«Кострома – дыра России!»

Фото: мое - выступление на Пленуме Костромского ОК КПРФ, мои стихи, мнение костромичей
Мне обидно, вы поверьте,
Что дырой стал регион.
Выделяют в область деньги,
Не хватает их потом! (А. Ясаков)
Мнение костромича
На днях, разговаривая с костромичами, услышал от одного из них, что Кострома – дыра России. Это же он сказал, что уже выложил в социальных сетях. А сегодня вижу то же заявление костромича в газете «Что делать» Костромского ОК КПРФ.
Бюджет с профицитом
Обидно за наш регион, но ведь похоже на правду. К сожалению. В декабре прошлого года депутаты сверстали бюджет области – 2025 с хорошим профицитом в 5 миллиардов рублей (50 – расход, 55 – доходы).
Ни моста, ни дюкера, одни прожекты!
Предполагалось, что эти денежки пойдут на инфраструктурные проекты. Например, новый дюкер, то есть трубу под Волгой, которая будет перегонять канализационные стоки с одного берега на другой. Пусть хоть, думали костромичи, раз мост не строят. Но летом расходы почему-то выросли до 60 миллиардов. Сейчас – дефицит уже 2 миллиарда! И ни моста, ни дюкера, одни прожекты.
Источник: мнение костромичей, газета «Что делать» Костромского ОК КПРФ https://zakprf44.ru/magazine?ysclid=mjfjkiuiz2987674127
А вы согласны с автором публикации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Таких дыр в России полно.
Так это значит, что мы не одни в матушке России. А я переживаю за то, что мы самые ущербные для государства. Правда земельные богатства у нас огромные, а вот население катострофически убывает. Мой знакомый экономист подсчитал,что если такими темпами будет убывать, то через сто лет в области не останется ни одного человека.
Конечно нет. Ущербных для государства много ... Государство-то одно, а ущербных много, понимаете?
А как считаете кто в этом виноват. Может есть какие то фамилии, или лица. Может стоит призвать к ответу?
Меня больше всегобесит то, что в области все время не хватает денег на строительство и ремонты. И приходится просить их дополнительно не потому, что повыились цены на материалы, а в связи с тем, что часто меняются подрядчики. Неужели нельзя навести с этим порядок и нанимать тех подрядчиков, которых очень хорошо знают чиновники?
Да такое не только в Костроме!
Только у одной Москвы хватает денег на все,Вы не переживайте,как Костромская обл войдет в Московскую и все наладиться.Москвичи там еще не все скупили?
Да, мы мечтаем о том, чтобы присоединили к Московской области. Может хоть тогда мосвичи ринутся осваивать наши пустующие сельскохозяйственные земли и поднимут у нас настроение.
А зачем вам деньги давать если большинство населения области и без них стабильно голосует за Путина и ЕР и поддерживает СВО?
И все же только сейчас услышал в региональных новостях по телевизору, что в бюджет Костромской области к второму чтению добавили на достройку нескольких объектов, в том числе и ледовой арены в нашей Шарье, 2 миллиарда рублей.
Кинули всё-таки трошки грошей значит с барского плеча 😄
Да, Вы правы кинули, потому что несколько объектов недостроев, из-за которых возмущаются люди. Это школы, стадионы. А у нас городе ее ледовая арена долго была заморожена.
Поздравляю жителей Вашего города!
Оооо!
Раньше туризмом жили. Сейчас навряд ли.
И сейчас в основном делают ставку на туризм. А развитии промышленностии сельского хозяйствавидимо не очень думают. Хотя это ведь настоящая основа экономики страны.
Да Вы мил человек проталкиваете идею кумовства.
а вот благодаря...работе ... чиновников так все города можно дырой объявить
Согласен с Вами. Чиновники сегодня даже не знаю чем занимаются. В советские годы они управляли государственной собственностью. А сейчас эта собственность почти вся в руках частников.Так чем же спрашивается они сегодня занимются?
тем что воруют и при этом получают зарплату
Да, зарплаты они получают немаленькие. Только непонятно, как они умудряются воровать, как Вы пишете, из государственного бюджета, если государственной собственности почти нет.
так бюджет то есть и .....вот где размах
Охроняют чтобы не отняли , м-да 😀
И так во многих регионах, не только у вас в Костроме.
Никогда не думал, в таком опасном положении многие регионы России. Все же хочется надеяться, что в большинстве областей и республик положение лучше чем в нашей Костромской области.
А можно подробнее что там у Вас в Волгограде. Может есть фамилии лиц
Дыра - не только Кострома, всё заМКАДовье - дыра 😟
Согласен с Вами. Я думаю, что такая ситуация во всем Нечерноземье. Помню, даже в советские времена наше Нечерноземье было обявлено второй целиной. Позорно, но такое было. Вот и сегодня тоже проблемы.
В богатейшей Сибири те же проблемы. Бюджеты дефицитные, расходы на социалку только сокращаются...