Купила «Выручай» чай и вспомнила советское детство

Искала цейлонский черный чай для добавления в микс с гибискусом, чтобы предать настою больше терпкости. Дома классический цейлонский закончился, а Дарджилинг и Асам, на мой взгляд, для такой цели не подойдут.
ВыруЧай, чай!
Цена около 150 руб за 250 г. , конечно, смутила. А по карте клуба было и того меньше.
Взяла ради эксперимента.
Но никому не советую пробовать. И вот почему.
На вкус нельзя сказать, что гадость, но наслаждения, которые сопровождает чаепитие с настоящим цейлонским чаем, помине не было.
4 ложки сухого листа я залила 150 мл кипятка. И получилось вот такое светло-коричневое недоразумение, что в коллаже сверху.
Эта заварка (очень слабая) напомнила то, что называли дешёвым индийским чаем в моём в советском детстве. А то была смесь низкопробных импортных с местным (тогда ещё) грузинским чаем.
И мы это пили, и нам казалось вкусно. Подслащивали конечно, потому что вкус у подобны сборов так себе.
И так было до те пор, пока моя бабушка не привезла из командировки настоящий крупнолистовой индийский чай.Кажется, именно тогда, попробовав настоящий чайный настой, я и стала убеждённым чаеманом...

Что же такое чай «Выручай»?
На вкус – банально солома.
Сравнивать с цейлонским просто нельзя.
Впрочем, оно и понятно: несмотря на бедность Шри-Ланки, цейлонский чай дешёвым быть не может.
Но если вы не чайный гурман, как я, то, вполне возможно, вам будет нормально.
А для вас чай он и в Африке чай?
Или только в Индии и Китае?
А для вас чай он и в Африке чай?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
- А давайте пить чай! - сказали хозяева.
- А давайте пить то, что пили! - возмутились гости.
😁😁😁
вот гости бы и принесли,а то все привыкли нахаляву,а нахаляву и солома хороша
Чай говно поставляют нам «друзья». Извините за прямоту! Даже в СССР грузинский был лучше нынешних инд и шри!
Нет, советский грузинский - это третий сорт.
Хороший чай дёшево не стоит.
5-10 тыс за кило на развес - такой уже к концу года ценник стал.
А начале года до 7 тыс можно было взять хороший.
Мы берём килограммами обычно. Фасовка из массмаркета - это не айс.
Где это вешают?
В Китае, Индии и Шри-Ланке. Другие чаи я не признаю. Ни Японский, ни Кенийский.
Я из Сухуми привозила экспортный подарочный чай грузинский, вот он был хорош
Я тоже чаеман. И хороший чай для меня - праздник.
Вот заправлять такую фигню брать даже на пробу.
Если то не чайный магазин, то будет дешевка. Да и в некоторых чайных добавляют Кению вместо Цейлона.
А я на даче собираю травы - листья малины, смородины черной, мяту, зверобой, мелисса, шиповник, эстрагон, эвкалипт, черноплодную рябину - всё это сушу, вручную перебираю, перетираю и завариваю в термосе такой чай из сушеных трав и плодов. Какой аромат 🤗 и от простудных заболеваний 😷 помогает очень эффективно.
Не люблю травяные настои. Я чаеман)
Это только для тех, кто настоящий улун не пробовал.
Ооо, улун - это моя любовь. 🥰 Причем, вы правы, и улун улугну - рознь
Молочный.
Это любимый 😍