Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188.4М

«Вы в розыске? Почему лицо скрываете?»: мужчина высказал претензии женщине в никабе, но у «замоташки» сразу нашёлся русский «адвокат»

321 дочитывание
297 комментариев
Эта публикация уже заработала 159,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Скрин из открытых соцсетей

Вопрос о ношении в России хиджабов и никабов поднимался неоднократно, но по стране продолжают передвигаться замотанные в чёрную ткань женщины. И не только они.

В Обнинске на остановке к женщине в никабе подошёл мужчина и стал задавать неприятные для неё вопросы. Тут же за мусульманку вступился местный рыцарь, правда надолго его «адвокатской» прыти не хватило и он испуганно потух.

• Зато женщина разговаривала нагло, защищая своё право наошения никаба. Гражданка Российской Федерации посоветовала мужчине поменьше смотреть всякую «фигню» в СМИ, в том числе и про Крокус-сити, а так же, помянув татаро-монгольское иго, заявила, что Россия не христианская страна.
03:54

Нецелевое ношение никабов уже неоднократно фиксировалось в стране. Вот «замоташка» непонятного пола, делает закладки наркотиков, оставаясь в полной неопознанности для камер наблюдения.

00:44

А вот, как в Махачкале, по весне поймали очень стеснительную «женщину». Звук с видео пришлось убрать, так как с «дамой» общались без всякого этикета.

01:21

А чтобы подтвердить абсолютную правоту мужчины, устроившего допрос задрапированной девушке, вот то, что сказали духовные лидеры мусульман на II Международной научно-богословской конференции в Астрахани.

Здесь присутствовали религиозные лидеры из России, Казахстана, Киргизии и Узбекистана, при участии Верховного муфтия России Талгата Таджуддина.

00:51

Интересно, услышат ли своих духовных вождей истинные мусульмане? Ведь именно своей бесконечной и непоколебимой Верой они объясняют ношение хиджабов и никабов.

Таблетка для памяти

Скрины открытых соцсетей

Октябрь 2022 года, Москва, Дубровка. История имеет свойство двигаться по спирали и повторяется в более совершенном, чудовищном варианте.

А у Вас вызывают подозрения женщины в никабах?

Проголосовали: 173

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

297 комментариев
Понравилась публикация?
79 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 297
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На мой взгляд, нужно запретить ношение хиджабов и никабов на федеральном уровне! Когда налоги повышают, людей не спрашивают их мнение все в одностороннем порядке. Здесь также никакой взаимосвязи с религиозностью, дружбой народов - запретить и все! Я всегда таких людей обхожу стороной, Норд-Ост всегда будет перед глазами, из памяти не сотрешь никогда!

+43 / -2
картой
Ответить

Седова Татьяна ВладимировнаПишет 14.12.2025 в 07:23
на федеральном уровне!

Нужна лишь воля власти, но её почему-то нет.

+25 / -1
Ответить

Власти?

+7 / 0
Ответить

ВасяПишет 14.12.2025 в 08:20
Власти?

Воли.

+3 / 0
Ответить

Власти? Воли? Власть и воля! А что это значит? Значит в городе дети не плачут!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Валерий ШПишет 14.12.2025 в 07:26
Нужна лишь воля власти

Вопрос какой власти? Судя по всему её не показывают по телевизору.

+5 / 0
Ответить

Семибратов Николай НиколаевичПишет 14.12.2025 в 12:37
её не показывают по телевизору.

У нас много чего не показывают в телевизоре. Зато тошнотворный Киркоров из него выскакивает постоянно.

+10 / 0
Ответить

Он не выскакивает. Он там получил постоянную прописку. Вот так. Вышел из неправильной двери и зашел в правильную. Дверь. За деньгами. А сколько он получает на ТВ? Поминутно наверное?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2025, 12:52
Екатеринбург

Валерий ШПишет 14.12.2025 в 14:21
Зато тошнотворный Киркоров

НУ так не смотрите на него. Кто ж заставляет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Потому что запрет на одежду это нарушение права человека и гражданина.

+1 / -14
Ответить

ВячеславПишет 14.12.2025 в 16:18
Потому что запрет на одежду это нарушение права человека и гражданина.

А если в русской одежде кто-нибудь выйдет, а там, в в вышивках присутствовали свастики и символы, используемые украинскими нац. батальонами. Что будет? И это при том, что русская культура ни в чём не виновата, что в ней есть такие солярные символы, как свастика и другие. Кстати, свастика присутствовала и на шевронах красноармейцев, по моему до 1939 года. Только лучи свастики были в другую сторону, нежели чему гитлеровской. То же самое и с индийской одеждой. Но индийца не загребут, а вот если русский человек наденет, то сразу в экстремисты попадёт, как минимум.

+10 / 0
Ответить

Семибратов Николай НиколаевичПишет 14.12.2025 в 17:02
экстремисты

В нетолерантные разжигатели.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На мой взгляд запрет и борьба с символикой это проявление идиотизма.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы да кабы....Выходите в русской одежде и отстаивайте свои права, а не покушайтесь на права чужие.

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 14.12.2025 в 21:18
.Выходите в русской одежде

А осталась у кого-нибудь русская одежда? Помнят люди свои корни?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет у чурок прав. Пусть в своих кишлаках ходят в чем хотят, а общественное место не для ношения подобных вещей. Вам мало убитых этими зверями

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 14.12.2025 в 19:50
это проявление идиотизма

Проявление идиотизма - не обращать внимание на террористическую опасность. В наши беспокойные времена.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Семибратов Николай НиколаевичПишет 14.12.2025 в 23:21
у кого-нибудь русская одежда?

Кокошники видим только по телевизору.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 15.12.2025 в 07:49
не для ношения подобных вещей

Об этом даже муфтии сказали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен. Я буду без если. Не понимаете суть вопроса - не надо рассуждать на эту тему. А то получается болтология, сударь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы хотите, чтобы Вас привлекли к ответственности за разжигание межнациональной розни?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2025, 12:53
Екатеринбург

Семибратов Николай НиколаевичПишет 14.12.2025 в 17:02
в вышивках присутствовали свастики

Свастика у многих народов в символах присутствует. Это есть солнце, круговорот в природе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2025, 12:55
Екатеринбург

ВячеславПишет 14.12.2025 в 21:18
Выходите в русской одежде

Лапти в перечень русской одежды входит? Или только кокошники и сарафаны? А может женскую половину граждан России обособить? Ведь было время, когда женщины не могли к незнакомцев выходить?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2025, 12:56
Екатеринбург

Валерий ШПишет 15.12.2025 в 09:00
Проявление идиотизма - не обращать внимание на террористическую опасность.

А Вам не кажется, что главная опасность нашего Российского общества - во власть имеющим?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

ВячеславПишет 14.12.2025 в 16:18
запрет на одежду

Одежду никто не запрещает, а вот прятать лицо в наши беспокойные времена очень подозрительно. Диверсанты и террористы делают так же.

+12 / -1
Ответить

Валерий ШПишет 14.12.2025 в 18:28
Диверсанты и террористы делают так же.

Ещё и закладчики присоединились.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А СОБР так не делает?...

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы разве не прячете свое лицо?....Может покажете?... 😉

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Покажите же свое лицо!.... 😃

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Семибратов Николай НиколаевичПишет 14.12.2025 в 19:31
и закладчики присоединились.

Отличная маскировка для наркоторговцев.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Тряпка на лице не одежда.

+8 / 0
Ответить

Сакунова Юлия АлександровнаПишет 14.12.2025 в 22:39
на лице не одежда

Тряпка на лице - это маскировка.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.12.2025, 07:52
Новосибирск

Самое смешное в этом коментарии, слово "права" 😁😄

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никаб это не одежда. Это АТРИБУТ! Причем в шариате написано, что у женщин закрыто все кроме овала лица и рук. Осталось дождаться что бородатые мужики будут одевать тагельмуст и говорить, что воздух плохой. "Пророк Мухаммад сказал: «Если девушка достигает совершеннолетия (у нее появляется менструация) и она при этом верует в Аллаха (Бога, Господа) и Судный День [неотвратимость и истинность его наступления], тогда недопустимым для нее является выставление напоказ каких-либо частей тела, кроме лица и рук до сюда», — тут Пророк обхватил кистью свою другую руку так, что между хватом и запястьем осталось расстояние одного хвата». Известный ученый имам ан-Навави на основе данного хадиса заявил: «Не являются ‘ауратом кисти рук вместе с запястьем». Это один из хадисов касающихся, что можно и что нельзя показывать женщине. И по поводу запретов: это Таджикистан: "В 2017 году был введён запрет на ношение бород для мужчин, за исключением религиозных лидеров и пожилых людей. Нарушителей штрафуют и принудительно бреют в парикмахерских, что практически искоренило бороды в городах, таких как Душанбе. Летом 2024 года парламент принял закон «О защите национальных ценностей», запрещающий «чуждую одежду» — подразумеваются хиджабы и никабы." Почему Вы не обратились в ООН по поводу этого запрета?

+4 / 0
Ответить

Так вот почему бородатые таджики бегут в Россию! 🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2025, 12:58
Екатеринбург

Александр СергеевичПишет 16.12.2025 в 15:09
у женщин закрыто все кроме овала лица и рук. О

Ну так в пустыне, а это арабское предписание, понятно закрытие лица. Солнце, песок. Но в России надо каждый лучик солнца ловить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
17.12.2025, 12:51
Екатеринбург

Валерий ШПишет 14.12.2025 в 07:26
Нужна лишь воля власти, но её почему-то нет.

ПОчему-то? Религия-инструмент подавления народа. Инструмент управления народа. Власть имущим религия очень выгодна - все от бога. Как бг решил, так и будет. Решил, что люди должны умирать от голода и болезней, пусть мрут. Только почему то от этих смертей власть имущие имеют доход

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Тем более, что со своим Уставом в чужой монастырь не ходят.

+15 / -1
Ответить

МихаилПишет 14.12.2025 в 12:54
Уставом в чужой монастырь не ходят

Да они уже поселились в нашем монастыре. И ножки свесили.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Запретить ношение строгого лица и отсутствие чувства юмора в виде улыбки!.... 😠

+2 / -6
Ответить

ВячеславПишет 14.12.2025 в 16:17
Запретить ношение строгого лица

Это очень суровая тема.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юрист Седова Татьяна Владимировна: "На мой взгляд, нужно запретить ношение хиджабов и никабов". Резонно. Сами ревнители магометанства , способные забить камнями женщину без хиджабов и никабов, придумали - пришёл в город одноглазых, закрой один глаз! Среднеазиатские и кавказские республики во времена Союза как-то пережили эту "моду". A propos, почему в молитвенных домах ортодоксов (РПЦ) запрещают вход женщин с открытой головой? 😇

+3 / 0
Ответить
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
15.12.2025, 02:39
Кострома

Был такой случай много лет назад, наверное в 1980 году в Церковь вошла женщина с непокрытой головой и в брюках, мода на брюки только-только пришла в Россию, очень сильно отругали работники Церкви ее, всем кто ругал эту даму, которая не так как положено явилась в Церковь, ночью во сне всем кто на нее ругался явилась Богородица и велела молиться до тех пор пока женщина снова не придет в Церковь, всех бабушек знаю кто с ней грубо обошелся, одна сразу замолчала и прекратила делать замечания, вторая еще делала замечания но редко, а третью вижу иногда, двое уже из жизни ушли, как третья не знаю, но замечания сейчас уже практически не кто из работников не делает ( это быль, имена называть не буду), да будет Вам известно что пока человека не окрестят платок в Церкви вообще не одевают, платок одевают только после крещения, была маленькой когда с бабушкой ходила в Церковь, еще не крещеной была и платок не велела мне бабушка одевать, платок девочка, девушка одевает только после крещения.

+1 / 0
Ответить

Я с сталкивалась с тем, что наши благочестивые бабушки делали замечания по поводу сумки на плече (модель сумки была с одной длиной ручкой), по поводу свечек в руках, надо положить перед иконой , их потом поставят и зажгут. А у тебя были другие намерения, поставить у нескольких икон и помолиться также у каждой, где поставил свечку.

0
Ответить
17.12.2025, 13:15
Кострома

Подхожу к Иконе зажгу свечу и положу рядом с этой Иконой, а после этого ухожу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Техник-технолог по обработке м Татьяна: "...ночью во сне всем кто на нее ругался явилась Богородица". Свежо предание, да верится с трудом. Уж не взыщите. 🤭

+1 / 0
Ответить
15.12.2025, 17:19
Кострома

Мне и сейчас покойный ДУХОВНИК приходит во сне на исповедь если чего не так сделаю, всему свое время и свой срок, каждый приходит к ВЕРЕ в свое ВРЕМЯ, подождите и у Вас все будет, кого в Рай поднимают, а кого по Грехам водят во сне и исповедают.

