Александр
Александр Подписчиков: 9969
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.7М

«Кострома – дыра России!»

145 дочитываний
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 71,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Кострома – дыра России!»

Фото: мое - выступление на Пленуме Костромского ОК КПРФ, мои стихи, мнение костромичей

Мне обидно, вы поверьте,

Что дырой стал регион.

Выделяют в область деньги,

Не хватает их потом! (А. Ясаков)

Мнение костромича

На днях, разговаривая с костромичами, услышал от одного из них, что Кострома – дыра России. Это же он сказал, что уже выложил в социальных сетях. А сегодня вижу то же заявление костромича в газете «Что делать» Костромского ОК КПРФ.

Бюджет с профицитом

Обидно за наш регион, но ведь похоже на правду. К сожалению. В декабре прошлого года депутаты сверстали бюджет области – 2025 с хорошим профицитом в 5 миллиардов рублей (50 – расход, 55 – доходы).

Ни моста, ни дюкера, одни прожекты!

Предполагалось, что эти денежки пойдут на инфраструктурные проекты. Например, новый дюкер, то есть трубу под Волгой, которая будет перегонять канализационные стоки с одного берега на другой. Пусть хоть, думали костромичи, раз мост не строят. Но летом расходы почему-то выросли до 60 миллиардов. Сейчас – дефицит уже 2 миллиарда! И ни моста, ни дюкера, одни прожекты.

Источник: мнение костромичей, газета «Что делать» Костромского ОК КПРФ https://zakprf44.ru/magazine?ysclid=mjfjkiuiz2987674127

А вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

91 комментарий
Понравилась публикация?
54 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Таких дыр в России полно.

+16 / 0
картой
Ответить

Так это значит, что мы не одни в матушке России. А я переживаю за то, что мы самые ущербные для государства. Правда земельные богатства у нас огромные, а вот население катострофически убывает. Мой знакомый экономист подсчитал,что если такими темпами будет убывать, то через сто лет в области не останется ни одного человека.

+8 / 0
Ответить

Конечно нет. Ущербных для государства много ... Государство-то одно, а ущербных много, понимаете?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 21.12.2025 в 15:09
Мой знакомый экономист подсчитал,что если такими темпами будет убывать, то через сто лет в области не останется ни одного человека.

А как считаете кто в этом виноват. Может есть какие то фамилии, или лица. Может стоит призвать к ответу?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Меня больше всегобесит то, что в области все время не хватает денег на строительство и ремонты. И приходится просить их дополнительно не потому, что повыились цены на материалы, а в связи с тем, что часто меняются подрядчики. Неужели нельзя навести с этим порядок и нанимать тех подрядчиков, которых очень хорошо знают чиновники?

+12 / 0
картой
Ответить

Да такое не только в Костроме!

Только у одной Москвы хватает денег на все,Вы не переживайте,как Костромская обл войдет в Московскую и все наладиться.Москвичи там еще не все скупили?

+12 / 0
Ответить

Да, мы мечтаем о том, чтобы присоединили к Московской области. Может хоть тогда мосвичи ринутся осваивать наши пустующие сельскохозяйственные земли и поднимут у нас настроение.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А зачем вам деньги давать если большинство населения области и без них стабильно голосует за Путина и ЕР и поддерживает СВО?

+8 / 0
Ответить

И все же только сейчас услышал в региональных новостях по телевизору, что в бюджет Костромской области к второму чтению добавили на достройку нескольких объектов, в том числе и ледовой арены в нашей Шарье, 2 миллиарда рублей.

+5 / 0
Ответить

Кинули всё-таки трошки грошей значит с барского плеча 😄

+5 / 0
Ответить

Да, Вы правы кинули, потому что несколько объектов недостроев, из-за которых возмущаются люди. Это школы, стадионы. А у нас городе ее ледовая арена долго была заморожена.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поздравляю жителей Вашего города!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оооо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Раньше туризмом жили. Сейчас навряд ли.

+10 / 0
Ответить

И сейчас в основном делают ставку на туризм. А развитии промышленностии сельского хозяйствавидимо не очень думают. Хотя это ведь настоящая основа экономики страны.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 21.12.2025 в 13:08
тех подрядчиков, которых очень хорошо знают чиновники?

Да Вы мил человек проталкиваете идею кумовства.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

а вот благодаря...работе ... чиновников так все города можно дырой объявить

+11 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами. Чиновники сегодня даже не знаю чем занимаются. В советские годы они управляли государственной собственностью. А сейчас эта собственность почти вся в руках частников.Так чем же спрашивается они сегодня занимются?

+6 / 0
Ответить

тем что воруют и при этом получают зарплату

+10 / 0
Ответить

Да, зарплаты они получают немаленькие. Только непонятно, как они умудряются воровать, как Вы пишете, из государственного бюджета, если государственной собственности почти нет.

+5 / 0
Ответить

так бюджет то есть и .....вот где размах

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 21.12.2025 в 15:13
Так чем же спрашивается они сегодня занимются?

Охроняют чтобы не отняли , м-да 😀

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

И так во многих регионах, не только у вас в Костроме.

+11 / 0
картой
Ответить

Никогда не думал, в таком опасном положении многие регионы России. Все же хочется надеяться, что в большинстве областей и республик положение лучше чем в нашей Костромской области.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 21.12.2025 в 13:18
И так во многих регионах, не только у вас в Костроме.

А можно подробнее что там у Вас в Волгограде. Может есть фамилии лиц

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дыра - не только Кострома, всё заМКАДовье - дыра 😟

+8 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами. Я думаю, что такая ситуация во всем Нечерноземье. Помню, даже в советские времена наше Нечерноземье было обявлено второй целиной. Позорно, но такое было. Вот и сегодня тоже проблемы.

+5 / 0
Ответить

АлександрПишет 21.12.2025 в 15:22
такая ситуация во всем Нечерноземье.

В богатейшей Сибири те же проблемы. Бюджеты дефицитные, расходы на социалку только сокращаются...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (91)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы