тут за 5 месяцев уже решение ВС вышло. О боже , у всех суды годами идут ну а долиной просто повезло. Вы в это верите? Я вам вчера писал эже, там за нее вписались серьезные люди поэтому чсе делалось быстро, а точнее молниеносно.
Да мне вообще не интересна ни Долина, ни Лурье в этом деле. Мне непонятно поведение населения, которое не защищает и не отстаивает свои права и которому периодически бросают как "кость" вот такие подачки, которые в итоге никак не помогают обычным людям.
У нас такая судебная система, что никто тебе не поможет.
Каждый судья что хочет то и творит.
Мир во всем мире не проканает 😁
В этом и проблема. И с каждым годом все хуже и хуже. Мы молчим, хотя оказывается МЫ МОЖЕМ НЕ МОЛЧАТЬ. Но почему то МЫ НЕ МОЛЧИМ там, где вообще могли и не интересоваться, так как что там эти две миллионерши в итоге не поделили. Ну какая разница это для обычного человека?
Ну выйдите на митттинг, что это изменит? Вы взрослый человек а в сказки верите. О какойто там справедливости. Нет ее и никогда не было.
Я выходила в свое время. И если ничего не изменится , то думаю скоро мне опять придется этим заняться. Сейчас сдерживает СВО. Нельзя в такое время внутри качать страну и этим помогать врагу. Но вопросов у меня уже очень -очень много 😡
Значит, она ( справедливость) не нужна никому. Нужна бы была, была.
Вопросов у меня тоже много, ответить некому.
Вы хотите поднять народ на мятеж?!
С чего вы взяли, что "с каждым годом все хуже и хуже"?
Правовая система была совершенна только на начальном этапе развития Земли перед зарождением пищевой цепочки! ВсЁ!!!
А такая разница, что у обычных людей стал появляться соблазн становиться мошенниками!!!
Это, как у детей, бесполезно говорить "нельзя, горячо", пока это "горячо" не дашь попробовать!!!
А может враг вовсе не где-то за границей, а гораздо ближе?
Те которые создают новые "замечательные" законы, они нам друзьях? Они делают нашу жизнь лучше или хуже?
А вот какие-то мифические враги типа англосаксов, разве они делают для нас, все эти "замечательные" законы, налоги, сборы....?
Бараны всю жизнь боялись волков и думали, что пастух и его собаки его защитники и друзья, но в итоге пастух с собаками и съел баранов и стриг их все время.
Для баранов справедливости никогда не будет.
Неорабовладельческий строй.
захарова в деле долиной тоже недавно искала внешних врагов.
Все смешалось - куры, мед, гогно и пчелы... Долина, пленум, футболисты, 37 год.
А-ля "мои сны при темперауре 38,5". 😅
Вы сами-то понимаете, что пишете?
Понимаю. А потому задаю вам вопрос: Почему никто не протестовал против повышения пенсионного возраста? Почему не орем, что пенсия низкая?
Почему максимум на что нас хватает это обрушится на дело, которое вообще не интересно должно быть, так как в нем два довольно богатых человека что-то там не поделили?
Лариса, а Вы где предлагаете нам поорать насчёт низкой пенсии? 😊
Лена митинги. Можно поднимать вопросы , волнующие народ на референдумы.
Можно создавать форумы и обсуждения. Собирать общественные голосования. Ну ведь прислушиваются же они когда все вот так начинают орАААть!!! Можно создать совершенно новую партию и получить голоса в Думе, чтобы иметь возможность принимать НУЖНЫЕ ЗАКОНЫ. Нужно срочно реформировать порядок выбора судей и оценки их компетентности.
Согласованные? Вам выделят полянку в лесу за чертой города, где вас никто не услышит. А не согласованные, протесты - вперед, через 15 суток напишите, как оно там.
Аналогично предыдущему.
Никогда не выходят за пределы форумов и обсуждений. И обсуждения сейчас жестко модерируются, а иногда и наказываются реальными сроками.
Аналогично. И петиции на ченджорг и прочих - туда же.
Дамочка, вы хряпнули что ли? Или в коме были последние лет 20? Это можно было делать в середине нулевых, и то сильно постараться в конкуренции с правящей партией.
Тема с Долиной получила резонанс в СМИ в основном потому или даже только потому, что она не имеет политического и экономического подтекста, не ставит в сомнение правильность действий руководящего состава страны, не посягает на целостность режима и т.д., её можно относительно свободно обсуждать в сми - всё, это ключевой момент. Найдите мне хоть одну публикацию в российских сми с недовольством повышения пенс. возраста. Или повышения ндс. Или... ну тут сами продолжите.
Остапа понесло 🤣 А ещё открыть дорогу - Москва- Васюки)) только бы денег кто дал бы))не все Остапы ))
Полно было, когда было актуально ..
и что Вам мешает? Я могу.. НЕТ ПОВЫШЕИЮ НДС!!!! НЕ НАДО ПОВЫШАТЬ НДС!!! Я против повышения НДС, думаете посОдЮт ? 🤣
Партия, Дума, Законы... Уважаю Ваш юридический опыт, но чувствуется, что в политике партии, и в частности в проведении выборов Вы не особо разбираетесь. Для сведения: в выборах (внутри) участвую около 10ти лет.
в ростове мальчики уже постояли с плакатом у местного правительства, а и им дали от 5 до 8,5 лет строгого ru.wikipedia.org
Прямо с претензией к правительству и призывами объединяться? А не просто орать в комментариях. Я бы такое почитал.
Благоразумие. Стараюсь не делать бесполезных движений.
Орёте? В 2 часа ночи? Тогда, возможно, посОдЮть)
На её теме про Долину 🤣
Вы не болеете? 🤣
Потому что протесты запрещены и чреваты для протестующих, а смысла в них чуть меньше, чем никакого. Но есть другие формы протеста, вы их не увидите на площадях.
Потому что тоже нет смысла. Хоть оборитесь, пенсии у нашего поколения не будет. Тут тоже нужны другие методы.
Кого это "нас"? Я лично вообще никуда не обрушивался)))
И почему это должно быть не интересно? Схема Долиной уже имеет имя нарицательное, а каждому из нас очень даже вероятно придется продавать или покупать недвижку, прецедент касается почти всех.
Жесть, я тоже это увидела, такое впечатление , что автор не в себе )))
Все, Я ушла ))) в себя! 🤣 😘
Умница, давно пора.. 😎
Всё просто - что-то напоминает палату N 6.🤣🫣
Я думаю,что Лурье то вообще девочка,а не мальчик!)))) 😃
А что тут непонятного? Для того, чтобы втихую провести нужный закон, его проводят под некий информационный шум, Вам привели пример как раньше это и происходило.
Абсолютно согласен. Сюда же подойдет пример как раз с чемпионатом мира и повышением пенс возраста. Но у меня претензия к смыслу статьи.
Объединяться, безусловно, нужно, но не при такой подаче от человека с таким "винегретом" в голове.
Кто ясно мыслит, ясно выражается.
Здесь точно не тот случай.
Или что- то с Вашим случаем непонимания ясных выражений
😘
для чего регистрировать себя ИП, чтобы сдавать в аренду свою недвижимость, если можно тогда зарегистрироваться в качестве самозанятого и платить не повышенную ставку налога как ИП, а даже не 6, как практически со всех видов деятельности самозанятых, а всего лишь 4 % налога с этой самой аренды? Кого там вчера пытались ввести в заблуждение о своей фактической деятельности?
Отвечу для Хромых 😁
Как сообщила Полина, она зарегила ИП, чтобы сдавать в аренду нежилое помещение. Самозанятым это запрещено.
Инга , думаю, мы автору всё сказали уже , что толочь ступу опять? Автор врёт, что дышит ..
Я больше для тех, кто подвержен этому "дыханию"
Она сама в статье своей уже сказала про себя и мнение людей ))) Можно новеньким только давать ссылку на ТУ тему))
Реально какой-то сюрреализм. И теперь он растекается повсеместно в такой матлогической профессиональной сфере. В судах насмотришься на танцы с бубнами "коллег", наслушаешься того, что не услышишь и на кухне в коммуналке от "коллег"...А тут еще и коллега зазнобно уводит в катакомбы обучающегося ИИ (так выглядит эта статья, что ее создал ИИ - малолетка).
Для начала - финансовая культура fincult.info
Фуфло - все Ваши изыски по поводу "особого риэлтора" и "ИП against the самозанятый".
Да мне вообще не интересна ни Долина, ни Лурье в этом деле. Мне непонятно поведение населения, которое не защищает и не отстаивает свои права и которому периодически бросают как "кость" вот такие подачки, которые в итоге никак не помогают обычным людям.
пипец.. Тема про что? Что завуалировать хотите ?
Вы же в своей статье написали собственноручно, как государство инструменты отстаивания прав превратило в преступление, сведя к нулю результат. А решение по делу Д очень может и поможет обычным людям не остаться без денег и купленного жилья, с ипотечным кредитом за спиной, неважно, кто и по каким справкам оформил таковой Лурье. Честно, поражаюсь, как Вы можете очень точно увидеть и проанализировать одни события и в упор не замечать их взаимосвязи с другими.
Ну а что непонятного? Большинство вообще одурманены лапшой с тв, остальные боятся, ведь сколько одилзных примеров, когда за просто слово, люди получали реальные срока?
А то, что крайне непопулярные законы, вводят под информационный шумок, это обычная практика.
Люди действуют привычно по отношению к судам последние лет 300 (почитайте хотя бы поговорки Даля про суды и тяжбы, их десятки и нет там нет ни одной с положительным контекстом). Поэтому, если суды в генетической памяти народа шемякинские, то народ обходит их стороной. А тут закон который, что дышло вошел в нужное зацепление с понятиями народа (справедливость - генетическая черта славян, если вы до сих пор не поняли, именно поэтому только у нас на всем шарике могло возникнуть социальное гос-во СССР), поэтому народ и поддержал решение против Долиной (читай против вопиющей несправедливости).
Неужели?
Вчера Вы весьма четко продемонстрировали свою позицию в деле Долина-Лурье