Представляю Вашу реакцию после такого сна- это мы к ним привыкли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вы юрист? Верится с трудом. Обзываете всех православных России ортодоксами, а церкви (РПЦ - Русская Православная Церковь) молитвенными домами. Чувствуется Екатеринбургская "закалка". А для меня ортодоксы Вы с Вашим Ельцин-центром. Вот это действительно секта. Сороса.

+3 / -1
Ответить
17.12.2025, 13:03
Екатеринбург

Александр СергеевичПишет 16.12.2025 в 21:42
для меня ортодоксы Вы с Вашим Ельцин-центром.

А чем ВАм то лично помешал Ельцин-центр? Один из бизнес-центров и не более. А ели обзовут Путин-центр, Вы поддержите? Между прочим , путин сказал, что этот центр очень хорошо поддерживает историю с Ельциным. Какой большой вклад ельцин вложил в развитие России и в развале СССР. Вы не согласны с мнением путина?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ортодокс скорее Вы. Неправильно расшифровываете РПЦ - Русская Православная церковь. У Вас она почему-то Российская. Церковь называете молитвенным домом. Тогда Вам для справки: "Дом моли́твы (молитвенный дом, молельный дом) — название религиозного сооружения у старообрядцев некоторых согласий, а также евангельских христиан (баптистов, пятидесятников), адвентистов седьмого дня, Свидетелей Иеговы (синоним — Зал царства) и некоторых других христианских деноминаций." Это не Я. Это Википедия. Хотя Я её и не очень уважаю. Но Я не вижу ни одного слова из аббревиатуры РПЦ.

+1 / 0
Ответить

Экономист Александр Сергеевич: "Дом моли́твы (молитвенный дом, молельный дом) — название религиозного сооружения у старообрядцев некоторых согласий, а также евангельских христиан (баптистов, пятидесятников), адвентистов седьмого дня.." А как Вам (тоже из не очень Вами уважаемой) : "храм (церковь, дом молитвы/ораторий, синагога, мечеть, хурул, мандир)"? Разве дом молитвы не тождественно молитвенный дом?😇

+1 / 0
Ответить
17.12.2025, 21:52
Кострома

Молитва и дома может идти постоянно, не обязательно для этого ходить в Церковь, да мы ходим в Церкви, иногда приходим не на Службу, а просто помолиться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Техник-технолог по обработке м Татьяна: "Молитва и дома может идти постоянно". Возможно, если больше нечем себя занять и нет настоящего прилежания верующего. Берите пример с истово верующих (муслимов) - пришло время по расписанию, бросай всё и бухайся на колени. P.S. Где-то видел: зная расписание молитвобдений арабов израильтяне тут же начинали обстрел и атаки в войне "Судного дня" ... 😂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Седова Татьяна ВладимировнаПишет 14.12.2025 в 07:23
На мой взгляд, нужно запретить ношение хиджабов и никабов на федеральном уровне!
Это было бы нормальным, и только после такого законного запрета можно было бы полицейским требовать снятия никабов и хиджабов, а обсуждаемый полицейский ведёт себя откровенно тупо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно. Ходи дома в никабе. Или дома у подружек и в никабах. Любая улица, переулок, закоулок - это общественное место. И если, не дай Бог... Я не хочу отвечать на вопрос: "А как она выглядела?" "Не знаю. Только глаза. Как у совы. Ночью." Пусть разгуливают у себя в республиках. А в России - это просто провокация. Значит "дамочка" ждун. Завербованная ваххабитами. Пусть опровергнет.

+2 / -1
Ответить

Александр СергеевичПишет 16.12.2025 в 14:51
Ходи дома в никабе. Или дома у подружек и в никабах. Любая улица, переулок, закоулок - это общественное место.
Законом такая одежда не запрещена.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вы опровергните, что не завербованы ваххабитами. Или думаете, что раз не в никабе и не в парандже, то свободны от подозрений?.... 😠

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2025, 13:10
Екатеринбург

Александр СергеевичПишет 16.12.2025 в 14:51
Пусть разгуливают у себя в республиках.

Они и разгуливают в республиках. В российских. На Кавказе. В Кисловодсдске и Пятигорске. И власть их в этом поддерживает. Российская власть, в Москве. Когда -то и в Чечне " этих милых бородатых" поддерживали, в 90-х. А потом война с этими милыми безобидными бородачами. И опять сверстники уже моей сестры или сыновья коллег отправились умирать за "ошибки" власть имущих. Я такого количества закутанок, как на НАШЕм Кавказе не видела ни в Казахстане, ни в Киргизии, ни в Узбекистане. Там это не запрещено, но не поощряется. Я Кисловодке даже особь в парандже видела. В наши православные тетки - в каких-то растянутых кофтах, в сереньких платочках. Еще и детей приводят. Еще и дети в крестных ходах участвуют, вместо того, чтобы книжки читать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Есть много предметов одежды, которые следует запретить, по разным мнениям. И не только одежды. Далеко зайдет. Тем более, по Конституции, нельзя. Что-то как-то все наелись демократией, уже сами выдумывают, чтобы еще запретить. Бабушки на лавочке за запрещение автомобилей, подростков, курения (вот с пьянством как-тот не все согласны, бабушки, они еще те...), коротких юбок (деды категорически с ними не согласны), домашних собак... Если учитывать любое недовольство, пора надевать форму, вставать в одно и то же время под гимн, сдать все имущество партии, единой, ее там еще не ребрендили, кстати? Принудительно переселить европейскую часть России на дальневосточный гектар, для всеобщего удовлетворения, вместе со столицей и руководством (поближе к Екату)))) Главное, плотно закрыть границы и вырубить интернет. И переименоваться в западную корею... Чего тянуть уже

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не забывайте, эти женщины рискуют жизнью, если оденутся по-другому. А выселить многих не получится, потому что они уже гражданство получили. Сами виноваты, прохлопали. Больше своих грызем, вот и получаем. И это только начало, уже не первый признак, просто наглядный. Самое интересное только начинается, но очень бурно начинается((( Нельзя было верить фокусникам и рассматривать ассистенток. А все до сих пор, и в данном случае, смотрят только на них, пока фокусники готовят престиж

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

У меня отношение к данному факту негативное. И это не смотря на мою эмпатию. Потому что приезжая в нашу страну(да она многонациональная) диктуют свои правила. У меня есть подруга-дагестанка и мы воспринимаем друг друга нормально. Я уважаю ее культуру, она спокойно относится к моей манере одежды (люблю брюки и блузки). Но "замоташки" вызывают ощущение опасности. Я с одной такой работала в Колл центре. Ее больше не куда не брали работать из-за её манеры укутываться. И она доказывала, что по религии так положено. И она вторая, жена у мужа, да и третьей с радостью пошла бы. Но что меня удивило , эта дамочка курила и ругалась матом. И на мое замечание, что по вере ей как бы не положено так вести себя она очень агрессивно отреагировала. И по нашим понятиям она "узаконенная " любовница, а не жена. Кстати позже нечаянно узнала, она осталась одна с двумя детьми. "Муж" ее бросил. Может у других это не так, но это то , что знаю не по наслышке. И бывает встречается такая дамочка с сигаретой и не прячется. Идёт и курит. О какой религии речь идёт? Я считаю что никабы и хиджабы в стране у нас надо запретить. Пользуются же просто платками, повязывая на свой манер. И не вызывают негатив.

+26 / -2
картой
Ответить

Им курить можно, более того "мак благословен".

+7 / -1
Ответить

Dron293Пишет 14.12.2025 в 08:31
Им курить можно

А я думал, что совсем наоборот.

+2 / 0
Ответить
17.12.2025, 13:13
Екатеринбург

Валерий ШПишет 14.12.2025 в 14:24
А я думал, что совсем наоборот.

Человек по всякому и в любой культуре старается себя одурманить: алкоголь, наркотики, грибы, табак. Вначале - это запретное средство для шамана, чтобы входить в транс, но постепенно выходит из-под контроля и становится легальным. Алкоголь запрещен, наркотики ( гашиш, внимательно почитайте 80000 льё под водой) вполне себе нормальная еда

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

на чужбине все можно в этом и корень

+2 / -1
Ответить

ЭдуардПишет 14.12.2025 в 15:35
на чужбине все можно

Вот они и вытворяют всё, что захотят. На родине за это бы просто пришибли.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Матвиенко ЛарисаПишет 14.12.2025 в 07:40
она вторая, жена у мужа, да и третьей с радостью пошла бы

Вот это настоящая дикость. Нам этого не понять.

+4 / 0
Ответить

Так я, ей и сказала , что по русски она просто ........ Выше я просто смягчила свое высказывание. Обиделась. А позже у мусульман спрашивала, положено ли у них по Корану брать вторую жену. Оказывается можно, но сироту или вдову попавшую в тяжёлую ситуацию и то если сможет обеспечить. И многие против второй жены....

..

+4 / 0
Ответить

Матвиенко ЛарисаПишет 15.12.2025 в 07:06
но сироту или вдову

Ух ты, прямо благодеяние получается.

0
Ответить

Должно так быть, но поступают иначе. Лучше совсем молоденькую взять..... Новая игрушка, а у первой жены и фигура уже не та. Да и быть достал....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.12.2025, 13:17
Екатеринбург

Матвиенко ЛарисаПишет 15.12.2025 в 07:06
Оказывается можно, но сироту или вдову попавшую в тяжёлую ситуацию и то если сможет обеспечить.

Это сначала было спасение: если брат или ближайший родственник погибал, заботу о женщины брал на себя родственник-мужчина. А гибли они часто: воевали же постоянно. Но постепенно, как обычно, необходимость переросла в традицию. Мужчина мог иметь до трех жен, остальные наложницы. Как обычно, мужчины перевернули на свою выгоду ( если что, юмор)

+1 / 0
Ответить

Не трёх, а четырёх. Например, в Индонезии вторую, третью и четвёртую жену можно брать только с письменного разрешения ПЕРВОЙ жены и при условии, что доходы позволяют это. Проверяется властями.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2025, 09:16
Екатеринбург

ВадимПишет 19.12.2025 в 01:54
Не трёх, а четырёх

Где-то три, где-то четыре. Это частности

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А возьмите Эмираты например. И попробуйте там себя повести по своим нравам и понятиям. Пискнуть не успеете, как посадят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
14.12.2025, 06:58
Санкт-Петербург

Запретить замоташек

+26 / -1
картой
Ответить

ВиталийПишет 14.12.2025 в 06:58
Запретить

Если не запрещают, значит это кому-то нужно. Даже после Дубровки и Крокуса.

А вот в Казахстане ввели штраф в 80 долларов, за ношение никаба в общественных местах.

www.gazeta.ru

+26 / 0
Ответить

В Крокусе были "замоташки"?....А Вы не обратили внимание как были закрыты лица тех кто задерживал террористов?...Почему им можно?...

+1 / -7
Ответить

ВячеславПишет 14.12.2025 в 16:20
Почему им можно?.

А потому что занимаются отловом всякой мстительной мрази. А что не так?

+9 / 0
Ответить

А не так, что одним почему -то можно. а другим почему-то нельзя. И вы так и не обосновали почему нельзя закрывать лица. Юридически не обосновали. А ваши эмоции не играют никакой роли.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОМОН, собр и прочие подразделения закрывают лица от мстительных тварей которых они обязаны обезвреживает, а чурки просто так ходят

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 14.12.2025 в 21:20
а другим почему-то нельзя

Если вы ничего не поняли из статьи, то любые объяснения бесполезны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 15.12.2025 в 07:54
от мстительных тварей

Да, приходится объяснять, как ребёнку очевидные вещи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что вы х.. с пальцем путаете? Силовикам можно оружие носить, значит всем надо разрешить? Библия и Коран, это не КоАП и не УК, чтобы законно что-то обосновывать. Это неписанные законы, в каждой стране свои. В тех же исламских странах ваша девушка сможет выйти в шортах или в декольте? Да и не только девушка, вы сами тоже подумаете, что надеть. А насчёт толерантности и прав, в Лондоне и Париже тоже думали, как вы, а теперь поздно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А причем здесь эмоции? СОБР, ФСБ и другие силовики закрывают нижнюю часть лица от этих нелюдей по одной причине. На них эти суки вряд ли нападут, а вот на их семьи (жен и детей) могут! И делают! Они же беззащитны и не могут дать отпор. Вот у Вас очень много отрицательных эмоций по поводу ношения никаба. Прочтите в Коране про никабы. Прочтите про пророка Мухамеда. "Очень важно отметить, что, согласно нормам шариата, ношение никаба не является обязательным (ваджиб), и для женщины-мусульманки допустимо (джаиз) открытие лица и кистей рук перед чужими мужчинами. Это общеизвестно в мусульманском богословии и таково заключение подавляющего большинства ученых со времен сподвижников Пророка." UMMA.RU Достоверно об исламе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во-первых не "чурки" , люди. И преступники никогда не мстят тем кто исполняет свою работу по охране закона. Если они сами не нарушают при этом закон.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я понял из вашей статьи, что Вы ненавидите и боитесь тех кто скрывает свое лицо. И страх ваш и ненависть иррациональны.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если задерживать людей тыкая их лицом в пол с оскорблениями и одновременно с незаконным допросом с применением насилия, нецензурной бранью, то возможно и будут мстить.

Но надо соблюдать закон "О полиции" при задержании. И например, разъяснять права задерживаемым, как этого требует закон, а не сопровождать задержание нецензурной бранью.

Вам и это надо объяснять?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2025, 13:19
Екатеринбург

[quote u="Александр Сергеевич" msg_date="16.12.2025 в 21:59" msg="42881106"]для женщины-мусульманки допустимо (джаиз) открытие лица и кистей рук перед чужими мужчинами.[/quoteВот имеено

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как же ваши ТЦКашники ? Там нормально, засланец ?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Потому что они работают там, где на них может криминал открыть охоту , на их близких. У них очень опасная работа. Ведь где-то что-то случилось и они первые идут и стараются помочь рискуя жизнью.

+4 / 0
Ответить

Матвиенко ЛарисаПишет 15.12.2025 в 07:11
У них очень опасная работа

У этих ребят очень тяжёлая работа, так как приходиться общаться с конченной мразью. Работайте, братья!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

И не только в Казахстане. Но у нас же "свобода и дерьмократия".....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Специалист по бдд Антон
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М
14.12.2025, 06:06
Абакан

Подозрение и отвращение вызывают они все.... во что страну превращаете?

+23 / -2
картой
Ответить

АнтонПишет 14.12.2025 в 06:06
во что страну превращаете

Вопрос к очень заинтересованным лицам.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Призиденд говорит, нам нужно больше. Эти самых. Спицыализдов. Вы что, супротив?

+3 / -4
Ответить

Не говорил такого президент.

0 / -1
Ответить

Гаварылл

0 / -1
Ответить
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не переношу женщин в хламидах с закрытым лицом.

+24 / -1
картой
Ответить

Чё зделаш. А мужикам мусульманам, по-видимому, нравица.

+7 / -2
Ответить

Поэтому они на русских женщин ( даже детей) и бросаются, дикари!

+15 / -2
Ответить

Мы ж не знаем, как они в Африке себя ведут. Может быть и на негритянок бросаются.

Озабоченные - они и в Африке озабоченные

+4 / 0
Ответить

Там у них вообще может "крышу сорвать"! Ведь там женщины и топлесс ходят! 🤣 Но туда они не едут - там халявы нет! 😁

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пенсионер Александр ВикторовичПишет 14.12.2025 в 10:35
они на русских женщин

Так наши девушки совсем не закутаны, а даже раскутаны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, нравится..... Своих заворачивают, а за нашими бегают 🤣.

0
Ответить

Так для них не закутанная женщина как для папуаса стеклянные бусы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

ГалинаПишет 14.12.2025 в 07:47
по-видимому, нравица

Как такое может нравится?

+4 / 0
Ответить

Валерий ШПишет 14.12.2025 в 14:26
Как такое может нравится?

Потому что он один может свою жену лицезреть, никто другой не увидит, какая она у него страшная.

+10 / 0
Ответить

ГалинаПишет 14.12.2025 в 14:37
какая она у него страшная.

Понятно. Спасибо за суровое пояснение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В кишлаке пусть лицезреет. Тащат всю грязь оттуда и свои мерзкие обычаи

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Анатолий ИвановичПишет 14.12.2025 в 07:36
женщин в хламидах с закрытым лицом

Тем более, что там может быть и не женщина.

+10 / 0
Ответить

Хорошо там мужик, а если оно. 😊

+3 / 0
Ответить

Абдулла уже был!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ИвановичПишет 14.12.2025 в 17:06
а если оно

Во-во, как на видео, когда поймали непонятное существо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А может у них челюсть большая и они ее стесняются?... 😉

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (297)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

РПЦ vs Дед Мороз. «В психиатрической клинике»: священник запретил просить подарки взрослым у Деда Мороза

Совсем скоро наступит Новый год и для многих в нашей стране он конечно же прежде всего ассоциируется с добрым Дедушкой Морозом и его внучкой Снегурочкой. Но в РПЦ сегодня пояснили, что оказывается,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы