Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188.3М

«Я покупала квартиру для себя и своих детей»: Полина Лурье впервые прокомментировала квартирный скандал с Ларисой Долиной

229 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 112,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Скрины из открытых соцсеей

Заморскую фамилию Лурье теперь знает вся Россия, но никто ещё не слышал, что говорит и думает эта женщина, которую пытались кинуть на огромную сумму денег. И на квартиру тоже.

• Накануне, Верховный суд суд принял решение, что Лариса Долина находится в проданной квартире незаконно, нарушая права добросовестного приобретателя. Если артистка в самое ближайшее время не покинет чужую жилплощадь, то на рассмотрение встанет вопрос о её принудительном выселении.

После этой новости покупательница - Полина Лурье, был приглашена в эфир «Первого канала», однако приезжать не стала, а попросила сделать это своего адвоката Светлану Свириденко, а сама ответила на вопросы по телефону.

01:25

Лурье рассказала, что при демонстрации квартиры перед покупкой, Долина присутствовала лично, рассказывала о районе и соседях и даже обещала с ними познакомить.

00:48

Теперь Полине Лурье осталось только дождаться, когда Долина съедет с чужой жилплощади и сделать долгожданный ремонт. Кстати, вот фото той самой «квартиры года».

Прямо перед Новым годом в России произошёл редчайший случай, когда справедливость и правосудие всё-таки пересеклись. Понятно, что без огромного общественного резонанса такого бы не произошло, но чудеса случаются. Раз в год.

Теперь в российских судах всегда будут царить правосудие и справедливость?

Проголосовали: 104

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Понравилась публикация?
56 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Будем наеяться, что суды будут судить по закону и совести.

+19 / 0
картой
Ответить

Вот это правильно! Тогда не будет никаких проблем!

+14 / 0
Ответить

Елена ПавеласовнаПишет 19.12.2025 в 15:03
Тогда не будет никаких проблем!

Оптимизм - наше всё!

+14 / 0
Ответить

"справедливость и правосудие всё-таки пересеклись." Именно так. К огромному сожалению, далеко не всегда.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 19.12.2025 в 14:56
Будем наеяться

Надежда помирает последней...

+10 / 0
Ответить

Валерий ШПишет 19.12.2025 в 19:35
Надежда помирает последней...

Уже умерла, я уже не верю ни власти, ни, тем белее, судьям! "Лица стёрты, краски тусклы, то-ли люди, то-ли куклы!!!!"

+7 / 0
Ответить

Ну почему, у меня вот три судьи, очень даже милые себе барышни.

+3 / 0
Ответить

Андрей ЮрьевичПишет 21.12.2025 в 11:21

В каком плане милые? 😉

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В плане женском, вполне себе привлекательные, на мой вкус. Да и судят, в принципе, тоже по честному.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ЮрьевичПишет 21.12.2025 в 11:21

В каком плане "у меня"? 😃

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни в том, что вы подумали, я староват для них, к сожалению 😪

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ОЧЕНЬ СОМНЕВАЕМСЯ!

+3 / 0
Ответить

Ну и напрасно, они этот пост точно не прочитают, а следовательно, заподозрить меня в корысти (подхолимстве) было бы не правильно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 19.12.2025 в 14:56
Будем наеяться, что суды будут судить по закону и совести.

Где появляется "лицо", нет места чести, совести и закону. Лицо, это маска ("потёмкинская деревня") и в него невозможно внедрить человеческие качества, такие, как честь, совесть, справедливость, сочувствие и т. д.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

1000 и одна публикация в сутки по делу Долиной_ Лурье, но при этом не устану благодарить Верховный Суд за итог этого дела! Спасибо!!!

+15 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 19.12.2025 в 14:30
1000 и одна публикация в сутки по делу Долиной

Я не хотел касаться этой замыленной темы, но голос подала Лурье и стало интересно.

+10 / 0
Ответить

Наоборот!!!!!!! Спасибо блогерам за цунами в СМИ по делу Долиной, если бы не блогеры- возможно и не было бы этого новогоднего праведного волшебства ВС после трёх непоколебимых жутких решений судов для вседозволенности Долиной. Если бы не блогеры, которые в подавляющем большинстве, выступили против беспредела, неизвестно как бы всё вышло 16 декабря. Поэтому СПАСИБО БЛОГЕРАМ и , конечно, спасибо ВЕРХОВНОМУ СУДУ!!!

+18 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 19.12.2025 в 16:18
СПАСИБО БЛОГЕРАМ

Если бы, так всегда и заканчивалось...

+6 / 0
Ответить

Но почему-то все молчат о 3000 семей, которые, благодаря схеме Долиной, остались без денег и квартир с ипотеками и детьми на улице. Эту тему тоже надо поднимать и возвращать им квартиры, как честным покупателям.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 19.12.2025 в 22:46
Эту тему тоже надо поднимать

Сейчас даже решили взяться за судей, благодаря которым и были совершены эти мошенничества. Так что, всё впереди.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 19.12.2025 в 22:46
Но почему-то все молчат о 3000 семей

Там нет народных артисток и артистов

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти судьи кто под следствием? И Вы верите в это?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Решили взяться за судей? Валерий, а где об этом можно почитать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Такое ощущение, что вы родственница Лурье...А для меня эта дамочка из какой-то другой, параллельной жизни, где живут все, кто имеет 117 млн ... Просто смотришь на них в лорнет с любопытством..

+3 / 0
Ответить

Мне фиолетово - сиренево на Лурье, но завтра мы можем оказаться на месте Лурье...

Если я потеряю свою купленную квартиру даже стоимостью в один миллион рублей и мне не вернут деньги продавцы - просто так- как решили три суда для Лурье перед Верховным Судом- так захотел Продавец, настанет беспредел ... Вот здесь редкий случай- Верховный Суд прекратил беспредел по данному делу, рассудил по закону!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это понятно. 1 миллион? такие квартиры сейчас бывают? что-то очень дешево для квартиры. а где теперь живут люди, которые вам квартиру продали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 20.12.2025 в 18:00
1 миллион? такие квартиры сейчас бывают?

Это ж для примера.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько сторон, столько и мнений. А если действительно человек, замороченный мошенниками, остается без жилья? И дело не в том, насколько он вменяем по заключению врачей. Он подвергается воздействию гипноза, который да! возможен по телефону. И нет защиты государства для таких людей, поскольку сам факт гипнотического воздействия не принимается законом. В итоге человек, часто пенсионер без средств к существованию, остается буквально на улице. Это трагедия. И если такие люди останутся без защиты - это преступление государства. После 90-х был закон, что человек не может продать свое единственное жилье. Сделки с единственным жильем - продажа-покупка другого жилья - осуществлялись одновременно. Этот закон теперь что, не действует?

С другой стороны, те, кто купил квартиры, тоже могут остаться без жилья, что тоже несправедливо. Но, говорят, омороченные мошенниками зачастую продают квартиры по низкой цене. Но покупатели этому радуются и бегут бегом на сделку, а должны насторожиться. Где будет жить бывший хозяин квартиры? Об этом тоже мало кто из покупателей беспокоится.

И для меня нонсенс, что суды принимают решения против семей с детьми, выселяя их из "омороченных" квартир. Такого быть не должно. Значит, должна быть компенсация от государства, чтобы бомжи не плодились. И вообще, если продается не единственное жилье, не возвращать его бывшему владельцу. И при этом совершенствовать законодательство на рынке покупки-продажи жилья, усиливая защитные рычаги для обеих сторон.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что это за понятие-омороченные квартиры? Вымороченное жильё, есть такое, а омороченное?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 22.12.2025 в 14:00
Вымороченное жильё, есть такое, а омороченное?

:) это я уже свой термин придумала, я не юрист, имею право))

Это квартиры, проданные хозяевами, оморочеными мошенниками.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А НАМ ОТ ВЕРХОВНОГО И КС РФ ОТПИСКИ ,ИДИТЕ НА ХУТОР ЛОВИТЕ БАБОЧЕК И СОСИТЕ ИРИСКИ,РЕДИСКИ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ВС РФ просто необходимо провести расследование в отношении судей 3 инстанций и установить организаторов этого договорняка

+14 / 0
картой
Ответить

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 19.12.2025 в 17:38
провести расследование в отношении судей

Это самые настоящие пособники. И подельники.

+8 / 0
Ответить

вот и огласить список надо и ....наградить ... по заслугам

+8 / 0
Ответить

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 19.12.2025 в 19:55
вот и огласить список надо

Ещё одно ОПГ вскроется.

+5 / 0
Ответить

так значит его не будет

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уже сказал, здесь самое главное, что народ начал просыпаться!

+12 / 0
картой
Ответить

Андрей КозловичПишет 19.12.2025 в 15:04
народ начал просыпаться!

И это принесло реальный результат.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, было интересно

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (72)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы