Россию атаковала мышиная лихорадка

В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь вот в восьми регионах России зафиксированы случаи нового (?) экзотического заболевания - мышиной лихорадки. По науке она зовется геморрагической.
В числе пострадавших регионов называются Урал, Башкирия, Орловская, Оренбургская и Саратовская области, республика Удмуртия. По больше части болеют жители больших городов.
По сведениям РПН, за 9 месяцев уходящего года этим странным заболеванием заражено уже 3,3 тыс. россиян.
Что представляет собой мышиная лихорадка?
Мышиной этот тип лихорадки назван потому, что грызуны являются переносчиками заболевания, при этом сами никаких симптомов его не имеют, поэтому человек не может догадаться , откуда у него появились признаки болезни. А причиной тому становятся... продукты питания и вода, ранее зараженные грызунами. Подцепить гадость можно и при работе в подвалах и загрязненных помещениях, где жили зараженные мыши.
Основные симптомы мышиной лихорадки:
- головная боль,
- лихорадка,
- боль в спине
- поражения почек.
В случае запущения болезнь может привести к почечной недостаточности, поэтому при недомогании нужно обязательно обратиться за медицинской помощью.
Вакцины от геморрагической лихорадки не существует, - подчеркнули медики. Чтобы не заразиться мне довести дело до летального исхода, нужно просто соблюдать личную гигиену, а проводить уборку или работы в пыльных и подвальных помещениях в респираторе.
Но есть счастливый нюанс: люди не заражают друг друга, значит эпидемия в этом случае нам с вами не грозит. Будьте осторожны с грызунами, заводите кошек.
Источник: Известия.
Фото.
Ну , вот и дождались !. Подвалы замуровали , кошек - дети перебили ! Оставшиеся животные , скитаются по улицам , умирая от голода и холода , а мыши - бесконтрольно плодятся ! Ну , пусть , все " чистюли " которые гоняют кошек из подъездов и живьем замуровывает в подвалах , порадуются и поболеют , той самой , мышиной лихорадкой ! К тому - же , не обязательно ходить по подвалам , что - бы ее подхватить ! Достаточно , в доме иметь мусоропровод ! Мыши , как известно , прогрызают , даже , бетон ! Как только , такая тварь заберется в квартиру и пройдется по кухне - зараза обеспечена ! Посуда , крупы поверхности столов , мусорные ведра , все , чего касается рука человека ,становится , потенциальной угрозой ! Уж лучше , " зоошизу " , как говорят " чистюли " , поддержать , чем бегать по больницам и гадать , почему почки , сказали вам " до свидания " !
А нашему коту все равно увидел в квартире мышу дал деру. Как она к нам попала непонятно. В подвалах мышей нет, может завезли у нас служебные квартиры, ездят взад вперед. По вентиляции наверное заползла. Мусоропровода нет
У нас дети кошек не перебивают. Какие-то единичные случаи. Далеко не все дети такие живодёры.
Опять двадцать пять, ну было же уже, повидло, хватить вестись на всю эту чушь про мышек, нас травят с неба каждый день, а Вам выдумывают сказку про мышку. Инфа для лохов.
Автор, не надо кошмарить людей. Болезни из-за грызунов были всегда.
Чуму ещё вспомните.
Я в детстве переболела псевдотуберкулёзом и - ничего, жизнь прожила.
Погуглите, что это за болячка и от чего
А я сразу подумала о пацанах, что в окопах и землянках. У них там мышей, как мух над "лепешкой".
Прекратите верить этим нелюдям всего боятся.
Закрывают подвалы,кошек уничтожат.Вот вам и разносчики заразы.
Лучшее средство от мышей - удавы. Проверено на практике😊
Москвичам проще, в магазин сходить и купить удава. На периферии удавы не продаются.
А где в Москве можно купить удава?
Игорь, я знаю место, где даже можно взять в аренду😊
Тренер Миркос Мария (наберите в поисковике), у неё удавы в аренду. И она всё о них знает. И на пилоне крутится😊
Так может стоит взять в аренду саму Марию Миркос? 😄
Ужи тоже неплохо ловят. Поселился в огороде и сразу мышиные норки перестали появляться
Очередная страшилка, надуманная проблема. Несколько сотен тысяч смертей в год только от комаров, и что-то никто не паникует.
Я подозреваю, что все эти аффтары, это боты системы у которых задача разносить надуманные страшилки, запугивая хомячков, тем самым отвлекая их от сути происходящего. Трое таких уже меня забанили, эта наверно следующая.
Очевидно, что это не страшилка. Потому, что муж позавчера пошел с подобными симптомами на прием к врачу, у него первым делом спросили, не контактировал ли он с мышами, не приходилось ли быть в подвалах в последнее время. А живем мы на границе с Удмуртией (этот регион в списке).
Это же смешно, ей Богу.
"Грешно смеяться над больными людьми" (С) 🙂
Очевидно одно, что хомячки должны дрожать, принимать "целебные" шмурдяки, носить намордники и верить что о них заботятся. А у рвачей эти же методички в их компьютерах.