Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27617
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.8М

Тест на определение биологического возраста человека

26 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
00:55
18 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
18.12.2025, 10:53
Санкт-Петербург

Я услышал какой-то звук. Следовательно, у меня есть биологический возраст

+2 / 0
картой
Ответить

ВладимирПишет 18.12.2025 в 10:53
Я услышал какой-то звук. Следовательно, у меня есть биологический возраст

Вы не поняли. Сам звук делается тише. И на видео по мере того, как Вы слышите звук, по периметру дуги нанесена шкала возраста человека.

+1 / 0
Ответить
18.12.2025, 13:37
Санкт-Петербург

Татьяна ДмитриевнаПишет 18.12.2025 в 13:27
И на видео по мере того, как Вы слышите звук, по периметру дуги нанесена шкала возраста человека.

Я понял, когда видео увеличил на весь экран. Но вообще-то, не очень объективный тест. Сами попробуйте, из динамика ноутбука, будете слышать не так, как в хороших наушниках

+1 / 0
Ответить

ВладимирПишет 18.12.2025 в 13:37
Я понял, когда видео увеличил на весь экран. Но вообще-то, не очень объективный тест. Сами попробуйте, из динамика ноутбука, будете слышать не так, как в хороших наушниках

Соглашусь с Вами, что важна сама обстановка в момент прослушивания звука...

0
Ответить
19.12.2025, 00:40
Санкт-Петербург

Татьяна ДмитриевнаПишет 18.12.2025 в 15:54
Соглашусь с Вами, что важна сама обстановка в момент прослушивания звука...
Ну вот, как я и писал. На работе у меня вообще нет колонок, нашел среди хлама старую гарнитуру, прослушал, получилось, что мне под 90 лет, а дома прослушал то же самое через большие и далеко не самые лучшие наушники, но лучше, чем на работе, слышу до 55 лет. Интересно, какие у других будут результаты и через что будут слушать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 19.12.2025 в 00:40
Ну вот, как я и писал. На работе у меня вообще нет колонок, нашел среди хлама старую гарнитуру, прослушал, получилось, что мне под 90 лет, а дома прослушал то же самое через большие и далеко не самые лучшие наушники, но лучше, чем на работе, слышу до 55 лет. Интересно, какие у других будут результаты и через что будут слушать.

Короче говоря, лучше пройти ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ! 🤣 🤣 🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
18.12.2025, 13:45
Санкт-Петербург

по периметру дуги

У дуги не бывает периметра. Периметр, это сумма всех сторон многоугольника, а дуга, это часть окружности, но и у окружности не бывает периметра, вместо периметра, длина окружности 2πR

+3 / 0
Ответить

ВладимирПишет 18.12.2025 в 13:45
У дуги не бывает периметра. Периметр, это сумма всех сторон многоугольника, а дуга, это часть окружности, но и у окружности не бывает периметра, вместо периметра, длина окружности 2πR

Согласна с Вами. Надо было написать по ДЛИНЕ ДУГИ. Комментарий писала второпях, поэтому получилось как получилось), Уж, извините. Главное, что Вы уловили мою мысль, Владимир))),

+1 / 0
Ответить
19.12.2025, 00:21
Санкт-Петербург

Татьяна ДмитриевнаПишет 18.12.2025 в 15:56
Уж, извините. Главное, что Вы уловили мою мысль, Владимир))),
Конечно уловил и я бы не обратил внимания на такую неточность, если бы не один нюанс. Вы, как очень интересная женщина, случайно затронули тему, за которую хотя бы раз в жизни брался чуть ли не каждый математик от 5 века до нашей эры, до сегодняшнего дня. Это одна из классических проблем математики и называется она "квадратура круга". Кратко объясню суть проблемы:

Проблема в том, что невозможно точно вычислить, ни площадь круга, ни длину окружности. Можно вычислить только с точностью до заданного знака. Невозможно вычислить абсолютно точно из-за числа π, которое бесконечно. Ведь площадь круга равна πr², а длина окружности 2πR, везде число π, которое после запятой бесконечно, это в школе мы считали, что число π=3,14, а на самом деле, конца числа π до сих пор не нашли даже компьютеры, и наверно, не найдут.

И вот у древних математиков, еще в древнем Египте, в 5 веке до нашей эры, появилась хорошая и полезная идея - найти способ построить (именно построить, без вычислений, вычисления ничего не дают) с помощью циркуля и линейки (без делений) квадрат равновеликий заданному кругу. Если бы это удалось, мы бы всегда легко и очень точно находили бы площадь круга и длину окружности, ведь найти площадь и периметр квадрата можно легко и с абсолютной точностью. Другими словами, требуется найти зависимость каких-то элементов круга и квадрата, например, отношение диаметра круга, к диагонали равного ему квадрата (как вариант). Самое интересное, что на бумаге в геометрии обычно получается легче, чем на практике, а здесь наоборот. Легко найти квадрат равный кругу не на бумаге, а в реале. Например, нужно вычислить длину окружности трубы. Нет ничего проще, можно обмотать трубу ниткой и эта нитка будет равна длине окружности трубы. А потом, эту нитку можно сложить пополам, а потом еще раз пополам и это будет длина стороны квадрата, который в точности будет равен заданной окружности, ведь нитка одна и та же. То есть, в реале мы можем найти квадрат, равный и по площади заданному кругу, и по периметру равный длине окружности, а вот начертить то же самое на бумаге не можем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.8М
19.12.2025, 00:49
Москва

Сам звук делается тише

Звук не делается тише, меняется частота звука.

+1 / 0
Ответить

АркадийПишет 19.12.2025 в 00:49
Звук не делается тише, меняется частота звука.

Для нас он становится тише по ощущениям...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

даже вы ещё живы, что радует...

+2 / 0
Ответить

АлександрПишет 19.12.2025 в 01:47
даже вы ещё живы, что радует...

И слава БОГУ! Всем долгие лета, друзья!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

😁

+1 / 0
картой
Ответить

🙃 🙃 🙃

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А как быть тем у кого музыкальный слух? Мне вот 56 а я на 40 перестал слышать звук в наушниках, но в колонках около 20 лет ещё разбираю... дело не в биологическом возрасту а китайских гаджетах?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и без всяких тестов знаю,сколько мне лет и на сколько лет я выгляжу.

0
картой
Ответить

Виктор ВПишет 18.12.2025 в 15:56
Я и без всяких тестов знаю,сколько мне лет и на сколько лет я выгляжу.

Виктор, а ради эксперимента не интересно протестироваться?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Простой АНЕКДОТ - 010 !!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы