«Здравомыслящие взрослые не общаются со сказочным персонажем»: в РПЦ объяснили, что в Деда Мороза верят только в психиатрической клинике

В наши прагматичные, научно-технические времена все чудеса находятся под строгим, лицензированным контролем церкви. И, если воскрешение, хождение по воде и превращение воду в вино - это честно описанная реальность, то Дед Мороз - это персонаж для пациентов психиатрической клиники. Точка.
В виду с сезонным обострением популярности бородатого дядьки по кличке Дед Мороз, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации Вахтанг Кипшидзе, призвал россиян обращаться с просьбами о подарках не к сказочным персонажам, а к Богу, чтобы не ввергать себя в «первобытное состояние».

Милостивый Кипшидзе разрешил использование Деда Мороза для детской аудитории, но для взрослых такие заскоки сравнимы только с «марафонами желаний», гаданием и прочими эзотерическими практиками.
Святилище психопатов

Самое страшное, что центр клинического мракобесия прекрасно известен, он совсем не скрывается и рекламирует свои услуги, забирая деньги, которые можно было бы отлично потратить на богоугодные дела. А количество сумасшедших, приезжающих в эту клоаку, учёту не поддаётся.
- Ещё в советские, безбожные времена шла активная пропаганда седого старикаши и его легкомысленной, курящей подружки, в костюмы которых наряжали зверей, которые пели песенки на русском языке, что в реальности является полной нечестивой ересью.
Ну, а сегодня, рынок чудес такой же лютый, как и любой другой большой бизнес, а борьба с конкурентами беспощадна и бескомпромиссна. Аминь.
Бизнес есть бизнес. Реклама

Информации о том, будет ли присутствовать на этом платном празднике души, напичканном сказочными персонажами, кумир шизофреников - Дед Мороз, нетути.
Считаете ли Вы людей, верящих в Деда Мороза, сумасшедшими?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Рпц уже достала. Лучше уж Дед Мороз. Славянское создание, чем еврей
Дед Мороз - это конкурент по чудесам, так что от него просто так не отстанут.
Руки прочь от дедушки.
Народ его не отдаст!
102%)))
Да, конкурент.
Во всякие поповские выдумки значит верить можно, в выдуманных богов и святых это нормально.
Когда уже заткнуть этих мракобесов, лезкщих в светское общество за на живой.
Интернет не заткнёшь. К сожалению.
101%)))
Я когда начало названия поста в кавычках прочитал, сразу мелькнула мысль, что это про прямую линию, а дальше читаю, опа дед мороз!
100% лучше верить в бнзобидного Деда Мороза, чем во всяких мифический иудейских богов, из-за которых столько погибло людей в религиозных войнах.
А Дед Мороз, праздник нам принёс!
Считаете ли Вы сумасшедшими верящих в РПЦ?
верим в Бога , в пресвятую Марию, в Христа - Спасителя. а рПЦ- это же просто люди со своими грехами, взглядами... Хорошо, если настоящие духовники попадаются, старцы но их мало.
Для меня Новый Год и дед Мороз был самый лучший праздник в детстве в 70-х. Удивительно, но на НГ не чувствовалось никакой фальши.
А РПЦ просто нагадила мне в душу таким вот высказыванием. Признаться, меня малость покоробило от такого лицемерного хамства от фирмы продающей воздух народу.
странное высказывание от ТПЦ...это же святой Николай - с подарками детям ходит! Просто у нас его дед Мороз назвали.
ну справедливости ради надо отметить что нет - не славянское это создание...))) но все же лучше..)))
Я никому не молюсь. Не считаю нужным предаваться сказочным предрассудкам
Как и прочим волшебникам.
Как они надоели со своими заявлениями....
Реклама - двигатель торговли. Бизнес, и ничего личного.
Надоели, это ещё мягко. С такими заявлениями, хочется послать их во всех известных направлениях.
На великом и могучем русском языке.
не красиво ! 19 декабря как раз День св. Николая ! Он БЫЛ наяву- в Мерликии . и ходил раздавал детям из бедных семей конфеты, печенье. = к Рождеству как раз !
Новогодний праздник по традиции всегда с Дедом морозом. Как тут можно это оспаривать - традиция, пусть и сказочная.
Пусть они занимаются своими чудесами, а светское общество разберётся само со своим любимым Дедом Морозом.
Христианский культ, это не ПравоСлавие. Где Вы слышали чтобы они Славили Правь? Где говорят о Яви и Нави? Ортодоксия-правоверие, лунный культ смерти.
ПравоСлавие солнечный культ жизни.
Подскажите где в библии говорится о славян ах? Это иудейская религия для гоев, чтобы те воспитывались как рабы.
а как это понять, если публичное изречение?Заткнуть уши всем, кроме православных не было
ТОГДА ОН ДОЛЖЕН обращаться в церкви, а не публично в светском обществе
А.. уши заткнуть)) НЕТ, батенька, он должен всё это говорить в ЦЕРКВИ , а не публично в светском обществе
ОТДЕЛЕНО ОТ ГОСУДАРСТВА , это МИРСКИЕ дела, а не церковные - публично лезть в них
По большому счёты, не поповское это дело. Лезут туда, где им не место.
Но официальный представитель РПЦ
Поп в первосмысле голос
Вячеслав Горчаков Тула
Довелось мне по случаю обогатить историю слова «поп».
Сначала я усомнился в справедливости утверждений Фасмера и Викисловаря в том, что это слово должно быть заимствовано из древнего верхне-немецкого «pfaffo - поп, священник», и что маловероятно заимствование из греческого слова (папАс, с ударением на втором слоге).
Помог Древнегреческо-русский словарь И.Х.Дворецкого. В нём не оказалось слова (папАс). Зато нашлось два похожих слова:
ПаппАс - звукоподраж. трах-тарарах! Здесь ударение на втором слоге.
ПАппас - (на языке детей) папа, батюшка. Здесь ударение на первом слоге.
К большой моей радости там же нашлось слово (попои, попы) в двух значениях – ах! и попы (низшие божества у дриопов). По греческой мифологии племя дриопов жило возле Парнаса и было однажды побеждено Гераклом.
Дополнительным подтверждением стало более позднее латинское слово «popa» (попа) - помощник жреца при жертвоприношении, найденное в Большом латинско-русском словаре.
Итак, слово «поп» древнегреческого происхождения, идущее от помощников богов и жрецов.
Что общего в двух значениях – «ах!» и «попы»? «Ах!» - возглас. Попы – голосят. Не исключено, что в языческие времена помощники жрецов подавали незаметно утробные голоса для пущего воздействия на паству подобно современным чревовещателям.
Значит, для корня «поп» подходит первосмысл глас, голос. Не трудно найти голосящие смыслы во многих русских и иностранных словах. Попугай – говорливый. Попкорн – жареная (трескучая) кукуруза. В современном английском языке есть слово « pop» – голос, звук, шум, которое успешно раскрывает подлинный смысл понятий поп-арт и поп-культура. Главное – нашуметь.
Думаю, с таким пониманием первосмысла должно быть меньше пренебрежительности к слову «поп». Такое новое российское понимание достойно раскрутки и продвижения.
Впору учредить всемирный конкурс поповского сладкоголосия в духовных и мирских песнопениях. Да и попадьи с поповнами и поповичами тоже могут в чём-нибудь состязаться и не стесняться причастностью к поповскому сословию.
Поп в первосмысле голос
Вячеслав Горчаков Тула
Сначала я усомнился в справедливости утверждений Фасмера и Викисловаря в том, что это слово должно быть заимствовано из древнего верхне-немецкого «pfaffo - поп, священник», и что маловероятно заимствование из греческого слова (папАс, с ударением на втором слоге).
Помог Древнегреческо-русский словарь И.Х.Дворецкого. В нём не оказалось слова (папАс). Зато нашлось два похожих слова:
К большой моей радости там же нашлось слово (попои, попы) в двух значениях – ах! и попы (низшие божества у дриопов). По греческой мифологии племя дриопов жило возле Парнаса и было однажды побеждено Гераклом.
Дополнительным подтверждением стало более позднее латинское слово «popa» (попа) - помощник жреца при жертвоприношении, найденное в Большом латинско-русском словаре.
Итак, слово «поп» древнегреческого происхождения, идущее от помощников богов и жрецов.
Что общего в двух значениях – «ах!» и «попы»? «Ах!» - возглас. Попы – голосят. Не исключено, что в языческие времена помощники жрецов подавали незаметно утробные голоса для пущего воздействия на паству подобно современным чревовещателям.
Значит, для корня «поп» подходит первосмысл глас, голос. Не трудно найти голосящие смыслы во многих русских и иностранных словах. Попугай – говорливый. Попкорн – жареная (трескучая) кукуруза. В современном английском языке есть слово « pop» – голос, звук, шум, которое успешно раскрывает подлинный смысл понятий поп-арт и поп-культура. Главное – нашуметь.
Думаю, с таким пониманием первосмысла должно быть меньше пренебрежительности к слову «поп». Такое новое российское понимание достойно раскрутки и продвижения.
Впору учредить всемирный конкурс поповского сладкоголосия в духовных и мирских песнопениях. Да и попадьи с поповнами и поповичами тоже могут в чём-нибудь состязаться и не стесняться причастностью к поповскому сословию.
🙂
Поп в первосмысле голос
Вячеслав Горчаков Тула
Поп в первосмысле голос
Вячеслав Горчаков Тула
🙂
да.. они могут говорить только о Боге
Да, но только раньше не праздновали новый год(гот-бог) зимой и ещё и ночью. Праздновали Новоолетие, солнечное равноденствие, с которого и начиналось новое Лето, было лето исчисление а не годоисчисление.
Новый год это новый бог, обрезание на 8й день от рождения нового бога 25 декабря.
Лето исчисление это празднование солнечное, праздновали с рассветом, новый год это культ чёрных магов, ритуал, который проводится ночью. Хождение в церкви против солнца, это все лунный культ смерти.
Лично мне по барабану, как было раньше, современное празднование Нового года очень даже по душе. Без попов.
А зря, символы это важно.
Вот так и празднуем обрезания, не понимая суть культа мёртвых.
Это христианство. Рождество, обрезание господне
Рождество 25 декабря, на 8й день обрезание. Хер-герр, гот-год.
А праздновать новое Лето надо в равноденствие, солнечный культ жизни, лунный культ-культ смерти. Поэтому у них и лунный календарь, все их праздники по лунному календарю, 13 месяцев по 28 дней.
Что то вы все в кучу свалили.
Новый год разные народы в разные периоды истории праздновался в разное время.
Но дед мороз, это изначально дух - покровитель зимы. И его праздник -встреча зимы.
Впоследствии, когда встреча нового года перенеслась на 1 января к нему и дед мороз пригодился.
Так случилось у многих славянских народов. И не только славянских.
При насильственном крещении, христиане как это обычно бывает подменяли исконные праздники своими. Так в з. Европе появился св. Николас, он же Санта Клаус,
Славяне вообще долго сопротивлялись чуждым богам. языческие кумиры на Балканах еще в 18 веке встречались.
Так и в России, активно внедрять христианство стали только после 7174лпта (1666 год по современному году исчисления).
Историю христианства слстарили на тысячу лет.
Еще в 16м веке, "библейские апостолы" писали знаменитые евангелия, а может переписывались в угоду новому времени.
Да, зимы, но не нового года. Так как такого вообще не было, праздновали НовоЛетие, начало нового Лета, с приходом равноднюенствия и праздновали не ночью, а с первыми лучами Соонца-Ярилы.
Согласен, но тема огромная, в 2х словах сложно пояснить, особенно кто раньше не интересовался этой темой.
Да, попы чтобы продолжать пропихивать христианство, были вынужденны дать традиционным празднования славян придумывать праздникам новые имена и новые смыслы.
С маслпницей они вот только никак не могут справится, хотя и всяко разно швыряюят её по дате, подтусовывая под свои лунные календари и пасху.
А лунный календарь никак не совпадает с солнечным, хотя иногда совпадает.
Прочитайте внимательнее.
Я же объяснял. Когда новый год стали праздновать зимой, тут и дед мороз пригодился. Стал не духом земли, а полноценным символом новогоднего праздника
- и это правильно, поскольку призывы к иным действиям теперь запрещены.
Тем более, что у Бога можно просить бесконечно и безопасно. Да ещё и свечек в церкви прикупить.
Мы тоже верим
rutube.ru
Отличная песня, спасибо, что напомнили!
Я эту песню вспоминаю каждый Новый Год, весь год не помню, а под НГ вспоминаю. Очень жаль что погибли, талантливые ребята были и фантазии у них прямо через край.
Я помню, что в 2002 году умер от рака Олег Жуков, а про гибель других участников команды ничего не слышал. Пойду гуглить.