Роскачество выявило кишечную палочку в икре пяти торговых марок

Роскачество провело масштабную проверку икры лососевых, охватив 21 торговую марку. И вот что выяснилось: хоть страшных патогенов вроде сальмонеллы или стафилококка не нашли нигде, без ложки дёгтя не обошлось.
В икре пяти марок – "Московский рыбокомбинат", "Русское Море", "Красное золото", "Деликатеска", "Красная икра" – обнаружили бактерии группы кишечной палочки. У "МорМер" и "Горчаков" зафиксировали превышение общей бактериальной обсемененности.
"Москва на волне" отличилась избытком дрожжей. А некоторые образцы подкачали со вкусом: в одних горчит, в других – горчит и остро, в третьих – горчит и кислит. В общем, букет тот ещё.
"Деликатеска", сделанная по ГОСТу, оказалась недосоленной, а "365 дней", наоборот, пересоленной. Сплошное нарушение баланса.
И отдельная тема – "джус", жидкость из лопнувших икринок. В 12 банках его оказалось больше положенного – от 1,6% до целых 9,3%.
Забавная история приключилась с икрой "Авача". На банке написано "горбуша", а внутри, по ДНК-тесту, – более дорогая кета. Скорее всего, просто перепутали на производстве, но формально – нарушение.
В итоге, производители взяли ситуацию под контроль: проводят внутренние проверки, усиливают контроль качества и работают с персоналом. Metro запросила объяснения у поставщика "Горчакова", а "Ашан" разбирается с производителями "Ашан" и "Авача". В общем, работа над ошибками кипит.
Эта икра долго ждала засолки и немного подтухла-это про палочку,горчит-долгое хранение и,возможно,несоблюдение температуры хранения(в холодильнике (не в морозилке)хранится до полгода,потом начинает горчить),много джуса-скорее всего икру перед засолкой(или готовую)замораживали.Пойманная рыба должна обрабатываться не позже 5 часов после поимки,при этом не давать мухам садится на рыбу(держать в прохладном месте),икру надо солить сразу после выемки из рыбы в тузлуке(в кипяток-соль,что бы очищенная средняя сырая картофелина плавала на поверхности,солить в охлажденном тузлуке 5-6 минут для хранения,3 минуты на стол в течении недели.)не понял про дрожжи.Это технологии жизни людей на Амуре.(сам так делаю).ПиСи-попробовал как то давно чипсы со вкусом красной рыбы-вкус видать подбирали с тухлой рыбы ФУУУУ.
Даже не знала, что в икре консервированной может быть столько дерьма? Всегда предпочитала икру в банках развесной. А оказывается, что и там, и там бодяжат и травят население из-за выкачивания бабла
Рецептик для Новогоднего стола-соленая икра,мелко рубленный или через давилку чеснок и немного подсолнечного масла-вкусно,полезно,простудолечебно.
Этим наверняка достанется намного больше нагоняев и люлей, чем тем, кто действительно нарушил нормы!
Судя по статье, ашан разбирается сам с собой?
Бардак
с икрой сплошной бардак,а цены стали неподъемными,кроме того нет никакой уверенности,что покупаешь настоящую икру,а не имитацию,руки надо отрубить тому,кто ее придумал