«Я покупала квартиру для себя и своих детей»: Полина Лурье впервые прокомментировала квартирный скандал с Ларисой Долиной

Заморскую фамилию Лурье теперь знает вся Россия, но никто ещё не слышал, что говорит и думает эта женщина, которую пытались кинуть на огромную сумму денег. И на квартиру тоже.
- Накануне, Верховный суд суд принял решение, что Лариса Долина находится в проданной квартире незаконно, нарушая права добросовестного приобретателя. Если артистка в самое ближайшее время не покинет чужую жилплощадь, то на рассмотрение встанет вопрос о её принудительном выселении.
После этой новости покупательница - Полина Лурье, был приглашена в эфир «Первого канала», однако приезжать не стала, а попросила сделать это своего адвоката Светлану Свириденко, а сама ответила на вопросы по телефону.
Лурье рассказала, что при демонстрации квартиры перед покупкой, Долина присутствовала лично, рассказывала о районе и соседях и даже обещала с ними познакомить.
Теперь Полине Лурье осталось только дождаться, когда Долина съедет с чужой жилплощади и сделать долгожданный ремонт. Кстати, вот фото той самой «квартиры года».

Прямо перед Новым годом в России произошёл редчайший случай, когда справедливость и правосудие всё-таки пересеклись. Понятно, что без огромного общественного резонанса такого бы не произошло, но чудеса случаются. Раз в год.
Теперь в российских судах всегда будут царить правосудие и справедливость?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Будем наеяться, что суды будут судить по закону и совести.
Вот это правильно! Тогда не будет никаких проблем!
Оптимизм - наше всё!
"справедливость и правосудие всё-таки пересеклись." Именно так. К огромному сожалению, далеко не всегда.
Надежда помирает последней...
Уже умерла, я уже не верю ни власти, ни, тем белее, судьям! "Лица стёрты, краски тусклы, то-ли люди, то-ли куклы!!!!"
Ну почему, у меня вот три судьи, очень даже милые себе барышни.
В каком плане милые? 😉
В плане женском, вполне себе привлекательные, на мой вкус. Да и судят, в принципе, тоже по честному.
В каком плане "у меня"? 😃
Ни в том, что вы подумали, я староват для них, к сожалению 😪
ОЧЕНЬ СОМНЕВАЕМСЯ!
Ну и напрасно, они этот пост точно не прочитают, а следовательно, заподозрить меня в корысти (подхолимстве) было бы не правильно
Где появляется "лицо", нет места чести, совести и закону. Лицо, это маска ("потёмкинская деревня") и в него невозможно внедрить человеческие качества, такие, как честь, совесть, справедливость, сочувствие и т. д.
...
1000 и одна публикация в сутки по делу Долиной_ Лурье, но при этом не устану благодарить Верховный Суд за итог этого дела! Спасибо!!!
Я не хотел касаться этой замыленной темы, но голос подала Лурье и стало интересно.
Наоборот!!!!!!! Спасибо блогерам за цунами в СМИ по делу Долиной, если бы не блогеры- возможно и не было бы этого новогоднего праведного волшебства ВС после трёх непоколебимых жутких решений судов для вседозволенности Долиной. Если бы не блогеры, которые в подавляющем большинстве, выступили против беспредела, неизвестно как бы всё вышло 16 декабря. Поэтому СПАСИБО БЛОГЕРАМ и , конечно, спасибо ВЕРХОВНОМУ СУДУ!!!
Если бы, так всегда и заканчивалось...
Но почему-то все молчат о 3000 семей, которые, благодаря схеме Долиной, остались без денег и квартир с ипотеками и детьми на улице. Эту тему тоже надо поднимать и возвращать им квартиры, как честным покупателям.
Сейчас даже решили взяться за судей, благодаря которым и были совершены эти мошенничества. Так что, всё впереди.
Там нет народных артисток и артистов
Эти судьи кто под следствием? И Вы верите в это?
Решили взяться за судей? Валерий, а где об этом можно почитать?
Такое ощущение, что вы родственница Лурье...А для меня эта дамочка из какой-то другой, параллельной жизни, где живут все, кто имеет 117 млн ... Просто смотришь на них в лорнет с любопытством..
Мне фиолетово - сиренево на Лурье, но завтра мы можем оказаться на месте Лурье...
Если я потеряю свою купленную квартиру даже стоимостью в один миллион рублей и мне не вернут деньги продавцы - просто так- как решили три суда для Лурье перед Верховным Судом- так захотел Продавец, настанет беспредел ... Вот здесь редкий случай- Верховный Суд прекратил беспредел по данному делу, рассудил по закону!
Это понятно. 1 миллион? такие квартиры сейчас бывают? что-то очень дешево для квартиры. а где теперь живут люди, которые вам квартиру продали?
Это ж для примера.
Сколько сторон, столько и мнений. А если действительно человек, замороченный мошенниками, остается без жилья? И дело не в том, насколько он вменяем по заключению врачей. Он подвергается воздействию гипноза, который да! возможен по телефону. И нет защиты государства для таких людей, поскольку сам факт гипнотического воздействия не принимается законом. В итоге человек, часто пенсионер без средств к существованию, остается буквально на улице. Это трагедия. И если такие люди останутся без защиты - это преступление государства. После 90-х был закон, что человек не может продать свое единственное жилье. Сделки с единственным жильем - продажа-покупка другого жилья - осуществлялись одновременно. Этот закон теперь что, не действует?
С другой стороны, те, кто купил квартиры, тоже могут остаться без жилья, что тоже несправедливо. Но, говорят, омороченные мошенниками зачастую продают квартиры по низкой цене. Но покупатели этому радуются и бегут бегом на сделку, а должны насторожиться. Где будет жить бывший хозяин квартиры? Об этом тоже мало кто из покупателей беспокоится.
И для меня нонсенс, что суды принимают решения против семей с детьми, выселяя их из "омороченных" квартир. Такого быть не должно. Значит, должна быть компенсация от государства, чтобы бомжи не плодились. И вообще, если продается не единственное жилье, не возвращать его бывшему владельцу. И при этом совершенствовать законодательство на рынке покупки-продажи жилья, усиливая защитные рычаги для обеих сторон.
А что это за понятие-омороченные квартиры? Вымороченное жильё, есть такое, а омороченное?
Это квартиры, проданные хозяевами, оморочеными мошенниками.
А НАМ ОТ ВЕРХОВНОГО И КС РФ ОТПИСКИ ,ИДИТЕ НА ХУТОР ЛОВИТЕ БАБОЧЕК И СОСИТЕ ИРИСКИ,РЕДИСКИ!
ВС РФ просто необходимо провести расследование в отношении судей 3 инстанций и установить организаторов этого договорняка
Это самые настоящие пособники. И подельники.
вот и огласить список надо и ....наградить ... по заслугам
Ещё одно ОПГ вскроется.
так значит его не будет
Уже сказал, здесь самое главное, что народ начал просыпаться!
И это принесло реальный результат.
Спасибо, было интересно