Ирина Калби
Ирина Калби Подписчиков: 2314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.5М

Купила «Выручай» чай и вспомнила советское детство

507 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 82,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Искала цейлонский черный чай для добавления в микс с гибискусом, чтобы предать настою больше терпкости. Дома классический цейлонский закончился, а Дарджилинг и Асам, на мой взгляд, для такой цели не подойдут.

ВыруЧай, чай!

Цена около 150 руб за 250 г. , конечно, смутила. А по карте клуба было и того меньше.

Взяла ради эксперимента.

Но никому не советую пробовать. И вот почему.

На вкус нельзя сказать, что гадость, но наслаждения, которые сопровождает чаепитие с настоящим цейлонским чаем, помине не было.

4 ложки сухого листа я залила 150 мл кипятка. И получилось вот такое светло-коричневое недоразумение, что в коллаже сверху.

Эта заварка (очень слабая) напомнила то, что называли дешёвым индийским чаем в моём в советском детстве. А то была смесь низкопробных импортных с местным (тогда ещё) грузинским чаем.

И мы это пили, и нам казалось вкусно. Подслащивали конечно, потому что вкус у подобны сборов так себе.

И так было до те пор, пока моя бабушка не привезла из командировки настоящий крупнолистовой индийский чай.Кажется, именно тогда, попробовав настоящий чайный настой, я и стала убеждённым чаеманом...

Что же такое чай «Выручай»?

На вкус – банально солома.

Сравнивать с цейлонским просто нельзя.

Впрочем, оно и понятно: несмотря на бедность Шри-Ланки, цейлонский чай дешёвым быть не может.

Но если вы не чайный гурман, как я, то, вполне возможно, вам будет нормально.

А для вас чай он и в Африке чай?

Или только в Индии и Китае?

Проголосовали: 80

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

77 комментариев
Понравилась публикация?
49 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (27)

Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.8М
17.12.2025, 15:03
Москва

- А давайте пить чай! - сказали хозяева.

- А давайте пить то, что пили! - возмутились гости.

+20 / -1
картой
Ответить

😁😁😁

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот гости бы и принесли,а то все привыкли нахаляву,а нахаляву и солома хороша

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Чай говно поставляют нам «друзья». Извините за прямоту! Даже в СССР грузинский был лучше нынешних инд и шри!

+12 / 0
картой
Ответить

Нет, советский грузинский - это третий сорт.

Хороший чай дёшево не стоит.

5-10 тыс за кило на развес - такой уже к концу года ценник стал.

А начале года до 7 тыс можно было взять хороший.

Мы берём килограммами обычно. Фасовка из массмаркета - это не айс.

+3 / 0
Ответить

Ирина КалбиПишет 18.12.2025 в 13:58
5-10 тыс за кило на развес

Где это вешают?

+5 / 0
Ответить

В Китае, Индии и Шри-Ланке. Другие чаи я не признаю. Ни Японский, ни Кенийский.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я из Сухуми привозила экспортный подарочный чай грузинский, вот он был хорош

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я тоже чаеман. И хороший чай для меня - праздник.

+9 / 0
картой
Ответить

Вот заправлять такую фигню брать даже на пробу.

Если то не чайный магазин, то будет дешевка. Да и в некоторых чайных добавляют Кению вместо Цейлона.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.12.2025, 13:15
Нижний Новгород

А я на даче собираю травы - листья малины, смородины черной, мяту, зверобой, мелисса, шиповник, эстрагон, эвкалипт, черноплодную рябину - всё это сушу, вручную перебираю, перетираю и завариваю в термосе такой чай из сушеных трав и плодов. Какой аромат 🤗 и от простудных заболеваний 😷 помогает очень эффективно.

+9 / 0
картой
Ответить

Не люблю травяные настои. Я чаеман)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это только для тех, кто настоящий улун не пробовал.

+7 / 0
картой
Ответить

Ооо, улун - это моя любовь. 🥰 Причем, вы правы, и улун улугну - рознь

+3 / 0
Ответить

Молочный.

+5 / 0
Ответить

Это любимый 😍

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (77)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы