Александр
Александр Подписчиков: 9969
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.7М

«Кострома – дыра России!»

145 дочитываний
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 71,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Кострома – дыра России!»

Фото: мое - выступление на Пленуме Костромского ОК КПРФ, мои стихи, мнение костромичей

Мне обидно, вы поверьте,

Что дырой стал регион.

Выделяют в область деньги,

Не хватает их потом! (А. Ясаков)

Мнение костромича

На днях, разговаривая с костромичами, услышал от одного из них, что Кострома – дыра России. Это же он сказал, что уже выложил в социальных сетях. А сегодня вижу то же заявление костромича в газете «Что делать» Костромского ОК КПРФ.

Бюджет с профицитом

Обидно за наш регион, но ведь похоже на правду. К сожалению. В декабре прошлого года депутаты сверстали бюджет области – 2025 с хорошим профицитом в 5 миллиардов рублей (50 – расход, 55 – доходы).

Ни моста, ни дюкера, одни прожекты!

Предполагалось, что эти денежки пойдут на инфраструктурные проекты. Например, новый дюкер, то есть трубу под Волгой, которая будет перегонять канализационные стоки с одного берега на другой. Пусть хоть, думали костромичи, раз мост не строят. Но летом расходы почему-то выросли до 60 миллиардов. Сейчас – дефицит уже 2 миллиарда! И ни моста, ни дюкера, одни прожекты.

Источник: мнение костромичей, газета «Что делать» Костромского ОК КПРФ https://zakprf44.ru/magazine?ysclid=mjfjkiuiz2987674127

А вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

91 комментарий
Понравилась публикация?
54 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Таких дыр в России полно.

+16 / 0
картой
Ответить

Так это значит, что мы не одни в матушке России. А я переживаю за то, что мы самые ущербные для государства. Правда земельные богатства у нас огромные, а вот население катострофически убывает. Мой знакомый экономист подсчитал,что если такими темпами будет убывать, то через сто лет в области не останется ни одного человека.

+8 / 0
Ответить

Конечно нет. Ущербных для государства много ... Государство-то одно, а ущербных много, понимаете?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 21.12.2025 в 15:09
Мой знакомый экономист подсчитал,что если такими темпами будет убывать, то через сто лет в области не останется ни одного человека.

А как считаете кто в этом виноват. Может есть какие то фамилии, или лица. Может стоит призвать к ответу?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Меня больше всегобесит то, что в области все время не хватает денег на строительство и ремонты. И приходится просить их дополнительно не потому, что повыились цены на материалы, а в связи с тем, что часто меняются подрядчики. Неужели нельзя навести с этим порядок и нанимать тех подрядчиков, которых очень хорошо знают чиновники?

+12 / 0
картой
Ответить

Да такое не только в Костроме!

Только у одной Москвы хватает денег на все,Вы не переживайте,как Костромская обл войдет в Московскую и все наладиться.Москвичи там еще не все скупили?

+12 / 0
Ответить

Да, мы мечтаем о том, чтобы присоединили к Московской области. Может хоть тогда мосвичи ринутся осваивать наши пустующие сельскохозяйственные земли и поднимут у нас настроение.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А зачем вам деньги давать если большинство населения области и без них стабильно голосует за Путина и ЕР и поддерживает СВО?

+8 / 0
Ответить

И все же только сейчас услышал в региональных новостях по телевизору, что в бюджет Костромской области к второму чтению добавили на достройку нескольких объектов, в том числе и ледовой арены в нашей Шарье, 2 миллиарда рублей.

+5 / 0
Ответить

Кинули всё-таки трошки грошей значит с барского плеча 😄

+5 / 0
Ответить

Да, Вы правы кинули, потому что несколько объектов недостроев, из-за которых возмущаются люди. Это школы, стадионы. А у нас городе ее ледовая арена долго была заморожена.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поздравляю жителей Вашего города!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оооо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Раньше туризмом жили. Сейчас навряд ли.

+10 / 0
Ответить

И сейчас в основном делают ставку на туризм. А развитии промышленностии сельского хозяйствавидимо не очень думают. Хотя это ведь настоящая основа экономики страны.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 21.12.2025 в 13:08
тех подрядчиков, которых очень хорошо знают чиновники?

Да Вы мил человек проталкиваете идею кумовства.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

а вот благодаря...работе ... чиновников так все города можно дырой объявить

+11 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами. Чиновники сегодня даже не знаю чем занимаются. В советские годы они управляли государственной собственностью. А сейчас эта собственность почти вся в руках частников.Так чем же спрашивается они сегодня занимются?

+6 / 0
Ответить

тем что воруют и при этом получают зарплату

+10 / 0
Ответить

Да, зарплаты они получают немаленькие. Только непонятно, как они умудряются воровать, как Вы пишете, из государственного бюджета, если государственной собственности почти нет.

+5 / 0
Ответить

так бюджет то есть и .....вот где размах

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 21.12.2025 в 15:13
Так чем же спрашивается они сегодня занимются?

Охроняют чтобы не отняли , м-да 😀

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

И так во многих регионах, не только у вас в Костроме.

+11 / 0
картой
Ответить

Никогда не думал, в таком опасном положении многие регионы России. Все же хочется надеяться, что в большинстве областей и республик положение лучше чем в нашей Костромской области.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 21.12.2025 в 13:18
И так во многих регионах, не только у вас в Костроме.

А можно подробнее что там у Вас в Волгограде. Может есть фамилии лиц

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дыра - не только Кострома, всё заМКАДовье - дыра 😟

+8 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами. Я думаю, что такая ситуация во всем Нечерноземье. Помню, даже в советские времена наше Нечерноземье было обявлено второй целиной. Позорно, но такое было. Вот и сегодня тоже проблемы.

+5 / 0
Ответить

АлександрПишет 21.12.2025 в 15:22
такая ситуация во всем Нечерноземье.

В богатейшей Сибири те же проблемы. Бюджеты дефицитные, расходы на социалку только сокращаются...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (91)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы